Vitalis

Пользователи
  • Content count

    157
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

84 Excellent

About Vitalis

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 09/07/80

Profile information

  • Имя Виталий
  • Фамилия Печенкин
  • Профессия Системный администратор
  • Город Екатеринбург
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 99\+-
  • Лет в спорте давно, но с перерывами
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire,189,1
  • Страхующий прибор Нет

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

2657 profile views
  1. Это конечно хорошее и знаковое событие, но не стоит возлагать особых надежд на то, что вот теперь-то уж интернет будет совсем свободным. Не будет увы, не стоит питать иллюзий. Пока есть между различными странами в мире, выяснение того, кто самый главный пуп земли и чья правда правдивее, - не случится этого.
  2. АФФ vs Классика

    Очень здравая мысль, из которой, как мне кажется, следует вполне логичный вывод: лучше вообще не лезти в историю с круглыми парашютами, т.к. получить там травму и попасть на длительный больничный, став не платежеспособным, - вполне себе не иллюзорный исход, увлекательной жизненной истории, с банковским рабством на несколько мультов.
  3. АФФ vs Классика

    Ну если при таком раскладе, тогда конечно таки да, пожалуй возможно. Но только тогда надо будет приезжать к самому началу прыжков, ибо перворазов таскают на их 800-900м, по большей части в первой половине дня .
  4. АФФ vs Классика

    Позвольте не согласиться. Не в каждом и даже не в самом захолустном. А если уж даже и получается, то это из ряда вон выходящее событие. Если конечно речь идет исключительно о фановых прыжках, а не в составе тренирующейся сборной :). Обычная норма на рядового фан-джампера, для эроклуба работающего исключительно на Ан-2, это 2-3, ну от силы 4 прыжка в день. Остальное время там будет занято перворазами и тандемами. Это исходя из моего скромного опыта, где 90% прыжков, как раз в таком аэроклубе :).
  5. Отжиги и приколы, часть 6

    мля, как это развидеть ...
  6. АФФ vs Классика

    Вроде как пропустили, но с недавних пор еще и на Урале есть: Миасс, - огромное уважение и спасибо всем, кто приложил силы для того, чтоб там появился L-410 и за то, все усилия, что они прилагают, для успешной работы этой ДЗ. Если бы не они, даже не знаю, когда бы мне довелось выбраться хотя бы в ту же Мензу и попрыгать с 4тыс, а не с поднадоевших 1700-1800. По теме: вспоминая в очередной раз свой опыт прохождения второй программы: Юниоры, Д-6, Т-4 и наконец на 30м прыге первый прыжок с видавшим виды Навигатором, - пожалуй один положительный момент есть. Прыгая вот так, по ступеням, я получал незабываемые, новые ощущения, так же по этапам, несколько раз! Первый, - когда впервые прыгнул с круглым. Второй, - когда отпадал с круглым не 5 или 10сек, а целых 15, а потом и 20. Третий, - когда впервые открылся с Т-4 и ощутил, как купол летит вперед и управляется!, а не просто спускается вниз. И наконец четвертый, - когда вышел, а на животе не болтается привычная запаска, когда раскрылся, расчековав клеванты и ощутил, что Т-4 не летел вперед, а медленно полз ). С AFF сравнить не могу, но полагаю, там число таких "ух ты", все же поменьше :). Но все равно, - круглые, нифига не так безопасны, как может показаться. С ними шансы огрести, пожалуй все же побольше, чем с крыльями. Просто с ними огребаешь обычно на приземлении, когда внезапно меняются погодные условия, тогда как с крыльями, - проблемы обычно приходится решать в воздухе.
  7. АФФ vs Классика

    Окей, ваш выбор, не оспариваю. Каждый выбирает те риски, которые ему по душе :).
  8. АФФ vs Классика

    Нет, можно и в трешке своей жить, только не на 100+ квадрат, а поскромнее :). И когда я платил ипотеку за свою треху, я вообще не прыгал два с лишним года. И когда малая родилась, еще полтора года не прыгал. Так что, что такое финансовые трудности и выбор приоритетов, мне более чем известно. И потому, это очень странный сарказм и очень не уместный :). А Дубай ... Дубай подождет, нет пока денег на Дубаи :).
  9. АФФ vs Классика

    А я не только наблюдал, но и успел один раз с ним хорошо так приземлиться, что потом до конца дня ступни болели, - по глупости погасил почти всю горизонталь на приземлении и встретил землю без переката. Имхо, что Т-4, что УТ-15, на них лучше в песочек приземляться, ежли собственного весу поболее чем 65кг будет. А лучше вообще с ними не прыгать, - нет сейчас здравых причин с ними прыгать.
  10. АФФ vs Классика

    Покупать хату за 9 мультов, прыгать на дубах и оправдывать это . наверное я что-то не понял в этой жизни.
  11. АФФ vs Классика

    Не совсем к теме конечно, но ... странная какая-то ипотека ... Новосиб по уровню жизни не выше Ебурга, но я не знаю никого у нас, кто платил бы такие безумные ежемесячные платежи, ибо в большинстве своем, те кто могут столько платить в месяц, ипотеки с такими адскими платежами не берут(доход должен быть что-то порядка 150тыс), а откладывают два-три года деньги, в виде тех или иных сбережений, после чего, если уж и докредитовываются все таки, то на незначительные суммы с платежами в 15-20тыс/мес. Необычный подход к финансам.
  12. Ну в случае с ЗП-то, применения должны быть записаны. А в случае с ОП, - не так критично, по сути формальность. Наверное у них примерно такая логика :).
  13. Безотносительно контекста, из которого родилось это высказывание, я бы был осторожнее с подобными тезисами. В одном очень знаменитом фильме, главный герой, очень умный и многое переживший человек, в какой-то момент тоже стал многое видеть, чего не видел больше никто другой. Но постепенно, смог смириться с расстройством своего рассудка и понять, что не все, что видит он, реально существует. Может быть ему помогло осознать свой недуг и жить с ним то, что он был гениальным математиком, человеком логики.
  14. Очередной идиотизм эффективных манагеров в гос. системе ... Отдавать землю, оставляя ВПП, - на кой черт она без инфраструктуры ?! Лишь бы сбросить с баланса лишние га, в надежде срубать очередной налог с тех, кому отдают, не задумываясь о последствиях.
  15. Я вот насчет земли не совсем понял, организация ДОСААФ общественная, а земля чья ? если в гос. собственности, то кто и под каким соусом ее распродает ?! А в целом все закономерно, хотели капитализма, - получили капиталистическое мышление снизу до верху. Каждый чиновник тоже хочет быть успешным "бизнисменом" вот и делают "бизинес" там, где пристроили зад или где он был пристроен. Их мышление просто до безобразия: если всем можно быть капиталистами-бизнесменами, то почему нам нельзя ?! государство стало бизнесом, только очень гнилым бизнесом.