Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

staraya_perechnica

Эксперты
  • Content Count

    1206
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

Everything posted by staraya_perechnica

  1. Не вынесла душа поэта... Я даже реагировать поленился. И тоже решил, что прикол.
  2. Это толкающий винт. На случай отказа реверса.
  3. ... но даже он хоть раз на миллион может отказать. Хотите быть миллионером - прыгайте с предельно малых высот (где запаска может оказаться бесполезной). Это повысит самокрутизну.
  4. Это не зависит ни от забугорности, ни от допусков, ни от статуса. Только от самоуважения - либо парашютист, либо придурок с ручкой.
  5. Если так прёт от того, что ни разу не спортсмен, может быть лучше ... в преферанс играть? Вполне популярное среди парашютистов времяпрепровождение. И в том же коллективе, и для головы разминка, опять же...
  6. Более того, я (не только я) верил, что наши парашюты - самые парашютные в мире. Даже не вязалось как-то, почему это членам сборной СССР Пара Фоилы выдают. А члены второго состава счастливы были перехватить Пара Фоил с напрыжкой в 3-4 тыс прыжков у первого состава и продолжать его юзать. Как в 94-м купил Фоил себе - сразу понял... Пропрыгал с ним до 2014 года (до отъезда). Эксплуатируют этот купол в Украине и сейчас... Хотел, чтобы переслали его мне сюда, но местные товарищи сказали, что купол 1982 года рождения не пустят в работу, да и точность никто здесь не прыгает. А купол, что мне дали для контрольного прыжка - 9-секционка под 200 кв. футов (забыл посмотреть, что за купол), по сравнению с моим Пара Фоилом, просто фуфло, по ощущениям, пригодное только для смелого покидания самолёта и записи выполнения очередного прыжка приземления (вот точно, как Д-1-5у).
  7. Только отчасти... В ПО-9 с. 2 был нехороший конструктивный недостаток - лента рифления. Но даже с ней купол был вполне себе безотказный. А если посмотреть сколько отцепок (и по какой причине) случается сегодня, то к ПО-9 и претензии предъявлять не стоит. Вот его укладочный объём и вес... Тут да, одни претензии.
  8. Чего же это? Ты хочешь сказать, что я напрасно спалил жизнь, прыгая с УТ-15 и ПО-9?
  9. Не всегда... А, вообще, это был сарказм, но не для того, чтобы укусить. А По-9 от УТ-15 тоже отличается (заметно) в первую очередь размером. Первые По-9 шли в ранцах УТ-15 с надставленными боковыми клапанами (не только..., плюс карман). Но это было, пока не пошли серийные, которые были уже и без нижнего клапана.
  10. А вы Т-4 от Д-1-5у отличаете? В уложенном виде между УТ-15 и ПО-9 различий больше, чем между ежом и дикобразом. И, кстати, если линейки из клапана не вынимать, то парашют смотрится красивее, эстетичнее и сколько под клапанами медуз - издалека можно и не понять.
  11. Старо, как мир... Парашютисты считают, что заказчики мечтают, чтобы парашютисты прыгнули, поэтому готовы платить, а заказчики считают, что парашютисты мечтают прыгнуть именно для них, поэтому готовы платить. Я ещё встречал третью категорию - посредники, которые считают, что заказчики хотят платить, а парашютисты уже счастливы самой возможностью прыгать. Поэтому платить нужно именно посредникам.
  12. Просто трактор долго отвязывали. Солярка кончилась. Не дотянула до "Т".
  13. Зачем? Видео, где он стирается до ушей, будет даже эффектнее.
  14. Чего?!? Вы что, перворазников с ПО-16 бросаете? Или у вас спортсмены особо одарённые и выбрасывают его после выдергивания в целях безопасности?
  15. Интересное у тебя восприятие нормального контролируемого падения...
  16. Ну, если смотреть в корень..., то летает птица, или самолёт. А пилот - управляет. Если хотите..., заставляет летать то, что в принципе может летать.... даже без него.
  17. Красота-то какая... Я сначала подумал Галапагоссы... Ан нет...
  18. Ну..., оно, конечно, похоже на прикол... Но, как всегда, шутки здесь только доля. И её везде навалом. А парашюты только на аэродроме.
  19. Да знают они всё.... Человек приходит на аэродром не для того, чтобы стать мастером спорта. Он ещё не знает, что об этом мечтает... где-то в глубине души. Первый вопрос: "А смогу ли я?" И первый ответ: "Они же смогли... Вон и девчонки тут... А я что..?" Это уже потом наступает "Ух, тыыыыы!!! Ни фига себе!!!" Но и это ещё не заява "Это моя настоящая любовь. Первым делом - парашюты".
  20. Так и я о том же. Мандраж - это "чего-то мне сцыкотно, но не пойму чего". А тут - "Как вы включаете дурака перестаёте бояться высоты?" А человек не может не бояться высоты, кроме случая, когда он искусственный спутник земли. Он может только верить в свои знания и умения.
  21. Очень смешно... Ну и как это влияет на страх высоты...? Высота-то все равно дикая. У-у-у.... А тебе, похоже, реально страшно, а в парашют ты не веришь. Тогда зачем себя насиловать, вообще? Победил себя разок - достаточно.
  22. А ты это реально читаешь от корки до корки? Я не прикалываюсь... раз интересно, читай - твоё дело.
×
×
  • Create New...