Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л SlavikMIPT писал: Aeksandr, разгон видимо - с такой загрузкой проблем с доходом против ветра нет, так что дальнейшее уменьшение, на мой взгляд - или чтобы заниматься свупом/купольной, или компенсировать недостаток длины чего то - размером парашюта Упоминая выражение "выжать из купола все что можно" мы говорим о навыках под куполом (доход, разворот, приземление) или о навыках пилотирования (разгон, пролет и т.д.)? Особенно интересует привязка к количеству прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Давно хотел спросить на счет приземления на "ограниченную площадку, окруженную объектами. " А как я под основным там окажусь? Это ж обычно для зп актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 11 л ars писал: Давно хотел спросить на счет приземления на "ограниченную площадку, окруженную объектами. " А как я под основным там окажусь? Это ж обычно для зп актуально. В Пущино -- никак, слишком много полей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 11 л ars писал: Давно хотел спросить на счет приземления на "ограниченную площадку, окруженную объектами. " А как я под основным там окажусь? Это ж обычно для зп актуально. Ну я так специально прыгал, показухи, прыжки с паратрайка (в т.ч. и ночью), мотодельты и т.п. Если купол известен и опыт позволяет - всё ок. Банально сильно косячная выброска на некоторых ДЗ может привести к приземлению посреди города/деревни и т.п. Пока только огороды/кусты конечно, но знаю людей и посреди города/дороги садились. Бывает. В принципе все эти факторы можно минимизировать конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiger 0 Жалоба Опубликовано: 11 л ars писал: Давно хотел спросить на счет приземления на "ограниченную площадку, окруженную объектами. " А как я под основным там окажусь? Это ж обычно для зп актуально. Например, вот так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkulunkulu 17 Жалоба Опубликовано: 11 л ars писал: Давно хотел спросить на счет приземления на "ограниченную площадку, окруженную объектами. " А как я под основным там окажусь? Это ж обычно для зп актуально. Ну и все еще неясно, к чему вопрос, если не умеешь на основном, то на запаске должно получиться что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Вопрос к тому, как этому научиться/проверить? Точнить на полянку в лесополосе? Потому что этот пункт явно отличается от "умения приземлиться в круг 10 метров". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 11 л ars, если у тебя все навыки из списка выше есть, то с большой вероятностью будет и время на принятие правильного решения и его реализации (ну если не открываться на 400м и прочих глупостей не делать конечно). А ты за 300+ прыжков ни разу в "далеких краях" не приземлялся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Приземлялся, конечно. Понял, этот пункт больше для самоконтроля, т.е. надо в случае чего смочь его безопасно приземлить на островок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2002 143 Жалоба Опубликовано: 11 л Aeksandr писал: А что вообще можно выжать из купола? Что это за термин? Чуть ниже твоего сообщения в постах содержится краткий перечень навыков, которые, теоретически, стоит иметь и движения, которые надо уметь делать. Также неплохо было бы иметь некоторые навыки купольной на том куполе, на котором прыгаешь. Ну и, конечно, длинные развороты на передних, работа ЗСК и т.д. Что касается привязки к количеству прыжков: видимо, в процессе обучения пилотированию, в том числе азам купольной, возникают некоторые ощущения и ситуации, к которым парашютист должен быть готов априори, что возможно когда есть достаточный опыт, уложенная картинка в голове, автоматические движения в случае проблемных случаев. Видимо поэтому PD-шники ставят некоторый прыжковый ценз. Кто-то может быть и раньше может, но правила-то пишутся исходя их среднестатистического парашютиста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Alex2002 писал: Чуть ниже твоего сообщения в постах содержится краткий перечень навыков, которые, теоретически, стоит иметь и движения, которые надо уметь делать. Также неплохо было бы иметь некоторые навыки купольной на том куполе, на котором прыгаешь. Ну и, конечно, длинные развороты на передних, работа ЗСК и т.д. Что касается привязки к количеству прыжков: видимо, в процессе обучения пилотированию, в том числе азам купольной, возникают некоторые ощущения и ситуации, к которым парашютист должен быть готов априори, что возможно когда есть достаточный опыт, уложенная картинка в голове, автоматические движения в случае проблемных случаев. Видимо поэтому PD-шники ставят некоторый прыжковый ценз. Кто-то может быть и раньше может, но правила-то пишутся исходя их среднестатистического парашютиста... Объясните мне скудоумному, если я владею всеми описанными выше навыками, прыгая, к примеру, на 150 площади, почему я должен всё это резко расплескать и забыть, переходя на 135 площадь? Это что за нонсенс такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1366 Жалоба Опубликовано: 11 л ну обнуление мозга же при даунсайзе. не знал разве? как в "людях в черном" - ХУЯК синей вспышкой, и всё забыл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л a.k. писал: ну обнуление мозга же при даунсайзе. не знал разве? как в "людях в черном" - ХУЯК синей вспышкой, и всё забыл. Обнуление мозга происходит не из-за даунсайза, а из-за чрезмерного чтения бредятины теоретиков на скайцентре. Так все же, кто мне скажет, почему всякий раз при даунсайзе 220->190->170->150->135-120 и т.д. должно происходить обнуление знаний и навыков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 0 Жалоба Опубликовано: 11 л вот ты представь, с самоката ты пересел на велосипед, потом на мопед, потом на мото обычного класса , а потом на дукатти и ты хочешь сказать что не нужно заново отрабатывать навыки управления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 11 л Aeksandr, сам теорию придумал про обнуление сам и отвечай : )) демагогический прием "чучело" засчитан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л vovchik писал: вот ты представь, с самоката ты пересел на велосипед, потом на мопед, потом на мото обычного класса , а потом на дукатти и ты хочешь сказать что не нужно заново отрабатывать навыки управления? Не надо передергивать. Тут речь об уменьшении размера, а не о переходе с прямоугольника на косач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 0 Жалоба Опубликовано: 11 л то есть по твоему, уменьшенный размер купола остается с одинаковыми характеристиками полета? (при одной и той же загрузке? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л vovchik писал: то есть по твоему, уменьшенный размера купола остается с одинаковыми характеристиками полета? (при одной и той же загрузке? ) Уменьшение со 135 на 120 размер это пиздец какой адский даунсайз, который нужно делать после того, как все будет выжато из 135? Только так никто и не сказал, что именно нужно "выжать", чтобы тебя не считали на скайцентре уебаном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 0 Жалоба Опубликовано: 11 л ранее уже было описано что нужно уметь ( выжать) из своего купола , а любой даунсайз хоть адский , хоть не, изменяет характеристику полета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л vovchik писал: ранее уже было описано что нужно уметь ( выжать) из своего купола , а любой даунсайз хоть адский , хоть не, изменяет характеристику полета Вы пишите полную хуету. Каким образом переход на размер меньше обнуляет ваши навыки и знания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 0 Жалоба Опубликовано: 11 л я негде не писал хуету, и что даунсайз обнуляет навыки, я писал про то что необходимо приобретать новые дальнейший спор с Вами считаю бессмысленный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 11 л прыгнул сегодня на 150 сафе после своего 170 сэйба..ну и ссыкло я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1366 Жалоба Опубликовано: 11 л Цитата Вы пишите полную хуету. Каким образом переход на размер меньше обнуляет ваши навыки и знания?дружище, похоже тебе не знакомо слово сарказм? ведь мой пост про обнуление именно им и является кстати вполне резонный вопрос насчет "выжать все". на моем примере - прыгал на маге-130. умел все по "списку". но прыгал. потом взял одиссей-130. никаких проблем с потерей умений не поимел. взял одиссей-120. на первом же прыжке приземлил его кроссвинд задними концами. если исходить из логики "уменьшаемся только когда умеем все по списку", то наверное мне следовало после мага-130 взять велик-103, чтобы было что заново изучать? и еще насчет списка. имхается мне что список заточен под матрасы и уже не актуален. собсно, в эпоху матрасов он и был составлен. я имею в виду точнение в 10 метров в десяти прыжках, плоские довороты клевантами на приземлении и прочая "матрасная" техника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Размер купола и изменение загрузки, не изменяют навыков - меняется время на принятие решения, и поведение купола. Чем меньше время(больше скорость кстате) тем выше цена ошибки а если еще и поведение купола изменилось. А дальше что уж там у вас должно быть - рефлексы, умение, адекватность или еще какие джедайске техники - сами решайте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 192 Жалоба Опубликовано: 11 л a.k. писал: и еще насчет списка. имхается мне что список заточен под матрасы и уже не актуален. собсно, в эпоху матрасов он и был составлен. я имею в виду точнение в 10 метров в десяти прыжках, плоские довороты клевантами на приземлении и прочая "матрасная" техника. Очень сильное заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах