Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

dancer

Пользователи
  • Content Count

    374
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by dancer

  1. Оно все равно потребует полных официальных документов для фиксации исполнения обязанностей. Пытались подобно работать с поставками. Бросили это дело из-за больших доп расходов. А в нынешних условиях многим западным производителям тупо запрещено работать с Россией. А страховая требует полного указания выгодоприобретателя в контракте.
  2. Не совсем так. Как раз от форс-мажора можно застраховаться. НО! Нам же всем нужна снаряга чисто по-братски. С хорошей ценой )) Если Все заказывать официально и со страховкой, то цена вырастет оч намного. Скорее всего между барыгой в России и производителем будет заключен агентский договор, а страховая компания потребует чистоты документов по всему прохождению товара от принципала до агента. А это значит таможня и налоги по полной + цена страховки. Конечно в этом случае Страховая выплатит сумму задатка, но много ли найдется у нас прыгунов готовых переплачивать 30-40%?
  3. Системы можно, если что с собой не тащить? В аренду найдем?
  4. А вот то что, судя по тени, у него руки на ПСК (если не ошибаюсь) это норм для старта?
  5. Камарады из Казахстана. А какая почтовая служба оптимальна при доставке к вам? отпишите тут.
  6. В EMS принимают и отправляют. Срок 15-30 дней. Виджилы готовы отправить. Но рекомендуют подождать. Либо под мою ответственность. )
  7. Узнаю по готовности своего и присоединился бы. А из КЗ есть канал? По работе оч много клиентов к нам приезжает из КЗ. Но нет гарантии что не испугаются взять с собой.
  8. Тоже оч интересно. Кто-нибудь списывался? Или пока лучше взять паузу?
  9. Например я соглашусь с "некоторыми". Т.к. регулярно это наблюдаю. + увеличение площади, в связи с этим уменьшение вертикалки, в связи с этим КВК удлиняется. + частенько один купол становится по ветру и работает как парус - спинакер.
  10. Кстати. А ведь была же тема что если относительно долго постоять, при посадке в потоке от винта, то эл. высотомер может дать сбой по высоте. Типа убирайте из потока. Причём несколько чел писали. Также писали что показания высотомера может зависит от его расположения на теле во время падения. Возможно и притянул за уши, но реально же глючат и высотомеры и пищалки причина-то не всегда понятна. А 0,7 секунды проверки прибором высоты в падении это нехило в метрах.
  11. Солидарен Когда пытаешься достучаться до разума, а х-ню продолжают нести, становишься «озлобленным парашютистом»
  12. Вооот. Под каждый ЛА отдельные правила не напишешь. Да и прыгаем мы не только в России. Есть есть куча разных парашютных ассоциаций по миру. С ними что делать будем?
  13. Ну бывают же зависания. К тому же мы не только с Ан-2 прыгаем. На ПАКе реально, при Кривом отделении на мотор, приложиться головой о стабилизатор. Вон в Пу, даже изначально вингам не давали с него прыгать и проводили тесты.
  14. Опять таки не спорю, но метод срыва описан в РПП 83, а придуман и отработан гораздо раньше. Еще до изобретения современной конструкции ЗП. метод срыва — раскрытие парашюта в потоке, стоя в кабине
  15. Не спорю. Уточняю. Что смущает. Мы же все про покидание методом срыва? Т.е. стоим на обрезе, а т.к. обрез ниже роста, получается стоим в наклоне. Пружина стреляет, допустим под 45 гр. вверх. Ведь еще она тянет за собой ЗП, а ЗП тянет ранец который 120-130 см выше пола. Получается что мы выше стандартного броска под бортом на 2+ м. Точно медуза не пройдет выше стабилизатора? (очень хочется услышать от какого-нибудь испытателя: "не ссы бро, я сто раз так делал ) Если уж случаются зависания при обычных отделениях, то каков будет % при таком методе покидания.
  16. Юр, спроси у Семы. Он же участвовал в испытаниях и писал тут.)) Но ЗП раскрывалась на расчековку под бортом в косом потоке. И уже и висела, на глаз, на уровне ЛА. Получается около 5 м/с. вертикалка.
  17. "Так и делается при испытаниях прямоугольных запасок. ИванИваныч выпрыгивает из горизонтально летящего самолёта на скорости 140 км/ч на высоте 100 м. На расчековку. Под наполнившемся куполом надо пробыть 20 секунд до приземления."
  18. Никто ничего менять не будет. Если один движок заглох, то пилот по РЛЭ ОБЯЗАН включить ЧР и садиться на втором. Если заглох второй, то при планировании любое перемещение по салону, особенно облегчение , гарантированный свал. Поэтому сидим до 300, облегчаемся под себя и ебашим паникеров. P.S. что можем мы? Можем настоятельно попросить оборудовать ЛА ремнями, там где их нет.
  19. Более того. Мы ещё и на макете отрабатывали несколько раз.поэтому ещё + 20 сек будет. Добавьте ещё сек 25, если методом срыва уходить.
  20. Отсюда 2 вопроса. 1. Стабилизаторы. Не намотает? 2. Время покидания сильно увеличивается
  21. Выпускающие далеко не везде есть. Пилоты в кабине.
×
×
  • Create New...