skydiver_kz 0 Жалоба Опубликовано: 7 л Всем доброго времени суток хотелось бы посоветоваться по поводу выбора ОП большинство прыжков у меня на классических системах и с десяток на сейбре 2 170. Классика уже не так интересна хотелось бы начать прыгать с высот побольше чем 1200 прыжков немного 170 - 180 где-то хочу чтонибудь не очень быстрое с мягкими раскрытиями во время высотных прыжков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2673 Жалоба Опубликовано: 7 л Введи в поиск "выбор системы" и неделю можешь читать результаты :-) Ты дал недостаточно информации для того, чтобы тебе можно было посоветовать что то конкретнее, чем пользоваться поиском. А я бы поговорил с своим инструктором, или с кем то кого считаю авторитетом в том направлении, в котором хочу развиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 7 минут назад, Grib сказал: Ты дал недостаточно информации для того, чтобы тебе можно было посоветовать что то конкретнее Достаточно, чтобы посоветовать Спектр или от Скайларка семисекционник) Но вот достаточно ли будет мудрости у ТС чтобы этому совету последовать?) Изменено 7 л пользователем _nw_ 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л э, с маленькой загрузкой любой небыстрый будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 7 л Сафаер2 или омегу с загрузкой под 1.3. Нет мягче раскрывающихся куполов, чем икарусовские, имхо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 7 л Если более-менее норм с английским, советую зайти на сайт PD и почитать мануалы (именно их, а не рекламный текст) про пдшные переходники (сейбр, пульс, спектр). Под описанием парашюта в виде пдф файлов "Flight Characteristics". Имхо, семисекционник без особой причины брать нет смысла. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л 36 минут назад, ars сказал: Имхо, семисекционник без особой причины брать нет смысла. +1. они летают как кирпич, имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) 2 часа назад, ars сказал: Если более-менее норм с английским, советую зайти на сайт PD и почитать мануалы (именно их, а не рекламный текст) про пдшные переходники (сейбр, пульс, спектр). Под описанием парашюта в виде пдф файлов "Flight Characteristics". Если надо - я когда-то переводил для легенд российского парашютизма (Жиров и Веселов) кучу этих самых характеристик. Перешлю бесплатно. Изменено 7 л пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver_kz 0 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, achernov сказал: Если надо - я когда-то переводил для легенд российского парашютизма (Жиров и Веселов) кучу этих самых характеристик. Перешлю бесплатно. Буду очень признателен если скинешь tokingleb@gmail.com 4 часа назад, ars сказал: Если более-менее норм с английским, советую зайти на сайт PD и почитать мануалы (именно их, а не рекламный текст) про пдшные переходники (сейбр, пульс, спектр). Под описанием парашюта в виде пдф файлов "Flight Characteristics". Имхо, семисекционник без особой причины брать нет смысла. 7 часов назад, skydiver_kz сказал: Всем доброго времени суток хотелось бы посоветоваться по поводу выбора ОП большинство прыжков у меня на классических системах и с десяток на сейбре 2 170. Классика уже не так интересна хотелось бы начать прыгать с высот побольше чем 1200 прыжков немного 170 - 180 где-то хочу чтонибудь не очень быстрое с мягкими раскытиями во время высотных прыжков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydiver_kz 0 Жалоба Опубликовано: 7 л 4 часа назад, ars сказал: Если более-менее норм с английским, советую зайти на сайт PD и почитать мануалы (именно их, а не рекламный текст) про пдшные переходники (сейбр, пульс, спектр). Под описанием парашюта в виде пдф файлов "Flight Characteristics". Имхо, семисекционник без особой причины брать нет смысла. Согласен у семисекционого вообще раскрытие мне не нравится имеется опыт прыжков на insider 300 sf тот вообще мягкий на открытие даже динамический удар не ощутил хоть и хвост ему не подкрутил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scootersv 36 Жалоба Опубликовано: 7 л 5 часов назад, ars сказал: Если более-менее норм с английским, советую зайти на сайт PD и почитать мануалы (именно их, а не рекламный текст) про пдшные переходники (сейбр, пульс, спектр). Под описанием парашюта в виде пдф файлов "Flight Characteristics". Имхо, семисекционник без особой причины брать нет смысла. Интересно какая на то особая причина в производстве производителями Омег, Триатлонов, Спектров размеров таки 230? И в чем состоит особая такая причина например у прыгунов с бородами(и не только) по средам вечером в DeLand, которые сплошь и рядом прыгают на Триатлонах и Спектрах? И у многих из них за тыщу прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scootersv 36 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, skydiver_kz сказал: Согласен у семисекционого вообще раскрытие мне не нравится имеется опыт прыжков на insider 300 sf тот вообще мягкий на открытие даже динамический удар не ощутил хоть и хвост ему не подкрутил Очень часто люди прямо таки с очень скромным прыжковым опытом