Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Rumata

Пользователи
  • Content Count

    309
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Neutral

About Rumata

  • Rank
    Зануда
  • Birthday 06/03/1976

Profile information

  • Имя
    Rumata
  • Фамилия
    Половной Кирилл
  • Лицензия
    не имею
  • Организация, выдавшая лицензию
    DZ OpenAir, г. Ейск
  • Количество прыжков всего\в год
    500+
  • Лет в спорте
    4
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    RW
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Odyssey 130
  • Страхующий прибор
    Нет
  • Skype имя
    ua6ct-kir

Contact Methods

  • Website URL
    http://fotker.livejournal.com
  • ICQ
    44825939

Recent Profile Visitors

9366 profile views
  1. У самсунга беззеркалки и управляются шнурком, и качество вполне приличное демонстрируют, и стоят копеек. Если бы я сейчас себе собирал систему - то брал бы беззеркалку. У меня Кенон, но у меня за 15 лет собралось полтонны оптики к нему, потому и кенон. Никон тоже хорошая система, не вижу особой разницы между ними. Нравится - бери. Дело всё равно не в камере, а в прокладке.
  2. Беззеркалку бери! (с)
  3. Э-э. Готов участвовать материально и организационно.
  4. Alexander Bubentsov, отвечаю по существу. VARYAG не прав уже хотя бы в том, что ВЫДУМАЛ будто бы речь идёт об авторском праве и вместо предмета нарушения авторского права начал цитировать определение объёкта авторского права. Ну и напутал с очевидными смыслами. Пользуясь его логикой, можно, например, смело передирать у коллег диссертации - нуачо, мы же чутка поменяли, название там, шрифт другой, это уже другой объект авторского права, а права автора изначального текста уже как бы и не нарушены. Если интересно - ну, почитайте правоприменительную практику. Судебных решений в отношении тех, кто использовал чужую фотку в качестве ФРАГМЕНТА своего говнодизайна - уже сотни даже в России. И все они не в пользу этих... использователей. Если совсем влом гуглить (или вас в гугле забанили) - напишите в личку, я найду. Между тем, речь шла даже не об авторском праве (это вообще из другой области понятие) а о нарушении требования ройялти-фри лицензии (которая, кстати, при приобретении картинки подписывается в развёрнутом виде и там. как правило, указываются даже объёмы тиражей и точнейшие нюансы использования изображений. Почему она нарушена - я тебе писал. Ты переспрашивал, почему я не обратил внимание на предыдущий абзац, отвечаю: потому что если весь документ не запрещает использование чего-то, и только один абзац - запрещает, то использование этого чего-то ЗАПРЕЩЕНО. Модеры, выделите это в отдельную тему уже, что ли.
  5. VARYAG, вот даже писать тебе ничо не буду. Иди учи матчасть. Всем уже понятно, что в юриспруденции у тебя тоже примерно 27/16 Всё, лично я завершил оффтопить)
  6. SELLING AND REDISTRIBUTION OF THE IMAGE (INDIVIDUALLY OR ALONG WITH OTHER IMAGES) IS STRICTLY FORBIDDEN! DO NOT SHARE THE IMAGE WITH OTHERS! Always ask permission from the photographer if you want to use the Image In website templates that You intend to sell or distribute. For creating printed reproductions that You intend to sell. On "print on demand" items such as t-shirts, postcards, mouse pads, mugs (e.g. on sites like Cafepress), or on any similar mass produced item that would contain the Image in a dominant way. От себя добавлю: фотобанками не занимаюсь уже лет пять, но на прыжки они мне по сию пору зарабатывают. Готов обосновывать? Вот да. Именно так.
  7. Александр. Бесплатных фотобанков не бывает. Бывают пиратские банки с ворованными изображениями, либо коллекции изображений, доступных по ограниченной лицензии. Конкретно у этого изображения есть автор - Daniel Altherr, есть лицензия - RF, которая доступна по той же ссылке, которую ты привел - видишь там линк такой, да? Нажми, прочти, там понятно написано, для чего можно использовать, а для чего нельзя. И сколько это стоит ты тоже можешь найти по приведенной тобой же ссылке. И успешных авторов фотобанков уже давно не распирает от гордости по таким поводам. Ты бы знал, сколько тысяч поводов в год у них возникает. Ну и дело не в том, что тебе или там какому-нить омереканскому вору что-то нравится. Мне пофиг, если честно, что ты там испытываешь, глядя на купюру. Я - гражданин великой страны. Мне неприятна история, связанная с купюрой этой самой страны. Сама купюра была бы хороша, если бы не напортачили с технологией (из за которой стык бумаги и плёнки раскорячило и вспучило). Но это тут оффтопик, так что прошу прощения.
  8. Угу. Только сноубордиста не нарисовали, а взяли с микропейнментового стока. ) С нарушением лицензии. разумеется.
  9. Я не слышал. Ты сайт производителя смотрел? Да ладно? Ты, видимо, готов довольно много доплатить, а? :-))
  10. Если трава сушеная - то да. Если свежая и с фрагментами коричневой субстанции - то свуперы.
  11. lefan, отправляй производителю. У меня два неокса. 3 и 2 года. Никаких нареканий, офигенные пищалки.
  12. Vasili4, производитель отвечает за свои изделия вне зависимости от того, где они были куплены. У нас в доме три кукисовских шапки, все три куплены в разных местах (так получилось). Линзы для обоих G2 производитель присылал без проблем. Я покупал и на парагире, и на чутингстаре - исключительно положительные эмоции получил. С гравировкой моя жена заморачивалась, вывод - оно того не стоит. Буковки такие маленькие, что разглядеть их можно разве что сидя рядом в самолете.
  13. Н-ну, поскольку речь идёт об эквивалентной дозе - Зиверты же - то, наверное, стоило прочесть, что я там написал в скобках. Брат, я и спорить не хочу - честно признался, что эти лекции (военная кафедра, подводные лодки) я часто прогуливал. И на лодке я дальше бч4 не был. :-) Я просто хорошо запомнил, что нам всем вдалбливали, когда дозиметры раздавали. Типа, если счет идет на единицы Р/ч, то до смерти - день под дозой. Если на десятки - час. Сотня - пиздец. Может врали, может я за 20 лет чота забыл уже. :-) Но всё же, думаю, кто-то в чём-то преувеличил. В любом случае, здоровья тебе.
  14. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Я плохо учил всё это в школе и прогуливал лекции в институте, но... 1 зиверт равен 100 рентгенам (при условии, что имеется в виду "чистое", сиречь фотонное излучение - рентгеновское, либо гамма лучи. Если речь идёт о тяжёлых ядрах, например, или там протонах и альфа-лучах, то это соотношение может изменяться в двадцать раз, то есть биологическая доза в 1 зиверт может быть накоплена за один час излучением в 5 Рентген/час). Но положим всё же один к ста. Полагаю, что уровень радиоактивности в те дни не уменьшался скачкообразно. Склонен полагать, что он, прыгнув вверх после взрыва, потом стал плавно уменьшаться. За сутки такого излучения жители г. Новозыбкова получали бы 1.2 Зиверта. При смертельной дозе 3-5 Зивертов. Сдаётся мне, кто-то тут пиздит. Либо учебники, либо моя память, либо здешние облучённые летописцы.
×
×
  • Create New...