udaw 6 Report post Posted 8 yr вот такой собственно креатив обнаружился при переукладке системы( место Сербия) апд: автор данного шедевра Ljubisa Naumovic производитель собственного парашютного снаряжения ( риг его же полностью на фото ) Share this post Link to post Share on other sites
Twilight_Sun 1912 Report post Posted 8 yr Но зачем? Share this post Link to post Share on other sites
udaw 6 Report post Posted 8 yr вакуум в голове ?) хз знаю что этот чувак работал на векторе в 90х годах и считает себя единственным в мире после буса мастером риггером Share this post Link to post Share on other sites
соло 74 Report post Posted 8 yr это обычно делают красной ниткой. в каких-то инструкциях на старые ранцы (уже не помню какие именно) предписывалось так делать. еще при укладке Сигм-тандемов СУ туда опять же красной ниткой подвязывают. но пластиковыми затяжками - чета мне сцыкотна так делать. хотя бы потому, что цеплючая конструкция получается Share this post Link to post Share on other sites
Tёmy4 121 Report post Posted 8 yr вот если бы вместо мольешек затяжки стояли, то был бы креатифф, так креатифф.. и кстати, тот же самый вопрос - а нахуа.? Share this post Link to post Share on other sites
udaw 6 Report post Posted 8 yr еще раз подчеркиваю, это решение производителя , вопросы нах скорее к мирозданию ) Share this post Link to post Share on other sites
staraya_perechnica 936 Report post Posted 8 yr Я думаю, что это просто решение вопроса ленивым мозгом. Причем, настолько ленивым, что лень даже удалить излишества после монтажа системы, невзирая на безопасность. Share this post Link to post Share on other sites
Strannik 25 Report post Posted 8 yr Ещё можно было предположить , что пластиковые затяжки просто "забыли" убрать после монтажа . Я например при "перецепе" куполов использую такие чтоб не перепутались стропы . Но так как излишки аккуратно откусаны и монтаж делал "ригер всех времён и народов" ... Смысл этого в том, что бы одна (или несколько) стропа не попали под гайку. Когда все стропы подвязаны вместе этого не должно случится. Но они должны перевязываться ниткой, а не пластиковыми стяжками. Мы для этого использовали силиконовую трубку одетую на рапид . Она к стати, защищала и от самопроизвольного откручивания . Share this post Link to post Share on other sites
Alkinoy 56 Report post Posted 8 yr то есть использование софтлинков долно решить проблему разрушение стропы об острые части металлического линка? Share this post Link to post Share on other sites
соло 74 Report post Posted 8 yr довольно часто петли на стропах ПЗ слишком малы, чтобы налезть на гайку. но все равно остается куча неприятных возможностей. например карабин, когда лежит на дне ранца, может провернуться. стропы при этом не натянуты и могут сместиться ниже перегиба. проконтролировать это трудно. потом при открытии они будут в рывке скользить по грани свободника. если нет бамперов, стропы можно просто связать. это сделает всю конструкцию более упорядоченной. но связывают их той же ниткой, которая используется для пломбирования. касательно софтов - ну они сразу много проблем решают, в том числе и эту. Share this post Link to post Share on other sites
udaw 6 Report post Posted 8 yr Ещё можно было предположить , что пластиковые затяжки просто "забыли" убрать после монтажа . Я например при "перецепе" куполов использую такие чтоб не перепутались стропы . Но так как излишки аккуратно откусаны и монтаж делал "ригер всех времён и народов" ... Мы для этого использовали силиконовую трубку одетую на рапид . Она к стати, защищала и от самопроизвольного откручивания . такое решение понятно зы: не забыли повторяю это производитель ставит Share this post Link to post Share on other sites
SlavikMIPT 73 Report post Posted 8 yr Уменьшено до 17% 161 x 241 (98.23 килобайт) такое решение понятно зы: не забыли повторяю это производитель ставит к слову мальи не той стороной тут стоят Share this post Link to post Share on other sites
lexa 1224 Report post Posted 8 yr Ну производитель и производитель. Жжет как может... У Буса работал, это очевидно Share this post Link to post Share on other sites
MAT 7 Report post Posted 8 yr Про харды я всё понял, теперь хочу всё понять про софты. Share this post Link to post Share on other sites
соло 74 Report post Posted 8 yr Безопаснось демонтажа - это важно, но я делаю по-другому. Просто петля делается настолько широкой, насколько это возможно (миллиметров 8 получается). когда надо срезать - она хорошо заметна и легко поддевается ножницами. С точки зрения эстетики - несколько лучше чем контрастная нитка... Share this post Link to post Share on other sites
Vlak 1601 Report post Posted 8 yr Я вощёнкой софты прошиваю и мне, кроме чёрной, никакая другая не встречалась. Share this post Link to post Share on other sites
_nw_ 1512 Report post Posted 8 yr вощёнкой софты прошиваю и мне, кроме чёрной, никакая другая не встречалась.Как же классическая цвета хаки? Share this post Link to post Share on other sites
Vlak 1601 Report post Posted 8 yr Как же классическая цвета хаки? Сейчас её хрен найдёшь уже. Только если у кого остались старые запасы. Share this post Link to post Share on other sites
соло 74 Report post Posted 8 yr Я вощёнкой софты прошиваю и мне, кроме чёрной, никакая другая не встречалась. бывает белая Share this post Link to post Share on other sites