olsenbig

Пользователи
  • Публикации

    239
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

53 Excellent

О olsenbig

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 04.09.1973

Информация профиля

  • Имя Виталий
  • Фамилия Оликов
  • Профессия экономист
  • Город Пенза
  • Домашняя DZ Пенза
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПС России
  • Количество прыжков всего\в год 800+\100+
  • Лет в спорте 89-92;2009...ой...ай...
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Swoop
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 FreeFly
  • Ранец Spirit Vario
  • Основной парашют, размер, загрузка Vk, 90, 2,5+
  • Запасной парашют, размер, загрузка Optimum, 143, 1,6+
  • Страхующий прибор m2
  • Skype имя olsenbig

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

3 652 просмотра профиля
  1. Scirocco-99

    Scirocco-99. Продается сырок-99 с RDS, желтый с красными нервюрами, стропы хма, dom 03.2011, не более 250 прыгов, состояние отличное (скользит, хрустит), в соревнованиях не участвовал (не купался, в песке не валялся и т.п.). Цена 30 тыс. руб. г. Пенза. т. 8937четыре2766четырнадцать
  2. Atlas - новый прибор от Alti-2

    " Человек, имеющий одни часы, всегда знает точное время, в то время как имеющий двое часов никогда его не знает " (с) Питер Джеймс.)
  3. Высотомеры Skylife

    Значит у меня уникальный экземпляр.)) Обнуляется, проверено 2 августа при перелете к водоему для выброски. Обнулилась прямо на глазах в самолете когда решил глянуть высоту.
  4. Spirit Vario от Paraavis

    Эммм..., а что не так со свупмодом на СК? Еще года 3 назад заказывал такие у них (шпилечные, узкие/сшитые, разгонные петли через софты, даже тормоза/хвостики для колец слайдера на ЗСК сделали по просьбе, длину сам им указывал). Единственное что не понравилось так это прошитые/узкие разгонные петли - режут пальцы даже через перчатки. Пришлось потом самому швеем поработать, распорол разгонные петли и нашил еще на них второй слой ленты из старых клевант. Теперь все норм. А да, есть еще жопный момент на них, но думаю как на любых других спиритовских - торчащий край ленты/петли для заправки слабины клевант изнутри обожжон и острыми углами безбожно лохматит СУ. Перестал туда заправлять. зы по остальным вопросам целиком согласен.
  5. Скайдайв видео

    Хм...! А видиот пакса снимать хотел или ТМа?!) зы ТМ шикарен!)
  6. Ага, только большинство уменьшаются и пытаются свупать насколько позволяет допуск и очкометр)
  7. Здравствуйте! Кто в теме? Прыги в августе планируются?
  8. Кто-то может прояснить следующий вопрос. При замене сертификата оплата членского взноса производится только за текущий год или за все неоплаченные годы членства с момента получения старого?
  9. Внесу свой пятак, но в плане обобщения пережитого и пересмотренного. Вообще, наиболее неприятным, на мой взгляд, является клин мозга, который возникает в моменты быстро приближающейся опасности. Будь то ситуации во фрифоле, на раскрытии, при борьбе с отказом или на приземлении. Человек видит эту опасность и тут мозг переклинивается в оценке ситуации как: - безнадежной. Далее следует ступор либо рефлекторная "защита" от опасности путем простейших движений (съежится, "прикрыться", "спрятаться" и т.п.); - имеющей выход. Но по причине переклинивания мозга человек производит какое-то одно действие, которое может его спасти, но делает его так: а. что вместо одной опасности получает другую (слишком резкие вводы СУ при уходе от препятствия на приземлении и т.п.) б. что получает ступор в процессе этого действия (тянет до последнего ЗСК для выхода из дуги, когда удар по СУ решил бы проблему, долгие попытки исправления причины отказа и т.п.) На мой взгляд максимально обезопасить себя от таких клинов возможно только совершая прыжки с ригом, соответствущим опыту и детальной проработкой плана прыжка вплоть до отдельных движений, а также проигрыванием наиболее вероятных опасных ситуаций свойственных такому прыжку. Но есть и другая сторона дотошной проработки плана прыжка - неожиданное изменение условий в которых производится прыжок, и тогда возникает другой клин - фиксация на плане и, соответственно, косяки, с этим связанные. Ни от того, ни от другого типа клина, как показывает практика, не застрахованы ни чайники, ни опытные перформеры, но риск возникновения значительно снижается с прыжковым опытом. При этом ИМХО, риск повышается от прыжкового "перегруза", когда человек устает, а чувство опасности сильно притупляется. зы Не претендую на истину в последней инстанции ибо не ниразу не психолог, но я так вижу.)
  10. Прошу заметить - не я это сказал!)
  11. Если кто-то считает, что в этой ветке идет обсуждение ЛТХ куполов, то такого считальщика
  12. НЕ В ЗАЩИТУ ГРАВИ! Читаю и охреневаю! Никто не видел чтоли как в сильный ветер "жопой" летают. Если под словом "летать" подразумевается "перемещаться" относительно земли, а думаю именно это и подразумевается, то практически любой купол-крыло можно заставить перемещаться и назад и вбок (с земли это и будет выглядеть полетом назад и вбок). При достаточной силе встречного ветра (для каждого купола/загрузки своя) можно остановить движение вперед и начать перемещаться назад, а при соответствующем подруливании можно двигаться в право и лево. И нет тут никаких сакральных знаний.
  13. Scirocco-99

    Scirocco-99. Продается сырок-99 с RDS, желтый с красными нервюрами, стропы хма, dom 03.2011, не более 250 прыгов, состояние отличное (скользит, хрустит), в соревнованиях не участвовал (не купался, в песке не валялся и т.п.). Цена 40 тыс. руб. г. Пенза. т. 8937четыре2766четырнадцать..
  14. Русскому языку дно

    А при чем тут русский язык? Написано грамотно. Может они новую услугу рекламируют, а вы их тут за грамотность стебете.)
  15. PD Valkyrie

    Кхе! Походу у меня какой-то уникальный экземпляр. Около 200 прыгов - тряпка почти в идеале. Стропы под сезон поставлю новые (халявный комплект). Хоп н поп процентов 40 прыгов. Да еще - зимой не прыгаю.