Ненависть 20 Report post Posted May 20 В 19.05.2022 в 11:32, Pavel_M сказал: Да забаньте меня, а то я устал смотреть на ваши мучения связанные с нулевыми знаниями физики. Я обычно тусуюсь на форумах с летчиками. Думал парашютисты поумней будут! Извините - ошибся! Майор не вздумай. Это самая интереснейшая тема на форуме во времен Кости CANOPYpilot'а 1 Share this post Link to post Share on other sites
Redfox 918 Report post Posted May 21 В 19.05.2022 в 10:18, Pavel_M сказал: Я надеюсь, что на данном форуме еще не запрещены пословицы и поговорки! ??? "Смех без причины - признак дурачины!" Дятел, над тобой уже ржут все, кому не лень! Прочитай сам, хоть то, что ты тут мне скопипастил. Какое "качество крыла"(с)Павлик-ебанько_теоретег, у самолёта?? Там ещё и фюзель есть, который, внезапно, тоже создаёт вот ту самую, подъёмную силу, которую ты так и не осилил, несмотря на прочитанные много букав В твоей же копипасте: "аэродинамические характеристики самолёта". Самолёта, ебаноид! А не "крыла АН-2" Share this post Link to post Share on other sites
Alexey.L 1376 Report post Posted May 21 В 19.05.2022 в 11:32, Pavel_M сказал: Я обычно тусуюсь на форумах с летчиками. Думал парашютисты поумней будут Ссылку-то оставь. Share this post Link to post Share on other sites
FFlyboy 909 Report post Posted May 21 5 минут назад, Alexey.L сказал: Ссылку-то оставь. Временно не сможет. Ушёл переосмысливать проекцию тангажа на вертикаль реальной силы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
canopyFFpilot 139 Report post Posted May 22 В 21.05.2022 в 00:50, Ненависть сказал: Майор не вздумай. Это самая интереснейшая тема на форуме во времен Кости CANOPYpilot'а а это много-много лучше темы про политику Share this post Link to post Share on other sites
helxen 168 Report post Posted May 23 On 5/21/2022 at 3:22 AM, Redfox said: Самолёта, ебаноид! А не "крыла АН-2" Так крыло отдельно ещё лучше полетит, нет? Share this post Link to post Share on other sites
Twilight_Sun 1836 Report post Posted May 23 (edited) непонятно. надо дождаться когда эксперт из бана вернётся. у него явно в рукаве есть какой-то коэффициент по которому можно рассчитать лучше или не лучше и насколько. Конечно если угол будет больше двух градусов. иначе никто никуда не полетит. Edited May 23 by Twilight_Sun Share this post Link to post Share on other sites
FFlyboy 909 Report post Posted May 23 Переживаю за моральное здоровье лётчиков в его аэроклубе Share this post Link to post Share on other sites
_nw_ 1501 Report post Posted May 23 14 минуты назад, Twilight_Sun сказал: у него явно в рукаве есть какой-то коэффициент по которому можно рассчитать Он же вам ясно сказал! В аэродинамике ничего не рассчитывают - всё дуют! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Twilight_Sun 1836 Report post Posted May 23 я так понял что сначала дуют а потом разные варианты могут быть. но тут я не эксперт конечно, спорить не буду тоже. тем более обсуждение этой темы вроде тож правилами запрещено было Share this post Link to post Share on other sites
_nw_ 1501 Report post Posted May 23 4 минуты назад, Twilight_Sun сказал: тем более обсуждение этой темы вроде тож правилами запрещено было Обсуждения веры в альтернативные теории приравнено к обсуждению религии? что-то в этом есть конечно... защита чувств свидетелей плоской Земли... Share this post Link to post Share on other sites
Twilight_Sun 1836 Report post Posted May 23 не, обсуждение употребления веществ (или чего они там дуют) вроде как в правилах упоминалось Share this post Link to post Share on other sites
Pavel_M 6 Report post Posted May 27 (edited) В 23.05.2022 в 11:45, helxen сказал: Так крыло отдельно ещё лучше полетит, нет? Если вы под словом "полетит" имеете введу, что у крыла аэродинамический коэффициент качества будет лучше (больше) чем у самолета, то ДА! Edited May 27 by Pavel_M Share this post Link to post Share on other sites
_nw_ 1501 Report post Posted May 27 6 минут назад, Pavel_M сказал: ДА! Цитата Один человек спросил у мудреца, что важнее: любить или быть любимым? Мудрец ответил: "какая гусеница для танка важнее: правая или левая?" — Правая. — Охуеть ты инженер. как танк поедет на одной гусенице? Как он поедет-то блять? Ты дурак что ли? Иди нахуй отсюда. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Daemon 76 Report post Posted May 29 В 27.05.2022 в 11:02, _nw_ сказал: А что не так? Качество - это отношение сил. Лететь при этом оно не обязано. /Пс: вы только не подумайте, что я защищаю теорию Павла, но в данном случае его позиция вполне адекватна. Share this post Link to post Share on other sites
Pavel_M 6 Report post Posted May 29 (edited) 7 часов назад, Daemon сказал: А что не так? Качество - это отношение сил. Лететь при этом оно не обязано. /Пс: вы только не подумайте, что я защищаю теорию Павла, но в данном случае его позиция вполне адекватна. Просто люди закусили удела на критику и все, а вести нормальный диалог уже не могут. Качество крыла самолета Ан-2 на УА=+6° равно K=16 Качество самолета Ан-2 целиком на УА=+6° равно K=10 (но если более точно то K=9,5) - - - - - - - - Но так как на крыле обычно никто не летает и не планирует, то в теоретической аэродинамике коэффициент планирования приравнивается к коэффициенту качества САМОЛЕТА. Но это приравнивание - это глупость, т.к. это совершенно разные коэффициенты и они не связаны между собой совершенно никак. Наилучший коэффициент планирования самолета Ан-2 равен 6, т.е. при самых идеальных условиях самолет Ан-2 с высоты 1км максимум сможет спланировать на 6км ... и то пустой (3750кг). Edited May 29 by Pavel_M Share this post Link to post Share on other sites
Саша 3 Report post Posted May 30 Pavel_M, а к чему Вы добавили ". и то пустой 3750 кг", если вес самолёта на дальность планирования не оказывает влияние ? В 18.05.2022 в 10:20, Pavel_M сказал: Я все понял что вы написали, спасибо. Но разговор не об этом. Вопрос вот про что: Ваш полный вес 2000кгс. Вы подобрали удобный режим планирования и вышли в конкретную точку на высоте 1000м., и в этом режиме вам удалось спланировать на 10км. Теперь ваш полный вес 2200кгс. Вы подобрали удобный режим планирования и вышли в конкретную точку на высоте 1000м. и в этом режиме вы сможете спланировать на 10км.? Чтобы не быть голословным: Share this post Link to post Share on other sites
Pavel_M 6 Report post Posted May 30 (edited) 2 часа назад, Саша сказал: Pavel_M, а к чему Вы добавили ". и то пустой 3750 кг", если вес самолёта на дальность планирования не оказывает влияние ? Вы наверно не уловили смысл и начало разговора. То что вес самолета не оказывает влияние на дальность планирования - эта мысль прописана в "учебниках" по аэродинамике и я привел скрин из "учебника". А лично я считаю эту мысль - ГЛУПОСТЬЮ. Никогда более тяжелый ЛА не сможет спланировать так же далеко как более легкий и это можно доказать на практике. И парашютисты и дельтапланеристы как практике это должны хорошо знать. Но т.к. современная теоретическая аэродинамика всем засрала мозги, то даже практики не понимают что верят в БРЕД! Самолет Ан-2 имеет аэродинамический коэфф. качества 9,5 при этом - пустой 3750кг он с высоты 1км сможет спланировать максимум на 6км. - а с полной загрузкой 5500кг он с высоты 1км сможет спланировать максимум на 4,5км. Edited May 30 by Pavel_M Share this post Link to post Share on other sites
FFlyboy 909 Report post Posted May 30 1 час назад, Pavel_M сказал: и это можно доказать на практике Да, не могли бы вы доказать это на практике, пожалуйста ? Заранее спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
FFlyboy 909 Report post Posted May 30 1 час назад, Pavel_M сказал: - пустой 3750кг он с высоты 1км сможет спланировать максимум на 6км. - а с полной загрузкой 5500кг он с высоты 1км сможет спланировать максимум на 4,5км. Откуда взято ? Share this post Link to post Share on other sites
FFlyboy 909 Report post Posted May 30 1 час назад, Pavel_M сказал: практики не понимают что верят в БРЕД Есть маленький нюанс. На сегодняшний день у практиков практика сходится с существующей теорией. Вот в чём проблема для вас. В том, что всё работает. А у вас - своя теория. А практики ноль. Вот и беситесь зачем-то, из штанов тут выпрыгиваете. Вы сведите свою теорию с практикой и тогда общемировое признание не заставит себя долго ждать. А пока это всё 1 Share this post Link to post Share on other sites
sky_one 1001 Report post Posted May 30 2 минуты назад, FFlyboy сказал: Есть маленький нюанс. На сегодняшний день у практиков практика сходится с существующей теорией. Вот в чём проблема для вас. В том, что всё работает. А у вас - своя теория. А практики ноль. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Pavel_M 6 Report post Posted May 30 (edited) 1 час назад, sky_one сказал: Или: На практике все работает, но никто не знает как это объяснить теоретически! Edited May 30 by Pavel_M Share this post Link to post Share on other sites
Pavel_M 6 Report post Posted May 30 (edited) 42 минуты назад, FFlyboy сказал: На сегодняшний день у практиков практика сходится с существующей теорией. Это вранье: Это так думаете лично вы, потому что так удобно думать, потому как не надо напрягать мозги дальше. Поляру крыла как вы знаете рисуют только до УА=+22° и говорят что ее строят по результатам практических продувок в АДТ. Дальше вам говорят что ПС начинает уменьшаться , т.к. происходит "срыв потока". Вот это ваша теория, которая висит у вас на ушах в качестве лапши, а вы просто в нее верите. А на практике "срыв потока" начинается на крыле уже на УА=+6°, а ПС продолжает расти и растет до УА=+45°. Те кто делают продувки это знают, т.к. закрылок при взлете и посадке стоит на УА=+45°.+55° соответственно, но вот вам почему то об этом не говорят! Почему? Edited May 30 by Pavel_M Share this post Link to post Share on other sites
FFlyboy 909 Report post Posted May 30 33 минуты назад, Pavel_M сказал: Это так думаете лично вы Откуда вы знаете, что лично я думаю ? У вас или дар ясновидящего или и вправду какая-то болезнь и вы не можете не додумывать за других. 34 минуты назад, Pavel_M сказал: Это вранье Ну раз так - расскажите, на примере моей практики, как теория не сходится с делом. Обсудим тип Airbus A330 и сопутствующую документацию к нему. Без словоблудия, пожалуйста и чётко по делу. На практике одно - в книжке к самолёту другое. Что конкретно ? Share this post Link to post Share on other sites