делают выводы о каком либо виде парашютной техники имея очень слабое представление и личный опыт о данном виде парашютной технике. Исходя из твоего заявления я так понимаю за всю свою выдающуюся парашютную карьеру твое личное знакомство с 7ми секционной техникой закончилось на Хите, ну или в лучшем случае Парафойлом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scootersv 36 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 часов назад, Zephyr сказал: Сафаер2 или омегу с загрузкой под 1.3. Нет мягче раскрывающихся куполов, чем икарусовские, имхо. Ну и коль уж зашла тут темя про 7 секций. Омега с загрузкой в 1.55 замечательно открывается и пилотируется. Супер предсказуемый мешок для прыжков на каждый день, формаций, для операторов и винга. Не знаю вот только перечислил ли я особые причины тут заявленные...??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) В приложении (после четырех замен компов и десятков бэкапов) осталось какая-то хуйня: Ужасные шрифты. Но смысл тот же. По переводу все было принято без вопросов. Ещё есть где-то переводы ранцев. Выловлю - выложу. P.S. Если модераторам "одобрямс" можно куда-нибудь подвесить. Изменено 7 л пользователем achernov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 7 л любой современный переходник с загрузкой около 1.1 подойдет под описанные в начальном посте критерии. Сафайр, Спектр, Магеллан, Шкипер, и т.п. пока слайдер при укладке на месте открывается оно нормально. Оно уже летит при такой загрузке, но не так чтобы прям страшно и сверхбыстро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л В 03.06.2017 в 12:12, skydiver_kz сказал: хочу чтонибудь не очень быстрое с мягкими раскрытиями во время высотных прыжков Общая рекомендация уже много лет одна: семисекционник типа спектр или похожий. Когда человек выбирает первый купол, он не знает чего от купола ожидать — сравнить-то не с чем. Поэтому лучше найти такой же, относительно новый в аренде и попробовать. При этом понимать, что стропы Microline Spectra стареют быстро, если им 300 прыжков, можешь купол не пробовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2673 Жалоба Опубликовано: 7 л 9 часов назад, Alexey.L сказал: При этом понимать, что стропы Microline Spectra стареют быстро, если им 300 прыжков, можешь купол не пробовать. И вектран и микролайн на парашютах до 120-110 площадей, даже на эллипсах, работают до 500-600 прыжков. При этом, микролайн уйдёт из регулировок, но будет выглядеть намного лучше вектрана. Вектран к 500 прыжкам будет выглядеть неважно, но сохранит регулировки. На парашюте 170-190 кв.фт разница в регулировках не будет иметь принципиального значения. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 12 часа назад, Grib сказал: При этом, микролайн уйдёт из регулировок, но будет выглядеть намного лучше вектрана. Спасибо, я теперь знаю что у меня красивый парашют, хоть и ушёл из регулировок. Я к тому, что если потестировать разрегулированный, а купить новый, то какой смысл в таком тестировании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 7 л Бери любой ликвидный, свежий и за нормальные деньги Все равно продавать через пару лет (хотя зависит от напрыжки). Какой ни есть - все равно полюбишь ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2673 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 часов назад, Alexey.L сказал: Я к тому, что если потестировать разрегулированный, а купить новый, то какой смысл в таком тестировании? Да похуй, если на парашюте до 300-500 прыжков. На парашюте 170/190 площадей разницу между новыми и не совсем новыми стропами почувствовать сложно, еще и при опыте в 150-250 прыжков. Я бы не решился определить разницу, считаю ее минимальной на таких площадях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) On 6/3/2017 at 3:21 PM, jazloj said: +1. они летают как кирпич, имхо Нихера Без особой причины не надо брать 9 секционник. Потому что с ним сложнее управляться по всем параметрам, а летучести там до серьезных загрузок не сильно больше чем у современных 7 секций. Изменено 7 л пользователем blinkenlights 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л на вкус и цвет все парашюты не фломастеры 2 часа назад, blinkenlights сказал: Потому что с ним сложнее управляться по всем параметрам, а вот с этого момента поподробнее, если можно... по каким параметрам? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л 7 hours ago, jazloj said: на вкус и цвет все парашюты не фломастеры а вот с этого момента поподробнее, если можно... по каким параметрам? Укладка, укладочный объем, раскрытия, излишняя летучесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л объем? укладка? как это связано с количеством секций? излишняя кто? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 7 л 6 minutes ago, jazloj said: объем? укладка? как это связано с количеством секций? излишняя кто? У семисекционников меньше укладочный объем и они менее требовательны к укладке. Летучесть у них излишняя, летучесть. Не надо на парашюте так далеко летать, это не параплан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах