Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 14 л Правильно, организовывают и проводят. А не увидел, хвать и потащил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheezburger 13 Жалоба Опубликовано: 14 л Можно на полиэтиленовый лист положить пострадавшего и волочь. Никто в детстве на клеёнке с горы не катался что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л cheezburger, ты про горы? его тогда гуманней просто на месте зарезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 14 л Можно на полиэтиленовый лист положить пострадавшего и волочь. Никто в детстве на клеёнке с горы не катался что ли? [storm of applause] а народ что-то придумывает, спасательные экспедиции, кислород, подготовка.. а оно вот ведь как просто - положил. и потащил. не спасают друг друга исключительно по сволочизму, вот такие они гады эти альпинисты все ж просто на самом деле, кусок полиэтилена - решение всех проблем! камрады, вы перед тем как что-то написать - ну хоть мозг включайте иногда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 14 л Можно на полиэтиленовый лист положить пострадавшего и волочь. Никто в детстве на клеёнке с горы не катался что ли? А ты сам катался , когда "горка" длиннее 10-20 метров и уклон хотя бы 25-30 % ( а в горах 40-50 % в порядке вещей ) ? Думаю , что нет , иначе так бы не говорил т.к. у подножья можно в этот полиэтилен сразу заворачивать то , что приедет . Если кто не знает - 50% в горах при взгляде сверху , воспринимается уже как отвесная стена . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sam 0 Жалоба Опубликовано: 14 л его тогда гуманней просто на месте зарезать А вот это интересный вариант. Обсудим? Заяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 14 л а народ что-то придумывает, спасательные экспедиции, кислород, подготовка.. а оно вот ведь как просто - положил. и потащил. не спасают друг друга исключительно по сволочизму, вот такие они гады эти альпинисты все ж просто на самом деле, кусок полиэтилена - решение всех проблем! камрады, вы перед тем как что-то написать - ну хоть мозг включайте иногда Подожди-подожди... я еще жду вертолетов (а че, в каком-то фильме вертолет вылетал чуть ли не прямо в космос, кажись) и дирижаблей :) Забавно конечно, на каким изыски способен сидящий за компьютером офисный планктон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Ммм.. http://www.avia.ru/press/16945/ Поставили на МИ-8 МТВ вертолетный двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В (производитель «Мотор Сич»). Вертолет вертикально поднимается. На высоту 8100 метров за 13 минут... Как-то так. Ага. Только вертушка такая одна и экспериментальная. Вернее показательная, как я понял. PS: и в районе восхождений такой вертушки нет. И, надо полагать, не скоро будет. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 14 л я еще жду вертолетов ща погоди они догуглят до сайта еврокоптера и найдут, что однажды таки вот ЭТА ВЕРТУШКА летала на вершину Эвереста и начнут рассказывать как ахуенно удобно и легко все происходит. а сами при этом не видели ни одной горы заодно кину пруфлинк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Аветис, я ж не утверждаю, что спасение вертушкой с Эвереста это реальность ) Мне знакомые альпинисты уже давно ответили на вопрос о трупах в горах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Есть сайт http://mountain.ru и там есть рассказцы о спасработах - если почитать, то много дурацких вопросов/предложений и предположений пропадет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 14 л что-то я на подходах к Эвересту не видел массы полиэтилена чтоб вот так взять и положить на него кого-то... предполагаю что и выше ситуация не лучше. а вообще спасработы на любой высоте/глубине изрядно выматывающее занятие. к концу сего действа хочется придушить спасаемого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 14 л Сразу видно, никто из писавших комменты в высоких горах не был. Туда, кстати детей до 25-30 и не берут. Так вот, ничего ужасного или шокирующего во всем вышеизложенном нет. Это жизнь. Просто в разных местах она разная. На высоте 5,6 км (Эльбрус) количество кислорода во вдыхаемом воздухе менее 30% от вдыхаемого каждым из вас сейчас. На практике это означает, например, что если внизу вы во время бега делаете 4 шага на 1 цикл вдох-выдох, то около вершины Эльбруса — 2-3 цикла вдох-выдох на 1 шаг. И это предел, двигаться активнее вы не можете. И это главная причина, почему альпинисты проходят мимо на реально большой высоте (7-8 и более километров). Спасти невозможно. Никак. Начнешь спасать — погибнешь сам. 100%. Без вариантов. Показательный пример на эту тему: однажны, несколько лет назад, спасли альпиниста из под пика Ленина (7134 м). Спасателей было 20! человек. Руководил процессом один из лучших альпинистов России. И это достижение. Сложись все чуть иначе — меньше людей или другой руководитель — и у человека не было бы шансов. А Эверест — 8848 м. Почти 9 километров высоты! Кто не был на высоте тот не поймет или не поверит, но каждый шаг там — это баланс между жизнью и смертью. Это для вас это пустые слова. На самом деле все так и есть. Бестолковые буржуи в этом отношении как вы — не понимают и не верят, просто у них денег больше, они могут заплатить и пойти (их потащат). Именно они там (на «вершине мира б… я») чаще всего и погибают. И никто их спускать не будет. Для этого нужна отдельная большая экспедиция, десятки людей. Так вот оно все. Расширяйте, дети границы восприятия. Не везде работает привычная логика. И понять это сидя за компьютером не получиться. комментарий #10 http://turin-turin.spox.ru/ru/blog/177.pog...ie_al.html#read Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 14 л 2-3 цикла вдох-выдох на 1 шаг. вот это гон. уж на 5600-то я был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 14 л И я не понял люди туда с баллонами лезут или нет? Если с баллонами (а я видел баллоны на многих фотках здесь предстваленных) то х.ли жаловаться на отсуствие кислорода? Кстати вместо "зоны смерти" альпинисты давно могли бы построить там ветряк и сделать кислородную станцию, чтобы без проблем пополнять запасы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Есть восхождения с баллонами, а есть и бескислородные восхождения. Некоторые скайдайверы ведь считают, что могут прыгать без прибора, вот и альпинисты без кислорода на Эверест лезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Подожди-подожди... я еще жду вертолетов (а че, в каком-то фильме вертолет вылетал чуть ли не прямо в космос, кажись) и дирижаблей :) Хеликоптер нихт. Попистофали. (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 14 л Некоторые скайдайверы ведь считают, что могут прыгать без прибора Ну некоторые даже и прыгают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Есть восхождения с баллонами, а есть и бескислородные восхождения. Некоторые скайдайверы ведь считают, что могут прыгать без прибора, вот и альпинисты без кислорода на Эверест лезут. Вообще-то, это немножечко разные вещи. Прыгать скайдайв без прибора - глупость и безрассудство. А покорить Эверест без кислорода сродни доказтельству, что ты - сверхчеловек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 14 л А остаться на вершине потому что пошел без кислорода не означает что ты сверхмудак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соквор 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Я немного в теме про АЛЬПИНИЗМ и ГУМАНИЗМ-если кратко-выше 7000 законы морали не работают,8000-это вообще космос-не работают никакие законы-только ВЫЫЫЫЖЖЖЖЖИТЬ! А кислородные баллоны тяжёлые,сцуко,особенно на высоте,берут впритык.Забегите на 16 этаж вашей родной высотки с 3 литрами минералки-где ваше ровное дыхание и героический стойкий взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 14 л К пенсии полезу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л К пенсии полезу... На 16-й этаж с минералкой спасать парапланеристов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 14 л На Альпы на 9-км. Буду там лежать и не разлагаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л На Альпы на 9-км. 9ти километровые альпы находятся в гималаях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах