Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л Если честно, большого абсурда не вижу. Сначала человек показывает умение правильно строить заход, потом идёт туда, где по 20 куполов в воздухе одновременно. У нас после круглых люди прыгали с крылом с ан-2 с 1200 или с элки в наборе высоты с 2200..2500. Как после афф — не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, NehR0m сказал: Но от мысли о том, что меня после АФФ заставят прыгать с 1200, становится немного не комфортно С 1200 — это 10 секунд падения до 1000 м — обычной высоты раскрытия. Но обычно не возбраняется открываться сразу. Так что не расслабляйся там особо, меня на первых прыжках с высоты внезапно поставили в середине выброски и заставили бросать медузу на 1000, хотя на предыдущем прыжке шёл в конце и бросал на 1200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 8 л 8 часов назад, vtryn сказал: Для вас повторю: "Я бывал в Ватулино. Мне там даже понравилось. Но это не отменяет моего убеждения, что в некоторых вопросах обучения вы перегибаете палку. Причем перегибаете в сторону опустошения карманов студентов." Не могу понять твоей логики. Если отменить 2,5 для постаффников по цене прыжка 800 р/подъем, то за неумение строить коробочку/приземлять кроссвинд/делать подушку надо всех возвращать на седьмой уровень и драть по 6 тыщ? В этом ты видишь сохранность денежной массы студента? АФФ-инструктора будут довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 година тому, Sasha сказано: насколько я помню, в конце курса афф есть контрольный прыжок - раскрытие под бортом ( или имитация) , типа аварийное покидание ла. тебе один хрен это нужно уметь делать. скажем так - существуют ДЗ где подобное практикуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 1 час назад, karavan сказал: Не могу понять твоей логики. Если отменить 2,5 для постаффников по цене прыжка 800 р/подъем, то за неумение строить коробочку/приземлять кроссвинд/делать подушку надо всех возвращать на седьмой уровень и драть по 6 тыщ? В этом ты видишь сохранность денежной массы студента? АФФ-инструктора будут довольны. на больших дз полюбому всё приходит к разделению обязанностей, на маленьких афф инструктор имеет возможность уделить больше персонального внимания. на качестве обучения студента врятли скажется, и так и так научат. просто это так есть. и нечего спорить Изменено 8 л пользователем Sasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lord 45 Жалоба Опубликовано: 8 л 3 часа назад, vtryn сказал: Так чел отдал бы 3000 за 3 минуты фрифола, а так 2500 за просто так. По твоему свуперы и точнисты отдают деньги просто так и чемпионаты проводят в этих видах спорта из тупости? 3 часа назад, vtryn сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon-dimon 148 Жалоба Опубликовано: 8 л 19 часов назад, dancer сказал: Ну да. Собственно как и везде. AFF это же обучение свободному падению, а не пилотированию. А что дает пилотирование, хотя бы на начальном уровне, надо пояснять? да ни к чему, просто мне инструктор говорил - идешь крайним, открываешься на 1500-1400, повыше откройся и полетай! а я погляжу приземление. И все, так же ходил с 4 км и привыкал к обычному траффику. Естественно если б я начал в ватулино, я бы не задумался о том что мы сейчас тут обсуждаем и побежал бы первый проходить эту программу! хотя я учился немного по другому и на афф у меня уже было все снаряжение, включая свою систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л В 01.08.2016 в 18:24, Povar сказал: В Ватулино неправильный Ан-2 Помнится приехали на соревнования по купольной, решили до жеребьёвки прыгнуть разочек. Пилот спрашивает - вам режимчик на отделении прибрать? - ну конечно прибрать. Ага, пошёл сигнал, самолёт взял - и остановился в воздухе. Выпрыгнули как с шара, потока никакого,медузы побросали - купол неохотно из ранчика вылез и давай потихоньку наполняться. Фантастически мягкое открытие Вот из правильного Ан-2 я когда в первый раз вывесился, имея за плечами под сотню прыжков в двойке - меня просто сдуло потоком от винта нафиг, пришлось за обрез хвататься и некоторое время телепаться снаружи наподобие флажка Ну так и есть) мы просим дать джазу на наших свупзаходах:) так то тормознуть можно до уровня планирования без двигателя совсем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 часов назад, karavan сказал: Не могу понять твоей логики. Если отменить 2,5 для постаффников по цене прыжка 800 р/подъем, то за неумение строить коробочку/приземлять кроссвинд/делать подушку надо всех возвращать на седьмой уровень и драть по 6 тыщ? В этом ты видишь сохранность денежной массы студента? Ну значит не судьба. Не умею я объяснять свою логику. Да и хрен с ним. Даже пытаться не буду. Постараюсь (последний раз) пояснить на примере.У меня дочь прошла обучение в Ватулино. На 4000 не допущена. После этого прыгала во Владимире (3000, малый трафик), на сборах военных (3000 большой трафик), на сборах МЧС (3000 средний трафик), в Пущино (4000 большой трафик). По приезду в Ватулино ее не пустят на 4000. Это не долбо...изм??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 5 минут назад, vtryn сказал: По приезду в Ватулино ее не пустят на 4000. Это не долбо...изм??? Позвонить и поинтересоваться: "для гостей с каким опытом не потребуется сдавать доп.зачетов и контрольных прыгов?" P.S.: Так бы и говорил, что за дочь беспокоишься, а не за всех студентов. Изменено 8 л пользователем karavan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 867 Жалоба Опубликовано: 8 л 3 минуты назад, karavan сказал: Позвонить и поинтересоваться: "для гостей с каким опытом не потребуется сдавать доп.зачетов и контрольных прыгов?" P.S.: Так бы и говорил, что за дочь беспокоишься, а не за всех студентов. Ты тупишь? Она не гость. Она там обучалась. P.S. Я вообще ни о ком не беспокоюсь. Все студенты мне похер. Дочери я прыги обеспечу там, где многим и не снилось. Но это не меняет моего мнения насчет перегибов в Ватулино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 9 часов назад, vtryn сказал: Ну значит не судьба. Не умею я объяснять свою логику. Да и хрен с ним. Даже пытаться не буду. Постараюсь (последний раз) пояснить на примере.У меня дочь прошла обучение в Ватулино. На 4000 не допущена. После этого прыгала во Владимире (3000, малый трафик), на сборах военных (3000 большой трафик), на сборах МЧС (3000 средний трафик), в Пущино (4000 большой трафик). По приезду в Ватулино ее не пустят на 4000. Это не долбо...изм??? Не доводи до истерики. Дочь с учетом этих прыжков, пустят на 4000 без проблем. Она же теперь прыгающая везде, на разных аэродромах и т д и т п. Проблемы могут возникнуть лишь тогда, когда студент косячит на приземлении или в заходе. На это обратят внимание. И методику обучения Ватулино обсуждать нет смысла, потому что студенты там будут, и их будет много, как и сейчас. И студенты эти не плачут, все ок. Всем мира, добра и безопасных прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 8 л 10 часов назад, vtryn сказал: Дочери я прыги обеспечу там, где многим и не снилось. усынови меня? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NehR0m 0 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 34 минуты назад, jazloj сказал: усынови меня? Он может только удочерить) готов ли ты к таком?)) Изменено 8 л пользователем NehR0m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах