IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 15 л я уже не первый раз читаю упоминание о Пойнтере, выложите и его тогда, плиз. Будет весьма познавательно и пользительно. Если какие-то права нарушаются и это является проблемой, возможно, стоит переложить его слова на свои и все равно выложить. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л IvanErshov, Коммерческий продукт, только печатный и только продается. двухтомный учебник, еще и на аглицком, ясно дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 15 л ...я уже не первый раз читаю упоминание о Пойнтере, выложите и его тогда, плиз. Будет весьма познавательно и пользительно... У меня дома лежат оба тома. Вэлкам, хуле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л я уже не первый раз читаю упоминание о Пойнтере, выложите и его тогда, плиз. Будет весьма познавательно и пользительно. Если какие-то права нарушаются и это является проблемой, возможно, стоит переложить его слова на свои и все равно выложить. Спасибо Ы.. Поинтер - талмуд на 2 тома. Формат А4, толщиной по 5 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 15 л я уже не первый раз читаю упоминание о Пойнтере, выложите и его тогда, плиз. Будет весьма познавательно и пользительно. Двухтомник формата А4. Язык - английский. Общая толщина примерно 8 см Если какие-то права нарушаются и это является проблемой, возможно, стоит переложить его слова на свои и все равно выложить. Спасибо Перевести такой объем технического текста на одном энтузиазме... Где этот герой всех времен и народов? Я лично с трудом соорудил опус по ранцам на 14 страниц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 15 л все понятно, всем спасибо )) А меня дома лежат оба тома. Вэлкам, хуле жди в гости, почитаем на досуге )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOPMO3 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Пойнтеровский талмуд изрядно устарел. В настоящее время в нем представляют интерес для начинающих риггеров только главы о материалах, инструментах, швейном оборудовании и видах швов, частично - ремонт куполов. Для продвинутых - общие принципы парашютостроения. Все это занимает процентов 5-10 от общего обьема, остальное - описание парашютной техники которая сейчас практически не используется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Рейдовская книга хороша, но в основном как справочник по ремонтам (хотя кстати характеристик швов там нет). Если интересует именно конструкции и именно современные - то рулит книжка Ерика Фрадета. На французском, описывает именно конструкции и виды современных парашютных систем. У меня есть допечатная версия в электронном виде, не знаю, выпускали ли ее печатно и продавали ли ее где-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shofa 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Да, хороша, жалко только что на французком((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 14 л Рейдовская книга хороша, но в основном как справочник по ремонтам (хотя кстати характеристик швов там нет). Если интересует именно конструкции и именно современные - то рулит книжка Ерика Фрадета. На французском, описывает именно конструкции и виды современных парашютных систем. У меня есть допечатная версия в электронном виде, не знаю, выпускали ли ее печатно и продавали ли ее где-то... А выложить в соответствующем разделе на форуме (Форумы SkyCentre > Архив > Инструкции на Ранцы > Риггерские мануалы) можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Sancho Жалоба Опубликовано: 14 л кому интересно и кого забанили на гугле - http://www.basejump.org/faa-h-8083-17.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ink 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Еще выложена здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vintozver 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Есть скан PPM II (10 гигов в идеальном качестве). Кому надо - обращайтесь. Сканить PPM I впадлу по двум причинам: старье и малые поля (не влазит в стандартный сканер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vintozver 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Есть скан PPM II (10 гигов в идеальном качестве). Кому надо - обращайтесь. Сканить PPM I впадлу по двум причинам: старье и малые поля (не влазит в стандартный сканер). Уважаемые юзеры, кому посчастливилось вылить у меня книгу! Пожалуйста, ужмите ее для себя в удобоваримом формате и выложите на торренты в разных (в т.ч. и исходном) форматах. Сообщите здесь ссылку, чтобы остальные могли скачать и поддержать раздачу. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2663 Жалоба Опубликовано: 7 л Возможно, кто то за год решился проделать этот титанический труд и сделал нормальный PDF, или что то в этом роде? :-) Если у кого есть что то подобное, прошу поделиться! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л А я все жду, когда lexa свою книгу напишет) Наверняка же есть некоторая куча рабочих материалов, систематизировать, издать - и в массы! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 7 л Есть но это время.. а со временем беда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 7 л Лёху об этом уже давно просят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pretty boy 4 Жалоба Опубликовано: 6 л привет! есть у кого инфа откуда можно скачать Поинтера, volume 2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 6 л В 18.10.2018 в 00:08, pretty boy сказал: привет! есть у кого инфа откуда можно скачать Поинтера, volume 2 ? Его можно купить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2663 Жалоба Опубликовано: 6 л 16 часов назад, Vlak сказал: Его можно купить. Прикол в PDF, а не в книге. Не навозишься с собой: Rigger Manual handbook, SIM, IRM, Sigma Manual, все они есть в PDF. Две книги Pointer по обьему занимают как все эти книги вместе. Я пытался раз 10 начать сканировать, не смог себя заставить продолжить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, Grib сказал: Прикол в PDF, а не в книге. Не навозишься с собой: Rigger Manual handbook, SIM, IRM, Sigma Manual, все они есть в PDF. Две книги Pointer по обьему занимают как все эти книги вместе. Я пытался раз 10 начать сканировать, не смог себя заставить продолжить. Если будет PDF - никто не купит книгу. Все будут искать халяву. А Поинтер, на мой взгляд, заслуживает того, чтоб за его немаленький, мягко говоря, труд получить немножечко денег. Вот если когда-нибудь Лёха решится выпустить книгу по риггерству - её как, в PDF делать? И как тогда он сможет денег за это получить, если купит один, а потом скопируют все? Хотя есть вариант - по предоплате со всех желающих риггеров. А если кто заплатит за неё баксов 100 - вряд ли захочет выкладывать это в открытый доступ. )) Опять же - можно организовать скачивание через личный кабинет и при скачивании автоматом будет добавляться какой-то код, по которому, в случае выкладывания в открытый доступ, можно будет найти того, кто слил и подвергнуть его всеобщей обструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2663 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Vlak сказал: Вот если когда-нибудь Лёха решится выпустить книгу по риггерству - её как, в PDF делать? Я бы заплатил по 50$ за книгу Шарадкина и за каждый том Пойнтера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, Grib сказал: Я бы заплатил по 50$ за книгу Шарадкина и за каждый том Пойнтера. Я бы тоже. Думаю желающих бы нашлось. Лёша, может таки решишься на эпохальный труд? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2663 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Ненси, хозяйка Jump Shack (Raser) предлагает выслать линк для скачивания, бесплатно. Я написал ей, пока не отвечает. Изменено 5 л пользователем Grib 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах