Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

karavan

Пользователи
  • Content Count

    968
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Everything posted by karavan

  1. Думал озвучить это решение, но остановило осознание, что задача нетривиальна даже большинству айтишников. Другой вариант - дублировать видео больше чем на одном хостинге и постить пачкой ссылок. Но у этого варианта, не смотря на его доступность каждому, куча неудобств.
  2. Как-то неоднозначны интернеты на эту тему. Есть ссылки, где люди высказывают свое "фи" отсутствию в движке возможности смены формата даты и ищут решения: https://ipbskins.ru/forums/topic/14302-format-daty-i-vremeni/ https://ipbskins.ru/forums/topic/13980-formatirovanie-daty-v-ipb-4/ Но также есть страница оф.документации, где объясняется порядок действий для достижения желаемого результата по смене формата: https://invisioncommunity.com/4guides/themes-and-customizations/languages-and-localization_326/changing-date-formats-r267/
  3. @Major Sky сними ограничение общения в ЛС для статуса "ридонли".
  4. Заскриню, к согласию пришли.
  5. А у меня другие сведения. Менты любят звонить и выуживать информацию как-бы в неформальном диалоге.
  6. Столько лет летали, а в один год выяснилось, что летать нихуя не умеют?
  7. А мне очевидно. Если предположить, что какой-то из куполов тянет всю конструкцию за собой, то почему на видео не наблюдается движение всей конструкции за ведущим куполом? А вместо того мы видим вращение вокруг центральной оси всей системы.
  8. Я долго сомневался, будет ли конструкция круглых основного с запаской нейтральна, пока не нашел наглядное видео, но скриншота будет достаточно. В данном примере возможный максимум воздействия двух куполов на всю систему в целом - ее подкручивание вокруг общего ЦМ.
  9. Как раз эта особенность объясняется просто. На выпуклой поверхности полусфера может занять верхнюю точку никуда не скатываясь, а вот две полусферы при попытке разместить их в вершине выпуклой поверхности всегда будут разъезжаться. Разница с двумя рабочими куполами только в наличии строп, через которые ЦМ тянет всю конструкцию к земле и не позволяет куполам разъехаться.
  10. Да, но и тут графическое представление вторично. А методы вычисления хотя и были позже практических измерений, но оказались значительно удобнее рутинной практики.
  11. Зачем тебя потянуло в демагогию? По первому вопросу - это просто методы вычисления. Методам, как мерам, не требуются эталонные представления. Что ты предлагаешь графически представить? Скорость? Без признания тобой методов ее вычисления, график/кривая/поверхность/отображение заведомо обречены на провал, потому как начертание вторично по отношению к методу вычисления.
  12. Я сразу уточнил, что мой объект двигается не с релятивисткими скоростями )
  13. Если так рассуждать, то мы придем к выводу, что человечество до сих пор не научилось измерять время, а значит и все величины производные от времени.
  14. Два синхронизированных хронометра в точках старта и финиша. Один фиксирует старт, другой финиш, расстояние между точками делим на разницу хронометров.
  15. Ее невозможно измерить в конкретной точке для некоторого движущегося объекта, но мы можем говорить об измеренной скорости, с которой объект переместился из точки А в точку Б. (я сейчас не в контексте релятивистских теорий)
  16. А почему она должна быть в теле? В моем вопросе звучит двусмысленность, потому переиначу. Почему массивное тело должно обладать нуль-гравитацией? Или так. Почему мы для массивного объекта рассматриваем модель гравитационного поля с точкой отсчета равной "ничего/ноль"? Отбой вопросу, сам разобрался. Я предполагаю, что точка будет и она будет примерно в центре геоида с некоторым смещением в сторону более плотных материалов планеты. А еще эта точка будет осциллировать из-за приливных сил возникающих от воздействия ближайших небесных соседей.
  17. К черту мораль, скуке не место в этой жизни.
  18. Ты же на том канале не показывала сиськи, оттого и скука. Здесь не покажешь - скука никуда не денется. Не дай скуке погубить тебя, покажи сиськи.
  19. Джон Нэш посмеивается над тобой ))
  20. Вроде не байка. Но из этого нихера не следует, что героине топика прямая дорога в психиатры.
  21. Механизмы и инструменты есть всегда, не всегда есть желающие/способные ими воспользоваться.
  22. Павел, перед любыми договорняками с этой особой почитай топики здесь, в которых она отметилась.
×
×
  • Create New...