Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
SkyWard

Выжить любой ценой.

Recommended Posts

Что может быть ценнее сохранения вашей жизни и жизни близких вам людей? Выживание в экстремальных ситуациях в лесу и на воде, в зоне катастрофы и при нашествии зомби. Всегда можно выжит, если знать как. Делитесь советами и опытом.

Начнем конечно с еды :) Еда обычно бывает труднодоступна.

09.10.13%20-%201.jpg

А огнестойкая сумка в тревожном чемоданчике или чемоданчик в огнестойкой сумке?

А огнестойкая сумка в тревожном чемоданчике или чемоданчик в огнестойкой сумке?

Вот она - Дилемма.

"Кухня выживальщика. Вкусная пиявка."
Вкусная пиявка

1) Пиявка обычная болотная, будучи подвергнутой термообработке (жарить, варить) вполне годиться в пищу и кое где считается деликатесом.

Пиявку лучше всего готовить в виде гуляша - порезать на 3-4 части и так жарить. Самая вкусная пиявка которую пробовал лично я - в маринаде (лук обжарить, добавить тёртую морковь обжарить вместе, заправить томатом (кетчупом) и винным уксусом (мало). Добавить немного гвоздики, лаврового листа и почиканного острого стручкового перца, сахара (не переборщить!) и соли, протомить под крышкой на малом огне 10 мин.), заправить полученным соусом (соуса надо немного, приблизительно 1 часть соуса на 2 части гуляша) гуляш из пиявочек и снова потушить, уже вместе с ЗАРАНЕЕ хорошо обжаренными (до корочки) пиявками 10 мин. Клянусь - вкусно!

Кормил друзей этим гуляшом под маринадом. В том числе и нежных девушек. Это просто что-то!!! Сплошь только и слышишь, сквозь хруст челюстей - "Ой, как вкусно, а из чего это!? Ой, из чего это, ведь так вкусно!?"... Но я не раскололся, ибо морда не казённая. . Так и остались в неведении, приобретя уважение ко мне, как к кулинару "с секретными блюдами".

2) А вот ещё фича. Но её - говорю честно - я лично не пробовал. Друг рассказывал.

Дать пиявке напиться кровушки так, чтобы она распухла и приобрела цвет, который друг охарактеризовал как "бурый и толстый".

Отделить пиявок от тела ножом. Жарить на сильно-сильно раскалённой сковороде с большим кол-ом растительного масла постоянно мешая, буквально 3-5 мин (до состояния "твёрдости", - кровь должно внутри прожариться и затвердеть, но может и взорваться). Жрать с чесноком или сметанно-чесночным соусом.

(По поводу последнего рецепта я спросил у друга - а не лучше ли наловить пиявок и прицепить их к кому-нибудь другому, а не к себе?.. Ну - на животину какую-нибудь навесить, на корову\свинью\лошадь\барана? На жену, на худой конец.. ? (про жену шутка ). Он крепко задумался... )

© forum.guns.ru

Что может быть ценнее сохранения вашей жизни и жизни близких вам людей? Выживание в экстремальных ситуациях в лесу и на воде, в зоне катастрофы и при нашествии зомби. Всегда можно выжит, если знать как. Делитесь советами и опытом.

Начнем конечно с еды :) Еда обычно бывает труднодоступна.

"Труднодоступная" консервная банка в лесу, открывается легким ударом ладони если ее поставить на острый сучек еловой сухары. Это если серьезно. Зачем тратить силы если речь идет о сохранении жизни? А так ролик прикольный :)

Коль,я могу представить как можно оказаться в лесу с ножом но без банки консервов,но без ножа???

Коль,я могу представить как можно оказаться в лесу с ножом но без банки консервов,но без ножа???

Вот поэтому Вы,Сергей и нужны.И Николай - тоже!!!

А Вы уходить собрались..

Ибо некоторым сложно вообразить всё именно так как оно обычно бывает.

Ролик не смотрел, по первому скрину городское фуфло. Начинать надо с сибирского леса, с зимой и температурой -40... при этом никаких консервов, одеял и прочего.

Да легко, когда нарушаешь писанные и не писанные правила.

Например такие простые как привязывать к лодке ружье и рюкзак, не ходить в лес с ночевкой без запасного ножа, не сплавляться в условиях недостаточной видимости. И т.д.

Каждый год регулярно народ в лесу пропадает. В основном приезжие и случайный контингент, но случается и бывалые "лесники" эти как правило по "синей яме".

... Начинать надо с сибирского леса, с зимой и температурой -40... при этом никаких консервов, одеял и прочего.

Если "без прочего", то в -40 просто сдохнешь.

Ролик не смотрел, по первому скрину городское фуфло. Начинать надо с сибирского леса, с зимой и температурой -40... при этом никаких консервов, одеял и прочего.

С этого начав, этим и закончишь.

Монументальный способ добычи огня.

Огонь языческим способом. Огненные ворота.

Попытка реконструировать способ разведения огня при помощи "огненных ворот"

Вижу людей жарким днем, с хорошими лопатами, пилами, рубанками и десятками метрами веревки.

Вижу людей жарким днем, с хорошими лопатами, пилами, рубанками и десятками метрами веревки.

Условия тепличные, но это же эксперимент.

Заготовка дров без топора и пилы

Вот поэтому Вы,Сергей и нужны.И Николай - тоже!!!

Один несет в лес нож. Второй - консерву.

Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору!

А намом деле в случае глобального капута надо объединяться в банды и отнимать тревожные чемоданчики у остальных.

"День Триффидов", там все очень наглядно показано

тогда уж лучше атоми читать - там позабористей и ближе к нашим реалиям :)

Ухахахаха.

вот и мансур согласен :)

дык он там замаскировался - раз, сцобак его охраняет - два, растяжек понаставил - три, и, наконец, нужен же художественный вымысел, шоб героя не сразу вбили - четыре...

но ваще-то... мало внимания уделено теме людоедства, насколько я помню.

а ведь самая доступная еда в таких условиях, и не надо иллюзий.

… и с банкой консервов. Насколько я помню, именно при таких обстоятельствах и была изобретена консервная банка, которая открывается без ножа. Может и байка, но красивая.