Jump to content
Форумы SkyCentre

333

Пользователи
  • Content Count

    869
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

333 last won the day on May 19

333 had the most liked content!

Community Reputation

540 Excellent

About 333

  • Rank
    33

Profile information

  • Имя
    3мeй
  • Фамилия
    Пempob
  • Профессия
    Пpoлemapuй yмcmbeннoro mpyga
  • Город
    мOблa
  • Домашняя DZ
    Dpakuнo
  • Лицензия
    категория D
  • Организация, выдавшая лицензию
    ФПС РФ
  • Количество прыжков всего\в год
    1,4+/10+
  • Лет в спорте
    -
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
    RW (групповая)
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
    FreeFly
  • Ранец
    SWS Fire
  • Основной парашют, размер, загрузка
    Odyssey, 110, 1,6
  • Запасной парашют, размер, загрузка
    PD-126r
  • Страхующий прибор
    Vigil 2
  • Skype имя
    Lamers Must Die!

Contact Methods

  • Website URL
    https://lurkmore.to/PHP
  • ICQ
    https://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B2%D0%B0%D1%85%D1%82%D1%91%D1%80%D0%B0

Recent Profile Visitors

8797 profile views
  1. От масштаба зависит не сама аэродинамика, а характерное время. Естественно, по разным законам масштабируются площади и масса (квадраты и кубы линейных размеров), а с ними и мощность двигателя и тяговооружённость. Так что можно было, сделав соответствующие поправки на массы, мощности и поверхности, смоделировать поведение реального самолёта, изменив сообразно масштаб времени (сняв видео рапидом), если бы не одно „но“: ускорение свободного падения не масштабируется. Так что, увы, полной аналогии не добиться. PS. Delenda est Carthago.
  2. Лично я взял бы за 4–5 т.руб и без поддержки, НО только если бы проект гарантированно оставался открытым: с документацией и исходниками, чтобы был там отладочный порт, возможность перепрошивки без жутких заморочек и т.п. — поковыряться на досуге, возможно, помочь с тестированием и отладкой. Знаком с несколькими скайдайверами с профильным образованием (инженеры-электроники и программеры), которым, наверное, тоже было бы интересно (правда, не уверен о приемлемых для них ценах). Ну, а так-то для реального использования на прыжках высотники и пищалки у меня уже есть. PS. Carthago delenda est.
  3. Оставляя за скобками возможные глобальные проблемы с чинушами, хотелось бы всё-таки спросить: на кой ляд он городит именно самолёт — для заявленных целей и условий использования не будет ли более адекватен экраноплан? Там же тундра: реки, озёра, болота, мох и т.п. И потенциальным пользователям не придётся проходить полноценный курс обучения, получая навыки, которые им не понадобятся (управления нормальным самолётом). PS. Ceterum autem censeo Carthaginem esse delendam.
  4. Эффект Даннинга-Крюгера. Воистину, факи́ — такие факи́. PS. Ceterum autem censeo Carthaginem esse delendam.
  5. У поцыэнта полная атрофия стыда и совести. Или это мне только кажется? Ищете, кому бы впарить оплёванный прошлогодний снег? Я правильно понимаю Ваш посыл, что тут позволено высказывать своё мнение только избранным „востребованным специалистам, привыкшим работать в крутых и сложных проектах, у которых получается хорошо за что берутся, нацеленным на великие свершения“? Что ж, извините, что сунулся со своим рылом в калашный ряд. Я-то по наивности полагал, что тут форум, открытая площадка. Не стесняюсь, а точно знаю, что я не мастер на все руки и не корифей всех наук, что далеко не всё у меня получается хорошо настолько, чтобы делать это не для себя в качестве хобби, а тиражировать на продажу. Это только ровшаны и джамшуты умеют всё: и „плитка класть“, и „илектрика проводить“, и „сантехника ставить“… — подозреваю, что и самолёты они умеют строить, и ракеты запускать. Кстати, если Вы не заметили: тут рядом делают высотник. И пафоса не нагнетают. Вашу же станцию давно проехали. PS. Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
  6. Ох, ёлы-палы. Судя по всему, так ничего и не понял. Чую, очередные грабли — лишь вопрос времени. Жаль людей и загубленных хороших начинаний. PS. Ceterum censeo Carthago delenda est.
  7. Наверное, всё-таки обсуждения „бизнес-модели им.Славика“ сюда, а не в тему о самом высотомере. Славик поделился своим "путём боли" с читателями хабра. О том, как непризнанный гений с полторалямами "дохода в месяц" накидал своих покупателей, тактично умолчал.. юннат, блеать! Не „тактично“, а скромно. Он вообще парень исключительной скромности: И как ни странно: PS. Carthaginem esse delendam.
  8. Для начала неплохо бы указать название/версию телефона. Желательно ссылочку на спецификацию, техническую документацию конкретно этой модели. Но, вообще-то, идея неуклюжая. PS. Delenda est Carthago.
  9. Опиши, пожалуйста, вкратце хотя бы один. Народу действительно было бы полезно узнать и призадуматься. А то пока это напоминает «у нас есть супероружие, но оно совершенно секретное, и мы вам о нём ничего не расскажем». PS. Carthago delenda est.
  10. Да откуда вы такие лезете-то? Да ещё в этой теме. „Взять и уебать!“ Но все равно не понятно, почему в этой ветке... Потому что чукчи — не читатели. PS. Ceterum autem censeo Carthaginem esse delendam.
  11. Как много травм уже в этом виде по статистике? А мне анекдот вспомнился про кота, ковёр и наждачку. PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
  12. Рассчитать? По формулам? Зачем? Там лаптя достаточно. Статическая стабильность легко прикидывается „на пальцах“: центр тяжести, центр давления… — вот это вот всё. И „аэродинамические рули“ тоже описываются на том же уровне. Но что первопроходцы свободного падения чудили поначалу (по рассказам старших товарищей и книжкам по истории парашютизма), какие бредовые идеи им в голову приходили, пока до „пуза“ дошли — „диву даться“ и не встать. Конечно, никто не отменял. Воистину, критерий истины есть практика. Но метод „научного тыка“ намного быстрее и эффективнее слепого тыркания, поскольку позволяет значительно сократить количество этих самых проб и ошибок. PS. Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
  13. Ядрить-кудрить! Эта штука будет посильнее „Фауста“ Гёте „ться/тся“. дзтж.йпг PS. Ceterum censeo Carthago delenda est.
  14. Вот это меня всегда изумляло. Парашютисты не могли спросить об этом у спецов по аэродинамике, например, в ЦАГИ? Вопрос-то не очень сложный. Или ни один спец по аэродинамике так и не смог ничего им подсказать? Нигде нельзя было найти (или сварганить примочку для создания) вертикального потока в какой-нибудь из аэродинамических труб? В конце концов, наделать маленьких моделек человека в разных позах (да, хоть из пластилина) и продуть их над выходным отверстием пылесоса? Просто в голове не укладывается история этой „проблемы“. PS. Delenda est Carthago.
  15. Скафандре, меховушка, унты. Не самая оптимальная одежка… потока не чувствуешь ни лицом,ни руками, ни ногами, поэтому тяжело спокойно лежать на пузе, на спине проще. А в статье написано: PS. Carthago delenda est.
×
×
  • Create New...