Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Sign in to follow this  
Serge Shakuto

Sony RX0 Революция в коммерческой скайдайв-фотографии?

Recommended Posts

2 часа назад, Areon сказал:

И чтобы кусалку подключить нужно крышку выбросить?? Аккумулятор тоже встроенный, получается?

Если эта камера совместима с инфракрасными пультами то в принципе можно ей ИК светодиод показывать через дырку в каске :-) Хотя сомневаюсь, что она ИК поддерживает.

Вполне подробный обзор на основе тех. характеристик камеры. https://www.yarkiy.ru/posts/3113-sony-rx0-first-news Обзоров на основе практических фото тестов этой камеры пока нет, а может просто не подвернулось.

Автор обзора похоже не профессионал, не объявил почему-то камеру "революционной" приводя доводы вроде: "Любой, кто разбирается поймет это взяв камеру в руки." Сразу видно не фотограф sony и вредбула :mosking:

Кстати, кому интересно, на ютубе уже есть сравнительные тесты видео с этой камеры с видео с камер gopro 6 и Sony FDR-X3000.

Edited by V.I.K.

Она могла бы быть хорошей экшн-видеокамерой, но нет стабилизации.

Она могла бы быть хорошим компактным экшн-фотоаппаратом, но нет механического затвора, и серповидные лопасти винтов и другие искажения на фото из-за rolling shutter'а обеспечены, также отсутствует PDAF, только контрастный.

Печаль. Но она могла бы...)

Революции не случилось(

Уж лучше взять RX100, там сенсор того же размера, но это полнофункциональный аппарат, умеющий всё. Да, не такой мелкий, но значительно меньше a6x00, дальше уменьшение особого смысла и не имеет особо, ИМХО.

Ну и ценник)

Edited by Sobakin
  • Like 1

В 21.11.2017 в 03:09, Areon сказал:

И чтобы кусалку подключить нужно крышку выбросить?? Аккумулятор тоже встроенный, получается?

Там все супер продумано. Для подключения кусалки или других кабелей специальная защита предусмотрена, для аккумулятора отдельная крышка сбоку, т.ч. чтобы заменить его, не надо откручивать камеру или вытаскивать провода.

7 часов назад, Sobakin сказал:

Она могла бы быть хорошей экшн-видеокамерой, но нет стабилизации.

Она могла бы быть хорошим компактным экшн-фотоаппаратом, но нет механического затвора, и серповидные лопасти винтов и другие искажения на фото из-за rolling shutter'а обеспечены, также отсутствует PDAF, только контрастный.

Печаль. Но она могла бы...)

Революции не случилось(

Уж лучше взять RX100, там сенсор того же размера, но это полнофункциональный аппарат, умеющий всё. Да, не такой мелкий, но значительно меньше a6x00, дальше уменьшение особого смысла и не имеет особо, ИМХО.

Ну и ценник)

Если бы вы как следует разобрались в матчасти, то знали бы что почти на всех современных камерах Sony, от A9 до RX0 применен антидисторсионный электронный затвор, поторы конечно не спасает от роллинг шаттера на видео, но исключает появления серповидных лопастей на фото.
А автофокусом я и на А9 никогда не пользовался, хотя он там самый быстрый и точный из существующих.

Edited by Serge Shakuto

Да фотку-то выложи уже наконец. Так хочется увидеть широкоугольную, нерыбоглазую.

• Like 2

13 часа назад, Serge Shakuto сказал:

Если бы вы как следует разобрались в матчасти, то знали бы что почти на всех современных камерах Sony, от A9 до RX0 применен антидисторсионный электронный затвор, поторы конечно не спасает от роллинг шаттера на видео, но исключает появления серповидных лопастей на фото.
А автофокусом я и на А9 никогда не пользовался, хотя он там самый быстрый и точный из существующих.

Уменьшает, но не исключает. Словосочетания Global Shutter я не увидел в описании характеристик.

Давай лучше пример фото с этой камеры вращающихся на рабочей скорости лопастей с короткой выдержкой и близкого расстояния, чем озвучивать свое ценное мнение о том,  разобрался ли я в матчасти.

Необработанную, с доступным EXIF.

Edited by Sobakin

Хватит писями мериться в знаниях и бросаться умными фразами )) дайте конечный результат , фото! Лучше пару ! Светлых, темных, ствтичных, динамичных !))) 

• Like 5

Пока мы ждали фотографий, подтверждающих (или опровергающих) революционность и офигеность Sony RX0 - появилась  вторая версия.
Вроде как пишут, что  внутренняя запись 4К видео имеется, стабилизатор тоже. Так что можно считать её экшн-камерой. Если бы не цена. )))

Позиционируют, как я понял, в качестве универсальной камеры для блоггеров.

учитывая цену в 2 раза выше гопро 7 блек, качества которой хватает за глаза, нестандартное крепление, шансы на популярность у камеры стремятся к нулю. Kак для обычного фана, так и для съемки  тандемов.

• Like 3

Я пробовал снимать фото на гоупро 7блэк и мне так понравилось. Не могу понять чем сони например 100 будет лучше гоупрохи. Предположим я снимаю на среднем угле.

• Like 1

9 часов назад, Skydog сказал:

. Разрешение гопры (фактическое) примерно 1080

Это удивляет там как минимум 4к есть.

У меня просто есть никон Д90 и я не понимаю или мне покупать ширик на него (снимал с китовым и убил его в хламину) или покупать сони а5000 (она гораздо ближе к бюджету чем 6000)     Это конечно не по сабжу но тему не хочется создавать. На этом никоне 12мп кроп. а на соньках 20-24мп и я хз нужны ли эти пиксели для тандемов.

Edited by daysleeper

На нашей дз операторы уже давно поснимали фотики с головы. Если тандем идет с аутсайт видео, то работает связка из 6-й гопро блек на видео и 5 сейшн на фото. В варианте хэндикам работают 2 сейшн. Разрешения хватает с головой и жалоб на качество, на сколько я знаю, еще не поступало.

Edited by Vit_Gerd

Тут еще такой момент - надо чем то отличаться на фоне других операторов - гоупро есть у всех...

Ну это если ты как частник прыгаешь. У нас все проще, оператор получает на манифесте смонтированные камеры с креплением x-shut и вперед)

• Like 1

7 часов назад, Vit_Gerd сказал:

На нашей дз операторы уже давно поснимали фотики с головы. Если тандем идет с аутсайт видео, то работает связка из 6-й гопро блек на видео и 5 сейшн на фото. В варианте хэндикам работают 2 сейшн. Разрешения хватает с головой и жалоб на качество, на сколько я знаю, еще не поступало.

Отличный выбор для обычного тандем-видео. Но есть DZ, где сходят с ума, например SD требуют только определенные модели Canon для фото и GoPro для видео, не ниже 5-й модели. И такие ДЗ еще встречаются.

2 часа назад, Hanuman Kein сказал:

С д90 тяжело вообще.

При чем в прямом смысле слова ТЯЖЕЛО )) У меня с китовым под 800 гр.

Показывал материал с гоупро проф фотографам - говорят что как сырье для фотошопа и лайтрума очень даже.

А эти соньки хоть даже младшие модели немного обходят по пикселям - в целом по размеру матрицы и др уступают. Если не говорить о 6000. Короче не делемма а тупик у меня.

RX0ii классная машинка. Использую под фан прыжки.Sandra.jpg

Team.jpg

Stephane-4.jpgMauro-2.jpg

HopNPop.jpg

Helmet-BW.jpg

Edited by Pavelminister
Добавил пару фоток
  • Like 3