Vitalis

Пользователи
  • Content count

    161
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

97 Excellent

About Vitalis

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 09/07/80

Profile information

  • Имя Виталий
  • Фамилия Печенкин
  • Профессия Системный администратор
  • Город Екатеринбург
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 99\+-
  • Лет в спорте давно, но с перерывами
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire,189,1
  • Страхующий прибор Нет

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

2727 profile views
  1. Ну это я в сравнении с КЗУ имел ввиду :). замки ОСК, как я помню, надо было вводить в действие строго одновременно, т.к. если отцеплялся один, второй мог подклинить и тогда только стропорез :). PS: а ПО-9 мне не довелось застать, но на Т-4 вот, даже сам несколько прыжков сделал и зачет для перехода на крыло с ним сдавал.
  2. вспоминая замки ОСК на Т-4 и УТ-15, - конструкция, лютая жесть. Интересно, сделают так же или даже лучше :).
  3. Отжиги и приколы, часть 6

    Если я правильно понял, у него при раскрытии основного, стропа зацепилась за оборвавшееся крепление петли зачековки контейнера ?
  4. В 30 просто гарантия на организм заканчивается, а дальше уже кому как повезет и кто как за сохранение оставшегося борется
  5. Не надо из страха перед фамилией вождя народов, стыдливо вытаскивать на свет божий его фамилию от рождения, - под ней он не был широко известен. И если уж опять надо было полезть зачем-то в историю, то хоть путаться в ней не надо: большим поклонником ракет был как раз Хрущев, а не Сталин. А жилье начали строить сразу после войны, еще при Сталине, просто при нем приоритеты в строительстве были несколько иные: не просто растолкать кучу народа в персональные клетушки, а старались строить красивые и просторные здания. А мудаков конечно выпиливать надо, но их наличие и типаж не зависит от политического строя и исторических эпох, их хватало во все времена и при всяких правителях и видах правления :).
  6. Это у нас стандартный подход в стране: создать проблемы человеку здесь и сейчас, чтоб он сдался и подчинился системе. Может он конечно и пойдет на принцип, пойдет добиваться своих прав, может даже добьется чего-то спустя месяцы, а то и годы судебных разбирательств, но проблемы он получит здесь и сейчас. Вот и с ДОСААФовскими долдонами такая же точно история . Наверное работающее население страны, создающее валовый продукт, слишком редко напоминает всем этим деятелям, что они живут за их счет и должны работать для них, а не против них.
  7. Вот сейчас вы очень сильно понизили мою самооценку, прям очень(на самом деле нет конечно ). Я до сих пор сцу прыгать с чем-то меньше моего 189го сафа при своих 78кг, хотя меня уже давно и многие побуждают уменьшиться ... Правда догружался тут на пару-тройку прыгов осенью 5ю кг, вроде как существенных изменений не ощутил, ну разве самую малость побольше пролет(если его можно так назвать ), на приземлении получался.
  8. Возможно это был Салют 7, он как раз с начала 80х начал эксплуатироваться. Ну и до него другие были...
  9. Пишут, что расползутся, - вроде как у них там на борту ионники и они уже потихоньку начинают подымать орбиту до 500+ км. Насколько я помню, большая часть спутников там, будет на низких орбитах 300+ и 500+, еще будут спутники на высоких орбитах (выше 1000км, точнее не помню), но их будет меньше.
  10. Про МКС, это вы уж батенька совсем загнули, ее пролет прекрасно видно, даже в условиях слабой городской засветки неба. Вот видео Если не верите видео, то можете удостовериться лично, правда надо подгадать время(т.к. она не всегда пролетает над искомым регионом нашей страны в темное время суток) и погоду. Вот здесь можно узнать, где проходит текущая орбита МКС. Над Уралом к примеру, она пролетала не давече как позавчера в начале двенадцатого вечером. А что касается спутников старлинк, дак их светимости при их не высокой орбите, будет достаточно, чтоб на совершенно темном небе, где-то за городом, в безлунную ночь, увидеть их движение по орбитам. А учитывая их проектное количество(около 10тыс), мы получаем небо, где астроном-любитель будет просто проклинать Маска и всех кто связан с этим проектом, каждый раз, когда будет пытаться проводить свои любительские наблюдения. По вопросу же засорения орбит, до состояния, когда полеты в космос станут весьма затруднительны, просто поищите в интернете информацию о синдроме Кесслера и моделировании подобных событий. Сейчас все человечество уже ходит по грани и с каждым новым запущенным спутником, вероятность наступления цепной реакции разрушения всех спутников и засорения орбит до не приемлемого состояния, растет уже почти каждый день(учитывая постоянный рост частоты пусков). С выходом на пусковой рынок многочисленных коммерсов, контроля в этом вопросе становится все меньше, что еще повышает шансы орбитальной технологической катастрофы. ЗЫ: По вопросу видимости невооруженным глазом пролета спутников, вспомнилось, как я впервые наблюдал такой пролет, будучи еще совсем мелким. Мы тогда дежурили вечером с батей в саду и сидя у костра, мне довелось видеть, как эта сияющая точка, быстро пересекала небо. Сейчас я предполагаю, что то была еще станция Мир, т.к. низко-летящих спутников, тогда было не так много, да и едва ли их блеск можно было бы увидеть у костра.
  11. И это тоже. Об этом эксперты так же переживают, что увеличится количество мусора на орбитах. Мы все ближе к моменту, когда на орбиту можно будет выводить только хорошо бронированные объекты ...
  12. Черт с ней свободой интернетов, это пока что эфемерное понятие. А вот другая проблема, куда более реальна и принесет дополнительного гемора астрономам. Этот рой спутников на орбите, осложнит астрономические наблюдения с Земли.
  13. Это конечно хорошее и знаковое событие, но не стоит возлагать особых надежд на то, что вот теперь-то уж интернет будет совсем свободным. Не будет увы, не стоит питать иллюзий. Пока есть между различными странами в мире, выяснение того, кто самый главный пуп земли и чья правда правдивее, - не случится этого.
  14. АФФ vs Классика

    Очень здравая мысль, из которой, как мне кажется, следует вполне логичный вывод: лучше вообще не лезти в историю с круглыми парашютами, т.к. получить там травму и попасть на длительный больничный, став не платежеспособным, - вполне себе не иллюзорный исход, увлекательной жизненной истории, с банковским рабством на несколько мультов.
  15. АФФ vs Классика

    Ну если при таком раскладе, тогда конечно таки да, пожалуй возможно. Но только тогда надо будет приезжать к самому началу прыжков, ибо перворазов таскают на их 800-900м, по большей части в первой половине дня .