vejed

Пользователи
  • Публикации

    236
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

107 Excellent

О vejed

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 01.02.1990

Информация профиля

  • Имя Андрей
  • Город MSK
  • Домашняя DZ Ватулино
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 1000+
  • Лет в спорте 7
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Spirit Vario
  • Основной парашют, размер, загрузка Skipper-150, 1,3
  • Запасной парашют, размер, загрузка Space-145
  • Страхующий прибор Vigil 2

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 190425931

Посетители профиля

3 281 просмотр профиля
  1. Винговые мифы

    Это неплохо работает для резкого торможения, но постоянный полет со вставленными коленками - это положение нестабильного равновесия.
  2. Винговые мифы

    Расскажу про скайдайв. Вингсьют подбирают в зависимости от задач. Есть целое спортивное направление - вингсьют акробатика, где абсолютно все на данный момент используют маленькие винги (процентов 90 летают в Shadow - по размерам как Phantom, но без хэндлов). В больших формациях обычно тоже летают в малых и средних вингах (хотя бывают и матрасные формации, но редко). По сути, в матрасах в основном летают только GPS-пилотирование и фан.
  3. Это веревочка, которая должна доотцепить второй СК (противоположный тому, на котором смонтирован привод) перед тем, как дергать шпильку запаски. Обязательна для MARD-систем (скайхук и аналоги), но может применяться и без них.
  4. IRBIS (ирбис) от компании "Полет"

    Не, там другое было: вроде бы жесткостью клапана перетерся СК запаски.
  5. Не надо забывать, что количество участников рекорда ограничено не только из уровнем, но и организационными вопросами, в первую очередь - количеством самолетов. Ну и очевидно, что проще выбрать из претендентов наиболее опытных, чтобы построить их силами рекорд, например, 100-вей, а не сливать прыжок за прыжом на косяки слабейших, чтобы построить 120-вей, когда еще 100-вей не построен. Вроде как личные рекорды от групповых по правилам мало отличаются, и это был намек на абсурдность требований открытой регистрации и обязательности граждан разных стран.
  6. Не путай рекорд и чемпионат. Чемпионат - это соревнование между участниками с целью определения победителя, поэтому обязаны предоставить возможность поучаствовать всем желающим. Цель рекорда - превзойти ранее установленное достижение. Состав же рекордной формации определяется исключительно организатором. Более того, как правило, участники на рекорд фактически попадают по персональному приглашению (обычно основанному на опыте участия в других мероприятиях и УТС). Мнения организатора, что парашютист N хреново летает и поэтому пусть сидит на земле (или прыгает в альфе), вполне достаточно, на рекорде никто не обязан предоставлять всем желающим место в формации. Твоя логика абсолютна нелогична: Как быть, если планируется установить рекорд Европы 2-way, а по твоей открытой регистрации зарегалось 100 человек со всей Европы? Строить стразу 100-way и ни человеком меньше, все ж имеют право прыгнуть в рекорде? Как быть, если планируется установить рекорд Европы 1-way (например, по высоте прыжка), но у тебя гражданство всего одной страны?
  7. Самодельный высотомер

    А какой из парашютных высотомеров сертифицирован и где посмотреть скан сертификата?
  8. Самодельный высотомер

    Какую сертификацию? Все высотники - бытовые приборы, а не измерительные приборы в узком смысле.
  9. А почему все-таки все неожиданно начали писать слово "мир" (во вполне обычном своем смысле, не подразумевая какого-то возвышенного смысла) с большой буквы?(((
  10. Как я понимаю, Россия во всех официальных международных спортивных мероприятиях относится только к одному к условному континенту - Европе. Кстати, трансконтинентальных государств больше десятка, среди них есть и США, и Франция, и даже Нидерланды.
  11. А можно с цитатами из документов FAI? Понимаю, что это непросто, но претензия серьезная. Ну и пара уточняющих вопросов: Получается, прошлогодний напузный рекорд России и Европы тоже недействителен? К как быть, если регистрация, например, открытая, и приехала пара иностранцев, которых пришлось вывести из формации из-за того, что они хреново летали? Все, без хотя бы одного иностранного статиста уже нерекорд? PS Почему все пишут слово "мир" с заглавной буквы?
  12. В данном случае, Россия - подмножество Европы и подмножество мира. То есть, рекорд, собранный гражданами России может одновременно быть и рекордом Европы, и рекордом мира, но не рекордом Африки.
  13. Запрет на прыжки

    Там телефон исполнителя есть, позвони, уточни)) Мне кажется, не фейк, просто ДОСААФ как всегда погорячился)
  14. Aurora от Sun Path

    А распашного контейнера и длинной стреньги недостаточно было?