Jump to content
Форумы SkyCentre
Olshanski

Белый список страховых компаний

Recommended Posts

застраховался через интернет на ihi.com . Страховка на год с покрытием тридцати дней путешествий, обошлась 170 долларов США.

Финские коллеги рекомендовали. С их слов никто никаких вопросов не задает, просто отдаешь страховку и все. В отличии от "НАШЕЙ"с которой надо десять раз созвониться, и в результате они не заплатят.

Сегодня говорил с Левой, который поломался в Италии и страховался в Росгосстрахе. Денег ему так и не заплатили, но адвокаты уже наняты. :-) По поводу проведенной операции в Италии, Екатеринбургские врачи сказали, что у них бы так не сделали.(имеется ввиду, что сделали бы хуже.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другие иностранные коллеги рекомендовали http://www.worldnomads.com/a2z.aspx, страховалась пока только на короткие сроки, цену на год не знаю, можно пройти и посмотреть. Все страны (кроме резидента), все риски, BASE jumping прописано черным по желтому. Отзывы по работе самые положительные (со слов тех, кому довелось "проверить").

Share this post


Link to post
Share on other sites

В начале года имел дело с IHI BUPA.

Участница поездки получила травму колена на горных лыжах в Червинии (Италия). Местный травмпункт работает только с их собственной страховкой, которая опционально покупается вместе со ски-пассом. Поэтому платили со своей карточки - получилось 212 евро (осмотр, рентген, эластичный бинт, какие-то мази).

Документы от врача сфоткали и отправили в Бупу по мылу. Деньги пришли на карточку. Никаких вопросов в страховой не задавали.

Правда, не очень ясно - какие у них официальные сроки рассмотрения страхового случая. На сайте инфы так и не нашли. Пару раз писали на мыло - "как там дела с нашей заявкой?", ответ - "обрабатывается, ждите". В итоге, получилось чуть больше месяца.

Хоть травма, как выяснилось, и была пустяковой (ушиб) - годовая страховка уже окупилась...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел подтвердить положительный опыт общения с BUPA Intl.

Несколько лет назад сломал спину, сделали операцию по установке Американской титановой стяжки между позвонками. Компания оплатила всё безо всяких разговоров примерно через месяц-полтора после получения документов по почте. Абсолютно вменяемая телефонная горячая линия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В белый список - ск "Энергогарант". Cтраховал нас приятель в филиале ижевском на неделю для поездки в Дубаи, попрыгать. С риском парашютный спорт, максимальную сумму не помню, но че то теже 30-50кило-евро. Обошлось в районе 1000р

Писал уже тут - что сломал во фрифолле мизинец. Скорая приехала, посмотрела - надо x-ray и вобщем в больничку. Отказался ехать с ними = позвонил по телефону горячей линии указанном в полисе, телефон московский, типа надо сразу звонить сюда. Помогли сьэкономить, перезвонили - у билайна входящие в роуминге оч. дешовые. Назвал номер полиса, срок действия и фио. Говорю нужна медицинская помощь, мне в ответ - мы должны убедицца что вы наш держатель полиса типа... Продолжаю настаивать - может поеду пока в больницу, типа меня криво торчащий в сторону мизинец и раздражает, болит и просто навевает тоску. Диспетчер или кто она там - больше часа выясняла их ли я клиент, потом прислали смс и позвонили что типа все выяснили = и мои данные переданы местном провайдеру, и главное забрать отчет медицинский и чеки и передать потом им. Минут через надцать позвонил провайдер и на ломанном русском языке сказал что типа ехать надо в Интернейшенал Госпиталь и заплатить самому мне ) Потратив более 2х часов на всю эту байду все же самостоятельно с приятелем лучше меня говорящим по английски двинули на моторе а больничку. Приехали - первичный осмотр, подписал договр чт согласен оплатить услуги - осмотр, рентген, еще полтора ожидания травматолога (дело было в субботу, и уже сильно к ночеру-вечеру) - травматолог предложил собрать мизинец на титане ) - за сумму примерно в 6000$ - типа через 2 дня вообще забуду что ломал мизинец )) а титан типа на всегда, но ток в понелеьник - в итоге за малую толику - 500$ - иммобилизировали гипсом-лангеткой , носить 20 дней. Типа в его обязанностях рассказать все варианты, и выбирайте.

Выписал еще пилюльки - местный вариант диклофенака и че то еще защищающее и восстанавливающее мелкие сосуды. Оплатил с карты мед.услуги и наликом в их же аптеке лекарства. Просил Medical Report для страховой - он еще стоит отдельных денег. Все дали - покидал все в пакет и отправил в страховую. Через пару дней рабочих дней позвонили, попросили написать заявление - с описанием проблемы и просьбой компенсировать мои затраты. Написал-передал, через день, позвонили попросили реквизиты для перечисления средств -указал карт-счет и в этот же день сумма упала на карту. Примерно соответствует потраченному )

Наверно можно было и убедить местного провайдера сделать все без моих выплат там, но проще было заплатить самому за мелкую травму. И вообще можно было не ждать - ехать в любую больницу, получать услуги, оплачивать - главное взять это медицинский отчет и все чеки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уралсиб с небольшими помарочками - в белый.

