Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
toshiksurfer

Дурацкие правила ДЗ

Recommended Posts

1 час назад, Nikola сказал:

Вам реально делать нечего - за справкой по диспансерам ходить?

Эта бумажка покупается за тысячу рублей, в сети полно предложений.

500)

7 минут назад, Nikola сказал:

В КЛМН у Лены может не прокатить бумажка из интернета. :crazy:

Только что, Nikola сказал:

В ваших Москвах и Питерах полно, а в наших ебенях как-то не очень. Ну и при сопоставимой стоимости купленой справки и "честной" - я лучше денек потрачу на второй вариант. Если он, конечно, есть, этот второй вариант.

Раз 5 уже писали - в КЛМН никто никаких справок не требует.

По крайней мере в этом сезоне. Возможно это какая-то легенда из прошлого.

6 минут назад, karlasan сказал:

я лучше денек потрачу на второй вариант

В наших Москвах и Питерах время = деньги. А справки и в ваших Челнах прекрасно покупаются, загуглите. Но если хочется бегать в поисках МРТ, кто ж против..

3 часа назад, _Shura сказал:

А то я спросил в Гатчине про диспансер - забанили нах. , вместо ответа

Нехера себе "ответили"

• Like 1

37 минут назад, Nikola сказал:

Эта бумажка покупается за тысячу рублей

Ну, в принципе, все можно купить за деньги, практически всё - справки, рейтинги, звания.

Но как то стрёмно это. А потом удивляемся очередному фаталити, катастрофе и т.д. Все начинается с малого, а вот чем заканчивается.. Двойные стандарты во всем?

Лично мне ВЛК пройти не трудно, и время, и деньги нахожу.

1 час назад, Vlak сказал:

В КЛМН у Лены может не прокатить бумажка из интернета. :crazy:

В КЛМН у Лены можно и предпрыжковый осмотр не пройти если пахнетшь жевательной резинкой (прецеденты были), или через целых два дня после употребления (тоже прецеденты были), а меня однажды не допустила с мативировкой "потому, что лицо помято", но к обеду смилостивилась.  

Edited by Uragan

6 минут назад, Riddick сказал:

Ну, в принципе, все можно купить за деньги, практически всё - справки, рейтинги, звания.

Но как то стрёмно это. А потом удивляемся очередному фаталити, катастрофе и т.д. Все начинается с малого, а вот чем заканчивается.. Двойные стандарты во всем?

Ну до прошлого года вообще никаких справок не требовали (страховка -- не справка) и, вроде как ничё, что же теперь-то тебе лично стрёмно стало??? 

14 минуты назад, Riddick сказал:

Но как то стрёмно это.

14 минуты назад, Riddick сказал:

Лично мне как-то более стремно прыгать с неадекватными людьми при наличии у них ВЛК,
чем с людьми без ВЛК, но наличием адекватного сознания...

А желание при коммерческих прыгах тратить свое время на пережиток прошлого в виде ВЛК и прочей бумажной хрени (который, несмотря на казалось бы уже победу разума над долбоебизмом, все еще живуч) как то заставляет сомневаться в адекватности участника))

Edited by _nw_
  • Like 12

3 минуты назад, Uragan сказал:

Ну до прошлого года вообще никаких справок не требовали (страховка -- не справка) и, вроде как ничё, что же теперь-то тебе лично стрёмно стало??? 

Мимо кассы, уважаемый, - я всегда с ВЛК прыгал, впрочем и страховка тоже имеется. Читать стрёмно, потому что такой подход может быть везде. Все же не с нас самих начинается, а с кого то другого! :)

13 минуты назад, Riddick сказал:

Но как то стрёмно это

Не понял - вам за себя стрёмно или за других?

Если за себя - проверяйтесь сколько угодно, кто ж против.

Если за других - то весь мир вполне успешно прыгает безо всяких справок и без утренних медосмотров.

Соблюдать изначально идиотские требования, которые только усложняют людям жизнь на пустом месте - не вижу смысла. Хотя я их и не нарушаю - как писал выше, в Коломне справку не требуют.

Кстати, требование страховки от НС (с денежной выплатой) в качестве альтернативы ВЛК отношу к тем же идиотским требованиям.

• Like 5

12 минуты назад, Riddick сказал:

Мимо кассы, уважаемый, - я всегда с ВЛК прыгал, впрочем и страховка тоже имеется. Читать стрёмно, потому что такой подход может быть везде. Все же не с нас самих начинается, а с кого то другого! :)

Ну, у меня-то лично ВЛЭК по профессиональной причине, а в клубе мы настоятельно рекомендуем (заметь не требуем) иметь справку о любой профпригодности, лишь бы в ней фигурировали такие спецы как невропотолог, хирург, психиатр, ну и терапевт, понятное дело, стоимость такой справки у нас просто копейки.

Edited by Uragan

10 минут назад, _nw_ сказал:

Лично мне как-то более стремно прыгать с неадекватными людьми при наличии у них ВЛК,
чем с людьми без ВЛК, но наличием адекватного сознания...

А критерий "адекватности" какой? Интересно, а почему при сертификации на ТИ, АФФ-И требуют все же медицинское заключение, если оно такое бесполезное? Крючкотворцы, это понятно, но все же..

Ну и про идиотские требования - кто то ПДД таковыми считает, и что теперь?

6 минут назад, Nikola сказал:

Кстати, требование страховки от НС (с денежной выплатой) в качестве альтернативы ВЛК отношу к тем же идиотским требованиям.

Я наглядный пример). Застрахован государством по умолчанию, но бумажки об этом нет и никогда не было. Поэтому-берём ещё одну страховку за деньги, чтоб показать бумажку на dz. Да, при этом и углубленное медобследование приходится проходить каждый год, но тут хоть медкнижка с записью вместо справки пока всех устраивала.

8 минут назад, Riddick сказал:

А критерий "адекватности" какой? Интересно, а почему при сертификации на ТИ, АФФ-И требуют все же медицинское заключение, если оно такое бесполезное? Крючкотворцы, это понятно, но все же..

Как с отличием добра от зла - разумному существу оно как бы дано свыше))
Если серьезно, то нет смысла формулировать критерии, ты примерно оцениваешь адекватен ли человек по его действиям или нет, а то, что у него при этом справка от психиатра и ВЛК, уже не волнует...

мне его проблемы со здоровьем мало интересны, а вот бардак в голове (причем как правило такие люди еще и очень упёрты, и критики, логических доводов не понимают) и куда он его под куполом вместе со всем остальным своим телом направит - очень даже)

В отличие от ТМ ААФ-И Пилотов и проч, у которых здоровье перестает быть чисто личным фактором, а переходит в часть ответсвенности за пассажиров/студентов.

Edited by _nw_
  • Like 6

5 минут назад, _nw_ сказал:

В отличие от ТМ ААФ-И Пилотов и проч, у которых здоровье перестает быть чисто личным фактором

Так ведь это идиотское требование, которое усложняет жизнь, как  некоторые считают, не?! Или оно таковым перестает быть? Вот лично вам какой ТИ ближе - который купил рейтинг, или все же прошел обучение? Вопрос риторический, как и обсуждение добра и зла или "разумности существа".

20 минут назад, Riddick сказал:

кто то ПДД таковыми считает, и что теперь?

Не надо передергивать.

Вам не очевидна разница между ПДД (действуют во всем мире на государственном уровне) и требованием справки\страховки (придумано одной совковой бюрократической организацией в одной стране) ?

Если завтра ДОСААФ сделает обязательной коллективную молитву с поклонами перед прыжками, будете лоб о взлетку разбивать?

К тому же, повторюсь, можно ничего и не нарушать. Просто прыгайте на нормальных ДЗ, где не занимаются чепухой - и будет вам счастье

Edited by Nikola
  • Like 2

2 минуты назад, Nikola сказал:

Вам не очевидна разница между ПДД

Мне очевиден подход к каким либо требованиям. Точнее - к их выполнению.

Но да, не буду заниматься чепухой. Засим откланиюсь! Берегите себя.

21 минуту назад, Riddick сказал:

В данном случае мой подход заключается в том, что я не прыгаю на ДЗ, которые выдвигают идиотские требования.

Чем он плох?

P.S. А, вы же из Ватулино? Тогда наверное действительно нет смысла продолжать :mosking:

Edited by Nikola
  • Like 3

17 минут назад, Riddick сказал:

Ну, да, если человек подделал справку - нарушил закон, значит завтра ему ничто не помешает расстрелять толпу невинных людей. Л - логика. ;о)

• Like 4

1 час назад, _nw_ сказал:

несмотря на казалось бы уже победу разума над долбоебизмом

Да ну нах ?
Ты это серьезно ?

14 минуты назад, Nikola сказал:

В данном случае мой подход заключается в том, что я не прыгаю на ДЗ, которые выдвигают идиотские требования.

Это хорошо когда есть выбор.

Казань, физдиспансер ("Республиканский центр медицинской профилактики") - цена ~2000р. Дают справку "допущен к соревнованиям по парашютному спорту". Комиссия состоит из: анализ мочи и крови, ЭКГ, невролог, ЛОР, офтальмолог, врач по спорт мед. Все проходится за пару часов, но при первом посещении нужна флюорография и справка из поликлиники - пришлось побегать за ними.

У нас один диспансер на город-миллионник. Что будет написано в какой-то купленной справке? Явно не это единственное учреждение, известное аэродромному врачу.

Да, требования идиотские, но предлагать всей стране ездить в Москву/Рязань каждые выходные - не вариант. Нет у нас конкуренции ДОСААФу в регионах.

• Like 1

42 минуты назад, Nikola сказал:

P.S. А, вы же из Ватулино? Тогда наверное действительно нет смысла продолжать :mosking:

Прям чувствуется личная обида.

• Like 2

19 минут назад, Bender Rodriguez сказал:

Нет у нас конкуренции ДОСААФу в регионах.

Дык создавайте, у нас не было, мы создали, активно работаем уже 10 лет. А конкуренции от ДОСААФ опасаться не стоит, учитывая их геморные требования народ потянется к вам

• Like 2