Daemon

Пользователи
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Neutral

О Daemon

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 20.08.1984

Информация профиля

  • Имя Дмитрий
  • Фамилия Пузырев
  • Профессия Программист
  • Домашняя DZ Коломна
  • Лицензия не имею
  • Количество прыжков всего\в год 370+/100
  • Лет в спорте 3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 FF
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Купольная
  • Основной парашют, размер, загрузка Pilot-117, 1.45
  • Страхующий прибор Cypres2

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

1 609 просмотров профиля
  1. Я налетал в больших и малых трубах около 400 часов, поэтому выскажу ИМХО. Летать статику в большой трубе - очень накладно. Если человеку надо научиться сидеть, на голове летать, транзититы выучить и т.д. в малой трубе это обойдется значительно дешевле. Летать динамику в большой трубе гораздо эффективней. Т.е. я соглашусь с ventil911, пока человек начинает - летать в малой обойдется дешевле (можно за те же деньги научиться большему). Когда уже готов летать группой (хотя бы вдвоем) и динамику, можно переходить в большую и делить цену большой на всех. Конечно, если бюджет не ограничен, то сразу летать в большой - лучше. Научишься несколько быстрее, но денег потратишь несоразмерно больше.
  2. 1) Я ничего не говорил про неверность твоих выводов про поведение косача в турбулентности и пальто на пилоте. Более того, тут я 100% согласен и твой обширный опыт пилотирования дает тебе все основания для того, чтобы делать такие выводы. 2) Ты ошибся в интерпретации закона Ома (возможно случайно описался), когда говорил про "без ИЗМЕНЕНИЯ нагрузки". И изначально я говорил только про твой пример с розеткой. Аналогия между ненулевой проницаемостью купола и током - очевидна. 3) Я сказал, что размер сопел как-то влияет при учете неидеальности модели, в т.ч. проницаемость купола/швов, т.е. ты сейчас просто повторил мои выводы. 4) Твой изначальный тезис был: они не влияют, а теперь ты переключился на более корректное высказывание "почти не влияют" и дисклеймер про "существующий" размер и форму сопел. Т.е. ты явно понимаешь, что при сильном изменении конструкции сопел влияние может быть значительным. 5) Совершенно непонятно почему в обсуждении поведения купола в турбулентности ты используешь в качестве модели установившийся режим. 6) Я не хуже тебя знаю закон Ома, много лет работаю инженером и именно поэтому я вижу, что твои выводы про невлияение размера и формы сопел на давление - не обоснованы (или ты не привел соответствующих обоснований). На сколько сильно это влияние надо спрашивать у тех, кто разрабатывает купола (возможно ты спрашивал у них и обладаешь более объективной информацией). Вполне возможно, что это влияние незначительно. Но если ты не занимаешься разработкой куполов, то твое мнение в данном случае основано исключительно на субъективном опыте пилотирования, а это не является достаточным обоснованием для таких выводов. Лучше воздержаться от подобных высказываний
  3. Давление в куполе не будет зависеть от размеров и формы сопел только если мы упростим модель купола до абсурда: он должен быть абсолютно-непроницаемый, обтекание надо считать 100% ламинарным и т.д. Реальность от такой модели будет очень далеко. Как только ты учтешь, например проницаемость ткани/швов, размер сопел станет влиять. На сколько сильно - вопрос сложный. Думаю, что это гораздо проще померять на практике (продуть в трубе), чем считать в теории.
  4. А я тебе ответил, что твой пример - не корректен. Напряжение в розетке под нагрузкой действительно зависит от сечения (читай сопротивления) проводов. К процессу приземления никакого отношения не имеет, но это ты привел такой пример А еще ты сам себе противоречишь, так как в следующем посте начал говорить про то, что "сопла спроектированы так, чтобы обеспечивать давление" и далее по тексту. А перед этим утверждал, что давление от их характеристик никак не зависит.
  5. Ну без нагрузки - не зависит. А под нагрузкой - еще как
  6. Давление в куполе и скорость

    А чего он не так сказал? Ты хочешь сказать, что в куполе вообще без сопел давление будет такое же как в куполе с открытым носом? Кроме того, думается мне, что давление в куполе может быть распределено неравномерно.
  7. Летать в угловатом - так себе. А пластик царапается/пачкается сильно. Что важнее - вопрос спорный
  8. Думаю, что ближайшее проживание вне аэродрома - это кафе у Виктора Это ~10мин на машине. Но без машины туда добраться тяжело. Более доступно с т.з. транспорта - Коломна.
  9. Если что, Голутвин - это просто остановка электрички в городе Коломна. Так что, если очень хочется хостел, то надо искать в Коломне
  10. Маск умеет считать деньги, а страховые компании умеют считать вероятности. Поэтому снижение вероятности факапа Маску дважды выгодно, так как и страховку удешевляет и прибыль увеличивает. А страховка никогда целиком убытки не покрывает. Кроме стоимости ракеты и нагрузки, при факапе сильно падают акции, возникают репутационные потери, приводящие к тем же финансовым потерям и т.д. Статистика аварий не очень репрезентативна, по многим причинам. Очень маленькая выборка (пара десятков запусков в год), небольшой процент аварий (меньше получающегося доверительного интервала), чисто технические причины (Маск, в отличие от РК, ракеты все время дорабатывает и выпускает новые версии, по которым статистики пока нет), большая часть аварий бывает на старте, а там может помочь система спасения. Не по наслышке зная, какой бардак творится в РК (и не зная, какой у Маска), я бы 100% выбрал Маска.
  11. Эволюция в самолетостроении

    Дык в век современных технологий комп 100% будет следить за мощностью движков и симметрично прижмет/выключит второй до того, как произойдет факап. А вот может ли эта штука лететь на одном заднем или на двух боковых без заднего - вопрос интересный
  12. Эволюция в самолетостроении

    А можешь подробней пояснить?
  13. Эволюция в самолетостроении

    Вроде про 600миль расстояния писали раньше...
  14. В Чехове мы такое проделывали очень просто: на большой скорости взлетаешь вверх, там встаешь на бортик (для компенсации теплового расширения), потом оператор поток слегка приберает и можно прыгать.
  15. Алексей Денисов, Дмитрий Матохин - единственные в трубе, кто занимается трубофлаем как серьезным спортом.