Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Sign in to follow this  
vampir

Как снимать комплекс с земли?

Recommended Posts

Здравствуйте. А подскажите как собрать видеоустановку для того что бы снимать как крутят комплекс с земли? Может есть какие либо современные решения этого вопроса?

vampir, готовых чертежей, скорее всего, вы не найдёте. Самый простой способ - поехать к оператору с личной установкой и снять все размеры. Могу помочь с контактами. У вас доступ к токарным/фрезерным станкам имеется?

Да мне больше не чертежи бы. А в техническом плане как это осуществить. Например какой объектив поставить, какую камеру прикрутить к объективу. А так сказать само основание установки (станина) не знаю как правильно назвать, есть.

- Если нет необходимости отснять хотя бы 50 прыжков в день.

- Если нет спортсменов, которые застряли на комплексе 8.1 c, а уверенны, что могут крутить за 7,5.

- Если кажется, что появится установка и все местные спортсмены станут членами сборной страны.

Установка станет просто геморроем для создателя (хозяина, оператора).

Это ИМХО основанное на 23-летнем использовании установки.

Да мне больше не чертежи бы. А в техническом плане как это осуществить. Например какой объектив поставить, какую камеру прикрутить к объективу. А так сказать само основание установки (станина) не знаю как правильно назвать, есть.

vampir, если вы действительно хотите собрать установку, самый быстрый и дешёвый способ - скопировать функционирующую. Так как не ответили на вопрос, есть ли у вас доступ к станкам, смею предположить, что металлообработкой вы не занимаетесь. За 20 тысяч рублей собрать установку не получится. Основание установки, обычно - сваренные трубы прямоугольного сечения, всё остальное - это фрезеровка, токарка, координатка. Если у вас много свободного времени и денег, можно, конечно, изобретать велосипед самому, и придумать что-то своё, но вероятность, что сможете нормально снимать - крайне низкая. Насчёт камеры - в России до сих пор несколько установок снимают на обычную аналоговую видеокамеру, а изображение записывается на плёночный магнитофон. Что вы на неё поставите и прикрутите - напрямую зависит от ваших финансовых возможностей.

А штатив от профессиональной кинокамеры, МТО-1000 (ну или чего-нить из длиннючих буржуйских объективов) и зеркалка с функцией видеозаписи и стабилизацией матрицы не поможет?

Да, вы правы. Металлообработкой я не занимаюсь. Доступа к станкам нет. Так что соглашусь с вами что делать с нуля не имеет смысла, да и не будет 50 съемок в день. В лучшем случае 2-3 в день. Получается овчинка выделки не стоит. Интересно любительский объектив от зеркалки, что то типа 70-200мм, дотянется до высоты 2200м. Надо будет попробовать. Тогда можно будет попробовать поснимать со штатива зеркалкой.

vampir, на 200-300мм на кропе с 1км слабо различимо что тушка делает.

Вот фотка для примера с земли, высота отделения 1100-1200 примерно, Nikon D40x, объектив то ли 70-200 то ли 70-300... уже не помню, вроде 200. Снято с рук.

x_22490e7b.jpg

(естественно вырезана часть фотки, вокруг была куча ненужного синего фона)

Т.е. варианты можно придумать (надыбать ещё длиннее объектив, взять более кропнутую тушку и т.п.) но будет так себе.

С другой стороны принципиальных проблем взять и попробовать не вижу (не такая уж редкость 300мм объективы, можно одолжить у кого-то, понятно что там будет 5.6 или хуже диафрагма если это не стопицот денег, но пробовать то пофигу).

И ещё вариант - по формуле из википедии посчитать сколько будет пикселей с кого расстояния на какой матрице с каким объективом : )

М-да, значит длиннофокусный объектив тоже не вариант судя по картинке. ;))

Спасибо за ответы ;)

а в чем сакральный смысл снимать именно с земли?

просто интересно

просто интересно

Наверное, чтобы точнее углы фиксировать, да и исторически так сложилось.

И дешевле, если уже есть оборудование - не нужно каждый прыжок прыгающего оператора оплачивать. Судейство, опять же, исторически заточено под съемку с земли.

просто интересно

Ну, блин, и вопросы тут встречаются... И вроде прыжков в профиле - достаточно...

Ну, блин, и вопросы тут встречаются... И вроде прыжков в профиле - достаточно...

они, к счастью, не на классику

Наверное, чтобы точнее углы фиксировать, да и исторически так сложилось.

И дешевле, если уже есть оборудование - не нужно каждый прыжок прыгающего оператора оплачивать. Судейство, опять же, исторически заточено под съемку с земли.

насколько оно дешевле и проще выходит мы видим из этой темы :)

про судейство ясно, речь же вроде о тренировках

про судейство ясно, речь же вроде о тренировках

Я прыгал как-то на сьемки комплекса. При этом участники крутили за вполне нормальные 9-10 секунд.

Так вот - снимать их было тежелее, чем "героя неба с 50 прыжками прыгающего сит в первый раз" (я думаю ты понял :))

они, к счастью, не на классику

Всякому овощу - свое время.

Или ещё... На безрыбье - и сам раком станешь.

:)

А вообще, классики, в свое время, тоже не выглядели несчастными.

Так вот - снимать их было тежелее, чем "героя неба с 50 прыжками прыгающего сит в первый раз" (я думаю ты понял smile.gif)
Что и делает идею съемки этого хоть сколько нибудь интересной участнику ИМХО))

Я прыгал как-то на сьемки комплекса. При этом участники крутили за вполне нормальные 9-10 секунд.

Так вот - снимать их было тежелее, чем "героя неба с 50 прыжками прыгающего сит в первый раз" (я думаю ты понял :))

я так понимаю что проще было построить установку чем научить людей летать и снимать :)

я думаю, там проблема не в "научить летать и снимать", а в том, что при кручении комплекса разбег скоростей большой :)

А классики, почему-то даже уменьшаясь выживают.

Никто никогда не задумывался почему олд скул выживает, а крутые герои в земле?

Этим задумкам несть числа и срока,

мыслей почему так нелепо и банально навернулся очередной герой из олдскульщиков или как донести до неокрутяшка что в советах выживших олдскульщиков и прочих опытных перцев нет желания приземлить его дерзкий полет и к ним стоит прислушаться полны и местные и мировые форумы

Если чувак с двумя тысячами прыжков не понимает что такое классика и как её надо снимать и судить, то о чём с этим человеком можно говорить?
Ну можно попробовать понять что 2000 прыгов сейчас вполне могут быть напрыганы за срок много меньший, чем прошел с тех пор, как ушел интерес к этой дисциплине

Если человек с 2 кусками прыжков не понимает что комплекс надо снимать со стацинарной станции с земли и мерить углы, то вопросов больше не имею.
Человек и с 3000 прыгами может вообще не знать что такое комплекс и зачем его снимать

вопросы по комплексу к нему иметь действительно нет смысла

А классики, почему-то даже уменьшаясь выживают.
ага, именно что "выживают".

пример раз - инструктор аэроклуба, 4000 кажется прыгов. решил попробовать "скоростной" (с) - вместо привычного хита взял стелс-150. выжил. бедро наизнанку, много лет с палочкой, теперь хромает.

пример два - классик, 2000 прыгов, вмсто привычного хита покупает одиссей-130. первый же прыг - на заходе метрах на 30-ти начинает опять же привычными движениями "дрочить" клеванты между предсвалом и средним режимом. типа "дышать куполом" (с). чудом выживает без последствий. на вопрос "какого хуя?!" - "да какого какого, чето скорость большая, вот и подтормаживал его".

пример три - прыгов не так много, как у первых двух, но классик. пересаживается с привычного хита на озон-170. во время очередного прыжка выбирается из ебеней, срабатывает привычная же установка "ПРИЗЕМЛЯТЬСЯ СТРОГО ПРОТИВ ВЕТРА", в итоге на 30ти метрах хуяк клевантой на 180. выживает. больше не ходит. в том же прыжке еще два "класска" из второпрограммников того же аэроклуба практически повторяют его подвиг, выживают, но отделываются обосраными штанами и парой синяков.

Гравитация - не будем развязывать холивар, это просто примеры. я сам не афф-ник, обучался по бразильской системе "веревка-расчековка-ручка-крыло", к аффникам претензии тоже имеются, но это не здесь :)

_nw_, Все наворачиваются.

К счастью, скай центр перестал быть церковью, в которой раньше постоянно появлялись сообшения в реквизитами.

Тема про комплекс.

Если человек с 2 кусками прыжков не понимает что комплекс надо снимать со стацинарной станции с земли и мерить углы, то вопросов больше не имею.

извините, я в других дисциплинах немного специализируюсь

уже предлагал вроде - идем с классиком в трубу, он крутит свое, я повторяю

а потом я свое, он повторяет

посмотрим, какая дисциплина учит летать

медицина, понятно - за свой счет

только в тот раз никто не отозвался, а жаль

правда я думаю что тупо скрутить ваш комплекс на месте смогут хорошо если 3%.

остальные будут в стене еще на середине первого креста

Боря, не ведись..

Они упоротые упорные, эти классики :)

Чтобы составить аргументирвоанное мнение - надо попробовать и то и другое.

Как классик и фрифлаист заявляю - комплекс - такая хуйня...

А уж туннельные крысы - да скрутят они ваш комплекс, за взрослое время, все утрутся.

Проблема одна - рассказать, зачем оно ему надо :)

Что-то тема затихла...

Не..., ну..., я же не предлагал тему переводить в разряд срача между крутыми, самыми крутыми и наикрутейшими...