Алекс

Пользователи
  • Публикации

    686
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

69 Excellent

О Алекс

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 29.09.1974

Информация профиля

  • Имя Алекс
  • Город Брянская обл., Брянск.
  • Домашняя DZ DZ-Стародуб Брянская обл.
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСР. МС по купольной акробатике.
  • Количество прыжков всего\в год 2800/0 CRW ПлачУ что бы не прыгать.
  • Лет в спорте с 31.12.1989 далее при Ельцине;Путине;Медведеве и обратно при Путине
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Купольная
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Swoop
  • Ранец IRBIS
  • Основной парашют, размер, загрузка Segment CRW 90
  • Запасной парашют, размер, загрузка ZOOM 120
  • Страхующий прибор ППКУ
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL РПП иногда. Инструктор ПДП.
  • Риггерское звание Риггер 2класс

Контактные данные

  • AIM 42-24
  • MSN 18-8
  • Website URL http://
  • ICQ 0
  • Yahoo 699-358
  • Skype 900)

Посетители профиля

7 142 просмотра профиля
  1. Нормальный вес, для самостоятельного прыжка на десантном Д-10 нормально. Можно еще кг 40 щебенки в карманы натолкать.)
  2. Товарищ, мне совершенно по барабану кем меня будет счетать ФПС. Что спортсменом, что фантиком мне разницы нет и надеюсь не будет. Все мои потуги как спортсмена ограничиваются финансами в моем кармане и летательным аппаратом. И проблем с фпс у меня нет. А взносы я оплачиваю т.как иногда учавствую в соревнованиях. А начинания от фпс, я только ЗА, ну или на краняк не против. Аргумент тот же, лишь бы крутилось и моглось! А на все геморои в виде справок, вообще чхать хотел...) И раньше на@бывали, и дальше на@бем.
  3. Один умный, другой еще умнее пытаются друг другу доказать что и как летает толча воду в ступе! Досааф выживает в регионах, да и хрен с ним, пусть выживает. Куча чиновников которые питаются с того что досааф существует и загнуться ему этому досаафу они не дадут. Он обречен по сути, но его будут держать хоть на каком то плаву, иначе им (парткомам-обкомам и ЦС) взять будет несчего... И все эти новые правила и псевдо реформы - блеф. И спорта там столько , что только языком попиздеть хватает. Его там нет и не будет. Спорт в настоящее время, это заслуга отдельных спортсменов и тренеров, ну не досааф. И блин, просьба ко всем всезнающем, не надо нас (не досааф) обсуждать, вашей заслуги в том что где то что то летает, нет. Нет и нет! Вы попиздели и забыли, а разного рода пидорасы делают много гадостей и подстав. Раскручивайте свои ПС ПДС. Во всяком случае мы с вами едины, за то что бы летало и прыгало. Хрен с ним, со справками, без них, с чехлами для лыж и прочими изысками хоть как то...
  4. Отзыв о K-15,

    Не стоит обобщать, так как вероятно это относится к какой то отдельной ДЗ или аэроклубу.
  5. Биплан, ОП за ним ПЗ. ОП условно трех типов: Низко скоростной; Средне скоростной; Высоко скоростной. ПЗ условно низко скоростной. Низко скоростной и Средне скоростной купол будут держаться перед ПЗ достаточно стабильно. Другими словами ПЗ будет плотно упираться в задние стропы ОП. Для того что бы развести купола в веер и далее, задний купол зажимается до среднего режима и чуть ниже, задний купол отходит от строп переднего купола и легко смещается в нужную сторону. Конфигурация меняется на веер. В случае если передний купол ОП высоко скоростной относительно заднего ПЗ. ПЗ не будет плотно упираться в стропы переднего купола или не будет вообще касаться их. В данном случае в любой момент произойдет не произвольный развал в веер и далее вероятно в колокол.
  6. Вообще в идеале веер управляется одним куполом. Допустим, правый втягивает управление до среднего режима чуть ниже, левый идет на полной скорости. Формация разворачивается за счет того что один купол идет по малому радиусу, второй по большому соответственно. Расчековывать СУ в данном случае на ПЗ, не рекомендуется без необхрдимости. Управлять формацией парашютист должен тем куполом, который -больше над головой, а не тот который с боку даже если он больше. Готовы садится в такой конфигурации? Уверены что сделаете подушку? На прямой нет препятствий прясо курсу? Уверены что нет турбуленции в приземном слое? Уверены, сажайте. Не уверены, отцепка.
  7. Сомнений нет. Однозначно что ты не прав в том что давление увеличивается и к моменту когда я подтяну к себе купол, давление составит вес моего тела)) Сразу видно кто аффом взрощенный!)) Возможно давление в самом начале натяжения на стропу возрастет, допусьим с 5-10 кг до 15-20 ну примерно, а вот потом оно давление это начнет падать если продолжить натяжение. Но хз, у тебя своя физика. Ведь ты же купола ни разу не гасил.))
  8. Забавно ты рассуждаешь!)) А с чего ты взял что должен твоему величеству эксперименты и расчеты к ним предоставлять?)) Типы строп разные и режутся они по разному. Но в основном на ОП вектран. На ПЗ микролайн. Прикасаться к стропам ПЗ ножом в воздухе ), если без мата, это просто самоликвидация какая то. Герои думающие что в небе, в их руках нож это грозное оружие )) и этим можно решать неие проблемы!.. Ненужно рассматривать применение ножа вообще. Эта тема паразит здравого смысла.
  9. Да, можно попробовать рассмотреть различные варианты развития аварийных ситуаций. Но если в общем и целом, в случае получения двух куполов на большой высоте, ЕСЛИ нет угрозы жизни парашютиста, снижаемся до 1000, далее отцепка. И таких "если" достаточно много...
  10. Ответ не верный. В атмосфере между куполом и парашютистом натяжение элементарно можно вычислить. Грубо, вес парашютиста делим на 30 строп. Никакой сверх натяжки нет и не будет. Это я к тому что можно создать давление и попробовать перепелить стропу на земле в качестве эксперимента.
  11. Какой нафиг стропорез?)) ты хоть раз пробовал перепелить вектран своей пукалкой на земле?))
  12. Такое очучнние что вы себя уговариваете поступать именно так как сами тут расписывпете. В общем то есть разумные предписания, но всё это "скользко" и далеко не всё есть так, а точнее что для одного так, то для другого не так вообще. Собрались тут одни бородатые давно не студенты, а все обсуждения решений от лица аффника с 20-ю прыгами. Пишите от своего лица. Хочется понять что будете делать именно вы со своими куполами. Хоть поржать... Желательно указывать действующие купола при постановки вводной, это очень важно в каждом конкретном случае.
  13. Сколько вы доплатили? И если я не хочу доплачивать до нового прибора, а желаю просто заменить батарею. Это возможно?
  14. Когда писдить начнет, можно зашить, перестанет открываться.