место действия - Дубай.

травма несильная - споткнулся на приземлении. испугал отёк появившийся очень быстро. решил обратиться к врачу.

итак собственно помарочка:

в полисе уралсиба указан московский телефон конторы "мундиаль ассистанс" которая собственно занимается организацией медицинской помощи. однако когда я назвал номер полиса мне сказали, что обращаться мне следует по совсем другому московскому телефону (который я сейчас естественно не помню как и название конторы). вобщем очень много денег и времени ушло просто на созвон.

когда дозвонился куда нужно оставил номер телефона отеля и номер комнаты. куда мне через 5 минут позвонили для уточнения деталей. а ещё минут через 20-30 позвонил наш с Севой общий знакомый Доктор Салим который на вполне понимаемом русском языке объяснил мне чё надо делать и куда ехать (Интернейшнл Модерн Хоспитал, емёрженси - потому что пятница). когда я туда приехал там меня уже ждали (Доктор Салим позвонил). осмотрели, сфотали, укололи, забинтовали, дали диклофенак и парацетамол с собой. сказали три дня лежать и их пить. денег не брали, но и на руки ничего кроме снимка не дали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Roma, по поводу "мундиаль ассистанс" : в сентябре так же была вынуждена долго, нервно и дорого созваниваться с этой конторой. По приезду на родину, позвонив в страховую (ГУТА страхование), была приятно удивлена тем, что получила компенсацию всех разговоров. Естественно, после предоставления детализации разговоров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

эта тема для отзывов типа "выплатили", "не выплатили"

в целом терки по страхованию - в другой теме

на текущий момент актуальны уже проверенные страховые:

у буржуев - IHI BUPA.+ WorldNomad на первом месте, потом Атлас - HCC Medical Insurance - (довольно долго перечисляют деньги за лечение, впрочем больнички лечат, к пациентам вопросов и претензий пока не было)

у россиян - ГУТА-Страхование (через Сергея Асташова), Энергогарант, Уралсиб - смотрите отзывы ниже в теме

upd: ГУТА не страхует бейс с октября 2012

друзья, учитываем эту информацию - IHI BUPA.+ WorldNomad, а с 1.04.2013 и HCC (Атлас) перестали страховать бейсеров, парапланеристов итд!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, пришлось мне проверить работу IHI. По этому вот случаю...

Страховку оформлял через World Nomads, на 3 недели. Стоимость 98 долларов. Тарифный план Explorer, с покрытыем всяческих уебанств, типа бейса, спидрайдинга и прочего. :)

Позвонил в страховую естественно уже после того, как пришёл в себя после операции.

Записали имя-фамилию и номер полиса, так же продиктовал им название госпиталя и телефон.

Сказали чтобы ни о чём не беспокоился, что всё будет хорошо, пожелали скорейшего выздоровления. :-)

Сегодня перезвонили сами, оператор - девушка по имени София, говорящая по-русски с небольшим акцентом.

Сказала что они ещё не получили "медикал репорт" из госпиталя, но завтра непременно созвонятся с врачом. (Сейчас выходные, администрации нет, только дежурные врачи) Факс с запросом они в госпиталь отправили. Ещё сказали что как только доктор даст добро на перевозку - будут организовывать отправку меня в Москву с сопровождением.

Спросил про эвакуацию вертолётом - ответили что всё будет оплачено. Если счёт за вертушку пришлют в Москву, то нужно будет просто им его переслать.

Так же, уточнив что я приехал на машине, спросили название страховой (в которой оформлял грин-карту) и номер полиса. Сказали что страховая ДОЛЖНА ОБЕСПЕЧИТЬ ВОЗВРАТ АВТОМОБИЛЯ НА РОДИНУ!

Я в шоке, первый раз такое слышу, но София сказала что работала с этими случаями и что всё обстоит именно так.

Посмотрим что будет дальше. :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Насколько я понял доктора (я не настолько свободно владею английским, к сожалению) - всё что можно они уже сделали. Дальше - только восстановление.

Я сразу сказал доктору, что если нужны какие-то ещё операции - лучше пусть сделают здесь, ибо мне будет жаль, если всю их работу испортят в России. Он ответил что теперь всё зависит от организма и восстановительных процедур.

Ок, понятно... А я уж испугался - че это, Ихи испортилась...

Домашние процедуры-операции тебе не покроют, проверено на себе.

Надо читать полис, че сказано по этому поводу - до какого момента тебя лечат (я кстати не читал :()

Если до выздоровления - то тогда в принципе можно попробовать обратится к коммерческое лечебное заведение, и предложить Ихи заплатить за дальнейшее лечение.

Понятно что если обратится в "теоретически бесплатное" - то тут тебе страховая не поможет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1 К Страховой Гута и Асташову Сергею

Удобно и позитивно как в процессе получния полиса

так и денег по нему - минимум бумажных заморочек и формализма, максимум разгрузки "клиента" от работы по оформлению

Сам объем выплаты (по несложной травме впрочем) тоже приятно доставил)

Вобщем риспект и позитифф

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу Атласов. Случай 16.02.2012 Арко Италия.

Сегодня утром отправил контрольное письмо в госпиталь Роверетто, где мне делали операцию.

Они ответили, что деньги от страховой они еще не получили.

Имейте ввиду, прыгающие в Италии.

Месяц назад была точно такая же картина. Писал в страховую. Там ответили, что счет из госпиталя не получали.

Кто кого наё***т или нет я не знаю. Возможен так же вариант, что всему виной распиздяйское отношение к документам со стороны бухгалтерши из госпиталя. Пару раз сталкивался с подобной проблемой во время лечения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, в Тайланде они перевели деньги очень оперативно. Дело не в Атласах, а в госпитале, кмк.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело в том,как быстро сработает ассистентанская компания+как быстро страховая отпиравит гарантийное письмо(после которого быстро начинается подготовка и сама операция)+как быстро страховая перечислит деньги(вот это как раз репутационная составляющая страховой перед конкретной клиникой).

Share this post


Link to post
Share on other sites

ГУТА: Если не экзотическая страна,отремонтируют без кеша.

Это зависит не от конкретной страховой компании,а от страны.В Штатах и Европе все сделают по безналу,клиника Венесуэлы потребовала кеш.

В ЮАР основную часть приняли безналом,но услуги нескольких специалистов оплачивались налом сразу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

МихаилVBG,

из обсуждения этой темы

а где он страховался ?

страховался у Атласов, сказал, что проблем со страховкой не было, больничка лечила без вопросов (Швейцария, Берн)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Публикую по просьбе Насти Синицыной:

Компании «ГУТА-Страхование» и лично Сергею Асташову – огромный-преогромный респект!!!

На Гавайях поломала обе лодыжки правой ноги. И заодно - вывихнула голеностоп. Практически сразу же примчалась «Скорая» и увезла меня в местный военный госпиталь. Там сделали кучу рентгенов и МРТ, поставили сустав на его родное место и прописали операцию – оказалось, что внешняя лодыжка не просто оторвалась, но еще и сместилась. Оперировать повезли уже в гражданскую больницу – военные штатских не чинят. Там предоставили прекрасную отдельную палату с санузлом и 3-разовым питанием по меню, а наутро вскрыли лапу и зафиксировали лодыжки пластиной с шурупчиками. В общем, все прошло прекрасно! Никакой тягомотины, никаких наличных. Все четко и слаженно! Даже поменяли билеты, чтобы лететь с сопровождением (это на ТРЕХ стыковочных рейсах!!!) и выдали 2 места – для удобства ноги. Уже в Москве пришел загадочный счет из больницы на 500 долларов (за что, написано не было), оплатили и его. Так что всем рекомендую )).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был бы полис НС-по приезде домой ещё бы около 100 000 руб. получила.И снятие железа было бы в хорошей клинике с запасом.В ЦИТО это стоит 60 000 руб.

Собстна,спасибо,но кучи !!! не стоит.Это просто обычная практика.В этой ситуации я был в поездке и взял на себя координацию.Но это не было необходимостью,я впервые столкнулся с такой многоходовкой.Чисто профессиональный интерес.Не было бы меня-ничего бы не изменилось.Кроме пары бесполезных звонков в выхи в страховую.Там нет никого,да и это не нужно.

Потому и писал в рекомендациях по действиям в таких случаях-общайтесь с ассистансом,который координирует на месте все вопросы,страховая лишь платит по счетам.

Настя,скорее в строй!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сравнить порядок цен Атласа и Гуты, например на моем примере?

37 лет, страховка на 6 месяцев (сезон), покрытие 200.000$, deductible $250 у Атласа стоит $266. Сергей, сколько будет стоит такая же у тебя?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несравнимо!У нас годовая стоит $233,при покрытии $15 150.Плата за изобретательность мошенников,увы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу Атласов. Наш случай (не бэйс) оплачен 2 июля. Не быстро, но все же.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ANTIKILLER,

спасибо за информацию!

когда он оплачен, нас, в принципе, особо не волнует :mosking:

главное что бы больнички полис принимали в дальнейшем без претензий :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем привет.

проконсультируйте плиз по Атлас

ща для теста выбираю у них страховку на неделю с покрытием на миллион и без франшизы - и на сайте мне дают цену 14 баксов

чето както подозрительно мало...

это реальная цена? или гдето на сайте выбрал чето не то?:)

у ворлдномандс в прошлые разы получалось на неделю 30 баксов с покрытием парапланеризма

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...