Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Des

Пользователи
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Des

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 11/01/1971

Profile information

  • Лицензия
    D
  • Организация, выдавшая лицензию
    НАК РБ
  • Количество прыжков всего\в год
    789
  • Лет в спорте
    с 1986
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    RW
  • Страхующий прибор
    Нет

Contact Methods

  • Website URL
    http://desantura.ru
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

4236 profile views
  1. Возможно Вы удивитесь, но ивановский Полёт до сих пор выпускает УТ-15 серии 4 и серии 5, Т-4 серии 4мп, ПО-16 и ПО-17 http://www.ivparachute.ru/catalog.aspx?type=3
  2. Я имел ввиду расположение куполов в ранце А кольца именно так - слева вверху кольцо ОП, справа внизу кольцо ПЗ. Собственно также, как и прывыкли спорстмены, прыгающие с напузной ПЗ.
  3. ПО-17 выпускались с куполами двух типов - трёхрядный и четырёхрядный. Четырёхрядный - полная копия ПО-16, только стропы кажется 2-го и вилки 3/4-го ряда тонкие. Сам видел несколько одинаковых отказов, когда эти тонкие стропы отлетали, поэтому все старались их (стропы) сразу же заменить на аналогичные от ПО-16. Трёхрядные ПО-17 - экзотика, живьём не видел ни разу, видел только описание в ТОиИЭ. Подозреваю, что трёхрядный купол был копией ПО-9с3 С кольцами так и есть. На картинке человек с ПО-17 (по крайней мере ранец от ПО-17) Фото не моё. На этом фото слева у человека ПО-17 (синий ранец)
  4. Для спортсменов обещали отдельный заход на 4000м. ЗЫ Прыгал с ещё с Талкой с Ил-76 с 1500м году в 1997. Первый раз влетал в облако сбоку
  5. А нет ли у кого инструкции на оба этих мешка?
  6. Д-6 согласно ТОиИЭ позволяет совершать прыжки с мин.высоты 200м со стабилизацией 3 сек и 150м со стализацией 2 сек. Не думаю что ВДСники, которые организовали эти прыжки нарушали все руководящие документы. ИМХО прыгали с 200м, а тем кто прыгал сказали, что высоты 100м, чтобы не расслаблялись. Высотомеров ни у кого не было, а в кабину Ан-2 вряд ли кого пускали посмотреть на бортовой высотомер. В салоне высотомера на военных бортах нет.
  7. Все пылинки пылетрясом не убираются, а видны они лишь на малых диафрагмах (имею виду минимальное отверстие, а не цифру)
  8. По всей видимости не сработал блок двигателей перед приземлением. Вот только не понятно для чего здесь эта картинка? На ней БМД-2 с ПРСМ-916 (парашютно-реактивная система с одним куполом). Ничего общего с обсуждаемой темой не имеет.
  9. к тому же применяемая парашютная система многокупольная, МКС-350-9. Это 9 куполов площадью 350 кв.метров каждый. Даже при отказе нескольких из них, ничего страшного не произойдёт.
  10. Чесно говоря я и сам в недоумении. Похоже журналисты раздули сенсацию на пустом месте. БМД-2 десантировали с ПБС-916, которая уже лет 15 стоит на вооружении и предназначена для десантирования машины с экипажем. Правда с экипажем её никогда не десантировали раньше. Зато много раз десантировали БМД-1 с такой же самой системой (ПБС-915). БМД-2 - по сути глубокая модернизация БМД-1. Система десантирования обоих машин по сути одинакова. Но т.к. БМД-2 имеет некоторые отличия (другой комплекс вооружения в другой башне), то и всевозможные крепления/подставки используются другие. Поэтому и "новая система" на мой взгляд испытания свелись к установке кресел "Казбек-Д" внутрь машины. Но в любом случае, даже при небольших исменениях в конструкции получается новая система, которую обязаны испытать и поставить на вооружение со всей документацией. кому интересно как десантируется БМД-1 и БМД-2, может почитать на Десантуре закончатся учения - выясню подробнее. Но ИМХО сенсации никакой нет, кроме того, что наконец-то нашли деньги за много лет опять возобновить практику десантирования машин с экипажами.
  11. спасибо, это мой форум Всё что есть в интернете уже давно найдено. Свои (авторские) фото интересны. В воздухе особенно.
  12. Евгений Савинец, приличные фоты есть?
  13. Полюсное отверстие предназначено совсем для другого (для предотвращения раскачивания парашютиста во время снижения) и братья Доронины к его появлению не имеют ни какого отношения. Они в то время ещё "под стол ходили", когда полюсное отверстие стали применять в куполах. Форма купола Т-11 с выпирающими в стороны краями позволяет при схождении куполам как бы оттолкнуться друг от друга. Именно это буржуи считают основной фишкой нового парашюта. Ну и увеличение площади купола позволит приземляться на более комфортной вертикальной скорости чем раньше.
  14. Там же фото есть. Есть множество систем с круглыми куполами и системой рифления в виде слайдера. Что странного-то? Некоторые из российских производителей тоже выпускают подобные системы со слайдерами.
  15. Журналюги - это отдельная песня, как понапишут... ИМХО "перетяжка" - это слайдер, а "схлопывание" - схождение
×
×
  • Create New...