ixxaaa 131 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 часов назад, xattab сказал: нахуя учиться на таком гавне и потом переучиваться на мягкую медузу? ну, наверное когда ты приходишь учиться, ты еще не в курсе что хорошо, а что плохо... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 часов назад, xattab сказал: чет я тоже заволновался... нахуя учиться на таком гавне и потом переучиваться на мягкую медузу? Возможно, по той же причине, по которой некоторые ездят на Жигулях, хотя Мерседес явно лучше. В провинциальных аэроклубах с количеством "студентов", в лучшем случае, 1-2 в год отдельная правильна студенческая система- непозволительная роскошь. К сожалению, таковы реалии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, Skylet сказал: Возможно, по той же причине, по которой некоторые ездят на Жигулях, хотя Мерседес явно лучше. В провинциальных аэроклубах с количеством "студентов", в лучшем случае, 1-2 в год отдельная правильна студенческая система- непозволительная роскошь. К сожалению, таковы реалии. Уж кому как не мне знать реалии провинциальных аэродромов...поэтому и обучаться я поехал на современную дропзону подкопив деньжат.Ибо тушка моя дороже 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegs 2 Жалоба Опубликовано: 5 л В 29.07.2019 в 17:25, kerouac сказал: в этой системе ОП с жесткой медузой как на запаске, открывается релизом который расположен ниже звена отцепки ОП Да, она и есть, на первой системе была подушка на второй петля в виде клеванты и располагалась ниже. Изначально планировал пройти курс АФФ в Мензелинске, но с наличием временем оказалась напряженка, поэтому принял решение обучаться на родных просторах. В 90х годах выполнил 12 прыжков на Д1, Д5, Д6у, в то время начинал обучению свободному падению при этом изначально учился тянуться к мягкой медузе. В то время была очень сильная наземная подготовка до 7го поту учили на земле правильно отделятся и выдергивать медузу. Сейчас какая то ошибка в голове происходит, мозг настроен на мягкую медузу, а тут руку надо в другое место тянуть, а потом надо будет заново переучиваться на мягкую медузу. Да, не спорю, органы управления могут располагаться в разных местах и надо всегда быть готовым к правильным действиям, это вершина мастерства. К каждой системе нужно привыкать. Но история в свою очередь знает много примеров, когда из за такой смены люди совершают фатальные ошибки как в парашютном так и в самолетном спорте. Я все таки "за", чтобы учиться зразу и правильно. Ребята, спасибо за поддержку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegs 2 Жалоба Опубликовано: 5 л В 28.07.2019 в 00:34, achernov сказал: Это делают сразу же, а не наследующий день, пока накрутишь себе страхи в голове. Сразу не получилось, борта не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л а почему не поставить мягкую медузу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegs 2 Жалоба Опубликовано: 5 л 15 минут назад, jazloj сказал: а почему не поставить мягкую медузу? Такова программа обучения, сначала релиз, а после ставят мягкую медузу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 5 л 30 минут назад, Olegs сказал: Такова программа обучения, сначала релиз, а после ставят мягкую медузу. А можешь расписать как выглядит данная "программа", что за ОП, ЗП, сколько прыжков, какие задания? Вкратце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 5 л Мне интересен источник системы.И ее описание.Именно такой конфигурации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 5 л Что касается психологии,удалось "запрыгать очко"-хорошо, не удалось, ничего страшного, просто не твоя тема. На начальном этапе, если уж так получилось, просто нужно все свободное время вспоминать о том что нужно делать и как,и мысленно прокручивать эти действия. Но на этом НЕЛЬЗЯ прыгать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) я вижу релиз на бедре который ну просто хреново исполнен (сильно как-то впереди). в принципе я в 2006 прыгал на афф в т.ч. и с рипкордом который был на ножном, но находился он конечно подальше от подушки чем на фото. это было старьё которое уже в следующем году вроде бы поперешивали на мягкие медузы. исторически это просто была такая идея что а давайте пружинная медуза у студентов типа это безопасней. ну а релиз был то на дне ранца то на бедре просто потому что когда-то давно и мягкие медузы бывали на ножном... а в 2019 на чём-то похожем прыгать ну я вообще хз как к этому относиться. как-то несовременно что ли... Изменено 5 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л 22 минуты назад, Twilight_Sun сказал: как-то несовременно что ли... да это пиздец и уебанство 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л пыс. медузу на бедре видел, но там ваще олдскул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 5 л 21 час назад, jazloj сказал: пыс. медузу на бедре видел, но там ваще олдскул У меня была такая первая личная система. Стратоклауд называлась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 30.07.2019 в 21:06, Olegs сказал: Да, она и есть, на первой системе была подушка на второй петля в виде клеванты и располагалась ниже. Изначально планировал пройти курс АФФ в Мензелинске, но с наличием временем оказалась напряженка, поэтому принял решение обучаться на родных просторах. В 90х годах выполнил 12 прыжков на Д1, Д5, Д6у, в то время начинал обучению свободному падению при этом изначально учился тянуться к мягкой медузе. В то время была очень сильная наземная подготовка до 7го поту учили на земле правильно отделятся и выдергивать медузу. Сейчас какая то ошибка в голове происходит, мозг настроен на мягкую медузу, а тут руку надо в другое место тянуть, а потом надо будет заново переучиваться на мягкую медузу. Да, не спорю, органы управления могут располагаться в разных местах и надо всегда быть готовым к правильным действиям, это вершина мастерства. К каждой системе нужно привыкать. Но история в свою очередь знает много примеров, когда из за такой смены люди совершают фатальные ошибки как в парашютном так и в самолетном спорте. Я все таки "за", чтобы учиться зразу и правильно. Ребята, спасибо за поддержку! Еебаать!!... Шёл ДвеТыщиДевятнадцатыйГод... А ваще днище руководство парашютным звеном - "по старинке" не хочет 2ю программу зафинализировать?? Ну, в смысле, по классике: на Д1-5У - верёвка_расчековка_первые секунды на УТ-15 фрифолл_спирали_комплекс_БП_имитация (нет УТ-15 - хер с ним, продолжаем на дубе) после сдачи имитации, в этот же день, взять хоть какой-нить Хит или Фойл у гуру местного (наверняка ведь есть, и не один) и без всего этого самопального песдеца - тупо окрылится на классике, и продолжить на нормальной системе, а не какой-то НЕХ! Я сам: двумя руками против точностных мешков постстудентам - но вышеприведённая фота, эт ж ёбнуться, что за ад.. Изменено 5 л пользователем Redfox добавил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 5 л В 29.07.2019 в 18:08, Сергей Асташов сказал: Блин, кто такую систему сотворил и допустил???? Люди какие-то.. (хотя, не уверен, что гуманоиды) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Gravitatsiya сказал: Ага... Местный гуру на ДЗ в каком-то мухосранске или задрищинске прям сидит и мечтает отдать свой хит или фоил студенту, что бы тот улетел на нём в ебеня и порвал его старенькое крыло где-то на дачах/стройках/деревьях/проводах ... За денежку вполне себе давали (давно, правда, когда я на круглых училась). Я села в поле, но на краю... получила истеричную лекцию от владельца о том, что точность - это важно, это нужно и без точности нам всем придет немедленный зверь песец. Лекция попортила восторг от перехода на крыло, и больше я тот мешок не брала. Но другие брали, ничего же больше не было, а владельцы что-то да выжимали со своих динозавров в материальном плане. Вряд ли что изменилось по большому счету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hanuman Kein 2081 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Студенту можно и велик дать. Он его приземлит, и даже не поймет как. А вы будете потом глазами хлопать - что, так можно было? )) Наши собственные страхи, неуклюжесть, дезориентация - мы слишком переоцениваем их преодоление. Изменено 5 л пользователем Hanuman Kein 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л что за ересь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, jazloj сказал: что за ересь? Не мешай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, Gravitatsiya сказал: Маша, ты свой даёшь студентам? Не страшно? Мой, хоть и простенький по спортивным меркам, студенту не пойдет. Вообще крайне редко даю на прыг любимую систему (терзали, гады, хуже меня, а я далеко не самый аккуратный хозяин) но, справедливости ради, и очередь к ней не змеится кольцами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 5 л 29 минут назад, Marique сказал: Мой, хоть и простенький по спортивным меркам, студенту не пойдет. Ретроградство, выше уже упомянули о легкости освоения приземлений студентом велика. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, Skydog сказал: 11 час назад, Hanuman Kein сказал: Студенту можно и велик дать. Он его приземлит, и даже не поймет как. А вы будете потом глазами хлопать - что, так можно было? )) Наши собственные страхи, неуклюжесть, дезориентация - мы слишком переоцениваем их преодоление. Косонервюрник конечно перебор, по крайней мере прецедентов не было. У меня есть смутные подозрения, что прецеденты таки были, и что молодые талантливые перспективные… — они не за семью морями: В 31.07.2019 в 19:51, Hanuman Kein сказал: 600+, эксперименты с укладкой косача. Косач в итоге победил, было очень обидно и стыдно, но деваться когда орет сирена некуда ) После 10 оборотов руки действительно с трудом достают до подушек, это не городская легенда. А мы просто завидуем. PS. Ceterum censeo Carthago delenda est. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olegs 2 Жалоба Опубликовано: 5 л Разбор полетов проведен. Тему предлагаю закрыть. 1. На вопрос было ли у кого две отцепки подряд ответа не получил. 2. На вопрос что делать дальше для себя решение принял. Немного философии о том на чем и как учиться. Россия очень большая страна, клубов тоже очень много, клубы сами определяют методы и способы обучения студентов в зависимости от местной экономической ситуации. В каждой системе обучения есть свои достоинства и недостатки. Я добровольно принял данную систему обучения, у которой есть недостаток о возможности перепутать релиз и отцепку, о котором был предупрежден и на котором я споткнулся. Везде есть риски, нужно учиться управлять ими. Выше голову и больше оптимизма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 19 минут назад, Olegs сказал: Везде есть риски, нужно учиться управлять ими. Выше голову и больше оптимизма Бизнес-коучер?! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах