dobrobelko

Пользователи
  • Публикации

    1 019
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

113 Excellent

О dobrobelko

  • Звание
    Давно на форуме

Информация профиля

  • Имя _
  • Город _
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 846
  • Лет в спорте _
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка _
  • Страхующий прибор

Посетители профиля

8 245 просмотров профиля
  1. Что реально помещается в javelin rsk-5?!

    Да что там, через 50 можно на 84 пересаживаться, а через 100 уже на 79.
  2. Может читать внимательнее? Человек спрашивает про киты для дооборудования самолета. Смысла отправлять к дилеру цессны и тем тем более saon - ноль, они к STC не имеют никакого отношения. Первое, что нашлось для 206: https://www.soloy.com/jump-kit.html Для 208 - https://www.jumpplanes.com/, хотя сайт мягко говоря так себе. Еще для 208, EASA STC: https://air-alliance.de/en/maintenance/design-organization-easa/stcs https://air-alliance.de/de/files/download/e9148efce10e327
  3. Судя по опубликованным фотографиям удар был очень сильным. Явно не попытка посадки с отказавшим двигателем. Вариантов немного: свал, отказ управления, либо structural failure.
  4. Вроде неизвестны причины, вполне могли свалить.
  5. В районе Канаверала ловить придется если будут запускать вертикально вверх, то есть не придется. Из-за особенностей географии им актуальна посадка на воду, как и в случае с космическими аппаратами. Две разных школы - СССР сажал на сушу, американцы - на воду.
  6. В такие подъемы как китайских комсомольцев загоняют силой? Если опустить факт того что с принятием решений есть проблемы, то лучше улететь от площадки чем влететь в кого-нибудь в облаке глазея в трекер.
  7. Суровые красноярские прыгуны. Если при построении коробки МУ настолько С, наличие или отсутствие теркера пожалуй будет наименее важной проблемой.
  8. А пока не рассуждайте на темы, в которых не разбираетесь. Уже пять лет как транспортируют. Шаттлы слетали 135 раз и перевезли 355 людей. Экипаж союза - три человека, всего было 130 полетов, включая полеты без экипажа. У каждого корабля было по две катастрофы, в катастрофах шаттлов погибло больше людей из-за вдвое большего экипажа, 7 человек против трех. Учите матчасть, в общем.
  9. Вроде того. Не давая оценок самому поступку интересно было посмотреть на все это с непривычного ракурса.
  10. Понятно, как обычно ответить нечего.
  11. Был удивлен, что так легко пробраться на Байконур. Безотносительно стиля написания, много интересных фотографий: http://www.unexploredworld.ru/blog/1138
  12. У вас такая привычка - рассуждать на темы в которых не разбираетесь? Сначала космос, теперь районы Нью-Йорка. Были хоть раз в Гарлеме, чтобы утверждать такое?
  13. Проблемы с производством Model 3 были изначально, это ни для кого не было секретом. Это достаточно ущербная психология - радоваться что у соседа корова сдохла. По предыдущим пунктам ответов не будет? Предсказуемо.
  14. То есть вы в очередной раз игнорируете факт что размер предоплаты (возращаемой) меньше 3% от стоимости продукта и что это стандартная практика, используемая многими производителями? Сравнение студента, выпускающего на коленке пищалки (и берущего полную предоплату) с теслой тоже отличное. Сравните еще ракетного моделиста со SpaceX для полноты картины. Аргументы, с которыми не поспоришь.