vejed

Пользователи
  • Публикации

    262
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

124 Excellent

О vejed

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 01.02.1990

Информация профиля

  • Имя Андрей
  • Город MSK
  • Домашняя DZ Ватулино
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 1000+
  • Лет в спорте 7
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Wingsuit
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Ранец Spirit Vario
  • Основной парашют, размер, загрузка Skipper-150, 1,3
  • Запасной парашют, размер, загрузка Space-145
  • Страхующий прибор Vigil 2

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 190425931

Посетители профиля

3 407 просмотров профиля
  1. В чем связь между страхованием гражданской ответственности перед третьими лицами и наличием высотного борта? Страхование ГО нужно для того, чтобы пострадавшая сторона гарантированно получила возмещение ущерба, а не судилась потом год с аэроклубом, безработным выпускающим и студентом (в смысле, учащимся в вузе) парашютистом. И потом еще пару лет, имея уже решение суда, пытались с судебными приставами с них этот ущерб взыскать.
  2. Все просто: третье лицо не должно никак страдать от твоих действий. А что самому делать с собой - личное дело. Ну и к тому же эти третьи лица могу начать гнать не только на непосредственного виновника ущерба, но и на ДЗ. Наверняка же знакомая ситуация: колхозное поле около ДЗ, на которое парашютисты периодически приземляются, и перманентные вялотекущие терки колхоза с ДЗ из-за помятых растений.
  3. Что у кого в голове - не ваше дело, и не надо думать за других. Что мешает лично вам купить какую угодно страховку, не навязывая ее при этом окружающим? Если не по карману нормальная, значит надо всем навязывать хреновую? А при чем тут высота и вероятность нанесения ущерба третьим лицам? Прыгая с 1200, вы не можете приземлиться на самолет или дорогущий автомобиль местного олигарха? Или приземлиться на провода, получив потом счет от местных энергетиков? Или просто помять 2 кв. м ближайшей колхозной кукурузы? Во всех этих случаях пригодилась бы страховка от ущерба третьим лицам. И более того, она сняла бы проблемы не только с перформера, но и все пренезии к ДЗ от тех же окрестных колхозов.
  4. Я считаю, что каждый сам должен думать о возможных последствиях своей деятельности, а не один gold за всех. Также я считаю, что единственный вид страховки, имеющий смысл - это ДМС, включающее дорогостоящее лечение при травмах. Но она и стоить будет ан порядок больше. А все эти страхования от НС, тем более с лимитом 300к, имеют мало пользы. Ну и еще я хочу обратить внимание на абсурдность приказа ДОСААФ, по которому медицинскую справку можно заменить страховкой.
  5. Наш диалог начался в вашего сообщения, где было акцентировано, что это именно ваше мнение. Так что не надо теперь прикрывать приказами ДОСААФа свой синдром осчастливить окружающих без их желания.
  6. Ты-то какое отношение имеешь к судьбе других людей? Считаешь нужным - страхуй себя сам. Но зачем навязывать это всем остальным? Неужели считаешь других глупее?
  7. А ты-то здесь при чем? Думать за других и навязывать это административными мерами - это какой-то совок головного мозга Как вообще появилось это требование страховки? ДОСААФ требовал ВЛЭК, ссылаясь на приказы Минобороны, потом некто обраился в суд, который признал, что ведомственные приказы о ВЛЭК к гражданским парашютистам отношения не имеют. На этой радостной ноте ДОСААФ сделал ВЛЭК необязательным, но не может же число обязательных бумажек прото так уменьшиться. Поэтому какой-то умник додумался прописать в приказе, что ВЛЭК теперь можно заменить страховкой. Вдумайтесь: медицинскую справку можно заменить страховкой от несчастного случая.
  8. До недавних пор на 3 разряд необходимо было выполнить минимум 3 прыжка, причем один из них на соревнованиях (любого уровня с любым результатом). А еще раньше 3 разряд мог присваивать ДОСААФ. Это привело к тому, что всем автоматически проставляли 3 разряд. Потом ДОСААФ их присваивать уже не имел права, но в "удостоверении парашютиста" (обычно как раз на 3 прыжка) внизу была графа "присвоен __ разряд", которую по старой памяти для заманивания на 2-3 прыжок заполняли, как бы присваивая разряд.
  9. Какое твое дело, за какие деньги человек будет лечиться? Главное, чтобы у третьих лиц претензий не было. Не надо кстати забывать, что ныне требуемая страховка от НС - это выплаты нескоро и строго по таблице: грубо говоря, расхреначив в мясо ногу, ты все равно получишь три копейки как и за неосложненный перелом, причем и получишь их не сразу, а когда соберешь все заключения из больничек (которые не спешат их сразу давать, аргументирую возможными осложениями в диагнозе).
  10. Именно поэтому с тандемов и перворазников нигде справки и не требуют)) Хотя чем перворазник не парашютист?
  11. Потому что он начинался как система специального назначения, оттуда и особенности.
  12. 1) Я с ним не знаком, поэтому очениваю просто этот поступок, а не человека. Возможно, это единственная негативная ситуация, связанная с ним (если она вообще имела место быть), но одобрять такое поведение, мол, сам виноват, что на него наорали матом - неправильно. 3) Если должность предполагает взаинодействие с людьми, то умение с людьми общаться - одно из важнейших профессиональных качеств, игнорирвоать которое нельзя.
  13. Задам глупый вопрос. А кто должен думать о "простых парашютягах"? Спортивня федерация или общество содействия армии, авиации и флоту? Если действительно сильно заботит судьба простых парашютяг, то стоит нужно создать "Союз парашютистов-любителей" и коллективно что-то уже требовать и решать. Только реальность в том, что в целом всех все устраивает.
  14. Если у этого Юрия Евгеньевича не хватает словарного запаса и самообладания - это его проблема и его позор, неважно что натворил автор отзыва.