Vitalis

Пользователи
  • Content count

    170
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

106 Excellent

About Vitalis

  • Rank
    Давно на форуме
  • Birthday 09/07/80

Profile information

  • Имя Виталий
  • Фамилия Печенкин
  • Профессия Системный администратор
  • Город Екатеринбург
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 99\+-
  • Лет в спорте давно, но с перерывами
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка Safire,189,1
  • Страхующий прибор Нет

Contact Methods

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

2807 profile views
  1. Ан-3 / ТВС-2МС / Ан-2-100

    Презенташки рисовать у нас уже давно научились, только вот от них до дела, еще длинный путь. А что не так насчет спасательного парашюта ? У парашютиста фобии насчет спасения с парашютом ?
  2. Эволюция в самолетостроении

    А вообще ближе к теме, Аэрбасы тут вертолет собрались выпускать интересный. Они его проектировали для большей скорости, но ведь можно наверное подобный вертолет проектировать и с расчетом на экономию в топливе ?! Почему обязательно самолет, по типу Ан-2 ? Конечно у него все равно не будет таких мизерных(по сравнению с Ан-2) показателей по расходам на содержание, но может и столь чудовищных как у Ми-8 удастся избежать ...
  3. Эволюция в самолетостроении

    Тут извините, причинно-следственная связь нарушена. в СССР эти вопросы решались параллельно. Дорог там понастроено было много, но т.к. страна была большая и развивать нужно было все регионы, не взирая на то: успели там уже построить дороги или они еще только в планах, - делали и транспорт, который решал проблему развития, до появления полноценной инфраструктуры. С приходом же капитализма, все делается только в свете получения выгоды, делать что-то ради того, чтоб людям жилось хорошо, никто уже не будет.
  4. Не торопите события, всему свое время
  5. АФФ vs Классика

    Почему же не развит, развит! Но не на местной ДЗ ), там спортсмены по минимуму прыгают, для фана и поддержания формы, а для спортивных задач, уже увы,- либо в Мензу, либо теперь вот(спасибо соседям) в Устиново(что в соседней области). Поэтому наша домашняя ДЗ, - это по большей части тандемы, перворазы и парашютисты выходного дня, вроде меня, т.к. Ан-2, нашо все, а высота 2500, - дорогая(в прямом и переносном смысле ). Справедливости ради, надо сказать, что есть одно исключение - это довольно сильная школа точнистов. Вот точнисты, - это пожалуй единственные спортсмены, которые у нас прыгают много, регулярно и даже соревнования по этому направлению, ежегодно проводятся. Но меня самого в точнисты никогда не тянуло, да и "староват" я уже был для этого, когда начинал прыгать :), в сборную все одно бы не попал. Да совсем не большой, что-то около 30-40. Даже в трубе тогда еще не бывал ни разу, в падении в сумме, что-то около 5-7мин было. А кросовки были Коламбия, жалко ить !
  6. ПопМех, все чаще доставляет и вот. PS:Извините, если вдруг боян, но вроде свежее :).
  7. АФФ vs Классика

    О! была у меня подобная история, когда я еще только-только перешел с круглых на крыло, со студенческим еще тогда прыгал. На отделении, чуть не потерял кросовок, - цепанулся за обрез. Падаю и понимаю, что на открытии он таки с меня слетит скорее всего(т.к. на пятке едва-едва держался), жалко кросовок стало, исхитрился, изогнулся и надел его обратно, даже в БП не сорвался при этом, - до сих пор удивляюсь как, учитывая мой совсем не богатый опыт тогда
  8. АФФ vs Классика

    400км не предел. У нас с Ебурга многие годами ездят в Мензу, а это 800+ от нас. Тоже не от хорошей жизни.
  9. Химия

    Да просто не смог удержаться и возразил вездесущей Ирине :). А так .. тема вроде про химию в целом, с частным вопросом на старте, поэтому вроде как и этот вопрос укладывается в нее тоже :).
  10. Да она похоже сама от себя торчит и ей нужны только слушатели, а мужики не особо, потому как мужики обычно от подобного, стараются держаться подальше :). Но если верить ее словам ... нашелся таки какой-то мазохист :).
  11. Химия

    Вот тут к сожалению, вынужден обратить внимание на то, что врач врачу, тоже рознь. Мне когда диагноз "протрузия и экструзия двух межпозвонковых дисков поясничного отдела" поставили, артру перорально тоже врач назначала, невролог. Потом еще и терафлекс так же назначали. Но лишь второй врач при очередном обострении, назначила хондрогард внутримышечно, сказав, что пероральный прием в моем случае не особо чем поможет и уже после него, я действительно ощутил значительное облегчение. Занимался при этом, я самого начала, как только поставили диагноз, Первый год только в физдиспансере, потом далее уже сам дома. Про то что каждые пол-года надо колоться им без вариантов, когда проблему уже получил, тоже сказали потом.
  12. Химия

    Вот я хоть и не дохтур, и не биохимик ни разу, но покуда имею проблемы со спиной уже не первый год, приходилось потреблять и эту Артру и Терафлекс и по личному опыту, - херня полная, эффект нулевой. Реальный эффект только от хондрогарда внутримышечно, стал ощущать. Вообще сколько я читал, смотрел и слушал по данной теме, пероральное потребление хондропротекторов, - просто деньги на ветер, т.к. они тупо не добираются до цели, в силу специфики обеспечения хрящевых тканей строительными элементами. Но что самое главное, любое их применение, без подходящих нагрузок на мышцы, - совсем бесполезно. Опять же из-за специфики питания хрящевых тканей.
  13. АФФ vs Классика

    Дак вот в том-то и дело, что рядом там есть Устиново с L-410, где и AFF имеется, я прям удивлен этим явлением с Калачево :).
  14. АФФ vs Классика

    А как они вообще на этот "мед" клиентов завлекают ? У вас же там под Миассом не сказать чтоб радикально дальше, есть Устиново, где прекрасная ДЗ с Элкой и AFF там имеется. Я даже с Ебурга туда пару раз уже выбирался и еще буду при наличии возможности, а это куда как дальше и дольше чем от Че.
  15. АФФ vs Классика

    А высотные борта встречаются тем реже, чем дальше от столицы. "За МКАДом жизни нет"