Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Все хорошо, но систему на укладку отдавал не я а он... Платил правда в итоге я ) Поэтому укладчик прекрасно знал кому он это укладывает, и даже спросил у него подчековывать СУ или нет... PS Привет Дэну Самусеву если увидишь, заеду в гости в Киржач как-нить... Хм... Ну тогда он явный мазохист, раз знал, что пойдет на 4тыс. и не сказал об этом риггеру... Пы.Сы. Привет передам... только не знаю, от кого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rx6lql 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Пы.Сы. Привет передам... только не знаю, от кого Их бин Олег фром Ростов-на-Дону, он знает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Snowbird если берешь систему у кого-то... ... то распусти и переуложи парашют. если даешь кому-то свою системку... ... то уложи ее сам или проследи за укладкой другого. Эти правила (особенно первое, т.к. мало у кого из нас на тот момент имелись собственные системы) неоднократно внушались в наши молодые спортивные головы инструктором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Ага - Или будь готов проставлять поляну после отцепки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rx6lql 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Snowbird если берешь систему у кого-то... ... то распусти и переуложи парашют. А вот чего нашел на камере этого самого фойла.. Камрад говорит что укладчик сказал ему когда отдавал систему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAL 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Пришлось ужаснуться укладке этим челом новенькой Мальвы- учил он -опытный спортсмен, но без своего парашюта- начинающего, но с новенькой техникой .Куча ожегов на слайдере и ткань потянулась во многих местах на полотнище. это при первом десятке прыжков !И как с гуся вода с этого "мастера"- не его вэщ и никакой ответственности за порчу. rx6lql А систему ты зря подарил ДЗ, и запасной такой отличный купол А этому перцу со 108 кг нужно было морду набить - какая-никакая сатисфакция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 17 л недавнов кении меня приложило на открытии и обнаружил обрыв стропы первого ряда ну и цапнулся конечно, это был мой эксперемент по негретянской укладке, но никаких претензий я ему не предьявил, считаю закон простой, не нравится укладывайся сам, но если бы я на чужом куполе так попал, однозначно платил бы за ремонт купола, так как никто не заставляет тебя прыгать на чужой системе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotozavr 0 Жалоба Опубликовано: 17 л 3. Человек когда брал систему знал из чего она состоит, и опыт у него гораздо больше моего Честно говоря прочёл всё это, и так жаль стало твоего другана. Реально человек родился в рубашке. С таким опытом и живой - удивительная тупость фрифлаить с фойлом с точностной укладкой. Воистину везёт дуракам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 17 л В Австрии прыгал на XL Delta Cloud (армейский мешок, типа). Укладка была моя, на одном из раскрытий услышал громкий ЧПОК, и возле уха по ветру затрепыхалась оборванная крайняя правая стропа третьего ряда. Таким образом, правый задний край купола оказался вспучен и держался на стропе управления. Внимательно потупив, проверив НУУ, решил аккуратно лететь, как есть, приземлился нормально, чуть жестче, может быть. Показал стропу РП, спросил, сколько с меня за ремонт. РП почесал удивленно тыковку и махнул рукой, типа, ладно уж, сами сделаем, иди, бери другой мешок. Потом, через год, на ту же ДЗ ездил мой знакомый, и ему выдали этот же, уже починенный, Cloud. Не, ну, правда, с меня грех было деньги за стропу тянуть, т.к. я у них пропрыгал около 600 евро, да еще на столько же накупил барахла всякого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 17 л затрепыхалась оборванная крайняя правая стропа третьего ряда. Таким образом, правый задний край купола оказался вспучен и держался на стропе управления. А что это за купол такой, что 3 ряда? Типа ПО-9, или эллипс какой армейский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 17 л А что это за купол такой, что 3 ряда? Типа ПО-9, или эллипс какой армейский? Не эллипс. Типа классического, толстопрофильный из Ф111, площадь 260, вроде бы была. Довольно древний мешок. http://www.paraflite.com/ это их изделие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Всю переписку не хватило сил прочитать, но нашел интересующий меня момент. Поясните, нормально ли укладывать на задержку точностной 282 купол про-паком и, к слову, как это физически (в реальности) осуществить. Немного напоминает небезизвестные "хохмы" с прицепленным задом наперед крылом и зубным порошком, засыпанным в камеру. Только не столь безобидные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ежы 1 Жалоба Опубликовано: 17 л Поясните, нормально ли укладывать на задержку точностной 282 купол про-паком и, к слову, как это физически (в реальности) осуществить. Немного напоминает небезизвестные "хохмы" с прицепленным задом наперед крылом и зубным порошком, засыпанным в камеру. Только не столь безобидные. Как-то в Борках, после полугода укладок про-паком, мне дали на укладку Фойл со словами "только помягче, пожалуйста". После двух прыжков, меня меня попросили укладывать купол все таки на полу :p со словами "слишком мягко". Привычкас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 17 л Честно сказать, так и не понял ответа. Почему задал вопрос. В одном из подъемов мой приятель (забавы ради) уложил По-16 про-паком, задержка - секунд 15. От удара на раскрытии у него слетели очки. В принципе, резонно - большего размера сопла, не свернутые в трубы, размер купола в 22 квадрата и т.п. Почему, кстати классика обычно укладывается на полу, а не не на вису. Поясните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Честно сказать, так и не понял ответа. Почему задал вопрос. В одном из подъемов мой приятель (забавы ради) уложил По-16 про-паком, задержка - секунд 15. От удара на раскрытии у него слетели очки. В принципе, резонно - большего размера сопла, не свернутые в трубы, размер купола в 22 квадрата и т.п. Почему, кстати классика обычно укладывается на полу, а не не на вису. Поясните. Скажу вам по глубокому секрету - укладка на полу, пропак, запасочная и все остальные 124 возможных варианта не влияют на процесс раскрытия парашюта ПРАКТИЧЕСКИ не влиют. На раскрытие влияют конструктивные особенности купола (характеристики купола, регулировка строп, размер слайдера), и ПОЛОЖЕНИЕ слайдера. Все остальные параметры пренебрежительно мало влияют на раскрытие.. Классика (а также бейс, некоторые тандемы и прочее) укладывается на полу просто потому что пропаком укладывать неудобно - купол толстый и очень далеко свисает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 17 л Классика (а также бейс, некоторые тандемы и прочее) укладывается на полу просто потому что пропаком укладывать неудобно - купол толстый и очень далеко свисает.. + более компактно укладывается. Скажу вам по глубокому секрету - укладка на полу, пропак, запасочная и все остальные 124 возможных варианта не влияют на процесс раскрытия парашюта ПРАКТИЧЕСКИ не влиют. ну,ну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 17 л Влияют также положение сопел, "подкрутки" консолей, глубина оборачивания хвостом - это уже из экзотической серии Просто при различных вариациях на тему укладки возможность для контроля таких нюансов ограничена в различных комбинациях. Выбитому матрасу классика важнее угол атаки и скрученный лоб, носовому платку из нулевки - положение слайдера и симметрия. Jedem das Zeine. Недавно наблюдал мучения молодого укладчика с абсолютно новым тандемом. До того укладчик не имел дела с тандемами. Тандем имел укладчика раз десять, причем поединок завершился победой кентавра Выглядело так: слайдер расправил, обернул, крутнул хвостом, бросил. Мешок со звуком "пыхх" раздулся Дальше сработала привычка укладывать абы как что-нибудь компактное и подубитое - сжав с двух сторон коленками лейбак, скрючившись в "позу кобры" пытается засунуть раздувшийся матрас взад. Естественно, лезет слайдер - после очередного комментария о том, что ТМ не любит, когда ему делают больно, процесс повторяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 17 л извините, не удержался... но о слову WEKBECKER и WECKBECKER (последнее наверно более точно по правиписанию) гугль выдает ссылки на какие-то клиники... про ранчики ни слова... Ты просто не умеешь искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Про фото резинки на камере могу прокоментировать почти со 100% уверенностью, зачековка строп с коушами в резинку. Мой пример превый прыг на моем новом, только что сшитом Хите. Укладывал сам, "промухал" - засунул в резинку стропы вместе с коушами. еще про себя удивился "какаой толстый пучок!" Высота 2200 на 2000 уже должен был висеть под куполом. Короче дома при осмотре камеры со стороны большого пучка - одни лохмотья от резинки. В инструкции к стати отдельно вынесен запрет на подобную зачековку резинок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAWYER 8 Жалоба Опубликовано: 17 л 1) по поводу слайдера такое делается чтобы не убивать купол (для фитиля ) 2) PF создан не для FF а для классики. 3) уложен стандартно. НА FF укладывается с дополнительными заворотами ЛБА и ХВОСТА чтобы фитилил по дольше, по дольше . 4) Перечисленные тобой проблемы указывают на 1) ОЧень ОЧЕНЬ сильный динамический удар ( сомнения по поводу отмораживания ) 2) обрыв преднего ряда говорить что ЛОБ первый хватнул поток ( он был завернут стандартно а не для FF.) 5)Если бы стоял стандартный заводской слайдер ПИСЕЦ( зверек такой есть ) твоему позвоночнику и из одного купола сталобы два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 17 л Приет коллега, RX3APO. Сам видел аналогичное проишествие с новым Парафойлом. Новый купол порвался на 2 прыжке. Позвонили призеденту Парафойла (Арифулин Ю. звонил), сказал что обменяют, но ГЛАВНОЕ, сказал, что Прафоил НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РАСКРЫТИЯ ПОСЛЕ РАЗГОНА! Это точностной купол - отделился - открыл. Вы видели его слайдер? А теперь сравние со слайдером от ПО-16/ПО-17. Те кто прыгает на задержку с Парафойлами ставит на него большой слайдер от ПОшки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЙОТ 0 Жалоба Опубликовано: 17 л интересная тема мы классики и по бедности нашей хоть и прыгаем на парафойлах прыгаем на них и высоты а посему перервали их целую кучу по поводу вашего случая обьясняю уже со знанием конкретного вопроса 1.клиент весом 108 кг на 282pf это реальный перегруз весовые характеристики в этом размере от 74 до94 кг в зависимости от стиля работы на точняк бойцу нужен302й и никаких гвоздей. 2по поводу заяв где ты взял ЭТО.... ОНИ не правы Подробнее существуют 3 вида выпуска этих куполов Старые до 90г выпуска когда импортные на них тоже прыгали хадержки Новые после 90го расчитанные на чистую точность и в период с 90 93й есть переходные но по качеству сшивки тканей все разные . разваливаются в основном новые реже переходные и никогда старые у этих только перегнивают от старости стропы. Потерпевшему если посмотришь внимательно купол то увидишь что рваться он начал от стропы и разрывы в начале прямо по швам остальное следствие в принципе ничего страшного зашивается и прыгается но соответствующий вес F111 должна продуваться это не скоростная нулёвка а точностной парашютик интересует больше подробностей обращайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Интересно. в 2007 г. Примерно такаяже ситуация была с таким же куполом (стропы не оборвало). Отпадали втроём. Разошлись. Судя по видеосьёмке тело открывалось в горизонтальном положении, а на приземлении дыра около метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Знаю как минимум четверых людей у которых фойлы раскололись и без ФФ и ..., Купол как правильно заметили не для ФФ а для точности...Тем более староват...как то... а ранец..недавно держал в руках...именно фигуранта событий...с пластиковыми бобышками..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Фоилы колятся только от старости. Это неопровержимо. Немного ОФФ.По-16 и ему подобные укладывайте строго по инструкции-в 2 трубы.И ни в коем случае не на одну строну.Ничего не сэкономите.Шею может тряхнуть. Напрыгался с этим добром вдоволь,участвовал в госах По-16,моя система тогда была По-17,тот же основной,только стропы тонкие.2 трубы не долбит никогда. Не верите,пробуйте. Витек Мягков в Борках ходил в шине на шее,вые..мнулся с укладкой на одну сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах