BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf писал: Уащпе-то рентген положено сделать на ВЛК. Но его не делают. ну так мы ж про конкретную реализацию, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 53 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf, Мансур, как это повлияло на безопасность ДРУГИХ небоныров ? После того, как у тебя заболел зуб, ты свалился на формацию и кто-то получил травмы???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Aeksandr писал: Вы скажите, в чем конкретно проблема - в Елене Николаевне, стоимости обследования или в том, что свою тушку необходимо на полдня притащить в специализированную поликлинику? Против чего протест? Против медицинского обследования как самого факта или против того, чтобы заключение давало исключительно специализированное учреждение? читать пробовал? Валера К писал: mmoustaf, Мансур, как это повлияло на безопасность ДРУГИХ небоныров ? от боли не видишь нихера может так болеть что придется дергать раньше например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л AEN писал: Но в рекорд ты таки залез ("... и так семь раз подряд" (с)) ВЛК сильно помогло решить проблему? Ну у принципе часть проблем таки - да. Я ВЛК вместо профосмотра пользую. Чтобы убедиться что на текущий момент все ок. Раз требовали. чего бы это требование себе на пользу не обратить. С другой стороны мне ВЛК усе равно положено - я ж не тока спортсмен и член сборной (привет, диспансер!), я ышо и оператор аэроклубовский. Валера К писал: mmoustaf, Мансур, как это повлияло на безопасность ДРУГИХ небоныров ? После того, как у тебя заболел зуб, ты свалился на формацию и кто-то получил травмы???? Легко. Во-первых, внимание страдает. Во-вторых, есть шанс просто не выполнить положенное задание. BigBUG писал: ну так мы ж про конкретную реализацию, нет? Ну ты ж понимаешь, что правильная организация ВЛК - это на неделю лежания в стационаре. Валера К писал: После того, как у тебя заболел зуб, ты свалился на формацию и кто-то получил травмы???? Т.е. если я сделал все, чтобы не свалиться, то проблемы как бы и нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 53 Жалоба Опубликовано: 13 л Цитата После того, как у тебя заболел зуб, ты свалился на формацию и кто-то получил травмы???? Т.е. если я сделал все, чтобы не свалиться, то проблемы как бы и нет? У тебя опыт конечно побольше моего, но у нас как-то формации бомбят или по неопытности, или от невыполнения установок... Из технических причин часто шлема запотевают. А вот о перформерах, которые ведут себя неадекватно (читай небезопасно для других) из за больных зубов, я чего-то не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л mmoustaf писал: Ну ты ж понимаешь, что правильная организация ВЛК - это на неделю лежания в стационаре. чего к счастью не будет никогда а у нас тут речь об отмене ублюдочной формальной процедуры, как она есть сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 13 л AEN писал: Уффф... Стойкий тролль В США, все, что не запрещено, законом разрешено. В Германии, все, что не разрешено, законом запрещено. В России, все запрещено, даже если законом разрешено. Во Франции, все разрешено, даже если законом запрещено. В Швейцарии, все, что законом не запрещено - обязательно. А по существу, найдёте мне принципиальные отличия в правовом статусе потребителя услуг атракционов (будь-то горки или тарзанка и т.п.) и желающим время от времени совершать парашютные прыжки - поговорим. Т.е сказать что либо по существу тебе как всегда нечего. Какое определение подходит для такого специалиста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Валера К писал: А вот о перформерах, которые ведут себя неадекватно (читай небезопасно для других) из за больных зубов, я чего-то не слышал. Ну раз не слышал, значит и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 13 л BigBUG писал: читать пробовал? Пробовал. Понял только одно - палёные справки ВЛК питерцев в Коломне не канают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 13 л Цитата Пробовал. Понял только одно - палёные справки ВЛК питерцев в Коломне не канают.Ок, ну хотя бы попыталсо, ладно забей - не твое это)) Цитата Я еще раз предлагаю раз и навсегда забыть о совместном упоминании ВЛК и различных видов страхования. Это совершенно два разных инструмента, которые не могут ни заменить друг друга, ни дополнитьДа, но это уже другие тролли не читают) Цитата Лично я не буду себя комфортно чувствовать, если в одном взлете мимо меня будут летать слепые напильники или бесчувственные тела в отключке. Собственно, и ДЗ при таком раскладе не сможет гарантировать оказание услуг надлежащего качества (безопасных).