FFlyboy

Пользователи
  • Content count

    418
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

466 Excellent

1 Follower

About FFlyboy

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 01/01/18

Profile information

  • Имя Себастьян Перейро - торговец чёрным деревом
  • Город Orlando
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС
  • Количество прыжков всего\в год 1600+/200+
  • Лет в спорте 0
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка NZ Leia
  • Страхующий прибор Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Инструктор ПДП

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

2983 profile views
  1. Жёстко прессуют за авторское право на видеосъёмки, угрожают судом. На грамотного адвоката денег мало, поэтому экономят на элементах Вашего парашюта (проверяйте по инструкции, требуйте доукомплектования). Парашюты укладывают креативно, по-разному, с изюминкой. В случае травм - отправляют в больницу пешком с запиской от аэроклуба «Упал с крыши». В общем, не рекомендую посещение данного заведения.
  2. Как минимум, один человек.
  3. Видел этот лайнер в Карловых Варах. Там же, в том же виде мадам выполняла на нём полёт с элементами сложного пилотажа На просторах сети есть видео.
  4. Вот завидовать точно не стоит Уверен, что удовольствие от прыжков ты получаешь летая на своём парашюте с гораздо меньшей загрузкой. С большим уважением смотрю на людей с большим прыжковым опытом, прыгающих долго и много на спокойных крыльях и не поддающихся на странные тенденции повышать цифры в загрузке потому что, неизвестно почему, но надо. Сам прыгаю с 2,8 , но... никому не советую. Купил второй мешок, прямоугольник, апсайз в действии
  5. Разрешите не поверить ? Или за изменение ветра принимается висячая тряпка колдуна, слегка пошатнувшаяся в одну сторону и через 5 минут в другую ?
  6. Авиакатастрофы

    Помимо отказа двигателя есть ещё сто внешних условий и вводных конкретно сейчас, конкретно на этом аэродроме и в этом самолёте. Это как раз у хреновых пилотов - Так, отказ двигателя ! ё#%&@, быстрей на посадку ! И начинается потом - ветер не учли, отложенный дефект, с которым вылетали не учли, посадочную дистанцию не посчитали (а она, оказывается, вообще сегодня не проходит на этом аэродроме), салон вообще не в курсе, что возвращаемся, зато бегом на землю, а там этот простой отказ превращается в авиационное происшествие с человеческими жертвами. Подготовленные пилоты с «простым» отказом двигателя некоторое время находятся в воздухе, готовятся, всё считают, проводят предпосадочную подготовку и решают, какая это будет посадка, простая или под неё нужно и аварийную ситуацию объявлять и салон готовить. Не всё так просто, как кажется. И да, в РФ лучше аварийную ситуацию объявить и потом отменить, чем потом час ждать пожарных из соседнего села. Аналогично, если не уверен - лучше подготовить салон к аварийной посадке, чем хоть один такой вот камерамен умрёт от чмт при выкатывании.
  7. Авиакатастрофы

    Так 10 минут на то и даётся, чтобы договориться, кто один снимает !
  8. Авиакатастрофы

    Я к тому, что если всё как следует проанализировать ещё в воздухе, то возможно появится и возможность выкатывания и соответствующих аварийных процедур. Да, в салоне никто не пострадал, но если бы выкатывание хотя бы предполагали ( полоса короткая, посадка с попутным ветром (зачем?), повышенная скорость, один двигатель - эффект торможения и асимметрия от снятия винта с упора ниже и т.д.), то однозначно аварийная поза у пассажиров была бы не лишней.
  9. Авиакатастрофы

    Кабина - это от “cabin” и “cabin crew”. Имеется ввиду пассажирский салон, его оборудование, пассажиры. В общем - всё, что за спиной у пилотов (cockpit). Вкратце - инструктаж пассажиров (безопасная поза), пассажиров-помощников (места у аварийных люков), при необходимости - пересадка, подготовка аварийного оборудования, закрепление кухонного оборудования, проверка, доклад.
  10. Авиакатастрофы

    В итоге эта «штатная посадка» моментально превратилась во что ? Правильно, в катастрофу. Что стоило подготовить кабину к выкатыванию, зная об увеличенной посадочной дистанции и предельной располагаемой ? Правильно, ничего не стоило. Лишних 5-10 минут. Грамотно сделали ? Нет, не грамотно и с риском для жизни людей в салоне. Классификация авиапроисшествий из ПРАПИ - оно, конечно, хорошо. Но лучше бы делать свою работу так, чтобы эта книжка не пригождалась.
  11. Авиакатастрофы

    Ерунда. Что и какие возможные последствия подразумевает посадка с одним двигателем - решает КВС на предпосадочной подготовке. Кабинный экипаж это решение выполняет. Как видно в этом примере - решение передать в кабину «посадка штатная» было неправильным.
  12. Авиакатастрофы

    Есть понимание того, что если не принять соответствующую позу для аварийной посадки, можно легко себя родимого убить об собственные коленки при столкновении самолёта с препятствием ? 150 метров выкатывания по траве - это вообще ничто по сравнению со столкновением с препятствием.
  13. Авиакатастрофы

    Если никакого бага не было вообще и техника отработала именно так, как это было в неё заложено, то вся эта ситуация ОЧЕНЬ удивляет, ибо посадка, например, на А в DL особых трудностей не вызывает. Но если пилотирующий получал необходимую реакцию (а она на посадке не нужна такая уж большая) самолёта только в крайних положениях ручки и при этом реакция была избыточной - тут вопрос к самолёту. Конечно, есть вопросы в подготовке к заходу. При таком отказе продолжительность полёта до касания - это по сути заход без подготовки, ибо обычно это занимает значительно больше времени. Были ли причины на эту спешку ? Да, возможно - отчёт всего лишь предварительный. Спойлеры после касания вторым пилотом вручную не выпущены. Где-то говорилось про игнорирование предупреждения о сдвиге ветра - обычно 100% уход на второй, но при определённых обстоятельствах КВС имеет право не уходить даже при прочих явных угрозах.
  14. Авиакатастрофы

    Откуда могут взяться задержки... У Боинга какой баг нашёлся. А что такое проект SSJ по сравнению с Боингом.
  15. Авиакатастрофы

    В общем и целом - да. Также отключаются различные защиты по крену, тангажу и пр. Стабилизатор (снятие усилий по тангажу) управляется в ручную.