ARY

Пользователи
  • Content count

    182
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

78 Excellent

About ARY

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя andrew
  • Фамилия ARY
  • Профессия софт .NET
  • Город Deland, FL
  • Домашняя DZ KDED
  • Лицензия категория D
  • Организация, выдавшая лицензию USPA
  • Количество прыжков всего\в год 700
  • Лет в спорте 3
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 Videophoto
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 RW (групповая)
  • Ранец Vector
  • Основной парашют, размер, загрузка storm@1.1
  • Запасной парашют, размер, загрузка PDR
  • Страхующий прибор Vigil 2
  • Инструкторское звание AFF, Tandem, SL Coach C
  • Кем выдано: USPA

Contact Methods

  • Website URL http://tinyurl.com/aryphoto
  • ICQ 0

Recent Profile Visitors

2509 profile views
  1. Аренда $35 за однораз или $75 за день. Если брать в аренду, то при порывах 17-19 узлов снимут со взлета. Вид.камеру разрешали после ста прыгов. Посадка за ограничительной линией стоит 12 бутылок пива принесенного на манифест (в конце дня все пиво очень быстро выпивается всеми находящимися на ДЗ). Да, по будням летает один из двух PAC750. По Выхам обычно Twin Otter или SkyVan. C Ноября по Апрель и особенно на Выхи летают одновременно 2-4 ероплана, но бывает слишком людно в плане того, что много какпопало-вкривокосо приземляющихся и укладываться самому приходица на травке. Нормативы на приводнение можно сдать Карлу в луже с крокодилами неподалеку. Риггеры на ДЗ и возле аэродрома. PD, UPT, Mirage, Alti1 тож там. По Средам вечером куриные крылья для прыгунцов бесплатно. Из Дайтоны автобус ходит. Можно в палатке жить, душ и прачечную отремонтировали недавно.
  2. В "природе". В Интернете к примеру. Есть пенсне но они уже как правило привязаны все для чтения +1, 2 3. А мне надо где нибудь -3...-4.5. Интересно, насколько трудно будет отверстия в пластиковых линзах просверлить и можно ли их дремелем отфрезеровать.
  3. Товарищи, хочу найти, чтоб купить или как-нибудь отрукоделить самому оправу, которая бы влезала под разные очки. Понятно, что можно использовать контактные линзы, но не всегда удобно, т.к. не только прыгаю с ЛА, но еще в маске плаваю, и в FPV и 3D наморднике летаю, а глаза старые уже стали би-три-фокальные. Хочется какое нибудь пенсне типа как у профессора Преображенского, но так чтоб и в Гаглы влазило-бы без зазоров и чтоб дужки на виски при этом не давили-бы. Не знаете-ли где надыбать такую оправу или может идеи\опыт есть как нарукоблудить такую хрень?
  4. Фигней не страдай, если уж научилась говорить "крайний" прыжок, то и другие суеверия принимай. Нарабатывай мышечный рефлекс на земле, а воздухе оно уж как нибудь само сложится, надеюсь не скоро, и по сигналу сопроцессора само все сработает. Третий парашют, да еще и на пузе это слишком дофига цаков для бройлерного роста.
  5. Помните когда-то старое кино было "Отцепка" (Cutaway). Так там один эпизод был, про секретные полеты студента в туннеле, после которого студент в свободном падении король, а под куполом - гавнище. Много тактических моментов важных для новичка в трубе не тренируется: проверка снаряжения, его реальные вес и обьем, коммуникация с партнерами (чортово слово "коммуникация"), выход с ЛА, контроль высоты, мелкие проблемы от которых бросает в холодный пот, управление куполом, и травмоопасный момент "воссоединения с тенью" - посадка-подушка. Так-что труболетание для новичка хорошо в том смысле, что дает ему меньше стресса в учебных прыжках, что в свою очередь позволяет сосредоточиться на безопасности, тактике и куполе.
  6. Без навязывания услуг кажется есть много разновидностей тряпколетания: BASE, Спидфлай, параплан, кайт. Но в этих видах может наступить навязывание услуг со стороны медицинских учреждений.
  7. Трудно гадать какой там у вас сценарий сложится, но например есть наверное инструктора которые и в трубе дудят и ускоренный курс свободного падения делают (AFF). Ну так, например, начните с академической части курса и и первого прыжка (ну и второго если сразу денег хватит), а затем желательно с тем(и) же инструкторами полетать в трубе (и возможно может быть дешевле чем "с улицы" если инструктор "в теме" или покупает стопицот часов дешево с целью выживания "наживы") . Чтоб насыпать сахара на рану могу Вас заверить, что "буржуйская" труба и курсы будут стоить намного дороже.
  8. Если до зимы бройлерную школу не пройдете (AFF) то летайте в трубе всю зиму - это ж здОрово! Труболетный спорт это само по себе круто и скоро вроде он даже будет в олимпийской программе. Ну и уверенность в свободном падении освободит оперативную память потом для освоения полета на тряпке. А по деньгам - это все равно что спрашивать у наркомана сколько ему надо денег.
  9. После того как пепелац ложится на прямой курс перед выброской можно посмотреть на положение солнца, каких нибудь примечательных облаков, или хороших ориентиров на земле. После отделения если что то пошло не так (покрутились, перевернулись и т.д.), то помня про эти ориентиры легко можно восстановить направление перпендикулярное курсу выброски.
  10. Jump you fuckers :-)
  11. О, узнаю родные места! Интересно сколько же лет этому АН-2 и Байсерке?
  12. Де Формация - 700

    В Алма-Ате раньше так за автобусами бегали. Автобусы всегда были переполнены, так что водители во избежание поломки дверей проезжали 100-200 м за остановку чтобы выкинуть несколько серых человеков. Наиболее соответствующие натуральной селекции спортсмены и бабушки сталинского закала преследовали автобусы ловко пересекая в сумерках сугробы на обочине и балансируя на гололеде. В наше время этот вид спорта практически исчез.
  13. Сабр мне в целом понравился, сделал примерно 100 прыгов на нем и да действительно, некоторые открытия жестковато выходили. Одно открытие вообще на неделю тошнотворное было с тяжелым видео-фото на голове, чуть репу не сорвало. Подворачивать секции наверное помогает, но у Сябра еще закрутки от этого случаются. Подушка у него кстати суперская, кажется что какие бы кривые руки не были а подушка всегда выходит на Сабре идеально.
  14. "пили мы, мне спирт в аорту проникал, я весь путь к аэропорту проикал..." Открывайте Гугл-мапс и поелозьте зумом над дропзоной, тоже самое видно и с самолета. Глаз привыкнет и все будит хорошо.
  15. Ну в этом году еще одна новинка есть, взамен Гопры session 5 которую Гопра похоронила теперь есть малоторчащая и дешевая Runcam 5. https://shop.runcam.com/runcam-5/ Картинка у нее немного хуже (задрано цветонасыщение и контраст) но зато цена относительно невысокая в 100 долларов. В качестве бонуса, если кто еще и на дронах любит "летать", то пересадить ее весьма просто, к тому же она по весу легче чем Сешн-5.