spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, jazloj сказал: нано кальяны не ваял? тот Славик с них начинал... Ты не поверишь :-D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г Коллеги, вопрос такой. Наконец-то я определился с комплектующими для высотомера, буду заказывать. Но. поскольку цена одного резистора и, грубо, 100 резисторов чуть менее чем одна и та же, у меня скопится некоторое количество лишних комплектующих где-то на 5-6 изделий. Соответственно, вопрос: есть ли желающие взять экземпляр на тестирование? По срокам - ориентировочно середина февраля. Условия - перепрошивка на актуальные версии ПО и отправка отчётов/отзывов/пожеланий/логбуков. Сам я прыгаю не особо много, прибор себе хочу хороший, а денег за тестирование давать не хочу :-) Высотники передаю бесплатно (Москва), для регионов буду рад, если компенсируете пересылку (но это если прибор понравится). В личку, пожалуйста. А тем временем прототип, что на фото в красном корпусе, доехал до Сургута. Очень надеюсь, что в целости. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 4 г Я бы взял на тестирование, если бы кто в германию передал бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 4 г 20 часов назад, spase_omsk сказал: Коллеги, вопрос такой. Наконец-то я определился с комплектующими для высотомера, буду заказывать. Но. поскольку цена одного резистора и, грубо, 100 резисторов чуть менее чем одна и та же, у меня скопится некоторое количество лишних комплектующих где-то на 5-6 изделий. Соответственно, вопрос: есть ли желающие взять экземпляр на тестирование? По срокам - ориентировочно середина февраля. Условия - перепрошивка на актуальные версии ПО и отправка отчётов/отзывов/пожеланий/логбуков. Сам я прыгаю не особо много, прибор себе хочу хороший, а денег за тестирование давать не хочу :-) Высотники передаю бесплатно (Москва), для регионов буду рад, если компенсируете пересылку (но это если прибор понравится). В личку, пожалуйста. А тем временем прототип, что на фото в красном корпусе, доехал до Сургута. Очень надеюсь, что в целости. С удовольствием бы потестил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 4 г 10 часов назад, Ёжик сказал: С удовольствием бы потестил готов потестить в суровых северных условиях,пересылку оплачу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г Коллеги, спасибо всем откликнувшимся. По готовности отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г Понемногу собирается тестовая партия. К сожалению, всем, кто согласился тестировать, отправить сейчас не получается - задерживается посылка с батареями. 10.02 высотники уйдут в Новосибирск, Сургут и Омск. Для остальных ориентируюсь на начало марта. На фото - высотники на разных этапах сборки, разные варианты плат, кнопок и крепления дисплея. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г В тестирование высотники пойдут примерно в таком оформлении. Пока не карбон, а всего лишь винил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г Тестовые экземпляры понемногу рассылаются, а пока вот вариант крепления из капроновой коробки для мелочей с Али. Корпус в этом экземпляре на самом деле карбон и поликарбонат. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г Коллеги, несмотря на сложности, проект движется. На сегодня бесплатные тестовые образцы разосланы всем, согласившимся принять участие в тестировании высотомера в России. За границу пока не могу высылать. Хочется надеяться, что сезон в этом году будет и удастся попрыгать. Удачи всем. Не болейте. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г Коллеги, а вот такой вопрос. Какую цену для электронного высотомера с пищалкой и логбуком (Orion от Slylife-Alt, к примеру) вы считаете адекватной? При том, что железа там примерно на 1000р, остальное - затраты на разработку, сборку, маркетинг и поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 4 г Сможешь поставить ценник 1,5 килорубля - регионы все твои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 4 г 1 час назад, spase_omsk сказал: и поддержку Вот об этом советую очень сильно задуматься при формировании цены и гарантий на обслуживание. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г Не смогу. С учётом налогов, логистики и поддержки в ноль я выйду при цене около 3000р. Это только прямые затраты. Без учёта того, что за время, потраченное на сборку, мне немножко захочется кушать ) 6 минут назад, achernov сказал: Вот об этом советую очень сильно задуматься при формировании цены и гарантий на обслуживание. Об этом и речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) сильно зависит о того насколько оно удобно в использовании, надежно/безглючно и т.п. и затраты на поддержу/распространение и прочие вещи очевидно перекроют себестоимость железа в разы в любом случае. народ покупает оптиму дороже двухсот баксов без всяких логбуков и высотомеров просто потому что её в шлем поставил и оно работает и размер у неё чуть больше размера экрана (как и у визо и т.п.) плюс это фирма. вот туда если лезть то надо и функциональность и чтобы сразу всё качественно и круто и не облажаться. а если это изделие из компромиссов то надо смотреть в нижний ценовой сегмент, а там уже народ за сто баксов сильно думает а надо ли оно... а может взять б.у. но известное ... а может и без пищалки норм... т.е. надо что-то думать. за 50 баксов конечно будут разгребать попервах даже с непонятной надежностью но во первых в ноль выйти вряд ли получится во вторых будет это недолго и можно попасть в ситуацию когда товар будет считаться "говно задёшево" независимо фактического состояния дел (т.е. даже если косяки получится поисправлять). в общем стоит изучить опыт Славика и прочих. Есть же устройства в этом сегменте... делают. или делали : ) Т.е. ИМХО сделать и продавать с небольшой прибылью что-то в два раза дешевле брендов (при этом на самом деле пофигу будет ли в высотнике например пищалка или будет ли в пищалке высотник) можно, но реально нужен какой-то редкий набор разносторонних талантов (и технические тут не на первом месте) и куча неугасающего энтузиазма с упорством и прочим фанатизмом. Т.к. если человек прыгает и с бизнес-талантом то обычно он уже этот талант реализовал и зарабатывает достаточно (более выгодным способом) чтобы не делать свой высотник и просто тратить деньги на прыжки а время на бизнес который уже есть. Изменено 4 г пользователем Twilight_Sun 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klin_shurik 545 Жалоба Опубликовано: 4 г 23 часа назад, spase_omsk сказал: Не смогу. С учётом налогов, логистики и поддержки в ноль я выйду при цене около 3000р. Это только прямые затраты. Без учёта того, что за время, потраченное на сборку, мне немножко захочется кушать ) Об этом и речь. Стандартная наценка 100 процентов и за 6 килорублей будут покупать. При условии безглючности, поддержки, обратной связи. А не как славик в свое время. Деньги с людей брал, а приборы не присылал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 4 г В 17.04.2020 в 20:59, spase_omsk сказал: Не смогу. С учётом налогов, логистики и поддержки в ноль я выйду при цене около 3000р. Это только прямые затраты. Без учёта того, что за время, потраченное на сборку, мне немножко захочется кушать ) Ну хотя бы 3,5 максимум 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г (изменено) На самом деле вопрос не в моих затратах и наценке, а в том, сколько обьективно это должно стоить. Т.е. адекватная цена для электронного высотника с пищалкой, логбуком и поддержкой от производителя - 5000-6000р. Ниже, чем у механического. Ясно. Изменено 4 г пользователем spase_omsk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 4 г Высотник с пищалкой - 150 уе. Раздельно - по сотне. Это ещё адекватно. Всех, аппелирующих к тому, что хуле цены в баксах, мы живём в России, слать на... сайты с комплектухой и ПО для разработки с ценниками в тех же уе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyjumper 45 Жалоба Опубликовано: 4 г Тогда уж в юанях. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 4 г 18 часов назад, Zephyr сказал: Высотник с пищалкой - 150 уе. Раздельно - по сотне. Так какая разница то ? Максимум в стоимости пьезы, она 0,5$ стоит а не 50$ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г В 4/20/2020 в 11:46, _Shura сказал: Так какая разница то ? Максимум в стоимости пьезы, она 0,5$ стоит а не 50$ Вопрос как раз в том, что каждая вещь стоит ровно столько, сколько за неё готовы платить. Продажа по себестоимости подразумевает, что в разработку не было вложено ничего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Shura 281 Жалоба Опубликовано: 4 г Ну так девайс в любом случае уже разработан, высоту измеряет, логбук пишет, на экран выводит, кнопки работают, батарею заряжает. Добавление функции пищалки удорожает разработку еще на 0,5% а не на 50% относительно чистого высотника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 4 г Рынок - штука такая. Каждый покупатель хочет канарейку за копейку, а как только сам становится продавцом, почему-то уже не хочет быть таким альтруистом. Заплатить 150 за прибор, который умеет то, что умеют 2 по 100 - вполне нормальная затея. Взять вот тот же скайлайф - розничные цены на пищалку и высотомер отдельно - около 12к. Универсальный прибор 19 к. И покупают вагонами. Вопрос ещё в интересе производителя разрабатывать и поддерживать все это, тратя свое время. Если ему будет неинтересно - вы не получите аналог Нептуна за 8000 рублей, например. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spase_omsk 149 Жалоба Опубликовано: 4 г 13 часа назад, _Shura сказал: Добавление функции пищалки удорожает разработку еще на 0,5% а не на 50% относительно чистого высотника. Чуть побольше 0,5%. Электрическая обвязка звукоизлучателя, изменение габаритов, акустический дизайн корпуса (резонатор, пылевлагозащита..) и программная поддержка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах