Jump to content
Форумы SkyCentre

FFlyboy

Пользователи
  • Content Count

    457
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

FFlyboy last won the day on May 20

FFlyboy had the most liked content!

Community Reputation

565 Excellent

1 Follower

About FFlyboy

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 01/01/1920

Profile information

  • Имя
    Unknown
  • Город
    SVO
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС
  • Количество прыжков всего\в год
    1600+/200+
  • Лет в спорте
    Начинаается
  • Ранец
    Есть
  • Основной парашют, размер, загрузка
    JPX Leia
  • Страхующий прибор
    Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    Инструктор ПДП
  • Кем выдано:
    Кем надо
  • Риггерское звание
    Нах надо

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

3215 profile views
  1. Как долго будет продолжаться бардак с очерёдностью прыжков ? Каждый прыжковый день какой-то кемп или ещё какой сектор. Сидишь, отсчитываешь взлёты и вдруг между 10м и 11м уходят 30,31,32й и т.д. Что это за шоу ? Им нужнее ? Почему нельзя честно написать в разделе новостей на сайте ДЗ, что просим понять и простить - есть те, кому понужнее прыгать, чем всяким прочим, кто ехал/летел/шёл пешком издалека к Вам в гости и то, что табло взлётов - сплошная профанация ?
  2. Не обязательно. Доводилось участвовать в роспусках в районе 70-100 метров. Но это, конечно, на праздники, показухи и прочие развлечения. Никак не спортивная работа. Риск очень серьёзный, конечно, но дело своё делает - это зрелищно.
  3. Да нет, ничем не обидели. По ссылке почитал. Почему и хотелось бы официальной информации - потому что кроме как человеческим фактором такое устроить сложно. А если что-то было с матчастью, то такие вещи надо знать и как можно скорее. Если же пилот - без проблем. Но история не должна упираться только в пилота, как это стало привычным сейчас. Пилоту выдали лицензию, ему поставили свои подписи очень много инструкторов и экзаменаторов, он провёл очень много часов на тренажёре и на тренировках в рейсах, где на него смотрели и оценивали, имея за эти оценки очень серьёзную ответственность. Везде хорошо, а тут проигнорировать абсолютно всю аварийную сигнализацию в попытках сесть любой ценой ? Как правило, так не бывает, и все предпосылки или склонность к ним начинают просматриваться ещё до происшествия. Ну посмотрим.
  4. Это здесь, среди парашютистов, одна страница ) А на авиару по данным флайтрадара наверняка заключение диванно-экспертной комиссии было готово ещё вчера. Я абсолютно также летаю пассажиром и буду первым, кто кинет камень в бездаря, который своим уровнем подготовки и безответственностью обнуляет всю безопасность полётов. Но всё-таки предпочту сделать это после того, как будут доступны какие-то реальные данные о произошедшем. Расследование - это далеко не только последние секунды полёта, а ещё много чего-то до происшествия. Самолёт очень надёжный. Нужна информация. Наша страна вроде не участвует, значит есть шанс на что-то правдоподобное и полезное на будущее.
  5. Знаете, сколько на том форуме действующих пилотов А320 ? Да каждый первый, 100%. Уже ближе к философии того форума. Соображать не обязательно - главное позиционировать. Извините, но по эмоциональной окраске своего эксперимента - это ОЧЕНЬ вряд ли действующий пилот. Попросите прокатиться на тренажёре с действующим - и даже после самого сложного сима - ни у кого ноги трястись не будут и ужаса в глазах не будет тоже. Всю эту хрень, что устроил на тренажёре фигурант - не имеет ничего общего с реальной работой. Пропустить абсолютно каждый рубеж, после которого заход точно невозможен и когда в кабине орёт и мигает всё, что можно, при этом говоря, что это можно прощёлкать - это значит что человек впервые сидит в кабине самолёта. Да, я считаю идиотизмом, что у капитана мешанина сигнализаций, а он спокойно прётся на полосу, если уж так и было. И смайлик поставил соответствующий. Что не так ? Как и к Вашим коллегам на дорогах. Не хотите за них ответить ?
  6. Если летать как тот «коллега» - даже способов придумывать не надо. Расшифровки нет - у них уже «пакистанский заход» моделируется. Заход с захватом глиссады сверху - абсолютно штатная процедура для любого линейного пилота. Только за этот год с десяток вспомню. Подождём информации.
  7. Не знаю, лично про моих коллег ничего такого за последнее время не слышал.
  8. Извините, в этом посте я не вижу пост моего коллеги. Пост симмера, который сходил на симулятор в торговом центре - да. Чтобы не обидеть симмеров - скажем, что пост симмера, который этот самый сим видит второй или третий раз.
  9. Из современного - на подобном типе таких происшествий не помню. Штатного отключения сигнализации о невыпущенном шасси - просто нет и процедур таких нет, в отличие, например от тех, с которыми доигрались на Ил-86 в Дубае. Тут сигнализация орёт в несколько этапов и на каждом из них ни один из пилотов не схватился за рукоятку выпуска ? На мой взгляд, бред. Хотя в этом году в Питере на 737 тоже чуть не устроили катастрофу по сценарию нескольких последних - просто господа за рулём запамятовали, что автопилот отключен и во время ухода на второй круг самолётом-таки было бы неплохо управлять. Тоже бред, но факт есть факт - это произошло. Поэтому всё может быть, конечно. Подождём результатов.
  10. Капитан на борту всегда один, сидит слева. Справа может сидеть хоть лётный директор или лично Maverick из TopGun, но в полёте он выполняет обязанности второго пилота. - На некоторой высоте самолёт начинает громко и настойчиво утверждать TOO LOW GEAR, - Затем в лицо начинает светить красный фонарь и орёт сигнализация LANDING GEAR NOT DOWN, - Чек-лист перед посадкой, в котором тоже контролируется положение шасси. Вот всё это нужно «не заметить», чтобы сесть без колёс в штатном полёте. Никакой идиот эту сигнализацию отключать не будет. Странный случай.
  11. Блин, давно я так с комментариев не смеялся. Все оценили видос по достоинству
  12. Да там, в комиссии, уже в десятый раз, наверное, графики расшифровок от руки перерисовывают и никак в толк взять не могут, под какое решение рисовать. То ли лётчик виноват, то ли самолёт, а им заново черти каждый раз ! Так что порядка не ждите ) Или вот... Август 19го, 9 месяцев уже прошло. И ? Результат озвучен, награды получены. Теперь осталось расследование под этот результат нарисовать. Лет 5-10 и будет готово. Всё, абсолютно всё это для безопасности полётов
  13. Добрый день. Отзывчивость купола на ввод свободными концами или клевантами никак не зависит от скорости/направления ветра. Если нужно резко тормозить (низкое раскрытие), то тут хоть чем-то успеть тормознуть и уже явно не до расчековки клевант. Главное, с перепугу, не тянуть ск на такой же ход, как и клеванты обычно. Если времени достаточно и просто выбирать, чем тормозить по ветру, то это клеванты, собственно, как и при любом другом направлении ветра, если только не стоит задачи тренировать приземление на зск как раз для этих ваших низких бейсов
  14. Тоже соглашусь. Какая-то модерация с излишним рвением в последнее время. Ну разве этому обсуждению место в оффтопе ?
×
×
  • Create New...