Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Mczauu

Пользователи
  • Content Count

    395
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Mczauu last won the day on October 24 2016

Mczauu had the most liked content!

Community Reputation

173 Excellent

About Mczauu

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 07/01/1983

Profile information

  • Имя
    Заур
  • Фамилия
    Ибрагимов
  • Профессия
    инженер а газовой отрасли
  • Город
    Кубинка
  • Домашняя DZ
    Ватулино
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    FAI ФПС/USPA - D
  • Количество прыжков всего\в год
    1220/110
  • Лет в спорте
    5-й
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    FreeFly
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    Swoop
  • Ранец
    Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Jpx Leia-79/2.8
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    Optimum-143
  • Страхующий прибор
    m2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    coach, TM
  • Skype имя
    Ibragimov_zaur

Contact Methods

  • Website URL
    http://vk.com/mczauu
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

4616 profile views
  1. Короткое размышление на тему ЭВО. На днях увидел, как 75 ЭВО летает под загрузкой 2.4-2.5 в совокупности с хорошим пилотом. Все летит, разворот делается, пролет отличный, парашют держит. Вывод в горизонт с ЗСК, выкладывание на грудную ОК, подушка мощная. Но блять, это на загрузке 2,4-2,5. Это пилот , который умеет летать. Мне хочется понять нишу, для которой сделали этот парашют. Грубо - мы до WL1,8-2.0 летали на обычных одиссеях и кроссах с прочими Катанами. Далее у кого что, но обычно вело или жфикс. Просто я видел как летает 115 одиссей с 1.8, ничего особенного. Как летает на малых загрузках? вообще не понятно, потому как не видел такие экземпляры. Наверно, для тех, кто планирует свуп, он будет хорош (когда денег дохера на прослойку). А может его надо брать под 2.0 и догружать с приходом опыта. В общем ХЗ.
  2. Jfx89 апрель 2017 , 468 прыжков. Новые стропы вектран 400(черный) с защитой у СК. Стандартный слайдер 15 прыжков. Без дыр и заплат .98% прыжков на пилотирование. Ценник 1900€ или 2000$ за информацией в личные сообщения или по телефону 8 девять 26 73один3239
  3. Там еще "конверт". Без закручивания хвоста.
  4. Один из них в нашем с тобой прыге)
  5. выше написано про "бытующее мнение". Может выдуть, выдувало. Если надо, то у меня лично. Все фото и видео направлены производителю еще в 2016 году. У меня это случилось примерно за 5 секунд до разбежки, СК 50 см свуп мод. Выпали совсем, наружу. Случалось это несколько раз. Всегда в полетах головой вниз и в быстрых горизонтально-вертикальных перемещениях. Однако, тут скорее совокупность факторов. Я не широкоплеч, на фф затягиваю грудную максимально. Но в связи с тем, что поворота у плечевых к центру груди нет, получается некая Х образная хрень, которая в определенных положениях тела в полете помогает одному из плечевых с плеча соскакивать. Далее скорости, ослабленное состояние плечевого, выдувание воздушными струями. Это не значит, что у других производителей этого нет, это бывает даже у вектора:) Ранец шил под себя, сидит отлично, к спине прижат.
  6. Первая система спирит 1А . После этого заказывал фаер 33, все кроме ДРД. Фаер удобнее и мягче, сделал с ним около 1000 прыгов. Состояние на 4+ ( один раз постирали в более теплой воде, чем нужно и поплыл цвет). Не парюсь вообще по этому поводу. Жесткости все целые, пряжки ни разу не травили. карман медузы родной, медуза ОП родная, камера родная. Плечевые и ножные очень удобные и мягкие. Спина прекрасна. Для быстрого фрифлая не самая френдли система.
  7. Роллер же от куки родной? 99$ на подбородке очень не нравится:)) блин. Посмотрел на сайте, для 5-ки нету:(
  8. я и говорю, о том, что жирность ткани всего лишь первые 100 прыжков. Далее парашют похож на 400+) В общем ткань самая обычная из африки.
  9. ЮАР насколько я помню. Та, которая жирная очень первые 100 прыгов, а потом обычная)
  10. В своих мини группах)) Можно дальше обсуждать тут. Но думаю многие современные парашютисты, выращенные с помощью афф (ничего против не имею) , могут даже не знать, что такое прыжок капля. Это больше для классики и старожилов:) Моё мнение? аттракцион крайне опасный для первораза. Мы делали каплю, неоднократно, но как правило это были юбилейные прыжки, как минимум 100. Этот элемент требует особого внимания! Я крайне сомневаюсь, что перворазник психологически готов к такому. Как правило все то, что говорят на инструктаже, вылетает из башки после шага из самолета. А тут еще и удержаться надо. Как этот "инструктор" вводит ОП первораза тоже вопрос. В общем я категорически против. Дополню.. Посмотрел я ролик. Назвать это каплей нельзя. Это вообще какая-то несусветная чушь. И развлекается то в общем не первораз, а инструктор:) Просто перворазник еще и деньги платит, за то, что он как лошадь катает инструктора. А площадка? Кто и как рассчитывает точку выброски? Чтобы этот перворазник не ушел в реку или водоем рядом? Там много вопросов в общем.
  11. Блин, уже несколько дней обсуждаем. Тебя не стали тревожить по этому вопросу:)) Креативные ребята. Менеджеры.
  12. Юра, крутой видос. Я не успел в сезоне:) Но теперь вижу, что действительно все в порядке)
  13. Только вернулся из Дубая. Вылетая из шарика (аэрофлотом) вообще не спросили ничего. просто налепили "ручная кладь". обратный рейс тоже аэрофлот,докопались еще на стойке регистрации. Мол чувак, сдавай, тебя не пустят. Я ему говорю, типа паспорт открой. Я тут бываю периодически, и всегда вожу с собой в салоне. Он набрал старшему, тот сказал иди, но если на гейтах тормознут, то извини. Пошел туда, и на досмотре меня спросили -это что? Парашют говорю. куда летите? Я домой, в Москву. Паспорт открыла, и сказала проходите. Один раз рассказывал про аккумулятор встроенный. Не сдаю в багаж, потому что очень дорого будет потерять. Имею право возить - буду возить.
  14. в смысле осталась прежней??? Одиссей ЭВО от обычного одиссея отличается очень сильно, даже визуально. Обычный в сравнении с эво выглядит как прямоугольник. УШИ о которых ты говоришь (стабилизаторы) остались, да. Что ты знаешь о толщине профиля новой разработки? Короче одиссей ЭВО очень сильно отличается от первой и единственной версии. Как минимум: " Верхняя оболочка крыла из 26 ячеек, нижняя - 18. Перепадов по нервюрам нет (см. тему про Шкипер, там есть фото). Тоже самое и у Эво Магеллана и Шкипера (у Шкипера ячеек, соответственно, 20 и 14). "
  15. я имею ввиду основные черты. Короткая хорда крайних секций,с увеличением к центру, при этом прямая(практически) задняя кромка. Лишь об этом речь.
×
×
  • Create New...