FFlyboy

Пользователи
  • Публикации

    265
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

56 Excellent

О FFlyboy

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 13.12.1982

Информация профиля

  • Имя Дима
  • Профессия КВС
  • Город Москва
  • Лицензия
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС
  • Количество прыжков всего\в год 1500+/200+
  • Лет в спорте 0
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Spirit Vario
  • Основной парашют, размер, загрузка Daedalus JVX-79 2,6
  • Запасной парашют, размер, загрузка Space2-100
  • Страхующий прибор Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Инструктор ПДП
  • Кем выдано: ФУ АКПС

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

2 253 просмотра профиля
  1. Авиакатастрофы

    Алексей, согласен. Гарнаев... Создал о себе очень неоднозначное мнение в своей авиакомпании. Кто ещё не видел скан его лицензии FAA в сети на каждом околоавиационном ресурсе и в каждом его сообщении ? Пытаясь выехать на опыте Миг-ов и прочих испытательных полётов, к изучению новой импортной матчасти относился халатно. Ну ничего, вроде воспитали. Я полетал с взрослыми пилотягами советских лайнеров. И скажу, что чаще проблем больше жду не от начинающего вчерашнего курсанта, которого учат с чистого листа, а именно от старого капитана Ту-154, которому до пенсии чуть-чуть и книжку на английском языке ему очень не хочется лишний раз открывать. Поэтому после многих неприятных ситуаций меня очень веселят комментарии, что мол я бы вот с тем, кто штурвал всю жизнь не открутил, в один самолёт не сел.
  2. Авиакатастрофы

    Да, и борт. радист ещё был бы не лишним. И, кстати, уже был случай обстрела гражданского ВС на эшелоне - неплохо было бы стрелка посадить. Экзаменатор с пилотами почему только раз в год летает ? Человек в экипаже не лишний, можно и на постоянной основе в экипаж включить. Отрядный врач, инженер почему один??? (АО, РЭО, СД, всех давай!), омоновцев штук пять, психолог, бухгалтер, метеоролог. Немного иронии, но есть над чем подумать !
  3. Авиакатастрофы

    Это для Вас, о наиопытнейший пилот всех времён, неисправность была смешной. Вы раз в год на форум заглядываете ? Есть смысл дискутировать ? Ищите страницу, где я вполне подробно описал то, что происходит при подобном отказе. Потом можете вернуться сюда и снова начинать про сложные технические системы и угрозы пересесть на поезд.
  4. Cравнение размеров JVX и Velo

    ОМГ, Лёша... Эта тема была весёлой ? По-моему две страницы наскреблось только из-за того, что каждый второй спрашивает, какого хера вы её обратно из отхожего места достали )
  5. Авиакатастрофы

    И слава всевышнему. Современная, хорошо обслуженная техника очень хорошо работает в наше время. А кто ей управляет - пусть хоть настройщиком авиационных компьютеров назовут, главное чтобы был хорошо подготовлен и качественно делал то, что должен делать. Каждый день. Одно и то же. Чтобы на пенсии даже вспомнить особо было нечего. А чтобы быть лётчиком - кверху жопой или с огнём позади самолёта летать не обязательно. Не надо сравнивать хрен с пальцем. Есть гражданские пилоты и поавторитетнее Толбоева, который к гражданской авиации вообще постольку поскольку, и вот они с подобным высказыванием вряд ли согласятся.
  6. Авиакатастрофы

    Менее подвержены - не значит, что не подвержены совсем. Статика обогревается также, как и динамика. Всё в определении - динамика она на то и динамика, выставлена в поток на приём давления. В неё всё и летит - снег, лёд, дождь и прочее. Статика расположена так, чтобы поток на неё не воздействовал и принималось только статическое давление. Думаю результат расследования покажет, что высота индицировалась без искажений.
  7. Авиакатастрофы

    Не факт, что с индикацией высоты и, соответственно, с ответом по высоте были проблемы. Скорее всего их вообще не было - приёмники статики конструктивно расположены так, что слабо подвержены обледенению в полёте.
  8. Авиакатастрофы

    Значение высоты, выданное с борта. Может быть некорректным.
  9. Авиакатастрофы

    Увидев три совершенно разных показания скорости - не переходить на крики и ругань, а немедленно выполнить предписанную процедуру. Всё. Самое сложное в таких случаях - распознать. Это сделали. Половина успеха ! К соответствующей процедуре не перешли. Невыполнение её - и есть то самое нарушение которое, в очередной раз, заканчивается трагедией. Тут хоть Миг-31, хоть Ан-2, хоть Ан-148 можно завалить, если тебя учили одному, а ты включаешь Чкалова и идёшь своим путём. Касаемо GPS. В процедуре потери индикации скорости участвует даже значение GPS ALTITUDE. Первоначально отключаются автопилот, автомат тяги , flight directors, проще - автоматика отсекается по максимуму, чтобы исключить влияние этой неправильной скорости на поведение ВС. Потом устанавливается определённое значение тангажа и режима работы двигателя для горизонтального полёта. Этот самый горизонтальный полёт можно проверить по неизменному значению gps altitude (если вдруг индикация высоты на основных приборах тоже недоступна). Плюс смотрим gps ground speed. Самолёт летит в горизонте, с неизменной скоростью. Это самая главная задача. Делать тут особо нечего, если просто делать то, что нужно делать. А не включать героя - мол у меня скорость мала, у тебя наоборот, давай-ка я его на снижение переведу, разгонюсь и скорость у меня будет что надо. Касаемо шума. Да, безусловно. Любое необычное поведение ВС, несоответствие шума скорости, несоответствие параметров полёта друг другу - всё это повод !
  10. Авиакатастрофы

    Лучше и не скажешь.
  11. Авиакатастрофы

    Хорошая штука ! Но это же попытка упростить лётчику жизнь В Росавиацию вас на работу бы точно не взяли
  12. Запрет на прыжки

    Они самые. Я их взял не из открытых источников. Это не тайна. Просто я их в открытых источниках не встречал.
  13. Авиакатастрофы

    Да я как открываю перед полётом эту пачку бумаги с координатами, так прям хоть увольняйся )
  14. Авиакатастрофы

    Не знаток, но выскажусь ) Вам нужны FIR NOTAM, не аэродромные. Аэродромных в свободном доступе полно. FIRовских, честно говоря, не видел. Вот то, что есть в данный момент. На упомянутом в тексте сайте caiga.ru имеется приказ по зонам ограничений с координатами и прочими азимутами. Изучайте )) UUWV C1767/17 31MAY1200-PERM AIC 02/17 TO AIP RUSSIA BOOK 2 CONCERNING THE AUTHORIZED PROCEDURE OF ISSUING PERMISSIONS FOR ACFT FLIGHTS AND EXECUTION OF OTHER ACTIVITIES ON USAGE OF AIRSPACE IN PROHIBITED AREAS URP130, UWP168 AND RESTRICTED AREAS ULR1885, UUR455, URR2045, UWR770 BY THE REGIONAL INTERDEPARTMENT CONTROL CENTRES ON PROVISION OF SECURITY DURING THE 2018 FIFA WORLD CUP RUSSIA AND THE 2017 FIFA CONFEDERATIONS CUP RUSSIA IS PUBLISHED AND PLACED ON WEBSITE WWW.CAICA.RU/ACCESS TO ON-LINE AERONAUTICAL INFORMATION AND DOWNLOAD FILES/INTEGRATED AERONAUTICAL INFORMATION PACKAGE OF THE RUSSIAN FEDERATION/AIP OF RUSSIA BOOK 2/AIC SERIES C. UUWV A2500/17 31MAY1200-PERM REF AIC 02/17: AUTH PROC OF ISSUING PERMISSIONS FOR ACFT FLT AND EXECUTION OF OTHER ACT ON USAGE OF AIRSPACE IN P-AREAS UR- P130, UW-P168 AND R-AREAS UL-R1885, UU-R455, UR-R2045 AND UW-R770 BY REGIONAL INTERDEPARTMENT CTL CENTRES ON PROVISION OF SECURITY DRG 2018 FIFA WORLD CUP RUSSIA AND 2017 FIFA CONFEDERATIONS CUP RUSSIA. AIC PLACED ON FEDERAL AIR TRANSPORT AGENCY WEBSITE WWW.CAICA.RU/ACCES TO ON-LINE AERONAUTICAL INFO AND DOWNLOAD FILES/INTEGRATED AERONAUTICAL INFO PACKAGE OF RUSSIAN FEDERATION/AIP OF RUSSIA BOOK 1/AIC.
  15. Авиакатастрофы

    Это точно.