Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Sign in to follow this  
TAKT

Приземление с прямой эллипсов и косонервюрников

Recommended Posts

Только что, _nw_ сказал:

Был интерес про:

скорее всего, почти на 99% уверен, что автор сам себя немного вогнал в заблуждение. 

• Like 1

22 часа назад, Zalyzhniy сказал:

Мальчик - Пабло из ПДФТ, Перегрин 61, 4.2 загрузка. Видео - https://www.youtube.com/watch?v=3zpWWTdfpGY&ab_channel=SkydiveDubai

Черти какие то:shok:

22 часа назад, Zalyzhniy сказал:

И да, любой парашют с прямой приземляется нормально.

Дяденьки, можно я пару копеек вставлю, хоть и немного не по теме?
Если нормальный парашют - вопросов нет. А если нет? Вот был у меня Радар 93 г.в., у которого ткань была как... как... хреновый, короче. Вот на нем действительно была фигня что если без разгона, то подушка у него была, мягко говоря, не выраженная. И для того чтобы не втыкаться на приземлении его приходилось подразгонять. С прямой, с разворота - не важно. Главное чтобы скорость повысить и тем самым усилить подушку.

Может этот миф имеет эти корни?

7 hours ago, Zalyzhniy said:

ну и для примера, танай 2020, курс закрыли, пришлось мимо садиться. ~3.1, 75sqft

Посадка с прямой глазами свупера.

tn.jpg

2 часа назад, Alexey_ сказал:

Посадка с прямой глазами свупера.

пилота эллипсов и косонервюрников! :spiteful: че сразу свупер?

причем тут Романюк вообще? полно операторов, например, которые на эллипсах летают:yes:

• Like 1

3 часа назад, Hanuman Kein сказал:

Еще лучше: списал Залужного в операторы :mosking:

пруфчик мона? 

9 часов назад, jazloj сказал:

причем тут Романюк вообще? полно операторов, например, которые на эллипсах летают:yes:

Во-во! Я прыгаю на косаче, но ни разу не свупер (и давно уже не оператор). Просто сам купол нравится - его раскрытия, летучесть, стабильность. 

Edited by Vlak

А какой парашют был бы оптимален, для спортсмена, практикующего исключительно посадку с прямой (без разгона даже на ПСК)?
насколько лучше/хуже ведет себя косач (с загрузкой больше 2,2) по сравнению с эллипсом/прямоугольником при недостатке скорости?

52 минуты назад, Skylander сказал:

А какой парашют был бы оптимален, для спортсмена, практикующего исключительно посадку с прямой (без разгона даже на ПСК)?
насколько лучше/хуже ведет себя косач (с загрузкой больше 2,2) по сравнению с эллипсом/прямоугольником при недостатке скорости?

А почему без разгона даже на ПСК? 

Для создания этого рейтинга надо прыгнуть в одних и тех-же условиях, со всеми парашютами из списка. Не понятно зачем, но то такое.

• Like 1

Недавно в ветве камерафлайерс дискутировали о том как качать порченый файл с гоупро 9ки а это тандем, 

И тут я понимаю что имя Curt Bartholomew мне что - то говорит.

Так что свуперы как раз снимают огого как.

2 часа назад, Skylander сказал:

"Аккуратный пилот, не свупер" - типичное начало описания происшествия...
если пилот купола стесняется/боится быть пилотом (учиться пилотировать / приземлять свой купол в разных режимах ) - это грустная картина уже есть предпосылка...

2 часа назад, Skylander сказал:

заметно лучше
ЗЫ и да "прямоугольников" уже очень сложно найти...
уже давно практически все купола (например тот же спектр) есть "эллипсы" если говорить про заужение крайних секций

Edited by _nw_

38 минут назад, Grib сказал:

А почему без разгона даже на ПСК? 

не знаю, перформер здесь, может сам ответит
мне казалось, что для консервативных приземлений с прямой вполне достаточно например сафаера с умеренной загрузкой.
А на косаче без разгона, тоже можно, но в чем прикол не понимаю.

11 минуту назад, Skylander сказал:

в чем прикол не понимаю.

Быстро снижается, хорошо летит, маленький, легко укладывать

Я пользуюсь 9 секционными - за два сезона не садился за забором ни разу. 

А тандемы часто приходится снимать вообще крайним в самолёте и лететь очень издалека.

Edited by daysleeper
  • Like 2

6 минут назад, Hanuman Kein сказал:

Вопрос именно в том, что это ты не понимаешь. Потому что выдумал что-то в отношении других людей, и утрируешь. Потому что мало опыта. Потому что адреналинщик, прыгаешь на грани своих возможностей и уборки, из-за чего нахватался горчичников на всех ДЗ, и уже съездил по лайту в склиф. И полагаешь, что окружающие обязаны также исполнять на 146%...

сейчас ты выдумаешь какие то уборки/адреналин/грани... Я свои ошибки знаю, выводы делаю, но к теме это не имеет никакого отношения - нет у меня ни косача и с прямой я ничего не сажаю