FFlyboy

Пользователи
  • Content count

    381
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

297 Excellent

About FFlyboy

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 01/01/18

Profile information

  • Имя Себастьян
  • Город Москва
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС
  • Количество прыжков всего\в год 1600+/200+
  • Лет в спорте 0
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка NZ Leia
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Инструктор ПДП

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

2844 profile views
  1. Видел этот лайнер в Карловых Варах. Там же, в том же виде мадам выполняла на нём полёт с элементами сложного пилотажа На просторах сети есть видео.
  2. Вот завидовать точно не стоит Уверен, что удовольствие от прыжков ты получаешь летая на своём парашюте с гораздо меньшей загрузкой. С большим уважением смотрю на людей с большим прыжковым опытом, прыгающих долго и много на спокойных крыльях и не поддающихся на странные тенденции повышать цифры в загрузке потому что, неизвестно почему, но надо. Сам прыгаю с 2,8 , но... никому не советую. Купил второй мешок, прямоугольник, апсайз в действии
  3. Разрешите не поверить ? Или за изменение ветра принимается висячая тряпка колдуна, слегка пошатнувшаяся в одну сторону и через 5 минут в другую ?
  4. Авиакатастрофы

    Помимо отказа двигателя есть ещё сто внешних условий и вводных конкретно сейчас, конкретно на этом аэродроме и в этом самолёте. Это как раз у хреновых пилотов - Так, отказ двигателя ! ё#%&@, быстрей на посадку ! И начинается потом - ветер не учли, отложенный дефект, с которым вылетали не учли, посадочную дистанцию не посчитали (а она, оказывается, вообще сегодня не проходит на этом аэродроме), салон вообще не в курсе, что возвращаемся, зато бегом на землю, а там этот простой отказ превращается в авиационное происшествие с человеческими жертвами. Подготовленные пилоты с «простым» отказом двигателя некоторое время находятся в воздухе, готовятся, всё считают, проводят предпосадочную подготовку и решают, какая это будет посадка, простая или под неё нужно и аварийную ситуацию объявлять и салон готовить. Не всё так просто, как кажется. И да, в РФ лучше аварийную ситуацию объявить и потом отменить, чем потом час ждать пожарных из соседнего села. Аналогично, если не уверен - лучше подготовить салон к аварийной посадке, чем хоть один такой вот камерамен умрёт от чмт при выкатывании.
  5. Авиакатастрофы

    Так 10 минут на то и даётся, чтобы договориться, кто один снимает !
  6. Авиакатастрофы

    Я к тому, что если всё как следует проанализировать ещё в воздухе, то возможно появится и возможность выкатывания и соответствующих аварийных процедур. Да, в салоне никто не пострадал, но если бы выкатывание хотя бы предполагали ( полоса короткая, посадка с попутным ветром (зачем?), повышенная скорость, один двигатель - эффект торможения и асимметрия от снятия винта с упора ниже и т.д.), то однозначно аварийная поза у пассажиров была бы не лишней.
  7. Авиакатастрофы

    Кабина - это от “cabin” и “cabin crew”. Имеется ввиду пассажирский салон, его оборудование, пассажиры. В общем - всё, что за спиной у пилотов (cockpit). Вкратце - инструктаж пассажиров (безопасная поза), пассажиров-помощников (места у аварийных люков), при необходимости - пересадка, подготовка аварийного оборудования, закрепление кухонного оборудования, проверка, доклад.
  8. Авиакатастрофы

    В итоге эта «штатная посадка» моментально превратилась во что ? Правильно, в катастрофу. Что стоило подготовить кабину к выкатыванию, зная об увеличенной посадочной дистанции и предельной располагаемой ? Правильно, ничего не стоило. Лишних 5-10 минут. Грамотно сделали ? Нет, не грамотно и с риском для жизни людей в салоне. Классификация авиапроисшествий из ПРАПИ - оно, конечно, хорошо. Но лучше бы делать свою работу так, чтобы эта книжка не пригождалась.
  9. Авиакатастрофы

    Ерунда. Что и какие возможные последствия подразумевает посадка с одним двигателем - решает КВС на предпосадочной подготовке. Кабинный экипаж это решение выполняет. Как видно в этом примере - решение передать в кабину «посадка штатная» было неправильным.
  10. Авиакатастрофы

    Есть понимание того, что если не принять соответствующую позу для аварийной посадки, можно легко себя родимого убить об собственные коленки при столкновении самолёта с препятствием ? 150 метров выкатывания по траве - это вообще ничто по сравнению со столкновением с препятствием.
  11. Авиакатастрофы

    Если никакого бага не было вообще и техника отработала именно так, как это было в неё заложено, то вся эта ситуация ОЧЕНЬ удивляет, ибо посадка, например, на А в DL особых трудностей не вызывает. Но если пилотирующий получал необходимую реакцию (а она на посадке не нужна такая уж большая) самолёта только в крайних положениях ручки и при этом реакция была избыточной - тут вопрос к самолёту. Конечно, есть вопросы в подготовке к заходу. При таком отказе продолжительность полёта до касания - это по сути заход без подготовки, ибо обычно это занимает значительно больше времени. Были ли причины на эту спешку ? Да, возможно - отчёт всего лишь предварительный. Спойлеры после касания вторым пилотом вручную не выпущены. Где-то говорилось про игнорирование предупреждения о сдвиге ветра - обычно 100% уход на второй, но при определённых обстоятельствах КВС имеет право не уходить даже при прочих явных угрозах.
  12. Авиакатастрофы

    Откуда могут взяться задержки... У Боинга какой баг нашёлся. А что такое проект SSJ по сравнению с Боингом.
  13. Авиакатастрофы

    В общем и целом - да. Также отключаются различные защиты по крену, тангажу и пр. Стабилизатор (снятие усилий по тангажу) управляется в ручную.
  14. Авиакатастрофы

    На А вроде никаких задержек в Direct Law никогда не ощущалось... По крайней мере таких, чтобы можно было сказать, что посадка становится приключением. Если такая существенная задержка действительно была - это серьёзный вопрос к ГСС.
  15. Нет смысла. Сейчас шлемов самых разных в избытке, в том числе, с слышимостью не хуже, чем в кожаных. Знаю тех, кто в таких прыгает купольную профессионально. Что-то типа горнолыжных. Прыгал купольную, приборы стояли и были включены.