FFlyboy

Пользователи
  • Публикации

    319
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

136 Excellent

О FFlyboy

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 01.01.1918

Информация профиля

  • Имя Себастьян
  • Город Москва
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС
  • Количество прыжков всего\в год 1600+/200+
  • Лет в спорте 0
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка NZ Leia
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Инструктор ПДП

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

2 496 просмотров профиля
  1. Отжиги и приколы, часть 6

    И бегом во второй взлёт записываться...
  2. Какова вероятность того, что будет столкновение, да при этом ещё и обе руки отключатся, да ещё и срочно понадобилось бы транзит отстегнуть, который при этом глючит ? Да никакой вообще. Хоть один такой случай был за всю историю парашютизма ? Мой отличается тем, что обыкновенный отказ, где потребуется отцепка более вероятен, чем твой со столкновением, где позарез нужно дёрнуть транзит, который при этом ещё и окажется с дефектом (один на хрен знает сколько замков). Я как бы не призывал тупо тянуть транзит, который не тянется (как на видео автора). Помогать второй рукой - не есть равно тянуть этот замок с двойной силой.
  3. Не должно быть, но усилия на отцепке бывают разные, это факт. Отказы парашютов - тоже неправильно, но что же теперь, не бороться с отказами всеми возможными способами или не отцепляться из-за того, что подушка еле тянется ? Про столкновение, поломанные руки и транзит - ну извиняй, я в совокупность как минимум двух маловероятностей в этом примере не верю. Поломанные руки, именно этот вот кривой замок на транзите, да ещё и ситуация при которой его нужно отцепить ? Да ну на фиг. Давай мой пример : просто обе руки поломаны, надо отцепиться. Что делать ? Будем обсуждать ? Если нет - почему ты не хочешь в мой пример поверить ? В моём всего лишь одна маловероятность - отсутствие обеих рук )
  4. Вы сделали хорошее дело. -проблема на вашей системе есть ? Есть. -вы написали производителю ? Написали. -рассказали о ней другим ? Да, это хорошо. Я проверю ещё разок на своей системе. Остаётся ждать ответа производителя. Здесь вам уже риггеры отвечали - ничего привязывать нельзя. Напишет производитель, мол срочная приостановка эксплуатации всех транзитов до дооборудования резинками/приводами под две руки и ногу - вам эти же риггеры всё сделают согласно бюллетеню. А пока выбор ваш : сменить замок транзита на работающий нормально или сидеть на земле. Всё. Что тут ещё мусолить ?
  5. Значит вы прыгали с системой, на которой есть проблема с открытием замка транзита ? Это говорит лишь о вашей подготовке к прыжкам. Я вроде писал про здравый смысл выше ? Вы совсем не читаете что-ли ? За несколько рывков за транзит в разных направлениях он сменит положение частей замка много раз. Если при этом замок не откроется - вернитесь в самолёт, приземлитесь вместе с ним и в следующий раз более качественно готовьте систему к прыжкам.
  6. Именно в нём ! Я знаю, что у меня на системе есть замок транзита, он маленький, свободно болтается. Если мне будет критически важно его отцепить и он не будет открываться двумя пальцами - я начну дёргать его в разные с тороны с самыми разными усилиями, возможно с применением второй руки. При этом положение частей этого замка поменяется сто раз и он обязательно откроется, если только дефект не в самом замке, в чём надо периодически убеждаться при эксплуатации системы. Для всего этого мне не нужно инструкций, лично мне хватает здравого смысла.
  7. Ну точно же. И раз подушка отцепки сделана для хвата одной рукой, то, при наличии на ней больших усилий, ни в коем случае и принципиально нельзя использовать вторую руку. Так ? И ты не поверишь, производители в курсе, что иногда приходится тянуть двумя руками с большими услиями, но не делают подушек отцепки под две руки - она всё такая же, хватается одной рукой. Что, если на транзите флажок под два пальца, здравый смысл как-то запрещает помогать второй рукой в особом случае ? И что вообще может быть за случай, когда при травмировании становится жизненно важным во что бы то ни стало срочно отцепить транзит одной рукой, да он ещё и, мать его, оказывается с дефектом, да ещё и в неправильном загадочном положении. И всё это в одном прыжке. Не чушь ? Неужели вот это вот надо обсуждать ?
  8. Ну и к какому варианту отцепки пришёл если потерял после столкновений обе руки, например ? Вроде никто не отрицает необходимости отцепки транзита в определённых случаях, но не надо фантастических ситуаций типа как отцепить транзит ногой, если на нём есть слабина и ты приземляешься по касательной цепляя крышу и сразу на площадку за Миг-31 с двигателями на форсажах.
  9. Имеется ввиду запаска 150 размера, открывшаяся от неотцепленного транзита и сильного ветра ? Автор темы, похоже, имеет ввиду именно это. Я совершенно За отцепку транзита при определённых обстоятельствах, просто не нужно перегибать с бурными фантазиями на эту тему. И да, безусловно, автору надо отдать должное - лишний раз на слабину транзита на системе я обращу внимание.
  10. 1. Аа, просто лишним ? А я бы сказал, что как раз-таки очень не лишним, и если вы всё-таки покатитесь с крыши, возможно запаска за что-то зацепится. Единственная причина для чего нужно отцепить транзит при приземлении на крышу - это вроде как исключить возможность зацепления самого транзита за конструкцию системы и стаскивание с объекта, не ? Или тут предусмотрен голливудский сюжет, когда раскрывающаяся запаска сбивает с ног (фильм “Dropzone”), ну а там, само-собой, ураганный ветер сдувает с крыши и уносит вдаль на фоне заходящего солнца ? 2. Что, с неотцепленным транзитом оп категорически отказывается отцепляться ? Или тут тоже сюжет из п.1 ?
  11. Ни одного внятного примера чп из-за того, что не удалось отстегнуть транзит, так и не прозвучало. В который раз что-то эмоциональное про тех, кто уже ничего не расскажет и т.п. Но по факту - ничего. Приземление на крышу ? Ну и что будет, если не отстегнуть транзит, контейнер пз откроется при отцепке основного ?
  12. Ещё и утрата одной руки ? Какова вероятность того, что вам нужно будет срочно отцепить транзит без нагрузки, да ещё при этом одна рука будет нерабочей ? Почему не «как отцепиться, если нет рук» ? Вы, конечно, вольны и дальше развивать эту тему, но по-моему наличие системы в руках есть основание для того, чтобы потратить некоторое время на изучение того, с чем собираешься прыгать, в том числе и таких особенностей как замок транзита, который в случае его неоткрытия (вот неужели это не ясно как день?) нужно пытаться открыть в разных направлениях или с помощью второй руки. Вы писали о гибели людей. Не расскажете подробнее о случаях гибели от нераскрытого одной рукой транзита ? Спасибо.
  13. А, по-серьёзному сказать ? Тогда будьте добры объяснить, какой именно производитель и в каком документе вам гарантировал открытие этого замка одной рукой ? И второе - если вам ваш инструктор вовремя не смог втолковать, что если что-то идёт не так при использовании одной руки, то вполне возможно требуется применение и второй похожей конечности, то нет ли необходимости вам, для продолжения самостоятельных прыжков, пройти дополнительную подготовку ? Очень надеюсь, что я спас вас от гибели от неоткрытого транзита.
  14. Во избежание появления новых тем с привязыванием чего-то к чему-то необходимо сразу уточнить, что да, для отцепки оп или открытия зп не всегда требуется одна рука, равно как и для много чего прочего, при выполнении прыжков с парашютом, где вообще требуется что-то потянуть, дёрнуть, схватить, а иногда даже просто пощупать