Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 10 л Smiley писал: И если бы врач ВЛК зарубил бы пилота, то кому от этого было бы лучше? пассажирам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Точно. Они бы на поезде поехали. Впрочем сейчас росавиация всех пилотов и без вашего влекла на землю ссаживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Развлекайтесь http://106.186.25.143/kuku-kube/en-3/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 747 Жалоба Опубликовано: 10 л mmoustaf писал: Развлекайтесьhttp://106.186.25.143/kuku-kube/en-3/Какие результаты можно считать нормой?""Доктор, скажите, я адЫкватен?"" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л Это тебе врач скажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 10 л Где-то в правилах был пункт про выкладывание сцылок без мало-мальского описания… mmoustaf писал: РазвлекайтесьТеперь давай тест на абсолютный музыкальный слух. А то ведь можно не расслышать сирену и угодить на один борт с обладателями „левых” (или вообще, неадекватов без) ВЛК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 10 л 333 писал: showtopic=11965&st=280&p=285054#entry285054"]сирену и угодить на один борт с обладателями „левых” (или вообще, неадекватов без) ВЛК. Это кстати на ВЛЭКе для летчиков тоже есть. Редкостная хрень. 333 писал: Где-то в правилах был пункт про выкладывание сцылок без мало-мальского описания… Правила - они для плебеев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Шашурин 1 Жалоба Опубликовано: 9 л mmoustaf писал: Развлекайтесь http://106.186.25.143/kuku-kube/en-3/ у меня что-то много не получается, хотя всегда цветовое зрение было в норме, если верить врачам. Может от настроек монитора зависит?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Антон Шашурин писал: у меня что-то много не получаетсяТаких не берут в космонавты! P.S. Правда, очень хочется узнать свой „диагноз по userpic-у“? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 9 л 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 9 л 31, 32, думаю надо сорокет долбануть, 24, 22, 27 походу глаза устали )) Сын 9 лет - 24 Жена - 23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 9 л В книжке у врача видел всё быстро и безошибочно. От монитора глаза быстро устают. Помогает на пару секунд глаза закрыть когда картинка меняется. Ближе\дальше от монитора — 18\25 соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Шашурин 1 Жалоба Опубликовано: 9 л 31. первый раз когда пробовал было 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Шашурин 1 Жалоба Опубликовано: 9 л поделись результатом радостных открытий! 100? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 9 л 43 максимум, среднее 35-36. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 9 л Gravitatsiya писал: А ты никогда не предполагал, что очень много этих людей с ограниченными способностями сначала стали перцами, а потом уже получили эти самые ограниченные способности.Как ты думаешь? Речь шла о других. Они есть. Gravitatsiya писал: А вот учить и допускать студента с ограниченными способностями - это вообще не про рекорды и не про ВЛК.Никто этого и не утверждал. Читай внимательнее. Дело не в рекордах и ВЛК, а в этой категоричности: не соответствуешь высоким требованиям ВЛК (или данного доктора) хоть в малом — сиди и не отсвечивай, без шансов даже на попытку. Gravitatsiya писал: Да и возраст у человека уже почтенный, всякое могло случиться даже не из-за рук.Конечно. А могло случиться и без почтенного возраста (и не из-за рук). Может, всё таки не надо рубить с плеча: „Всем сидеть!“? А сто́ит рассматривать каждый случай отдельно и с умом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 9 л Gravitatsiya писал: Есть тандемы, есть трубы и любой может там попрыгать и полетать. Вот как раз трубы и современный уровень развития техники вполне позволяют адекватно подготовиться и прыгать людям с теми или иными физическими ограничениями. Как по мне вывихнутое плечо для скайдайва критичней отсутствия ноги, например. А тут нет конкретного диагноза, непонятно что вообще произошло, но сразу не подготовка виновата, а допуск без ВЛК и заглядывания во все дыры организма. В рамках общей статистики фаталити это мизер, тут даже статистически достоверного вывода не сделать увеличивает ли вероятность фаталити подобные (неизвестные, кстати) физические недостатки или нет. Gravitatsiya писал: Но давая шанс на попытку одному, можно очень сильно навредить другим. Вопрос опять в прикрытии пятой точки бумажкой. Тут и обсуждать смысла нет, понятное дело рядовому парашютисту до лампочки нюансы общения руководства с бюрократией, а руководству надо что-то как-то подстраховывать кому-то больше кому-то меньше. Как по мне так это вообще дикость, когда вменяемый человек с опытом, подготовкой и подходящим снаряжением убирается, а страдают все подряд. Направление критики тут не то. Не тех кто допустили надо критиковать или кто за то чтобы прыгать всем кто может физически и хочет. Это нормальное желание человекам самим отвечать за свою жизнь и заниматься тем, чем нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 9 л Gravitatsiya писал: Вот очередной шанс на попытку привёл к фаталити. Ну конечно... Давайте запретим людям с ограниченными возможностями все. Еще они на машинах катают переделанных под их нужды! Ужос! И нехрен вообще им жить как все. Резервации создадим. ДА??? А за 30 секунд во вращении чел не ввел запаску из за отсутствия пары пальцев! И карман у него слева... Он же мог убить всех этим карманом! А давайте не думать за других. Давайте сами не уебанить. А если чел безопасен для остальных, то какое ваше дело чего у него там не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 747 Жалоба Опубликовано: 9 л dancer писал: А если чел безопасен для остальных, то какое ваше дело чего у него там не хватает. Саня, КМК, тут пытаются донести не о безопасности окружающих, а о рисках общения с органами для руководства клуба. Но ни ты, ни я не являемся владельцами клубов, и чем грозит допуск инвалида к прыжкам можем только догадываться. Мое личное мнение, если человек на тренажах показывает стабильную способность работы со снаряжением, то причин не допускать его к прыжкам нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 9 л Gravitatsiya писал: dancer, по большому счёту всё что здесь написано аж никак не повлияет на мнение тех кто допускал и будет допускать и тех кто не допускал и не будет допускать. Так что мы услышали мнения друг друга и каждый остался при своём. НО подавляющее большинство тех, кто здесь обозначил своё мнение никогда не были и не будут ответственными за такие допуски, поэтому и рассуждают так демократично.Ну да. Но я больше писал о предвзятом отношении к данным категориям парашютистов именно среди остальной братии. А руководители могут сами позаботиться о себе. Пусть пытаются через ФПС ограничить свою ответственность за САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ парашютистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 9 л ДохтОра есть? Сын заканчивает школу, за два года ни одной четверки (и тройки, и двойки ), с прошлого года клянчит тандем. В том году я отмахнулся на руководителя ДЗ, тот сказал пацану: "будет 9 лет, приходи" (отмазался меня спасая). В марте было 9 лет, один из первых вопросов - когда прыжки? Сам много детей снимал, все нормальные вроде ) Вопросы: - можно или нет по условиям ухо-горло-носа (перепад давления) и позвоночника (перегрузка)? - если обсерецца, сердечко не ёкнет? Хотя парень вроде не из пугливых растет. ПС. Вроде где-то обсуждалось, но хотелось бы услышать мнение компетентных людей, все ж свое, родное ) Вопрос для пофлудить: мне с ним прыгать или на земле посидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 9 л ДЭМ, была где-то тема про детей в тандеме обсуждали. лет до 14 не рекомендуется как раз по причине ухогорлоноса. Соло писал, если правильно помню. Собственно я бы на это в первую очередь бы и ориентировался, на перепад давления. Если там отиты были или ещё какие проблемы подобного рода - может быть больно и неприятно, по себе знаю и по другим видел. Впрочем там не столько прыжок сколько сам подъем на 4км и спуск без разницы в ЛА или отдельно. Сердце, позвоночник - ну это заболевания какие-то если есть родители должны знать. Не врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 9 л Цитата лет до 6 не рекомендуется как раз по причине ухогорлоноса. Соло писал, если правильно помню. До 14 http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=10535 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 9 л Alexey.L, вот да, в той теме писали разные мнения. (поправил свой предыдущий коммент дабы не было фигни неверной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон Шашурин 1 Жалоба Опубликовано: 9 л сегодня принес доктору на ерадром страховку и справку из физдиспансера. внезапно доктор решил проявить "бдительность" и потребовал в дополнение еще и справки от нарколога и психиатра... хотя по моему здесь Цитата 3.6. Парашютисты-спортсмены допускаются к парашютным прыжкам при наличии (предъявлении): документа, удостоверяющего личность; медицинской справки по форме, установленной действующим законодательством для получения водительских прав, либо медицинской справки, установленной действующим законодательством для получения лицензии на ношение (хранение) оружия, либо медицинской справки из врачебно-физкультурного диспансера (справки действительны в течение одного года); не написано, что справка из физдиспансера должна сопровождаться справками от психиатра и нарколога. Или я неверно толкую положение о допусках? Самое смешное что уже год комплект "справка диспансера+страховка" не вызывал у доктора претензий, а тут видимо жара... в общем поэтому я больше предпочитаю параплан там нету такого вумного дохтура...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах