Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

FFlyboy

Пользователи
  • Content Count

    469
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

FFlyboy last won the day on July 15 2020

FFlyboy had the most liked content!

Community Reputation

584 Excellent

1 Follower

About FFlyboy

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 01/01/1920

Profile information

  • Имя
    Unknown
  • Город
    SVO
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС
  • Количество прыжков всего\в год
    1600+/200+
  • Лет в спорте
    Начинаается
  • Ранец
    Есть
  • Основной парашют, размер, загрузка
    JPX Leia
  • Страхующий прибор
    Cypres2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL
    Инструктор ПДП
  • Кем выдано:
    Кем надо
  • Риггерское звание
    Нах надо

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

3937 profile views
  1. А к этой информации обязательно было какую-то несуразную хрень припечатывать сверху ?
  2. Никто ваш факт не искажает, не нервничайте, постарайтесь не психовать и берегите здоровье. Я не говорю, что вы не прыгнули свои 8 прыжков. Я к тому, что вам просто повезло и это исключение. Я был двое выходных подряд каждый день и до этого через выходные приезжал тоже - картина одна и та же. Так понятно ? Стоял у манифеста в 9 утра и после каждого приземления - на манифест сразу, итого - 5. Так понятно ? Кемпы и сектора втыкают вне очереди и ты ждёшь, манифест время до взлёта не сообщал. Так понятно ? Раз манифест время до взлёта не сообщал - табло, которое вы там загрузили на телефоне показывает знак вопроса до взлёта. Стоишь в очереди с подносом и появляется 20 минут. Это то, что было. Понятно, наконец ? Надеюсь, что да. Основной посыл моего сообщения, что кемпы и прочие утс-ы не должны быть абсолютно каждые выходные и очерёдность взлётов должна соблюдаться. Тандемы - можно простить )
  3. Нет, мне было виднее в Коломне двое выходных подряд. Максимум 5 в день, спасибо манифесту. Бесконечные сектора и кемпы вне очереди. Оплачиваете свой обед и тут бац - сюрприз, 20 минут - это значит через 10 минут уже в системе в районе линии осмотра. Доедите или в следующий раз ? Нет. Не скажут. На вопрос, когда пойдёт мой взлёт - часто разводят руками. Не выдумывайте ничего и не считайте всех вокруг балбесами. Я не пост-аффник и вся ситуация для меня - как на ладони. 8 прыжков «спокойно» - это ваша фантазия. Кемпы каждые выходные, НЕучастники - по остаточному принципу - это то, что есть.
  4. Ааа, так вон оно в чём дело. Блин, почему сам не додумался - надо же не тупить и не ныть... «Спокойно» - значит можно и больше, чем 6-8 ? Пардоньте, конечно, но ничего такого в выходной день и в помине нет, когда кемпы и сектора проводятся уже каждые выходные. Конечно, не парализует. Для тандемов и кемпов. У них всё ок. А у остальных - очередь у манифеста, пытающихся выяснить логику номеров взлётов. Идёт 10й. Ваш 11й. Вдруг - после 10го идёт 16,17,18 и т.д. Что выберете - сходить пообедать или будете караулить свой взлёт у линии осмотра ? Какое-то должно быть здравое ограничение на частоту проведения кемпов и прочих сборов на дз. Кемп каждый день - это уже не кемп, а группа тех, кто договорился с руководством и просто прыгает чаще тех, кто не договаривался. Я, конечно, понимаю, бизнес и всё такое. Но когда такое отношение к гостям - не стоит потом удивляться, что :
  5. Ну так и не стоит налегать на формулировку первого )) Что этот FX-15, что JFX -это офигенно серьёзные машины, на которых ты уже летаешь, многое умея, а не начиная учиться. Полно в продаже. Пусть и не новых. Желание прыгать с мешком, раскрытием которого нужно активно управлять - большая странность, если не отклонение. Очень - летает Батч на Петре. Всё остальное - так себе летает, если не уметь. Даже сейбр свупит адски в умелых руках. Уверен, ты (я, мы тут) даже не представляешь, что можно выжать из того же JFX2. И сроки хорошие, это большой плюс, конечно.
  6. Что значит «так себе» и что вы вообще хотите от «первого косача» ? Дистанций в 200 метров что ли ? )) На JVX отпрыгал 500 прыжков. Закрутки - редкость. На всех закрутках (коих было - на пальцах посчитать) летит спокойно, прямо, даже с небольшим перекосом, позволяет быстро раскрутиться. Открывается - да, энергично. Но что вы хотите, опять же ? Рукоблудия свободными концами как на вело ?
  7. Часто тут звучит «первый косач». Что это вообще ? ПостАФФ-ный переходник что ли какой ? К любому косачу ты уже должен понимать что, к чему и в первый же прыжок приехать не землю целым, а не «начинать обучаться пилотированию». JFX, JVX офигенно открываются и также офигенно летают. Что ещё нужно ? )
  8. Смело. Ни на одном современном крыле в том виде, в котором оно сейчас существует, исключить это так категорически невозможно.
  9. А зачем на «первом косаче» рекордные пролёты ? Можно спокойно попрыгать на нормальной технике, которая не требует продолжительного рукоблудия и манипуляций свободными концами на раскрытии, делать пролёты чуть меньше, чем делает древний вело и , при желании, довольно быстро перейти в мир хорошо летающих петров, софий и прочих перегринов. Что JVX, что JFX на рынке имеются в довольно больших количествах.
  10. Как долго будет продолжаться бардак с очерёдностью прыжков ? Каждый прыжковый день какой-то кемп или ещё какой сектор. Сидишь, отсчитываешь взлёты и вдруг между 10м и 11м уходят 30,31,32й и т.д. Что это за шоу ? Им нужнее ? Почему нельзя честно написать в разделе новостей на сайте ДЗ, что просим понять и простить - есть те, кому понужнее прыгать, чем всяким прочим, кто ехал/летел/шёл пешком издалека к Вам в гости и то, что табло взлётов - сплошная профанация ?
  11. Не обязательно. Доводилось участвовать в роспусках в районе 70-100 метров. Но это, конечно, на праздники, показухи и прочие развлечения. Никак не спортивная работа. Риск очень серьёзный, конечно, но дело своё делает - это зрелищно.
  12. Да нет, ничем не обидели. По ссылке почитал. Почему и хотелось бы официальной информации - потому что кроме как человеческим фактором такое устроить сложно. А если что-то было с матчастью, то такие вещи надо знать и как можно скорее. Если же пилот - без проблем. Но история не должна упираться только в пилота, как это стало привычным сейчас. Пилоту выдали лицензию, ему поставили свои подписи очень много инструкторов и экзаменаторов, он провёл очень много часов на тренажёре и на тренировках в рейсах, где на него смотрели и оценивали, имея за эти оценки очень серьёзную ответственность. Везде хорошо, а тут проигнорировать абсолютно всю аварийную сигнализацию в попытках сесть любой ценой ? Как правило, так не бывает, и все предпосылки или склонность к ним начинают просматриваться ещё до происшествия. Ну посмотрим.
×
×
  • Create New...