Fomich

Эксперты
  • Публикации

    759
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

309 Excellent

1 подписчик

О Fomich

  • Звание
    Давно на форуме

Информация профиля

  • Имя Александр
  • Фамилия Фомичев
  • Лицензия C
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 BASE
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 RW
  • Страхующий прибор Нет

Контактные данные

  • ICQ 0

Посетители профиля

6 445 просмотров профиля
  1. А вместо страховки справка водительская не?
  2. А для тех, кто в танке, можно напомнить о нужных документах? Всякие там ВЛЭК, страховки, медсправки - какие нужны?
  3. Неужели никогда не слышал про идеомоторный тренинг? В мое время это так называли.
  4. А я не о том же? Не потому ли ушли, что стоимость снижения рисков при условии старения техники и технологии превысила приемлемый предел? Ну и оставили рутину Роскосмосу, высвободив средства для каких-то более амбициозных проектов.
  5. Что опасность полета, что на отечественной, что на американской технике практически не отличаются. Разница "не превышает погрешности измерений", так сказать. Похожее, кстати, читал и про первый полет, Гагарина и Шепарда. Мол Гагарин мог быть "и тушкой и чучелом", а вот от Шепарда требовались некоторые действия, которые не смогли поручить автоматике. Раньше дрались на дуэли, а теперь стреляют из-за угла? Грустно, но факт. Но это уже не про космос
  6. Что такое "подорвала репутацию"? Стоимость страхования превысила приемлемую для страхователя величину. Или как вы это понимаете? Клиенты ушли к другим? К кому? Запасной челнок - как бы он помог в обоих случаях? То есть один человек, летавший несколько раз, считается как несколько летавших? Человеко-полеты, так сказать. Справедливо, соглашусь.
  7. Все же нет. Он на простой тренировке в барокамере, а те трое в боевом корабле, на стартовом столе. Из того. что читал о той катастрофе.Считай авария на этапе предстартовой подготовки, ИМХО. Бред. "Компании" занялись попытками доставить в космос человека совсем недавно. а до этого альтернатив не было. СМИ творят чудеса. Из провала можно сделать прекрасный героический эпос, типа "Падения Черного ястреба". Пусть и не про космос пример. Странно. Нашел на 2015 год, так цифры 546 всего. 36 стран, 22 погибших. На 11 год нашел распределение Грубо - американцев слетало втрое больше, людей потеряли в четыре с лишним раза больше. Но и запусков почти в полтора раза больше.
  8. В смысле студент был из ЮАР? Потому как случилось то это вроде в Майами.
  9. Так и я о том, навскидку не смог найти статистики по людям. По пускам всего да, а вот сколько слетало/сколько погибло пока не встретил.
  10. Верящие Российскому ТВ это зомбированные, а верящие в Маска, стало быть познавшие дзен. Странно, а Р24 тут недавно гиперлупом хвалилось. Главное отличие сектантов от просто верующих в том, что первые считают всех, не разделяющих их убеждения, глупцами и недоумками.
  11. Ну да, обошла. В количестве. А вот в качестве? Ну правда, предложи полететь на российском корабле и на масковском - какому больше доверия? Мне вот даже интересно, по статистике, в России или в Штатах в космос летать безопаснее? Может у меня "патриотиЗьм" головного мозга, но что человеческая жизнь бесценна не берется в кавычки только в СССР/России. В Штатах если стоимость обеспечения безопасности превышает стоимость страхования ... "На этом и остановимся, оплатим страховку если что." Или не так?
  12. SWS Fire vs Paraavis Spirit Vario

    Что дальше, фанера? Эт понятно, не понятно почему парагир, да и другие, оттормаживают
  13. SWS Fire vs Paraavis Spirit Vario

    Оборотная сторона применения окантовки 7/8" - под ремонт ее не купить, только поклянчить у производителя. Леха не жадный, уверен, выделит. Но пока то-оно доедет. Особенно куда-то подальше Москвы и Питера. Это кстати и Миражей новых касается, и Джав. На новый размер перешли, а парагир пока такой ширины предлагает только 4 цвета - белый, черный, нэви и просто блю
  14. Та не, сразу анекдот вспомнился, "Папа, ты с кем сейчас разговаривал?"