Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Avgoor

Пользователи
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Good

About Avgoor

  • Rank
    Недавно на форуме

Profile information

  • Имя
    Avgoor
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Количество прыжков всего\в год
    400\0
  • Лет в спорте
    Парашютист выходного дня
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Ultimate-190,1.1
  • Страхующий прибор
    Cypres2

Recent Profile Visitors

1739 profile views
  1. Это к тому зачем оно надо, с т.з. получаемых очучений. Поясни, пожалуйста.
  2. Паша, ты прекрасно знаешь человека, который регулярно прыгает в тандеме. В т.ч. и с группой поддержки.
  3. Не, Леша. Именно, что боярышник. Даже и аффные прыжки - они именно, что студенческие. Не надо объяснять какая пропасть между ними и "нормальными" прыгами. Человек же это не осознает т.к. не знает, что такое эти самые "нормальные" и поэтому к "нормальным" прыгам не стремится. Он хочет быть вечным студентом. Если бы существовал допуск к "илитному" бухлу и для его получения надо было бы, допустим, год бухать боярышник (классика) или неделю три топора (афф). То были бы споры, чем лучше травиться для получения этого допуска. И на фоне этих споров вдруг появляется человек и говорит: "хорошо, что есть боярышник, я его буду бухать всю оставшуюся жизнь". Не говоря уже, что в ситуации с ипотекой, детьми и неработающей женой можно расмотреть вариант не прыгать вообще. Но если уж очень хочется - прыгай себе в тандеме раз, два в год. Человек же прыгает суррогаты "нормальных" прыжков наиболее небезопасным способом, в т.ч. из-за больших перерывов.
  4. Читая недавнюю активность в этой теме, удивляюсь, что в теме "Крепкие алкогольные напитки" никто не написал: "Хорошо, что есть боярышник. А то ведь не у всех денег на водку хватает."
  5. http://store.steampowered.com/app/15320/
  6. Не будет. С т.з. аэродинамики пофиг - крыло это, или лист фанеры, или круглый парашют. Если бы оно стремилось к минимальному, перворазники бы вниз куполами переворачивались. Гуглить в сторону центра давлений и аэродинамического фокуса.
  7. Хорошо. В следующем эксперименте мы будем пружину не сжимать, а растягивать.
  8. Это не обоснование ответа. А весь прикол этой задачи именно в обосновании. Что энергия идет на нагрев - очевидно.
  9. Вспомнил старую задачку. Берем пружину, сжимаем ее и опускаем в кислоту. Пружина растворяется. Вопрос: куда делась энергия (сжатой пружины). Ответ обосновать.
  10. Возьми игрушечный самолетик, парашютик и куклу и сядь с этим всем в электричку. Попытайся добиться того, чтобы на остановке и в движении парашютик и кукла падали друг относительно друга по разному. Воздух в вагоне движется относительно земли вместе с поездом - то есть по сути это тот же ветер.
  11. Вообще-то не уравнений, а неравенств. И не 3, а 14 (на каждую карточку по 2 разрешенных испытания=8 и еще 6 неравенств дает то, что переменные не равны друг другу). Но, тем не менее, алгоритма действительно нет: Всего возможных вариантов соответствия пин-кодов карточкам – P(4)=24. Т.к. на каждую карточку дается 2 попытки (после второй попытки мы должны точно знать пин-код, иначе на третьей попытке карточка м. б. заблокирована) всего возможных испытаний на каждую карточку - С(4,2)=6 Всего возможных вариантов испытаний - 6^4=1296 (всего 4 карточки) При ЛЮБОМ возможном алгоритме решения может возникнуть ситуация, когда из всех восьми испытаний угадать код ни разу не удалось. (То есть будем рассматривать худший случай). Переберем все возможные варианты испытаний (1296) и проверим сколько из вариантов соответствия (24) подходит к ним. Итак брутфорс дал следующие результаты: Ни один вариант не подходит – 342 Подходят сразу 2 варианта – 936 Подходят сразу 4 варианта – 18. Соответственно, алгоритма безошибочного нахождения существовать не может.
×
×
  • Create New...