enegize 38 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Asaf сказал: тяжелая лень таскать ТМ ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексалекс 3 Жалоба Опубликовано: 6 л Позвонил в другую а/к, которой лечу обратно,ответ на 100% противоположный: Парашют - ТОЛЬКО багаж! И , как понял, далеко не факт, что на месте всё не будет наоборот). На всякий случай, вопрос, а если я прошел регистрацию, систему взял в ручную кладь, а на гейте перед посадкой меня тормознули. Я как-то смогу систему в багаж сдать, прям из гейта? Или после регистрации на рамке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya86 141 Жалоба Опубликовано: 6 л 51 минуту назад, Алексалекс сказал: Позвонил в другую а/к, которой лечу обратно,ответ на 100% противоположный: Парашют - ТОЛЬКО багаж! И , как понял, далеко не факт, что на месте всё не будет наоборот). На всякий случай, вопрос, а если я прошел регистрацию, систему взял в ручную кладь, а на гейте перед посадкой меня тормознули. Я как-то смогу систему в багаж сдать, прям из гейта? Или после регистрации на рамке? Нет. Я перед полетом звоню в а/к и спрашиваю всё необходимое. Звонок записываю, чтобы если что предъявить. И да, было дело - предъявлял. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 6 л Только вернулся из Дубая. Вылетая из шарика (аэрофлотом) вообще не спросили ничего. просто налепили "ручная кладь". обратный рейс тоже аэрофлот,докопались еще на стойке регистрации. Мол чувак, сдавай, тебя не пустят. Я ему говорю, типа паспорт открой. Я тут бываю периодически, и всегда вожу с собой в салоне. Он набрал старшему, тот сказал иди, но если на гейтах тормознут, то извини. Пошел туда, и на досмотре меня спросили -это что? Парашют говорю. куда летите? Я домой, в Москву. Паспорт открыла, и сказала проходите. Один раз рассказывал про аккумулятор встроенный. Не сдаю в багаж, потому что очень дорого будет потерять. Имею право возить - буду возить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л 8 часов назад, Алексалекс сказал: На всякий случай, вопрос, а если я прошел регистрацию, систему взял в ручную кладь, а на гейте перед посадкой меня тормознули. Я как-то смогу систему в багаж сдать, прям из гейта? Или после регистрации на рамке? Если ты прошёл САБ и попал в стерильную зону (скажем, в зону дьютифри) - ты вольный казак. никто не может тебя далее спрашивать, докапываться. Если не пускают - вызывается старший смены и с ним и старшим регистрации делают Master Loading Declaration, который объединяет твои чУмаданы под один код. Это очень большой геммор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексалекс 3 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, achernov сказал: делают Master Loading Declaration, который объединяет твои чУмаданы под один код. Это очень большой геммор. а система то куда идет? со мной в салон или в багаж? Написал аэрофлоту письмо - ответили отпиской: можно провозить рюкзак, но без запрещенного содержимого, в частности взрывоопасного.. Пиропатрон звучит для обывателя вполне себе взрывоопасно. Почему тогда его вменяемая САБ пропускает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 6 л TSA так не считает. В шереметьево однажды докопались к AAD, сказал что не знаю принципа работы, пропустили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimzon 5 Жалоба Опубликовано: 6 л По поводу aad, тут уже где-то выкладывали, есть x-ray card. На всякий случай можно распечатать. Например у сайпреса - https://www.cypres.aero/documents/travel-documents/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Алексалекс сказал: а система то куда идет? со мной в салон или в багаж? Написал аэрофлоту письмо - ответили отпиской: можно провозить рюкзак, но без запрещенного содержимого, в частности взрывоопасного.. Пиропатрон звучит для обывателя вполне себе взрывоопасно. Почему тогда его вменяемая САБ пропускает? Я же писал сверху, что всё зависит от дня начала ПМС сотрудницы. 1 час назад, dobrobelko сказал: TSA так не считает. В шереметьево однажды докопались к AAD, сказал что не знаю принципа работы, пропустили. Это мне ответ? Нет цитаты просто. У меня не открывается на планшете. В двух словах - что там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 6 л 40 минут назад, achernov сказал: Это мне ответ? Нет цитаты просто. У меня не открывается на планшете. В двух словах - что там? Это ответ @Алексалекс. В двух словах - TSA разрешает провоз систем со страхующими приборами в ручной клади и в багаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 2 часа назад, Алексалекс сказал: Пиропатрон звучит для обывателя вполне себе взрывоопасно. Почему тогда его вменяемая САБ пропускает? А какой идиот скажет САБу слово пиропатрон? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексалекс 3 Жалоба Опубликовано: 6 л 13 часа назад, achernov сказал: Я же писал сверху, что всё зависит от дня начала ПМС сотрудницы. 12 часа назад, Alexey.L сказал: А какой идиот скажет САБу слово пиропатрон? да, да, это понятно. прибор - это просто маленький компьютер, как-то запрограмированный на определенную высоту. А что в САБе никто не знает про наличие пиропатрона? Ок, раз все возят, значит велик шанс , что и у меня прокатит. А что такое, пардон, x-ray? у меня, если что марс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 6 л 34 минуты назад, Алексалекс сказал: А что такое, пардон, x-ray? у меня, если что марс. Рентген. Карта, чтобы показать сотрудникам на рентген-аппарате, если у них возникнут вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексалекс 3 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, Las9w сказал: Рентген. Карта, чтобы показать сотрудникам на рентген-аппарате, если у них возникнут вопросы. а как ее заполучить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Алексалекс сказал: а как ее заполучить? У марсов сходу не нашел, к сайперсам не ходил. http://www.vigil.aero/wp-content/uploads/X-RayCard1997.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimzon 5 Жалоба Опубликовано: 6 л Марс - http://m2aad.net/reports/transportation/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Для марса (Здесь была ссылка на старый сайт из начала темы.. удалил. Спасибо, тема вовремя модерируется.) Или лучше так.(Тоже удалил, старая.) Итого http://m2aad.ru/zagruzki/ Там бери любую, кроме русской. я уже писал жалобу на русскую. но, видимо, переводчика считают непризнанным гением и добиваются признания. Изменено 6 л пользователем Alexey.L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексалекс 3 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) да, уже нашел. а почему не брать русскую? там про пиропатрон?) аа, в русской версии пироптрон, в английской просто резак, да?) Изменено 6 л пользователем Алексалекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaso1 7 Жалоба Опубликовано: 6 л Кто недавно летал с системой - помогите определиться! Лечу КЛМ в Марокко через Амстердам - реально ли систему взять в ручную кладь или как всегда - как повезет на досмотре? Стал ли багаж безопаснее в плане сохранности? И да система 150/170, т.е. вес под 13кг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iMike 79 Жалоба Опубликовано: 6 л В данном случае вопрос не в КЛМ. В Амстере многих с системами заворачивали на досмотре. Хз почему. Я бы сдал в багаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 6 л Не рискуй потерей времени и билета в незнакомом аэропорту. В русскоговорящих можно пободаться зная менталитет, а, там кмк психология может быть другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vaso1 7 Жалоба Опубликовано: 6 л Спасибо, так и поступлю! Всех с наступающим - пусть в Новом году будет много солнечных дней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 6 л А где так ударно прыгают в Марокко, что даже есть смысл систему брать? Простите за офф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2663 Жалоба Опубликовано: 6 л В 12/23/2017 в 21:36, Marique сказал: А где так ударно прыгают в Марокко, что даже есть смысл систему брать? Простите за офф. http://www.moroccoskydive.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах