Daemon

Пользователи
  • Публикации

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Good

О Daemon

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 20.08.1984

Информация профиля

  • Имя Дмитрий
  • Фамилия Пузырев
  • Профессия Программист
  • Домашняя DZ Коломна
  • Лицензия не имею
  • Количество прыжков всего\в год 370+/100
  • Лет в спорте 3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 FF
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Купольная
  • Основной парашют, размер, загрузка Pilot-117, 1.45
  • Страхующий прибор Cypres2

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

1 861 просмотр профиля
  1. Bonehead Aero

    Нас учили, что беспокоиться надо за свернутые шеи при зацепе за сетку. Говорят такие случаи бывали.
  2. Вопрос про аэродинамику

    Специально построенная для этого - может Есть же сверхзвуковые трубы
  3. Вопрос про аэродинамику

    К сожалению у меня нет ответа ни на один из этих вопросов. Я надеялся, что ответят те кто прыгал speed skydiving и в курсе, либо те, кто хорошо понимает аэродинамику человеческой тушки и может обосновать при каких условиях она будет развивать максимальную вертикальную скорость. Если мы говорим про установившийся режим, то угол тела относительно потока определяет угол относительно вертикали. Но в моем понимании, чтобы иметь максимальную скорость в зачете надо все время ускоряться, от отделения до конца зачетного окна. При отделении мы действительно можем за счет горизонтальной скорости получить некоторое вертикальное ускорение за счет выбора правильного угла атаки. И тут, конечно, надо падать под углом. Но секунды эдак с ~10й (на вскидку) кинетическая энергия, полученная от самолета закончится и дальше встает только один вопрос - как минимизировать вертикальную составляющую силы сопротивления воздуха. В моем понимании, даже если максимальная скорость (минимальное сопротивление) будет получаться при каком-то угле, то этот угол будет очень небольшой, так как основная асимметрия нашей тушки - это ранец, толщина которого сильно меньше длины тела.
  4. Вопрос к специалистам в аэродинамике (Юра Бэйс). Столкнулся со мнением весьма уважаемых скайдайверов, что в speed skydiving'е максимальная ВЕРТИКАЛЬНАЯ скорость достигается не при вертикальном падении, а при падении под углом. Цитата: максимум набирается не тупо вертикально вниз, а под углом, мало того, человек делает ввод для кратковременного изменения центра тяжести, что дает импульс для набора скорости. Рекорд Димона 608.+ это очень высокая скорость. На башке тупо вниз до 500-520 Можете мне на пальцах объяснить это явление с точки зрения физики? П/С: Я больше 380 не разгонялся (я 60кг) и специалистом в данном вопросе не являюсь, но по моему субъективному мнению, чем меньше площадь (проекция на плоскость, перпендикулярную скорости), тем должно быть быстрее. Я понимаю, что есть еще и коэффициент сопротивления, который зависит от формы, а тушка у нас асимметричная и вот это все...
  5. Речь шла про Горно-лыжников, а там есть такой же подъемник (как у нас ЛА), где их и "отлавливают". Никто пешком на гору не ходит.
  6. На сколько я понимаю, он как раз и занимается тем, что рассчитывается со всеми кому должен. Давайте поглядим сможет ли он делом заслужить уважение сообщества. А уважаемым модераторам я предлагаю все обсуждения Славика как личности и другие, не относящиеся к высотомеру, высказывания перенести в отдельную тему.
  7. Нельзя быть такими злыми. Дайте оступившемуся человеку возможность реабилитироваться перед сообществом. Я не призываю "понять и простить", для начала просто не надо в теме с обсуждением высотника кидаться какашками. Сделай себе отдельную тему и там кидай.
  8. Я согласен с тем, что общаться с клиентами надо вежливо, и тот факт, что его "довели" является слабым оправданием. Тем не менее отмечу: 1. Я достаточное количество раз получал "по шапке" от Юрия Евгеньевича и это всегда было "по-доброму". Никогда никаких негативных впечатлений не оставалось. 2. Думаю, что клиент достаточно сильно постарался, чтобы довести дело до грубости и мата. 3. ИМХО, при выборе человека на должность РП/зам.РП его профессиональные качества важнее умения общаться с клиентами, так как этот человек отвечает за жизни людей.
  9. По моему опыту, Юрий Евгеньевич - отличный мужик. Если он начал ругаться матом, значит человек того заслужил.
  10. В летарике инструктора (Леха, Диман и т.д.) принимали непосредственное участие в выборе комбезов
  11. Причем на видео перформер делает подушку И рядом надпись про harder landing. Что-то мне все равно не ясно, почему приземление будет жестче с подушкой, чем без. Кто сможет объяснить? Скорости мало?
  12. Если не сложно, может вы поищете его? А то я не понимаю, почему он может приземляться мягче... хочу понимать
  13. Это не совсем верно. Аэродинамическое качество - отношение сил: подъемной и сопротивления.
  14. Ты сначала пишешь: А потом: Ты когда-нибудь видел, чтобы параплан/планер зашел на второй круг и сделал коробочку без потери высоты? Если у тебя какое-то свое собственное понятие "полет", которое ты сам не можешь сформулировать, и ты считаешь, что парашют не летает, то я не вижу смысла продолжать обсуждение, так как перестаю понимать что мы обсуждаем.
  15. Мы теперь съедем на обсуждение качества? Ну так ты же все это время утверждал, что "фанерка" летает на столько плохо, что это вообще не полет. Какой же криктерий для "хорошо" тебя убедит в обратном? Пока не приземлите в блин, не поверю? Ну это как-то совсем не конструктивно. Redfox, так вначале утверждал, что "фанерка" летать вообще не может. Сейчас уже чуть смягчил критерий: что она летать без двигателя не может. Ты искрене считаешь, что в нижних режимах (точнисты) верхняя оболочка обтекается хоть сколько-нибудь ламинарно? При угле атаки близком к ~70? Ты погляди на поляру любого крыла. Там свал обычно на 10-15 градусах. Двигатель для любого планирующего аппарата - это гравитация. Так что нормально фанерка будет планировать, точно не хуже точностного купола.