dobrobelko

Пользователи
  • Content count

    1028
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

126 Excellent

About dobrobelko

  • Rank
    Давно на форуме

Profile information

  • Имя _
  • Город _
  • Лицензия
  • Количество прыжков всего\в год 846
  • Лет в спорте _
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2
  • Основной парашют, размер, загрузка _
  • Страхующий прибор

Recent Profile Visitors

8305 profile views
  1. Авиакатастрофы

    Это неочевидно в контексте качества подготовки пилотов?
  2. Авиакатастрофы

    Какое отношение катастрофа азиатской компании имеет к уровню подготовки пилотов американских компаний? Проблемы с подготовкой пилотов в Азии были давно и никуда не делись.
  3. Авиакатастрофы

    В США последняя катастрофа пассажирского рейса была 10 лет назад, рейс Colgan Air 3407. Полетов там совершается на два порядка больше.
  4. Авиакатастрофы

    Вам вроде неоднократно ответили, что современный летчик как раз должен быть педантом, выполняющим инструкции, в том числе в аварийных ситуациях. Вместо того чтобы писать о современных Чкаловых, которым нужны "личные качества", поинтересовались бы лучше как готовят пилотов в странах, где полетов совершается на порядок больше, а фатальных происшествий при этом не происходит уже много лет. Но нет, проще поставить коньяк и "вывести спор из интернета в жизнь". У вас комплексы по поводу виртуального общения, что вы упоминаете их в каждом третьем сообщении?
  5. Авиакатастрофы

    Собственно все о чем я говорил. Еще раз повторю что ни разу не эксперт, но c трудом верится в наличие такой системы, тем более работающей в direct law. Если допустить что она действительно есть - там проблемы с софтом еще серьезнее чем у боинга.
  6. Авиакатастрофы

    В том и дело, что это не должно быть чем-то сверхъестественным для человека с тайп рейтингом. Привыкнуть - у них были тренажерные сессии и время привыкнуть к реальному самолету после первого неудачного захода. Ну и в конце концов даже учитывая все вами перечисленное, эта посадка не должна была быть идеальной, но и не разрушительной. Не думаю что вы бы сами хотели летать с человеком неспособным справиться с direct law. Время уйти на второй у них было после первого касания, тоже ничего сверхъестественного.
  7. Авиакатастрофы

    Летали бомбить Берлин с 300 паcсажирами? Аналогия мягко говоря не самая удачная.
  8. Авиакатастрофы

    Вы же капитан A320? Я не спец в режимах SSJ, если есть аналогия с A320 family control laws - что сверхъестественного в direct law? Нет envelope protection, но в самолетах без FBW их тоже нет. Что в этом такого запредельного и что помешало уйти на второй круг? Оба двигателя работали, самолет управлялся. Есть видео из салона до первого касания - выглядит как обычный стабилизированный заход. Погода тоже была простая. Уход на второй круг даже после тейлстрайка или bounced landing - происшествие, но не катастрофа. Такие случаи были и не мало, вам ли этого не знать. Был свидетелем нескольких flapless посадок - на мой взгляд это сложнее чем посадка в direct law.
  9. В описании видео есть: Luigi Cani landed with the world's smallest parachute JVX37 (3.4㎡) in front of us at Perris Valley Skydiving USA in 2008.
  10. Да что там, через 50 можно на 84 пересаживаться, а через 100 уже на 79.
  11. Может читать внимательнее? Человек спрашивает про киты для дооборудования самолета. Смысла отправлять к дилеру цессны и тем тем более saon - ноль, они к STC не имеют никакого отношения. Первое, что нашлось для 206: https://www.soloy.com/jump-kit.html Для 208 - https://www.jumpplanes.com/, хотя сайт мягко говоря так себе. Еще для 208, EASA STC: https://air-alliance.de/en/maintenance/design-organization-easa/stcs https://air-alliance.de/de/files/download/e9148efce10e327
  12. Судя по опубликованным фотографиям удар был очень сильным. Явно не попытка посадки с отказавшим двигателем. Вариантов немного: свал, отказ управления, либо structural failure.
  13. Вроде неизвестны причины, вполне могли свалить.
  14. В районе Канаверала ловить придется если будут запускать вертикально вверх, то есть не придется. Из-за особенностей географии им актуальна посадка на воду, как и в случае с космическими аппаратами. Две разных школы - СССР сажал на сушу, американцы - на воду.