vejed

Пользователи
  • Публикации

    150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Excellent

О vejed

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 01.02.1990

Информация профиля

  • Имя Андрей
  • Город MSK
  • Домашняя DZ Ватулино
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 800+
  • Лет в спорте 5
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Spirit Vario
  • Основной парашют, размер, загрузка Skipper-150, 1,3
  • Запасной парашют, размер, загрузка Space-145
  • Страхующий прибор Vigil 2

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 190425931

Посетители профиля

2 351 просмотр профиля
  1. ни на один парашютный высотник нет сертификации, есть только доброе имя производителя.
  2. Как это нельзя? Можно, я, например, делал C когда было 500+. Всегда можно ответить "я пока не удовлетворяю требованиям категории D", там же кроме числа прыжков еще и куча других требований, вроде ночных прыжков, кручения комплекса/блоков, точности и проч. Правда, сейчас нет смысла делать более низкую категорию, так как за оформление категории на данный момент плата не взимается (см. первое сообщение).
  3. Точность 1 метр у Альтера - это точность индикации. Сомневаюсь, что они готовы гарантировать такую точность определения реальной высоты на реальных прыжках. Во всех высотниках высота определяется барометрическим способом, и достигнуть точности в 1 метр интервале в 15 минут от посадки в самолет до приземления мне кажется невозможным.
  4. Национальную лицензию, если быть более точным. Лицензию ФАИ обычно требуют только на мероприятиях, организуемых ФАИ.
  5. Я вообще не совсем понимаю, в чем проблема отправлять из Бельгии батареи наземным транспортом по всей Европе?
  6. А еще в инструкции на Vigil 2+ это было сразу (или, по крайней мере с июня 2014 года): инструкция v2+.0.2, так что точно не со взрывами Самсунгов связано, а может и не с перевозкой батарей.
  7. Мне сказали, что надо с сайта ФАС скачать заявление заполнить и на email ФПС отправить. То есть, лицензия ФАИ дается бесплатно, но не автоматически, надо отдельно заявление заполнить. Новые корочки с 1 апреля, сейчас все по-старому, только бесплатно
  8. Почему-то есть 2 версии этого документа, с текстом про продление и без. В вашем варианте (который без текста о продлении), кстати, есть пустая колонка "Примечание", которую все же зачем-то добавили в таблицу. Нужен оригинал приказа, чтобы точно ответить, какой редакции приказа верить. В Пущино, например, руководствуются именно версией, где написано про продление до 20 лет. И требуют запись в паспорте о продлении для ОП старше 15 лет. 11_1.doc
  9. Skipper от Skylark

    В инструкции к куполу про ресурс ничего не сказано, значит - по состоянию. Дополнительно в России есть приказ ДОСААФ №1/07-06/68 от 4.2.2011 (которым руководствуются не только ДОСААФовские аэроклубы), по которому если в инструкции не указано иное, то срок службы ОП 15 лет, далее можно еще продлевать каждые 180 дней (с записью в паспорте) до 20 лет.
  10. Во-первых, cmd.exe двоичный файл, а значит в нем есть последовательности, не соответствующие никаким символам и недопустимые в текстовых файлах. Так что просто скопировать текст из файла в файл не выйдет. Да и смысл? Важно, от имени какого пользователя запускается программа, а не кто создатель файла. Можно считать, что способов повышения прав нет (тем более таких примитивных), так как это очевидная дыра в безопасности системы. Конечно, периодически находят ошибки в программном коде, которые могут позволить повысить права, но их оперативно исправляют. Да и то уязвимости это часто лишь теоретические, в реальности эксплуатировать уязвимость может быть невозможно.
  11. То есть, в отверстии для обмена с окружающейсредой нет никакого фильтра, только за счет его маленького размера?
  12. ФПС - всего лишь общественная организация, а не какой-то профильный государственный орган. Причем, ФПС вообще в основном для спорта существует, а не для занятий допусками. Тем более, всем известно, как получают эти категории: достаточно иметь нужное число прыжков и 500р. И сложилась практика, что всем по большому счету плевать на эти категории. Ни на одной московской ДЗ (я был на всех, где есть высотный борт) у меня никто не интересовался этой бумажкой, есть-нет - всем плевать. Прыгал во Франции - тоже не спрашивали. Категория понадобилась всего лишь раз, когда приехал прыгать в Крутицы.
  13. По-моему, если погодные условия не позволяют потратить лишние 30 секунд, чтобы зачековать креванты, то и прыгать явно не стоило. Зачековать клеванты - секунд 30, ну пусть еще секунд 30 за на зачековку слабины. Сколько прыжков в день вы прыгаете, что у вас нет лишней минуты?
  14. Не совсем понятно, почему претензии к ДЗ, если в инструкции к ВАШЕЙ запаске производитель зачем-то написал такой маленький допустимый вес. Почему никто не высказывает претензий к производителям? Технологии производства вроде бы схожи у всех, случаев применения всех моделей запасок с перегрузом вроде тоже достаточно. Почему все эти претензии не адресуются производителям, чтобы они изменили цифры в инструкциях?С Techno сложнее, но тот же Параавис под боком, неужели они не уверены в своих запасках или им неинтересно увеличение продаж или их технологии производства и материалы существенно отличаются от тех же PD?
  15. Fire ot SWS

    http://forum.parashut.com/showthread.php?10570-%CF%F0%E5%E4%EF%EE%F1%FB%EB%EA%E0-02-06-2016