Я гораздо менее комфортно себя чувствую наблюдая во взлете человека с 300 прыгами на мелком куполе, человека сразу после АФФ налепившего камеру на лоб, Человека с 70-ю прыгами на вопрос "че делаешь" отвечающего - подйду в конце ФФ на голову... но у них есть ВЛК=/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andy51rus 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Skif писал: С АФФ все понятно, вопрос больше к перворазам на круглых относится. Будет ли к ним относится требование наличия обязательной страховки в той или иной форме? перворазов страхуют, после инструктажа и медкомиссии на однократный прыжок, что-то около 100 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Aeksandr писал: Пробовал. надо поработать над этим умением пока результаты неудовлетворительны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 13 л serafgan65 писал: abel_91 к чему война? нам необходимо объединиться и предложить реальные изменения, чтоб все было в шоколаде и ДЗ, и скудайверы, и прокуроры Полностью согласен, когда у собеседника есть реальные предложения. Но кроме непонятных наездов в маоистком стиле времен культурной революции ничего не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л Цитата Т.е сказать что либо по существу тебе как всегда нечего. Ладно, попробую ещё один заход... последний... на пальцах... для всей Советской Армии, а не только отдельных её представителей: Административная или уголовная ответственность по своей правовой природе строится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на императивных нормах, на рабоче-крестьянском языке это означает, что посадить можно только за то, что ПРЯМО прописано в законе. Поэтому привлечь руководство ДЗ за то, что оно не соблюдает, то чего и не должно было соблюдать - НЕВОЗМОЖНО. Т.е. ВИНА - "по понятиям" не определяется!!! Цитирую дословно первое попавшееся обвинение по авиационной тематике которым сейчас занимаюсь: "При выполнении полёта КВС ФИО были допущены нарушения 3 раздела Общие правила полётов ФАП... утверждённых Приказом..., что повлекло катастрофу указанного ВС, гибель одного пассажира и травмирование трёх пассажиров". А теперь главный вопрос - назовите мне Правила которые нарушит руководитель ДЗ отказавшийся от требования ВЛК в отношении гражданских лиц время от времени совершающих парашютные прыжки, не участвующих ни в каких массовых и спортивных мероприятиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Жаль, что отсутствует конкретика, относительно решения ВС, медкомиссий и способов вывернуться из данной ситуации. По существу твоего вопроса. В соответствии с действующими СПП и РПП "гражданских лиц" выполняющих парашютные прыжки с спортивными парашютными системами нет, есть спортсмены-парашютисты. Если ты обратил внимание, многие указывают на факт отсутствия категории "гражданские время от времени" и видят в этом основной корень проблемы. Ваш покорный слуга не исключение. Не принимая во внимание документы ДОСААФ, считаем что имеем дело с коммерческой ДЗ работающей по своим НПА. Напарываемся все на тот же закон о спорте. Цитата Статья 39. Медицинское обеспечение физической культуры и спорта 1. Медицинское обеспечение лиц, занимающихся физической культурой и спортом, включает в себя: 1) систематический контроль за состоянием здоровья этих лиц; 2) оценку адекватности физических нагрузок этих лиц состоянию их здоровья; Осмотр врача на ДЗ, под понятие "систематического контроля состояния здоровья" не попадает. Медики могут более аргументировано объяснить почему. В этом случае проблема в том, что нет аттракциона "прыжок с парашютом" есть только "парашютный спорт". Более того, как мне кажется, с введением аттракциона коммерческие ДЗ (и сейчас не жирующие) вылетят в трубу. Так как лишатся части налоговых льгот и некоторых преференций предоставляемых спортивным, оборонно-спортивным организациям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 13 л AEN писал: А теперь главный вопрос - назовите мне Правила которые нарушит руководитель ДЗ отказавшийся от требования ВЛК в отношении гражданских лиц время от времени совершающих парашютные прыжки, не участвующих ни в каких массовых и спортивных мероприятиях? Я извиняюсь, а формацевты, по вашему мнению, к какой категории относятся? Про рекорды и прочие оф.мероприятия я понимаю. И еще. Хоть один борец с ВЛК задавал вопрос руководителю ДЗ, на основании каких документов с него требуется наличие действующей ВЛК? А я вам подскажу - каждая ДЗ (здесь и далее речь идет о прыжках на коммерческой основе, военных оставим в покое) вправе установить свой порядок и условия оказания услуг. И если этим порядком будет установлено наличие действующей ВЛК, страховка от НС и ГО, то вы все вместе взятые здесь юристы устанете пыль глотать, если решите заявить какие-либо исковые требования в этой части. Жалуйтесь хоть Папе Римскому, если вас что-то не устраивает, есть другие ДЗ, с другими правилами и условиями - вэлком туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Aeksandr писал: А я вам подскажу - каждая ДЗ (здесь и далее речь идет о прыжках на коммерческой основе, военных оставим в покое)орядком будет установлено наличие действующей ВЛК, страховка от НС и ГО, то вы все вместе взятые здесь юристы устанете пыль глотать, если решите заявить какие-либо исковые требования в этой части. это ерунда публичная оферта не может противоречить законодательству и подзаконным актам в том числе решениям ВС Aeksandr писал: Жалуйтесь хоть Папе Римскому, если вас что-то не устраивает, есть другие ДЗ, с другими правилами и условиями - вэлком туда. погугли иски против супермаркетов и кинотеатров, ограничивавших права граждан своими "правилами" тебя ждет сюрприз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 13 л BigBUG писал: это ерунда публичная оферта не может противоречить законодательству и подзаконным актам в том числе решениям ВС Это далеко не ерунда. Ты вправе акцептовать оферту на указанных условиях, либо проехать к следующей ДЗ. Как и в случае с автомойкой - где хочешь, там и мой машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1538 Жалоба Опубликовано: 13 л А главное, что смысл движения не в борьбе с ДЗ а в том чтобы ДЗ не нужно не требовать ВЛК у небоныра... ВЛК амо по себе ДЗ нах не упало, если не нужно и по закону то его требовать не будут к чему например идет одна из крупнейших ДЗ европы н анашей территории) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 13 л BigBUG писал: погугли иски против супермаркетов и кинотеатров, ограничивавших права граждан своими "правилами" тебя ждет сюрприз Если ты мне скажешь, какие именно твои права и каким образом ограничиваются, я с удовольствием продолжу этот разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л Aeksandr писал: Это далеко не ерунда. Ты вправе акцептовать оферту на указанных условиях, читать ты так и не научился, я вижу google -> публичная оферта ну и попробуй повесить на своем кафе вывеску - "вход инвалидам, женщинам и неграм запрещен", например кому не нравится - предложи идти в другое еще раз по буквам - оферта не может своими ограничениями нарушать требования законодательства Aeksandr писал: Если ты мне скажешь, какие именно твои права и каким образом ограничиваются, я с удовольствием продолжу этот разговор. а давай ты попросишь кого нибудь другого прочитать 74 страницы и кратко рассказать о содержании? а то ты сам явно не справляешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 13 л _nw_ писал: А главное, что смысл движения не в борьбе с ДЗ а в том чтобы ДЗ не нужно не требовать ВЛК у небоныра... ВЛК амо по себе ДЗ нах не упало... Именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 13 л Aeksandr писал: Если ты мне скажешь, какие именно твои права и каким образом ограничиваются, я с удовольствием продолжу этот разговор. Вот у миня к примеру астигматизм слабой степени. Не годен, если строго смотреть в требования ВЛК. Однако када Родина миня призвала, ей не помешало вручить мне боевое оружие, даже не помешало в сборную округа по стрельбе взять, даже расщедрилась на доплату не помнб какую как числящемуся в снайперах. А вот прыгать - почему то не годен... Пошто?! Там кстати заикающимся тоже низзя прыгать. Наверное штоб не испугались и совсем говорить не разучились... С такими те тоже страшно в один взлет идти? Были б в этом ВЛК РАЗУМНЫЕ требования, ну и йух бы с ним, тратили бы по дню и по 7 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 13 л BigBUG писал: читать ты так и не научился, я вижу google -> публичная оферта ну и попробуй повесить на своем кафе вывеску - "вход инвалидам, женщинам и неграм запрещен", например кому не нравится - предложи идти в другое еще раз по буквам - оферта не может своими ограничениями нарушать требования законодательства а давай ты попросишь кого нибудь другого прочитать 74 страницы и кратко рассказать о содержании? а то ты сам явно не справляешься Что такое оферта и акцепт я не через Гугл за 5 минут познавал, а уделил этому 5 лет в институте. И работаю на сегодняшний день по специальности. Теперь давай шапкозакидательство оставим в стороне и ты назовешь, в каких конкретно тебя правах ограничивают и требования каких конкретно законов и НПА нарушены. Касаемо инвалидов, женщин и негров - читай Конституцию РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 13 л ЯRoslav писал: Вот у миня к примеру астигматизм слабой степени. Не годен, если строго смотреть в требования ВЛК. Однако када Родина миня призвала, ей не помешало вручить мне боевое оружие, даже не помешало в сборную округа по стрельбе взять, даже расщедрилась на доплату в 10 тыщ как числящемуся в снайперах. А вот прыгать - почему то не годен... Пошто?! Какая степень астигматизма? Прыгать с ним кста можно. BigBUG, о какой публичной оферте вообще речь? Ты вступил в организацию у которой есть устав и требования не противоречащие законодательству РФ. Ты не услугу приобретаешь. Не товар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах