SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л 135 загр. 1.4 .слайдер маловат у него на мой взгляд - раскрывается жестковато. В плане укладки - чтобы не долбило помогло установка слайдера строго по центру(расправил, пальцем надавил в центр и больше не трогать), разок попробовал чуть чуть вытащить его над соплами перед оборачиванием хвостом - так долбанул, что шея хрустнула и думал, что сознание потеряю щас(причем до этого кидался из тречки прямо - все норм, а тут спецом оттормозился, из коробочки ровненько кинулся и через секунду уже наполненный купол над головой). Есть предположение, что из за того, что слайдер достаточно узкий - такое вытаскивание приводит к тому, что сторона слайдера, которая ближе к хвосту уходит к центру и получается перекос - на раскрытии слайдер не перпендикулярно стоит, а под углом - воздух стравливается через заднюю часть слайдера и он не работает фактически. Прыжков немного на нем сделал(больше и желания особо нет) - раскрывается жестко, по горизонту бодренько летит, пск жесткие, подушка нормальная. Покупать бы я себе не стал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Сколько уже говорено про то,что не надо слайдер вытаскивать... Не слайдер маловат,а опыта недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 11 л 135 загр. 1.4 .слайдер маловат у него на мой взгляд - раскрывается жестковато. В плане укладки - чтобы не долбило помогло установка слайдера строго по центру(расправил, пальцем надавил в центр и больше не трогать), разок попробовал чуть чуть вытащить его над соплами перед оборачиванием хвостом - так долбанул, что шея хрустнула и думал, что сознание потеряю щас(причем до этого кидался из тречки прямо - все норм, а тут спецом оттормозился, из коробочки ровненько кинулся и через секунду уже наполненный купол над головой). Есть предположение, что из за того, что слайдер достаточно узкий - такое вытаскивание приводит к тому, что сторона слайдера, которая ближе к хвосту уходит к центру и получается перекос - на раскрытии слайдер не перпендикулярно стоит, а под углом - воздух стравливается через заднюю часть слайдера и он не работает фактически. Прыжков немного на нем сделал(больше и желания особо нет) - раскрывается жестко, по горизонту бодренько летит, пск жесткие, подушка нормальная. Покупать бы я себе не стал после того ,как приобрел сейбр,понял какой маленький слайдер у ульта.И это ни разу не помешало ему мягко открываться.Как только не укладывал его,учился укладке и прыгал на ней же,всегда мягенько.Мож тебе другой ульт попробовать,дабы исключить косяки укладки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л Не слайдер маловат,а опыта недостаточно. опыта чего? и недостаточно для чего? xattab, какой размер и загрузка были? непонятно ради чего его брать - летные качества? есть парашюты поинтересней. раскрытия? - раскрытия неочень у него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 11 л Сколько уже говорено про то,что не надо слайдер вытаскивать... Не слайдер маловат,а опыта недостаточно. ИМХО, хорошо сконструированный парашют не должен требовать какого-то особого опыта в укладке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л да и опыт укладки (как и прыжковый опыт) понятие довольно размазанное - у кого опыт больше - кто понимает стадии раскрытия парашюта и физику процесса и понимает что на что влияет при укладке, или у человека, который просто тупо ебашит по задроченному до автоматизма алгоритму, но сделал это в 10 раз больше раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л опыта чего? и недостаточно для чего? xattab, какой размер и загрузка были? непонятно ради чего его брать - летные качества? есть парашюты поинтересней. раскрытия? - раскрытия неочень у него Укладок. И еще-если купол попрыганный может и стропы уже на замену хотят? Егор,ты не поверишь,что иногда приносят(тпа не летит,бьет)Закрученные на несколько десятков СУ,подвязанные почти до петли клеванты, и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л Сергей Асташов, почти нулевый купол <100 прыжков, ну а по поводу опыта укладки - судить о нем ни разу не видев как человек укладывает - как то неправильно. Предлагаю дальше не оффтопить - мнения вряд ли мы свои поменяем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Есть принципы укладки.И уж слайдер вынимать-это неверно. И не нужно видеть человека. Опыт укладки заключается не в количестве паковок,а в понимании процесса раскрытия и соблюдении нескольких ключевых моментов,которыми никогда нельзя пренебрегать. А что касается Ультимата-ты просто не в курсе,что с ним прыгал по программе испытаний на всех размерах до 110 .И укладывали как раз по-всякому,моделируя разные руки.Но чтобы он заставлял шею хрустеть... Если лупит новый купол-везти в ПА нужно.Только гляньте на СУ.Иногда банальная раскрутка СУ помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л Сергей Асташов,стропы в начале дня раскручиваю всегда. не то чтобы вынимать - просто обычно и так выступают тряпки слайдера над соплами, когда слайдер разравниваешь, а тут прям слайдер где то в глубине спрятан и по привычке его чуть оттуда подвытащил, чтобы типа когда сложения хвоста развернутся набегающий поток попал в слайдер. После того раскрытия обдумал и теперь всегда укладываю слайдер строго по центру, а после засовывания хвоста в камеру - обнажаю кольца, чтобы поток в слайдер попал еще ДО разворачивания хвоста - после этого не бил, но все равно считаю - реально неправильно, когда шаг влево, шаг вправо и так бьет, чем оправдан такой размер слайдера? Но чтобы он заставлял шею хрустеть... - У людей вон комбезы вообще разваливаются). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 11 л xattab, какой размер и загрузка были? непонятно ради чего его брать - летные качества? есть парашюты поинтересней. раскрытия? - раскрытия неочень у него размер 150.Загрузка 1.1.Мое мнение-очень неплохой отечественный купол,клево летает и очень мягко открывается.Брал с нуля,напрыгал 124 прыга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tuvim 16 Жалоба Опубликовано: 11 л Имею 100 прыгов на Ульт-170 и 150 прыгов на Ульт-150. Укладки были самые различные - от идеальных до безобразных. За все время приложило 2 раза. Все остальные разы к раскрытиям нет претензий (иногда довороты 90-180 не в счет). Летает, на мой, малоопытный взгляд, отлично. летные качества? есть парашюты поинтересней. Можно вот это утверждение поподробнее? Количество прыгов правильное в профиле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л Улыбают такие профессиональные заявления. Размер слайдера мало о чем говорит, у одиссеев 110/115 большая разница в размере слайдеров, и что характерно, не бьет ни тот ни другой. Учитесь нормально укладывать, а не искать умные объяснения, оправдывающие кривизну рук. Оставлять кольца слайдера, оборачивать хвостом ниже - где-то я это уже слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л Улыбают такие профессиональные заявления. Размер слайдера мало о чем говорит конечно - но это если тебя не хуярит так, что в глазах темнеет, если ты его чуть не так поставил при укладке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л SlavikMIPT, если это случается только с тобой - конечно же, виноват парашют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л dobrobelko, если ты перечитаешь тему, то поймешь, что не только со мной, не в интернете люди тоже говорили, что ультик любит чуть что приложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л SlavikMIPT, прямо-таки чуть что? До хруста в шее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л SlavikMIPT, если это случается только с тобой - конечно же, виноват парашютНу при современном развитии техники - терпимости куполов к даже кривым рукам, вполне возможно что виноват конкретный экземпляр купола... хотя толерантости к кривым и неаккуратным рукам может оказатцо недостаточно к рукам креативным и ищущим)) "обнажать кольца слайдера" надо остороженее) или вообще ненадо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л _nw_, так я о том же, шаманство с кольцами может привести к очень интересным результатам В качестве эксперимента дать данный конкретный экземпляр человеку с бОльшим опытом на несколько прыгов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 11 л dobrobelko, мопед не мой был - другого тоже подхуяривает иногда)тут тема для отзывов, а не для споров - если так разительно отличаются купола в пределах одного размера/загрузки - то вина производителя, а не пользователя. Смысл с пеной у рта доказывать, что тебя как в люльке подвешивает и все кого хуярит - лохи педальные и укладывать просто не умеют - просто видимо тебе повезло с конкретным куполом, а другому - не повезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л SlavikMIPT, тут жаловались что бьет постоянно, про чувствительность к укладке речи не было. Не вижу смысла продолжать, нужно набрать достаточно статистики для подобных заявлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Ачо, пацаны, пару страниц слабо осилить, на самом деле? Я, вот, не друган Славику ни разу. Но мой Ульт (кстати, тоже 135) колотил ТАК, что я его отправил в ПараАвис и после нескольких тестовых прыжков мне вернули за него деньги. И давайте, попробуйте сказать мне по поводу укладки. На нём, кстати, кто только ни прыгал. И кто только ни пытался его уложить помягче, ага. Давайте смотреть правде в глаза: Ульт - отличный купол, но склонен к жёстким раскрытиям, причем это систематическая проблема. При мне задокументированы проблемы с двумя 135-ми размерами и одним 190-м. При этом, в системе моей жены стоит 150-й Ульт - и он отлично открывается, как его ни уложи (тьфу три раза). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л Rumata, а кто-то спорит, что дело было в твоем конкретном экземпляре? Каждый раз бил, шаманствами решалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 11 л dobrobelko, ну не поленись посмотреть эту же тему. Я тут многабукав уже писал по поводу проблемы и по поводу шаманств. И по поводу "моего конкретного экземпляра" там тоже говорилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 11 л Rumata, читал, не нашел. Периодичность не указана, по поводу чувствительности к укладке - что ничего не помогало. Тут несколько другие симптомы, не находишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах