ВасЁлкин

Пользователи
  • Content count

    143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About ВасЁлкин

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 05/20/80

Profile information

  • Имя Василий
  • Фамилия Ёлкин
  • Профессия менеджер
  • Город Москва
  • Домашняя DZ Аэроград Коломна
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 501/0
  • Лет в спорте 9. Завязал
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка 150-й
  • Страхующий прибор

Contact Methods

  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

2993 profile views
  1. Куплю ранец 170/170

  2. Зачем прыгать зимой

    Кхм... А если без подушки? Уже не говоря про разгон...
  3. "Это Питер, детка" - думаю, Кирилл и так завален заказами, поэтому на сайт забили просто. Там есть телефон и почта, звони-пиши. п.с.: Шил 3 года назад групповой комбез - все шикарно, очень доволен.
  4. Магеллан vs Safire2/Sabre2

    Дружище, а какого года у тебя Магеллан? Может, слайдер у тебя маленький - вот и лупит? По своему опыту - сделал 140 прыжков на Маг-150 (1.4-1.5), раскрывался из тречки спокойно, при открытии на пузе встряхнул только один раз не жестко - но там был явный косяк укладки. Все остальные открытия - "как мама в люлю", мягко, плавно (метров по 270-300 ). Доворотики имеют место быть иногда - на 20-45 градусов примерно, причем на маге это не только у меня. Возможно, нюансы работы укладчиков, м.б. "перекос" ножных влияет, не знаю - особо не парюсь. Сравнивать не с чем из буржуев, но - из гребеней тащит прекрасно, пролет - замечательный, подушка - всегда с запасом, т.е. клеванты "дожимаю" в самом конце пролета. ПСК как по мне - легкие, но то кому как. Имхо, купол замечательный, полностью устраивает пока.) С куполом не надо бегать Под ним надо летать - почти до полной остановки горизонта.
  5. Блин. Скажи мне плз, а ты (ну, вот для примера, лично ты) прыгаешь для удовольствия, или просто потому, что надо? Если первый вариант - что тебе мешает после rw, или ff, открыв купол, получать кайф от управления парашютом, пролетов на приземлении и т.д.? При варианте 2 - и загрузка 1.3 избыточна! Хит, Мальва или Парафойл дают возможность приземлиться куда угодно, в любой пятачок. Правда, при кривой выброске придется пешком походить изрядно, зато безопасно, и освоишь все запасные площадки в радиусе 5 км. Мне мой парашют проблем не добавляет - он доставляет удовольствие. Проблем с приземлением кросс-винд, на запасную площадку, из среднего режима - не испытываю. При приземлении по ветру (сильному) - да, могу подошвы на тапочках стереть, и комбез на заднице. Но с этой проблемой я готов смириться
  6. Это как вообще понимать? Т.е. если ты прыгаешь rw, то купол ты не приземляешь?
  7. Думаю, ответ у камрада на аватаре
  8. Брал 150-й Маг на 300 прыжке, т.к. 9-ти секционник большего размера в существующий ранец не лез А загрузка изначально была 1.4 - потом растолстел, и получилась 1.5. В процессе эксплуатации выявились следующие бонусы: 1. В штиль (особенно в жару) оно прекрасно летит, даже без разгона. Мне нравится. 2. Купол устойчивее в турбулентности, хорошо пробивает ветер. 3. Можно потихоньку осваивать пилотирование, не запариваясь мыслями что надо купол поагрессивней. Из минусов: первые прыжков 50 на такой загрузке все маневры у земли выполнялись ооччень аккуратно. ПСК не трогал вообще. п.с.: Уменьшаться не планирую - купол не освоен даже на 50%.
  9. По-моему, среди тут завелся тролль Дружище, я таки не пойму - ты собираешься взять Катану с загрузкой 1.7 и выясняешь, будут тебя считать неадекватом или нет? Ты правда не понимаешь, что не бывает "большой" загрузки в вакууме? И если человек прыгает RW, но у него многа-многа прыгов, загрузка 1.7 для него вполне комфортная, например? Адекватность загрузки всегда определяется опытом пилота (напрыжка), интенсивностью прыжков, наличием/отсутствием специальных навыков и тренировок (swoop, к примеру), частично - личными психофизиологическими качествами человека (глазомер, скорость принятия решений, стрессоустойчивость). Таблица это некие средние рекомендации для среднего пилота — сильно выходя за рекомендованные значения, человек должен понимать, что он в группе риска. Все. Перенесите это в тему "цены на прыжки плз" - так затроллить хочется, а в теме про даунсайз нельзя
  10. Возможно, стоит посмотреть на количество прыжков в профиле камрадов? Может быть, для них эти загрузки не являются предельными?
  11. Вниманию спортсменов-парашютистов: Первого июля (вторник) с 17-00 до 22-00 в нашей трубе проводит практический семинар знаменитый трубный тренер, парашютист, звезда фрифлая — Сергей Кузнецов, также широко известный как "Кузнечик". В программе семинара: 17:00-17:30: Вводный теоретический курс 17:30-21:30: Обучение полетам by Kuznetcik) 21:30-22:00: Разбор полетов, ответы на вопросы Для участия в семинаре необходимо оставить заявку по телефону (812) 956-48-09 и приобрести не менее 30 минут полетного времени (Спортивный тариф Energy - 6 000 рублей). Принять участие могут спортсмены любого уровня — как начинающие, так и опытные. Обратите внимание - обучение проводиться абсолютно бесплатно, вы оплачиваете только время в трубе! Высказать ваши пожелания и задать вопросы вы можете по т. (812) 956-48-09 либо в личку https://vk.com/vaselkin Июль в аэродинамическом комплексе FREEFLY будет жарким! Следите за новостями!
  12. Подтверждаю. При моих 100+ полетного веса даже Тест-235 в штиль было сажать не очень комфортно поначалу - он таки летел (ну, тогда так казалось). Кстати, проблема посадки в штиль больше, имхо, для студентов актуальна. Ибо чем больше прыгаю, тем больше люблю штиль, и меньше - сильный ветер.
  13. Перекраска ранца

    Ранчик с патиной и краколетом, самый смак! Материал - массив дуба...
  14. Друзья, у трубы появилась группа вконтакте - все подробности по работе трубы, в том числе цены для спортсменов, можно узнать там. https://vk.com/freeflyorange Для тех, кто не пользуется соц. сетями: Стоимость полетного времени для спорсменов*: 15 мин. - 3500 р. 30 мин. - 6000 р. 60 мин. - 11000 р. *- для имеющих спортивную категорию парашютистов.
  15. А зачем CPL без английского? Что, остались еще места на Руси, где без ICAO level4 можно на что-то рассчитывать?