ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Acid Beast, я так понял, берешься за эту резинку и делаешь оборот вокруг слайдера и потом цепляешь резинку за шарик на ранце? да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Acid Beast 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Acid Beast, я так понял, берешься за эту резинку и делаешь оборот вокруг слайдера и потом цепляешь резинку за шарик на ранце? да? Да именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Grisha, Novice, выложте фотки пожалуйста. Пока не могу сообразить че куда пришивать пожалуйста Кстати, если после отцепки падать на пузе то ИМХО и клапан может открыться, если резинка не порвалась. ... надо будет эксперементик наземный провести, проверить ИМХО оказалось лажей Клапан не открывается, а если и открывается (в определенном положении) то на "крылышках" клапана все застревает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 16 л О. суперически. Спасибо. Появилось 2 вопроса: 1. для кого какой вариант пришивания резиночки к слайдеру предпочтительней (а-ля Novice, Acid Beast) и почему; 2. судя по 3 фотке от Novice, слайдер коллапсирован... так надо это делать перед тем как крепить резинкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Дядьки спасибо!Самого парило. Резинка на слайдере как на фото Кеши.2-3 оборота и на мячик.Он привязан к петле выше клапана ПЗ. Афигенно быстро и удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л У меня велик начала 2009 года - тоже с этой похабней Думал придется выпарывать, потому что на укладке торчаший хвостик раздражал, но решилось перегибом хвостика и запихиванием его поглубже в канал... Если петелька резиновая правильная - по центру слайдера резинка - то удобней как раз работать с незаколлапсированным слайдером. Update Тема выделена отсюда http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=126481 Igor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Akamov Alexey Жалоба Опубликовано: 15 л Если петелька резиновая правильная - по центру слайдера резинка - то удобней как раз работать с незаколлапсированным слайдером. 100% Вытягиваешь за резинку всю середину и обматываешь вокруг силовых лент, очень удобно. 5 секунд и ты уже с клевантами в руках + расколапсировать слайдер на укладке не надо. У меня стропы коллапса обрезаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MatiSse 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ужэ давно не коллапсирую .незачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л Вытягиваешь за резинку всю середину и обматываешь вокруг силовых лент, очень удобно. 5 секунд и ты уже с клевантами в руках + расколапсировать слайдер на укладке не надо. а есть у кого-нибудь что-то вроде напузного видео, чтобы понять, как вы это делаете. просто пока я у себя слайдер не сколапсирую, я его даже стянуть не могу он тут же как парус надувается и обратно лезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л так ты его за середину скручивай и стягивай... но имхо фигня вся эта "оптимизация", коллапс слайдера - 5 секунд, через СК/клеванты его протянуть и то дольше... И не надо ничего шить-вышивать (лехе то пох он и так риггер)... а потом у вас на заходе лопаетцо резинка и вы получаете надутый слайдер... нах оно нужно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л так ты его за середину скручивай и стягивай... но имхо фигня вся эта "оптимизация", коллапс слайдера - 5 секунд, через СК/клеванты его протянуть и то дольше... И не надо ничего шить-вышивать (лехе то пох он и так риггер)... а потом у вас на заходе лопаетцо резинка и вы получаете надутый слайдер... нах оно нужно)) Наспор заборю свой слайдер быстрее чем ты свой Чтобы все было честно - могу дать фору... Поверь - все вопрос привычки.. По поводу колапсировать затяжками и под резинку - уши все равно торчат, и неприятно дребежжат, плотно свернутая колбаска рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л Наспор заборю свой слайдер быстрее чем ты свой Чтобы все было честно - могу дать фору... Поверь - все вопрос привычки..На 5 секунд, что дя коллапса слайдера нужны? Да не жалко)) По поводу колапсировать затяжками и под резинку - уши все равно торчат, и неприятно дребежжат, плотно свернутая колбаска рулит.Я его и коллапсирую, и скручиваю ибо да, ушки)) ну вот такой вот изврат зато порвись резинко в неподходящий момент у меня будет ужатый слайдер а не второй паращют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Я его и коллапсирую, и скручиваю ибо да, ушки)) ну вот такой вот извратsmile.gif зато порвись резинко в неподходящий момент у меня будет ужатый слайдер а не второй паращютwink.gif На случай порыва резинки у меня рядом с первой живет вторая.. и на мячике еще 2 я люблю резинки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л На случай порыва резинки у меня рядом с первой живет вторая.. и на мячике еще 2 я люблю резинки!!!Ога, вот на выходе из разворота ими игратцо и начнешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л ну, за прошлые 2к прыгов если и рвалось-то только при зачековке на высоте... если порвется на заходе - зайду аккуратно на клевантах, одна фигня свуп обосрется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л зато порвись резинко в неподходящий момент у меня будет ужатый слайдер а не второй паращют а я хитрый, я к центру слайдера как раз на этот случай 2 резинки прицепил lexa, а ты сначала передние стягиваешь, или задние? я всегда начинаю с задних, т.к. до них первыми дотягиваюсь. поэтому когда задние уже внизу, тяну передние, если слайдер не сколапсирован, он как стоит как парус - поперек потока. только уберешь руку, чтобы взяться за резинку - передние люверсы пулей улетают наверх. когда он сколапсирован - резинку немного неудобно выковыривать, но это уже такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Я задумался как я хожу и упал... Кажись все таки задние первые (через клеванты и хорош), потом передние (через сшивку и максимально вниз).. Он к тебе и прижмется... после этого поймал крепеж, подтянул за него слайдер если кудато уехал, обернул, и набросил на мячик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 15 л соло, Вот тут есть тот вариант коллапса слайдера и спускания его через софты, который использую сам. c 1.53 по 2.22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л Zver, о, спасибо. т.е. мне надо делать наоборот - сначала передние. семен семеныч... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 15 л соло, Вот тут есть тот вариант коллапса слайдера и спускания его через софты, который использую сам. Zver, о, спасибо. т.е. мне надо делать наоборот - сначала передние. семен семеныч... smile.gif И чем там 3-5 секунд сколлапсировать слайдер кому помешали бы?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 15 л И чем там 3-5 секунд сколлапсировать слайдер кому помешали бы?) так ведь и не помогли бы. у меня резинка пришита по центру слайдера. если его сколапсировать, то она оказывается внутри. ее потом надо оттуда вытягивать. это не трудно, т.к. эта серединка надута потоком и резинку видно. плохо то, что на нее в это время надо смотреть. я бы хотел отоптимизировать этот процесс, так, чтобы сворачивать слайдер не глядя на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 15 л Попробовал сегодня не коллапсировать - не понравилось. Во-первых спускать слайдер не удобно, он все время надувается и парусит. Когда он зачкован легче стащить вниз. Во-вторых когда он сколлапсирован легче оборачивать. Может конечно дело привычки но мне удобнее как я делал всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 15 л Сначала коллапсирую, а затем закручиваю. Причем заднюю часть слайдера (где стопорные усики коллапсов упираются в их кармашки) накручиваю на переднюю кромку. Ну, а затем все стандартно: пальцем цепляю резинку, оборачиваю вокруг колбаски слайдера и за пробку из-под минералки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 14 л апну темку, не так давно попался вот такой вот девайс skytie очень удобная штука вместо шариков и резиночек на ранце и слайдере, слайдер держится магнитом на парагире 40 доллеров, заказал тут же за неделю доставили попробовал, вижу массу достоинств против резиночек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л апну темку, не так давно попался вот такой вот девайс skytieУгу, зачетный девайс уже давно обосновался на ДЗ... единственно 40 баксов (а с доставкой еще больше) за кусок ленты с магнитами и резинками это перебор Магниты неодимовые купил, ленту резинки нашел... дойду до швейной машинки - поимею сей девайс за 200р затрат). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах