JJDD

Пользователи
  • Content count

    208
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Good

About JJDD

  • Rank
    КВС

Profile information

  • Имя JJDD
  • Профессия пилот
  • Лицензия не имею
  • Количество прыжков всего\в год 32/2
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 RW
  • Основной парашют, размер, загрузка не парашютист я
  • Страхующий прибор Нет

Contact Methods

  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

3590 profile views
  1. У нас на ДЗ по инструкции при заходе с 1,5 сначала открывается дверь ( в наборе), потом перевод самолета в горизонтальный полет, затем сброс газа (секунд за 10 до команды "вперед"). Если что-то Вас на борту ВС напрягает - обратитесь к вашим пилотам. Иногда сделать всем комфортно можно без особых проблем. Было бы желание и информация о проблеме.
  2. Добрый день! Ищу возможность оперативно связаться с Майком Веттером ДЗ ГоуДжамп. Нет ли случайно его личного е-mail или телефона?
  3. Ан-3 / ТВС-2МС / Ан-2-100

    А сколько времени занимает полный цикл на 4 200?
  4. Тандем прьіжки

    Об арендных самолетах свои три рупии. Есть плюсы, есть минусы. При круглогодичной работе однозначно дешевле держать несколько собственных однотипных самолетов. Во всех остальных вариантах - это работа для калькулятора. Естественно, что в летном часе сидят все ТО, продления СЛГ, зарплаты пилотов и техников. Можно вычесть только головняк с организацией ТО, но цену ТО вычесть не удастся. 1. Аренда ВС включает гарантийный налет, т.е при отсутствии погоды, кворума и т.п. в месяц ты все равно отбашляешь за фиксированное количество налета, не выполнив ни одного полета. 2. Перелет к месту базирования и обратно. 3. Также перелет на выполнение очередных форм ТО, которые нельзя выполнить на месте. Либо затраты на командирование специалистов на выполнение ТО вне базы. 4. Экипажи и техник получают не только зп (сидит в "домашнем" летном часе), но и командировочные (в "домашнюю" цену плюсуется проживание 7 дней в неделю, питание, суточные (которые платятся в качестве компенсации за "недомашнее нахождение)). Если экипаж ротируется - то в цену загонят еще и стоимость дороги при смене экипажа. 5. При отказе нет специалистов на месте для его быстрого устранения, ибо тех.аптечка с собой не на все случаи жизни. Ждем доставку агрегата с базы, ждем приезда специалиста. Ну и по мелочи. Про летную составляющую. Свои экипажи подготовлены по задачам на десантирование, знают местные особенности, их уровень подготовки ты знаешь. Кто прилетит на арендном - большой вопрос. Их потом к местным особенностям приучать приходится, особенностям вычисления точки начала выброски (проблема высотных бортов), только приспособятся - ротация. Начинай все сначала. Прописал в договоре оплату за летный час, а не за подъем - получи 35 минут за один полет на 4 000 м. на АН-28 или Л-410. А главное - коррупционная составляющая, которая реально может сделать аренду дешевле собственной эксплуатации. Это полеты с перегрузом, полеты без записи в формуляр и мимо договора. Поэтому в стоимости летного часа у многих уже сидит стоимость средств инструментального контроля за налетом.
  5. Да уж.. При отказе одного внешнего будет очень весело.
  6. Тандем прьіжки

    Так о том и речь, что безопасность работы на ограниченных площадках у них поддерживается наличием запретов на работу в облаках / за облаками. А у нас работают в любых условиях.
  7. Тандем прьіжки

    А теперь давайте соединим, все, что нам нравиться и выкинем все местные НИЗЯЯЯЯ. В сухом остатке: Маленькая площадка рядом с крокодилами/виноградниками+цессна для полетов в ПМУ+десантирование за облаками+российские погоды с обледенением+высота 2200+минимальный опыт тандем-мастера. Мечта!
  8. Ну почему нет... Нотам висит уже с апреля. На сайте ИВПРФ все уже обозначено. Для МСК это окружность радиусом 110 км с центром стадион "Спартак". Коломна, Борки, Киржач под НОТАМ не попадают.
  9. СЛГ из пилотажников как серийники имеют 1 шт. ЯК-54 в Центре и 1 шт. экстра-300 в северо-западном. Остальные экстры 3 шт. в Центре - ЕЭВС, 3 шт. ЯК-52 С - ЕЭВС на Дальнем Востоке. Остальные очевидно зарегистрированы как "яшки", "вжики" и прочие ЕЭВС. Вопрос: как сейчас обстоят дела с кренами свыше 15 градусов для ЕЭВСов ?
  10. Тема тут не про это, но если интересно, напишу в личку.
  11. РПП и СПП не сильно помогут в случае разборки по инициативе мамы ребенка, которому папа разрешил прыгать, так как это некий ДОСААФовский документ, который против ГК не попрет. Да и с началом сезона контрольные закупки с провокациями начнуться с новой силой, так что готовимся заранее:) В ГК РФ есть понятия про дееспособность. Она с 18 лет, кроме отдельных случаев. Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя. Поэтому для прыжка теоретически достаточно письменного согласия двух родителей. Но как на ДЗ проверить, что данные бумажки действительно написаны родителями? Тут уж каждая ДЗ старается, как может. В идеале : папа+мама на ДЗ со своими паспортами пишут согласие (=два нотариальных согласия без личной явки)+свидетельство о рождении+паспорт киндера 14-18 лет. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. Тут только личная явка одного из родителей с паспортом + письменное нотариальное согласие другого+свидетельство о рождении.
  12. не, давно так заведено... Заведено давно, так и налоги на недвижимость и транспортный давно были заведены, а вот принудительный сбор налажен не слишком давно.
  13. Блин, из нового по деньгам по ДЗ... Забыл еще добавить про обязательные отчисления в ДОСААФ со всех бортов с номерами РФ. Это в Моск Обл 7% от входящей суммы. Ну поняли, да? Не с прибыли, а с выручки. Типа если ты на УСН доходы, то 6% налог, 1,2 -2% банку за эквайринг, 7% ДОСААФу. В общем отдал 15 % от входящего и начинай расходы считать, надеясь на хоть какую то прибыль. Так что мое предположение, что цены вырастут однозначно на 6-10% по Московской области, это если ДЗ не в чистом поле и с пиратским флагом. Потому как развитие инфраструктуры тоже денег требует и обслуживание не дешевеет.
  14. Странные вы какие-то! В обычной жизни не заметили каких то очень интересных подорожаний жизни в целом за последний год? Коммуналка, цены на продукты, цены на качественные продукты. Я вот замечаю, что погоду на ДЗ парашютисты уже не едут ждать, едут только при хорошем прыжковом прогнозе. В целом прыгов явно меньше, чем в прошлые года. Что растут штрафы и налоги, что на одного с сошкой стоит очередь из семерых с ложкой из проверяющих и контролирующих структур, а законотворчество все увеличивает их количество. Что количество исправных высотных бортов неуклонно сокращается по стране (Привет ВКС!), так встали 8 самолетов Л-410 и Ан-28. Соответственно за исправные борта (которые арендуются ДЗ) хозяева запросят гораздо большую цену, ибо "рынок большой, иди, поторгуйся". Полагаете, цена на прыжок должна снизиться?
  15. Да, но коммерческое использование ЕЭВСов дело стремное.