Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 16 л а еще мне интересно - что такие ребята говорят продавцам, что им косачи продают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAMAYKA 1 Жалоба Опубликовано: 16 л 98 футов...еще меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 20 Жалоба Опубликовано: 16 л lexa, совсем сдался? МПРУСы победили? Grisha, мне тоже. и если говорят правду, что продавцы думают, когда продают им эти тикающие бомбы JAMAYKA, вашему другу надо что-то в районе 135 sq ft. Xaos27-98 для его опыта - перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Обсуждение минимально допустимой загрузки для купола перенесено в уже существующую тему сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=7349 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eddie 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Лично я скажу так-хоть у этого спортсмена и загрузка 1.9 , но он может контролировать свои приземления, а про "пару ампул обезбаливающего, шприц, шины, бинты и носилки.." я считаю это немного глум или что?Лично я уверен за него, т.к. вчера он сам понял,что поторопился с этим куполом и будет прыгать на 170 сабле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 16 л я че-та не понял,у кого загрузка 1.9? у того, кто берет хаос? или ты собираешься брать себе купол под такую загрузку? хотя... если прыгать на 1.5 на 140+, то почему бы на 300+ не взять себе хаос на 1,9 - самое то, для обучения и правильного прогресса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л После прыгов ехал домой.Кинул клич на манифесте-есть места до Москвы.Чтобы не скучно было. Ехал с девочкой.Прыгает крайне редко.Прыгнула контрольный и еще пару прыгов.Говорит поза на пузе не получается.И ее же вывод.Надо систему с куполом поменьше купить...Мля.Проблема в большом студенческом ранце.Занавес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 16 л После прыгов ехал домой.Кинул клич на манифесте-есть места до Москвы.Чтобы не скучно было. Ехал с девочкой.Прыгает крайне редко.Прыгнула контрольный и еще пару прыгов.Говорит поза не получается.И ее же вывод.Надо систему с куполом поменьше купить...Мля.Проблема в большом студенческом ранце.Занавес. Это та, у которой 50+ и 150-й купол её не торкает?! хочет 120-й?! Если та, то я лично сидел с ней рядом, когда мегаперец с её весом 45кг. сказал: "...тебе и носовой платок дай и ты всёравно на нём приземлишься!"(FIN) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 16 л Это та, у которой 50+ и 150-й купол её не торкает?! хочет 120-й?! Если та, то я лично сидел с ней рядом, когда мегаперец с её весом 45кг. сказал: "...тебе и носовой платок дай и ты всёравно на нём приземлишься!"(FIN) Покажите мне эту мега-перцевую лавку , буду обходить стороной. Трое на одной лавке и все с простым человечиским желанием уменьшиться. не верю в совпадения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Админы.Может собрать в одноименную тему уборки и поломки из-за преждевременного даунсайза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1381 Жалоба Опубликовано: 16 л И skycentre можно будет переименовать в skyclinic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л у меня вот другой вопрос, есть девочка 47кг весу, имеет допуск на скорп 135, загрузка там э... ну очень маленькая, у девочки 1000 прыгов почти но из них 950 на классике(крыле для точности). Дабы купол не штормило и комфортно сажалсо, догружается желеткой на 9 кг! ,в этом случае загрузка становится 1.14, допус на 120ый ей не дают нифига, хотя на нем без желетки будет 1.14 загрузка. С преземлениями всё у девочки нормально, летает только долго. убивает аргумент, Вам надобыло со 190 начинать, и на 135 будешь прыгать пока 270 на ПСК не будешь делать. Короче я вот в растеренности. В моем понимании (я конечно могу чего -то не знать) если загрузка одинаковая, и не надо городить огород с догрузкой, это безопаснее, удобнее, правильнее. В рамках указанных загрузок девочке можно будет на 120-м мешке и учиться всему и безопасно спокойно прыгать. Объясните мне сей феномен с точки зрения инструкторов и как это грамотно надо делать. 135-ый сажает правильно с горизонтальным пролетом перед подушкой, на нем как на точностом приходит в 20х20 поляну без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л фразу в МЕМОРИЗ! "на 135 будешь прыгать пока 270 на ПСК не будешь делать." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1366 Жалоба Опубликовано: 15 л Объясните мне сей феномен с точки зрения инструкторов и как это грамотно надо делать.как мне кажется в провинции некоторых у досаафоаских мамонтов и их воспитанников понятие "загрузка" в голове отсутствует.. равно как и понятие "квадрат/переходник/эллипс/пр".. многие не понимают разницы между 7 и 9 секционниками.. единственный параметр, характеризующий тряпку - площадь.. сам с этим сталкивался.. что с этим сделать? хз.. как вариант - распечатать книжку, например "пилотирование куполов", и подсунуть на "почитать", мож задумаются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 15 л А чего тут "кажется". Так и есть. Примерно до 1995 года все крылья, выпускаемые на территории бывшего СССР имели площадь 22 кв. м. А парашютист (начинающий) не мог иметь вес более 80 кг. Открыв в 1994 г.каталог Para Gear, чтобы подобрать себе Para Foil (другие парашюты не видел смысла рассматривать) был удивлен, что он имел штук 7 размеров. Под мой вес рекомендовался 252 (где-то около 22 кв. м. ). Ради интереса заглядывал в этом году. Купола (Para Foil) те же, но столбцы в таблице уже другие. И я для себя отметил, что по этой таблице без консультации я бы не смог подобрать купол себе. При соблюдении этих параметров (не более 80 кг, 22 кв. м.) вопросы пилотирования в отдельную тему никода не было необходимости выделять, потому как убиться после раскрытия.. ну, было просто непонятно, как такое возможно. Сегдня парашютный спорт (вернее скайдайвинг, о спорте разговор уже с очень большим натягом) это мир совсем других понятия и оборудования. И, к сожалению (моему), основным в нем стало умение не убиться на приземлении, для чего необходимо учитывать факторы загрузки, давления внутри купола, техники разворота и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л фразу в МЕМОРИЗ! "на 135 будешь прыгать пока 270 на ПСК не будешь делать." Самое страшное что это говорит человек у которого за спиной 8к прыжков блин. Я уже не говорю о том что у меня порядка 30-40 прыжков на 120-м куполе, и все они в книжке, ему просто возложить на это. Да Бог им судья, я 120 беру когда моего нет под руками, а так мне 135 более чем пока хватает. Сегодня 120-Ультимейт обозвали агрессивным эллипосом, хотя производитель заявляет что это переходник, слабоэллептичный, собственно который на смену Скорпу пришел. Вобщем-то моего красноречия и интернета не хватило объяснить что это переходник, и что при загрузке 1.15 он будет приземляться как классика по скорости блин. Вобщем-то похоже что мне что девочке придется ехать за допусками куда угодно где адекватные инструктора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Сложновато. Моя (если это можно назвать ответственностью) заканчивается росписью в трех журналах. Хотим иметь путевые листы ? Просто прыгайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cherokee 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Самое страшное что это говорит человек у которого за спиной 8к прыжков блин. Жень, а ты напомни ему загрузку Дениса например, на которую он его допустил: 250 lbs/190 Дельфин = больше 1,3. Прыгает же. Всё нормально. А людям с в десять раз большим опытом нельзя разве загрузку 1.15 сразу давать? Ну, в общем, и была темка про одинаковую загрузку различных площадей http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=6210 т.е. что не только загрузка рулит, а ещё и размер. Может в этом что-то скрывается? Вот на чём основывается наш парашютный командир при выдаче допусков, никак не могу понять, хотя лично мне он говорил именно о загрузках, когда про допуска на 150й и 135й мы с ним беседовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серп 0 Жалоба Опубликовано: 15 л ...на 135 будешь прыгать пока 270 на ПСК не будешь делать.Наверняка это инструкторская гипербола, никакого отношения не имеющая, напрямую, к 270 на ПСК, а касающаяся навыков пилотирования 135 ОП до такого уровня, что позволит ему (инструктору) согласится с дальнейшим даунсайзом. Либо то, что очевидно тебе Merlin: 135-ый сажает правильно с горизонтальным пролетом перед подушкой, на нем как на точностом приходит в 20х20 поляну без проблем.не очевидно для инструктора с 8К прыжков, либо ещё какой-нить шершеляфам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 20 Жалоба Опубликовано: 15 л Следим за оффтопом и наездами. Удалено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах