Jump to content
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
Sign in to follow this  
СтраховщиК

На какие высоты у вас настроена пищалка?!

Recommended Posts

2 минуты назад, _nw_ сказал:

Какая у них высота раскрытия?

_nw_ ну вы наверное троллите меня. У студентов конечно 1600, у пост АФФ от 1600 и ниже насколько яйца железные. Но должны предупреждать о высоте открытия. Поскольку пост АФФ, ещё очень долго открываются высоко.

6 минут назад, Максим Филин сказал:

_nw_ ну вы наверное троллите меня. У студентов конечно 1600, у пост АФФ от 1600 и ниже насколько яйца железные. Но должны предупреждать о высоте открытия. Поскольку пост АФФ, ещё очень долго открываются высоко.

Вы в этой теме про пост АФФ говорите?
Или про самостоятельных небоныров со штатной высотой открытия?

Edited by _nw_

3 минуты назад, Hanuman Kein сказал:

не стало нормой, по крайней мере на приличных дз )

На каких ДЗ разбегаются (и открываются) по высотнику а не по пищалке?
не пост - АФФ)

• Like 1

3 минуты назад, _nw_ сказал:

Вы эту тему для пост АФФ открыли?
Или тут про самостоятельных небоныров со штатной высотой открытия?

Да самостоятельные небоныры могут прыгать вообще без высотника и пищалки. На то что Вы добавили к предыдущему сообщению, отвечу, никто пост АФФ не учит пользоваться пищалками, но почитав форум, у них может сложиться иллюзия, что пищалка пропищит при любом отказе, а это не так. Кто с головой, поймёт о чём я говорил.

5 минут назад, Максим Филин сказал:

Да самостоятельные небоныры могут прыгать вообще без высотника и пищалки.

Для НЕ самостоятельных небоныров есть интструктор...
При обучении по форумам " иллюзия, что пищалка пропищит при любом отказе " для них далеко не самая опасная иллюзия которая может сложиться

Edited by _nw_
  • Like 1

1 година тому, Максим Филин сказано:

Какого хуя у него установлена нижняя граница высоты отцепки, если она не пропищит при отказе под куполом?

Потому что пищалка позволяет установить три сигнала. Это недостаточная причина выставить третий сигнал на высоту проёба?

Цитувати

Как он определит вообще свою высоту?

есть больше одного способа это сделать. Прям все перечислять? Так ситуации разные. При прыжке с мотодельты с 1100м и при прыжке вингсьютной стаи множества этих способов немного отличаются например. Если мозг применять то худшее что случится без высотника - я отцеплюсь сильно выше 600м. Ну и хрен с ним. Я и с высотником выше отцепляюсь, т.к. раньше понимаю шо эту хрень не починю вовремя. И вроде бы я в какую-то отцепку не посмотрел на высотник. О ужас!

Цитувати

Очкомер и глазомер это хорошо, но пискля не издаст ни звука. Вслушайтесь о чём речь. Ставить высоту «спасайся», совсем не значит что пискля даст сигнал на этой высоте. Потому что под куполом уже. Об этом речь. И конечно не значит что 100% уборка. Просто сами мы должны понимать, что сигнал пищалки «спасайся», крайне редко кричит. Визуальный высотомер и контроль высоты, это приоритет.

Не издаст. И что теперь? А визуальный высотомер может показать сплошной серый экран например. Контакт отошёл например. Или батарейка села. Или на ноль сбросился потому что глюк.
У меня было достаточно много прыжков когда я на него не смотрел вообще до открытия. За ненадобностью. Все приборы - вспомогательные.

Цитувати

Я себе ничего не придумал, а несколько раз отцепившись гадал, почему пищалка не кричала о высоте принятия решения. Потому и удивила эта тема, через одного все пишут о установке высоты «спасайся» 600-800 метров, но нет ни одного сообщения, предупреждающего, что эта установленная высота только на полный отказ, либо бодрую прогрессию.

А я не гадал. Инструкцию читал потому что. И всем рекомендую почитать инструкции к всей используемой на прыжках технике. А то тут как-то люди помню про сайпрес задавали вопросы, которые в инструкции написаны.
И я больше того скажу, даже если после отцепки человек успел разогнаться до скорости фрифола после отцепки, то разные пищалки при разных настройках ведут себя по разному.
Не стоит обобщать. Если были непонятнки - да, можно об этом написать. Но считать, что они у всех - как-то странно. Сначала стоило бы спросить, может у половины только. Или у трети. или у двух третей.

З.Ы. если речь идёт о постАФФ, то на АФФ учат на высотник смотреть. По крайней мере меня учили. Что-то поменялось? Про пищалку ни слова в курсе АФФ не было. А так да, нафантазировать себе постаффники могут всякое. Так они и без отказа могут до третьего писка падать просто потому что высотник вечером в тёмных очках плохо видно а одолженную пищалку воткнутую хрен знает куда в одолженный шлем плохо слышно (реальный случай).

Edited by Twilight_Sun
  • Like 2

8 минут назад, Twilight_Sun сказал:

Потому что пищалка позволяет установить три сигнала. Это недостаточная причина выставить третий сигнал на высоту проёба?

Не издаст. И что теперь? 

Вы производите впечатление толкового человека. Но вопрос такой, будь то три или четыре сигнала установленных для свободного падения. Как они Вам помогут определить высоту при закрутке которую не получается раскрутить? 
Вы всё так же прыгаете без визуального высотомера?

13 хвилин тому, Максим Филин сказано:

Вы производите впечатление толкового человека. Но вопрос такой, будь то три или четыре сигнала установленных для свободного падения. Как они Вам помогут определить высоту при закрутке которую не получается раскрутить? 
Вы всё так же прыгаете без визуального высотомера?

Конкретно эти сигналы - никак. Я просто отцепился бы заведомо выше 600м (подергался чуть, не получается - нафиг). Высоту открытия я обычно понимаю (две пищалки, товарищи по прыжку, висящие тандемы, очкометр, и т.п.). Перспективы закрутки тоже.

Вообще сейчас (неколько лет уже) прыгаю с визо на тыльной стороне левой ладони и двумя пищалками в шлеме. Вроде подобрал крепление которое не мешает и не расстёгивается. Но если вдруг в самолёте обнаружу, что забыл включить или села батарейка, то от прыжка не откажусь если нет других предпосылок.
Было просто какое-то количество прыжков подряд когда прыгал без. Банально на попытках рекорда вылазил за борт и высотник мешался (липучки - зло), поэтому снял. В стае на 40 тел как-то маловероятно что все высоту пролюбят, так что не парился даже если бы у меня обе пищалки отказали. А в варианте "высотник под вингсьютом" (попозже несколько таких прыжков так было) в случае закрутки обычно крылья расстёгиваются и высотник видно. как-то так.

Edited by Twilight_Sun
  • Like 1

23 минуты назад, Twilight_Sun сказал:

А визуальный высотомер может показать сплошной серый экран например. Контакт отошёл например. Или батарейка села. Или на ноль сбросился потому что глюк.

В этом случае какие могут быть варианты? Не знаешь на какой высоте, открывайся. Хоть на 4000.

3 хвилин тому, Максим Филин сказано:

В этом случае какие могут быть варианты? Не знаешь на какой высоте, открывайся. Хоть на 4000.

отказ высотомера это не обязательно потеря контроля высоты.
А при потере контроля да, нужно открываться.

• Like 2

Ну все друг друга поняли и почти не пересрались. Что радует. 

• Like 1

30 минут назад, Hanuman Kein сказал:

Вменяемые лот-орги

Это что за звери? Те кто оптом (лотами) торгуют небонырами?

32 минуты назад, Hanuman Kein сказал:

не запрещают брать высотник и не требуют падать до пищалки

Я не про требование, а про факт, сложившуюся практику / положение вещей
пищалка во фрифолле давно заменила высотник в большинстве случаев

4 hours ago, _nw_ said:

Во фрифолле - давно считается

Где учат ВПР 800м?

Говорят,  в новых AFF методичках такое. Я сам удивился, когда в КЛМН начали со всех внеочередной зачет по безопасности принимать после известного случая.  Но это какая-то дичь, вернул, всё как было - я лучше разбегусь нормально и откроюсь один, нормально оттормозившись.

7 часов назад, Максим Филин сказал:

Вы что, ебана в рот, не понимаете о чём я говорю? У этого пакса, который называется Twilight_Sun, не было визуального высотника, уверен был в пищалке, так и пишет. Какого хуя у него установлена нижняя граница высоты отцепки, если она не пропищит при отказе под куполом? Как он определит вообще свою высоту? Очкомер и глазомер это хорошо, но пискля не издаст ни звука. Вслушайтесь о чём речь. Ставить высоту «спасайся», совсем не значит что пискля даст сигнал на этой высоте. Потому что под куполом уже. Об этом речь. И конечно не значит что 100% уборка. Просто сами мы должны понимать, что сигнал пищалки «спасайся», крайне редко кричит. Визуальный высотомер и контроль высоты, это приоритет. 
Я себе ничего не придумал, а несколько раз отцепившись гадал, почему пищалка не кричала о высоте принятия решения. Потому и удивила эта тема, через одного все пишут о установке высоты «спасайся» 600-800 метров, но нет ни одного сообщения, предупреждающего, что эта установленная высота только на полный отказ, либо бодрую прогрессию.

Че за истерика ?  Помоему там прыгов 400 -440 в профиле лишних. 

Ну а по теме - многие классики, даже прыгая с мелкими куполами- на 30-ку, прыгают без высотников и пищалок. (Не пизжу-сам видел! :D) и сука - как - то выживают.

За свои 2 отцепки при частичном отказе - к своему стыду не смотрел на высотник... сука-жив..

Имею прыгов 100 или 200 (сезон) без высотника и пискли (легендарный, но нерабочий ВП-1 - сначала  висел на грудной, а потом был вообще снят) ну и прыгать с 800-1000 - точность( ну на самом деле и повыше бывало.., и отказы были ). он и не сильно нужен. (На самом деле  конечно нужен, но основное - глазомер)  жив. 

А сколько высотников улетело/сбились при касании обреза, глюконуло и т д- и даже при отказах -выжили.

Вообщем глазомер+очкометр вполне могут заменить высотник и зачастую работают надежнее.

Edited by Ёжик

Не важно, сколько сигналов на пищалке и как они настроены - прибор может не сработать и вообще никакого сигнала не дождётесь; высотомер тоже может глюкнуть или просто пропасть с руки; глазомер может замылиться (да да, после вчерашнего :drinks:), а очкомер - вообще не выйти на работу...да ну его нафиг пацаны, бросайте это грязное дело. 

Пропадал до 800м - не будь жмотом, дай заработать укладчику пз!

Надо срочно звать Ирину!

У меня стоит

2000 - на тандеме прекращаем акро и готовимся к релизу, на АФФ - хватаем студента (если надо)

1500 - на тандеме релиз, на АФФ - если студент пролюбил высоту - открываем его

1000 - прекращаем ловлю студента, открываемся

300 - 200 -100 - показываем студентам как заходить коробочкой (неважно тандем или соло прыг)

стоят две одинаковые пищалки от L&B.

Высотомер беру всегда, и пользуюсь им и в свободном падении и под куполом. Пару раз за сезон забывал - прыгал не парился, но сознательно без высотомера прыгать не буду.

• Like 4

2 часа назад, ixxaaa сказал:

Надо срочно звать Ирину!

Таки она и так здесь;):D

И не надоело вам всем очередную её реинкарнацию кормить?:D

Впрочем, похоже чего хотела она в этой теме уже успела добиться. В очередной раз:D

24 минуты назад, V.I.K. сказал:

Впрочем, похоже чего хотела она в этой теме уже успела добиться. В очередной раз:D

Чеерт, похоже, ты прав. Технолог, оп-210, 450 прыгов, оп210, знакий -вагон, она заткнулась,  вылез это, 

модеры, ау, что там с ip?

Edited by Ёжик

37 минут назад, V.I.K. сказал:

15 минут назад, Ёжик сказал:

Чеерт, похоже, ты прав. Технолог, оп-210, 450 прыгов, оп210, знакий -вагон, она заткнулась,  вылез это, 

модеры, ау, что там с ip?

Скачать

22 минуты назад, Максим Филин сказал:

v0yN9S5NnT4.jpg

58 минут назад, Максим Филин сказал:

Че за хуйня там была?

Если кто-то додумался в форум закинуть голосовое сообщение - то я за немедленный бан участника форума за подобное неуважение к остальным...
В васапе и прочих мессенджерах эту заразу уже не победить и !"№%бов не переделать, но тут хотя бы можно их не пускать в приличное общество?)

Edited by _nw_
  • Like 12

4 часа назад, _nw_ сказал:

Если кто-то додумался в форум закинуть голосовое сообщение - то я за немедленный бан участника форума за подобное неуважение к остальным...
В васапе и прочих мессенджерах эту заразу уже не победить и !"№%бов не переделать, но тут хотя бы можно их не пускать в приличное общество?)

В чем неуважение к остальным? Форумы с движками голосовой поддержки уже не редкость и никто там так болезненно не переживает если кого-то услышал. Удобно.

А может, это Ирина заставила своего подкаблучника произнести эту тираду, чтобы мужским голосом отвести от себя подозрение?

19 минут назад, Максим Филин сказал:

В чем неуважение к остальным?

То бишь, это „чудо“ даже этого понять не в состоянии.

19 минут назад, Максим Филин сказал:

Форумы с движками голосовой поддержки уже не редкость… Удобно.

Каникулы, вроде бы, давно закончились. Иди уроки учи, а то мамка наругает.

PS. Delenda est Carthago.

• Like 3