a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л увидел вот такой вариант зачековки камеры ОП с тремя люверсами делай раз: делай два: чел мотивировал тем, что типа ТАК камера не будет вращаться, выход тряпок будет более равномерным. спорить с матерым представителем старой советской школы не стал. имеет ли право на существование этот метод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л Камера зачекована. Ок. А остальное как? Как всегда резинки расположены по бокам камеры? Камера начинает "дергаться" уже на этапе выхода строп из сот. Врядли такая зачековка дает плюсы. А накосячить при зачековке можно: случайно сиропы через друг друга пропустить. Там и до беглока недалеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л чел мотивировал тем, что типа ТАК камера не будет вращатьсяВращаться она и при стандартном методе не должна , выход тряпок будет более равномерным... имеет ли право на существование этот метод?Все имеет право на существование, метод интересный, Есть вопросы насчет плотности "посадки" половинной толщины пучков в чековочных резинках, так же как и насчет ровного выхода (резинки/пучки условия выхода сложно сделать идеально одинаковыми ИМХО) Метод интересный, не только по ровности сколько по удобству зачековки... если сравнивать например с методом, когда левый/правый пучки идут в резинки вместе и центральный люверс чекуетцо первым, но при этом левый и правый пучки строп обходят центральную резинку под люверсом перед тем как быть ею зачекованной (а не смещаются сначала все оба в одну сторону от нее чтоб выйти сбоку и потом ей зачековатцо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 13 л А как учили тебя, a.k.? Это вопрос, а не прикол. Меня никто никогда не учил укладке в такую камеру, поэтому, когда купил себе PF с такой, интуитивно уложил, начиная со среднего люверса. И так делал все 8 лет прыжков с ним. По фоткам, у меня вызывает сомнения только длина сложений в сотах, сам порядок - не остро важен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л А как учили тебя, a.k.? Это вопрос, а не прикол.учили - средняя, потом боковые. некоторые укладчики показывали то же самое, но как описал nw. з.ы.: фоторафии и вопрос я разместил с разрешения исполнителя этой укладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Камера может провернуться и при выходе строп из первой резинки (или крайней, котора ближе к СК имею ввиду), и всех последующих. Думаю, что особой разницы нет, как чековать. Для личного успокоения разве что. Кстати тонкие ХМА стропы я бы так точно не стал чековать - половинный пучек тонких строп может втянуться резинкой в люверс и ХЗ что потом будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxspb 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Вращаться она и при стандартном методе не должна не факт. все зависит от резинок, размера пучков ну и может быть положение камеры в ранце (как утверждал один укладчик). Все имеет право на существование, метод интересный, И через чур замороченный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 13 л Кто то и сексом предпочитает заниматься стоя, в гамаке... А гланды удалять через задний проход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ToHank 1 Жалоба Опубликовано: 13 л А как матёрый представитель старой советской школы делит стропы, на глаз? Думаю что, пока по ровну стропы поделишь можно и во взлет опоздать, или кольца слайдера перекособочить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmbel 2 Жалоба Опубликовано: 13 л А как матёрый представитель старой советской школы делит стропы, на глаз? Думаю что, пока по ровну стропы поделишь можно и во взлет опоздать, или кольца слайдера перекособочить. Так они ж уже поделены свободными концами - правым и левым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 13 л не знаю. мне как-то не нравится. при стандартном способе любая возникающая в силу "игры воздушных струй" пляска камеры при выдергивании пучков грозит в худшем случае закруткой. а тут если предсатвить, что камеру на выходе пучков из предыдущих резинок как следует раскачает, и перед выдергиванием крайней пары она будет стоять боком, то не исключена ситуация, когда сначала расчекуется один пучек, потом в получившуюся дырку вывалится купол, и только потом расчекуется второй. перехлест при такой последовательность тики так может возникнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах