kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л А какие требования к дубовой лошадке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RGB 141 Жалоба Опубликовано: 15 л А какие требования к дубовой лошадке? Наличие дуба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молодость 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Заец имел в виду "уже быть ниадекватом" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л А какие требования к дубовой лошадке? общая вменяемость, несколько прыжков с дубом на веревку (надо на отделении нормально делать то, что надо, а не хвататься за подушки/кольца) и попасть в аеродром с большей высоты (не всем удавалось). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 15 л И всё же хотелось бы услышать мнение опытного инструктора, или какие-то докуметы это регламентирующие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 15 л И если есть какие либо нормативы\документы по этому поводу, буду крайне благодарен. Не встречал в письменном виде. В основном всё в устном и из уст инструкторов..., причём половина текста в нецензурной интерпретации. Любые советы ТУТ по данной тематике, как и по другим показательным прыжкам фактически флуд, т.к. вся ответственность за Ваши безобразия на Ваших же инструкторах - соответственно за консенсуссом к ним же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 15 л MENt Я интересуюсь не потому что хочу прыгнуть, а хочется узнать мнение экспертов по данному вопросу. Причем по современным оценкам безопасности, а не по старой школе 20-летней давности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Причем по современным оценкам безопасности, а не по старой школе 20-летней давности. Как и 20-ть лет назад, так и в современных условиях, НПА по вопросам сверхсложных прыжков НЕ существует! Отдано "на откуп" профессионализму исполнителей и их жо...е, т.е. ответственности. Это вкратце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 15 л Хорошо, попробую перефразировать. Как в известном downsize checklist'е, есть минимальный разумный размер тряпки для заданного опыта. Можно озвучить минимальный разумный опыт для выполнения данного типа прыжка? 10, 30, 50 прыгов с мягкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexFly 104 Жалоба Опубликовано: 15 л Я свою первую каплю выполнил имея прыжков 150-170. У лошади был Д-1-5у, я на сейбре. Отделение - 1200м, отвалил на 1000, медуза на 900, повис чуть ниже 800. На самом деле очень многое зависит от "Лошади". Точнее от ее грамотного выхода. Все-таки очень неприятно видеть выходящие стропы, находясь при этом практически головой вниз. Рывок на раскрытии - в пределах нормы. Если руки не вытягивать - удержишься без проблем. После отделения - слегка прогнуться-расслабиться и ждать, пока положит на поток. Практического смысла в таком прыге очень мало. Но разок для фана можно и попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л Кстати, лучше выходить на 1500, отваливать на 1200+. не у всех парашюты так быстро и без потока почти открываются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 15 л падал до 350-400 метров Какой купол у Тебя был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 15 л падал до 350-400 метров, прибор не включал. У меня и у зрителей полная жопа адреналина. Капали на показухе на стадион "Спартак" в Одессе. Отделялись на 1200-1300. Я "лошадь", купол скорее всего ПО-16 (вряд ли я подставил бы под такое свой пара-фоил). У наездника УТ-15 на принудительное. Я пытался его согнать метров со 150, но этот гад ушел только на 80 (а может быть и меньше х.з. Там уже столько адреналина было, что не до высотомера). Вот это адреналин. Зрителей я не опрашивал, но наездника убить хотелось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 15 л А как УТ-шка на принудительное делается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Скажу вам по секрету - зрителям - пох.. С большой колокольни пох... Они не понимают, и все Мы стараемся их удивить, а им пох... Мы еще ниже - а им все равно пох... Заканчивается это каплей с 60 метров и кучей переломов (как в Крыму было в 2002(?)) Как сказал как-то инструктор по пилотажу: "никому на этой показухе твое геройство нах не надо... Пока ты усыраешься в перевернутом пилотаже на сверхмалых - Вася лапает Клаву за сраку и думает, как бы ей поскорее впердолить" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 15 л УТ-15 на принудительное. это типа привязано к лошади ? о_О и 80-150м ? о_О эм... эээ... ну воообщем если бы не за давностью... это уже аномально наверное... смелые вообщем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 15 л А как УТ-шка на принудительное делается? Как-как... А сам подумать...? Отцепляем чехол и медузы, прицепляем к чехлу веревку. Для капли не важно с какой стороны шланг и не помню использовали ли шланг вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л "лошадь" с "Крылом" Тоже интересно. С каким крылом прыгала "лошадь?" Как открывалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 15 л это типа привязано к лошади ? о_О и 80-150м ? о_О Конечно, привязано... ... это уже аномально наверное... Я же говорю - убить хотел (не при выполнении капли). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Для капли не важно скакой стороны шланг и не помню использовали ли шланг вообще. Нужен, как направляющая для троса, чтобы шпильки не погнуть. У нас это выглядело так: на ранец Ут пришивался второй шланг (справа, как на Т-4), на подвеску от дуба ставился ранец от Т-4\Ут-15 (чтобы не было отцепки), и прочая отсебятина. Исполнявшиеся трюки - капли, буксировки за Ан-2\Ми2 и прочая хня... Никого не убрали, но после нескольких ОЧЕНЬ близких палев - завершили эти чудеса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 15 л Тоже интересно. С каким крылом прыгала "лошадь?" Как открывалась? Меня сейчас забанят, передадут в оффтоп и разрешат печататься только в аномальной зоне. Я же писал, скорее всего, - ПО-16, обычное раскрытие, только прыжок с медузой в руке. Сейчас не помню в какой руке (возможно в левой), но это важно, специально оговаривалось и тренировалось. Нужен, как направляющая для троса, чтобы шпильки не погнуть. У нас это выглядело так: на ранец Ут пришивался второй шланг (справа, как на Т-4), Возможно, что мы просто использовали ранец Т-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 15 л staraya_perechnica, Слушай, а Ты уверен, что ЭТО называлось "Капля"? Кажись - "Мясорубка" - самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shigeru 60 Жалоба Опубликовано: 13 л Народ, не будете против иллюстрации по теме ветки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 13 л щас тема в оффтоп сползёт :pozor: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 13 л господа гусары, молчать! (с) Shigeru, как всегда отлично, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах