Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 10 л ещё его посылает "пойти посмотреть". Не посылал пилот пассажира посмотреть на парашютистов. В отчёте написано - по словам пилота пакс сам пополз назад смотреть вышедших пассажиров в задний левый иллюминатор. Пилот сказал ему вернуться и держаться за правый поручень (прим. - непонятно какой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeFF 5 Жалоба Опубликовано: 10 л Пассажиру с таким "ВЕЗЕНИЕМ" и по улицам должно быть стремно было ходить. Чтобы вот так столько факторов совпало... (Ну надо так, чтобы на приземлении запаской в полузакрытую дверь прицельно стрельнуть...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л Пассажиру с таким "ВЕЗЕНИЕМ" и по улицам должно быть стремно было ходить. Чтобы вот так столько факторов совпало... (Ну надо так, чтобы на приземлении запаской в полузакрытую дверь прицельно стрельнуть...)ИМХО везение у пакса и пайлота без кавычек (надо конечно смотреть на травмы и то как обойдетцо) - при таком раскладе вполне могло закончитцо и хуже А медузкой совсем не обязательно целитцо в открытую дверьщель, чтобы она в итоге оказалась за бортом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 10 л ИМХО везение у пакса и пайлота без кавычек (надо конечно смотреть на травмы и то как обойдетцо) - при таком раскладе вполне могло закончитцо и хуже А медузкой совсем не обязательно целитцо в открытую дверьщель, чтобы она в итоге оказалась за бортом Это наша цессна, та с которой я весь прошлый сезон прыгал. Плот в конечном итоге лишился лицензии. Руководство дропзоны при словах "покатать пассажира" покрывается холодным потом и шлет всех нафиг. Пассажир в прошлом сезоне прыгал у нас тандем (ходит, прихрамывает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJDD 12 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну молодцца! ВС опознано, КВС тоже. Надеюсь, руководство ДЗ уже в курсе? Не??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л Небольшой оффтоп - кто в курсе, зачем в самолете летающем на выброску два пилота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 10 л Небольшой оффтоп - кто в курсе, зачем в самолете летающем на выброску два пилота? По РЛЭ положено, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л Unicorn, хз, потому и спрашиваю. В штатах всегда один летает. Более того, даже некоторые бизджеты вроде Citation 550 (MTOW > 12500 lbs) с одним пилотом летают без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JJDD 12 Жалоба Опубликовано: 10 л Есть руководство, которое определяет минимальный состав экипажа. Если прописаны два пилота, то должны быть два, потому как очень часто конструкторами эксплуатация части оборудования отдана на откуп товарищу справа. В частности, на Л-410 УВПЭ3 отсутствие человека справа приводит к отсутствию опции аварийного выпуска шасси и закрылков (не выпустишь, не пересев на правое), панелям предохранителей, а также придется тянутся через всю кабину к кнопкам выброски и пульту ПОС и обогревам ПВД. А вот на ранней модификации Л-410 МУ у командира слева было все необходимое, для безопасного полета в одиночестве. На самолетах для десантирование попроще все опции конструктивно расположены слева, поэтому в РЛЭ может быть прописан 1 пилот. На джетах, кстати, необходимое условие для одночленного экипажа - наличие автопилота. Можно также красочно рассказывать о счастье, которое посещает КВС джета, когда все навороченное в помощь ему жидкокристаллическое чудо ночью вырубается, оставив его наедине с проблемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л JJDD, удовольствие от полета одному на джете - это уже другая тема Насчет L-410 понятно, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Gravitatsiya сказал: Меня всегда интересовал вопрос: НАХУЯ ТАЩИТЬ В НЕБО ДЕТЕЙ? Меня всегда интересовал вопрос: НАХУЯ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ? Они же все равно умрут рано или поздно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь А. 88 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Все умрут рано или поздно.. Но как мне кажется задача родителей именно в том и состоит чтобы вырастить детей и обеспечить их безопасность по крайней мере до возраста когда они смогут осознанно принимать решения и понимать хоть в какой-то мере опасность. Х.з. каков этот возраст , у всех разный , я думаю он как минимум должен совпадать с половым созреванием. Подвергать дополнительному риску детей , которые и опасности-то не осознают- это ну вообще пи...ц . В данном случае согласен с грави . Понять еще можно тех родителей , которые вообще не имеют никакого отношения ни к авиации ни к парашютизму и посадили ребенка покататься типа как на качели .Те сами как дети. Но тогда о чем думают инструкторы , пайлоты ? Изменено 6 л пользователем Игорь А. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaugin 15 Жалоба Опубликовано: 6 л 15 часов назад, Gravitatsiya сказал: Меня всегда интересовал вопрос: НАХУЯ ТАЩИТЬ В НЕБО ДЕТЕЙ? Более того, по регламенту (а я полагаю в Ирландии он как во всем ЕС) брать на борт "неОпарашютеных гостей" категорически запрещено. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kreiy 188 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 18 часов назад, Gravitatsiya сказал: Жизнь нихуя никого ничему не учит. Меня всегда интересовал вопрос: НАХУЯ ТАЩИТЬ В НЕБО ДЕТЕЙ? Почему пожарные не берут на тушение пожаров своих детей? Почему лётчик-штурмовик или перехватчик не берёт своих детей на полигон пострелять по воздушным или наземным целям из самолёта? Почему вдруг решили, что самолёт с парашютистами - это аттракцион и можно покататься? Риторический вопрос. Жизнь нихуя никого ничему не учит. Меня всегда интересовал вопрос: НАХУЯ ВОЗИТЬ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ? Почему пожарные не берут на тушение пожаров своих детей? Почему лётчик-штурмовик или перехватчик не берёт своих детей на полигон пострелять по воздушным или наземным целям из самолёта? Почему вдруг решили, что автомобиль - это аттракцион и можно покататься? Риторический вопрос. Изменено 6 л пользователем Kreiy 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 6 л 16 часов назад, dimon40001 сказал: Меня всегда интересовал вопрос: НАХУЯ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ? Они же все равно умрут рано или поздно. А вот если бы они прошли ВЛК, то тогда можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 6 л 55 минут назад, Kreiy сказал: Жизнь нихуя никого ничему не учит. Меня всегда интересовал вопрос: НАХУЯ ВОЗИТЬ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ? Почему пожарные не берут на тушение пожаров своих детей? Почему лётчик-штурмовик или перехватчик не берёт своих детей на полигон пострелять по воздушным или наземным целям из самолёта? Почему вдруг решили, что автомобиль - это аттракцион и можно покататься? Риторический вопрос. Жизнь нихуя никого ничему не учит. Меня всегда инетересовал вопрос: НАХУЯ? Риторический вопрос. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky_one 1022 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, RED@KTOR сказал: А вот если бы они прошли ВЛК, то тогда можно. Кто прошёл ВЛК, дети или мамашки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 6 л 4 часа назад, sky_one сказал: Кто прошёл ВЛК, дети или мамашки? Мамашки, а точней мамки, ВЛК не проходят. Они его устраивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 6 л С законодательно-правовой точки зрения все понятно. Вопрос именно про морально-этическую сторону вопроса. Не вижу здесь проблемы с покатушками детей по сравнению с теми же покатушками детей в тандеме. Или с покатушками на аттракционах, которые кстати весьма опасны, и люди там гибнут даже побольше, чем на прыжках. Особенно учитывая, что для аттракционов есть ограничения по росту, но наверняка многие дети упрашивают родителей или пробираются так или иначе. Но почему-то именно покатушка ребенка "на выброску" вызывает такой батхерт. А тот же дайвинг? PADI bubble maker или как там? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) В 14.05.2018 в 18:02, Gravitatsiya сказал: Жизнь нихуя никого ничему не учит. Меня всегда интересовал вопрос: НАХУЯ ТАЩИТЬ В НЕБО ДЕТЕЙ? Вот что, мой отец, военный лётчик самой высшей квалификации, шеф-пилот командующего армии ДА, взял меня на правое кресло, к стати с негласного разрешения командующего, когда мне было 13 лет, мало того, он научил меня поднимать и сажать Ил-14, это в 13 лет (три-над-цать), далее 3 года летние каникулы я проводил только на борту его Ила, сказать, что я благодарен своему отцу, значит не сказать ничего, он подарил мне небо. В дальнейшем я не стал профессиональным лётчиком, но офицера из меня сделал отец, именно он, а не училище, офицера СпН. Это тебе ответ на вопрос зачем брать В НЕБО ДЕТЕЙ. НЕБО МАЛЬЧИШЕК ПРЕВРАЩАЕТ В МУЖЧИН. Изменено 6 л пользователем Uragan 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л Думаю, что треть форума получила заряд энергии от своих предков. P.S. похвастаюсь: Дед - лётчик испытатель, дважды брал СССР по высшему пилотажу. Отец - ведущий инженер S7, я, дядька, братишка - инженеры ГА.(все прыгуны) Мама занималась билетами. Бабушка - в прошлом стюардесса. С женой познакомился в ДМД, когда она там работала, Я немного прикасался к рогам самолёта. Малость летаю. Кароче наследственный хронический психоз на тему авиации. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexxxa 35 Жалоба Опубликовано: 6 л В 5/15/2018 в 08:53, gaugin сказал: Более того, по регламенту (а я полагаю в Ирландии он как во всем ЕС) брать на борт "неОпарашютеных гостей" категорически запрещено. Хз, в Венгрии - катают всех желающих на Ми-8 за денежку (даже пледики дают, тк из рампы сифонит).. законно или нет - не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вернер 68 Жалоба Опубликовано: 6 л В 15.5.2018 в 08:53, gaugin сказал: категорически запрещено. Нельзя лишь без спассистемы на этом "госте". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 4 часа назад, Gravitatsiya сказал: Не надо столько пафоса. У моего лучшего друга отец лётчик-истребитель, закончил службу в звании генерала, причём не штабного, а боевого, летающего генерала. Представляешь, ты наверное не поверишь и будешь смеяться, он он ни разу не поднимал своего сына на своём истребителе, а его сын стал отличным офицером и замечательным лётчиком, у которого уже есть боевой опыт. Интересно, как ты это представляешь себе на истребителе, на оружейной подвеске что ли. Изменено 6 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах