RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 9 л Посылка 3 кг из Испании дошла за 5 дней с момента сдачи в почту провинциального города. Слалась обычной госпочтой Испании (correos), на нашей стороне шла укрпочтой. Трекалась все время на их сайте. О доставке на филиал укрпочты пришло уведомление в почтовый ящик дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 9 л Посылка из США (Deland) пришла за 8 дней в Москву обычной почтой! Видимо, интернет-торговля сейчас переживает не лучшие времена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 9 л да мне тут в Беларусь с Китая за 13 дней прилетело недавно. В начале года/конце прошлого было 46 дней как нефик делать. Матрица что-то меняет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 9 л да мне тут в Беларусь с Китая за 13 дней прилетело недавно. В начале года/конце прошлого было 46 дней как нефик делать. Матрица что-то меняет... Ты даже не подозреваешь Несмотря на многократные заявки что этот костюм бэтмена стоит 100$, на коробке какого то хуя маркером было написано 2000$. С таможни ни слуху ни духу. Винг был запаян в целлофан, который даже не вскрыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л С таможенными пошлинами что-то изменилось? Вчера пришла бандероль с объявленной стоимостью до 1500€. Наказали на 30% от разницы стоимости и 1000€. И как теперь парашюты покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 9 л С таможни ни слуху ни духу. Да там все таможенники на алибабе/алиекспрессе сидят. Пока парашютную снарягу там не толкают, они верят любым цифрам, написаным на коробке. Но как только содержимое там показывается и стоит дороже 200 долларей - начинается "что, где, почем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 9 л С таможенными пошлинами что-то изменилось? Вчера пришла бандероль с объявленной стоимостью до 1500€. Наказали на 30% от разницы стоимости и 1000€. Физические лица - получатели международных почтовых отправлений (МПО) уплачивают платеж по единой ставке таможенных пошлин, налогов, в случаях, когда таможенная стоимость МПО превышает 10 тысяч рублей. Таможенный платеж уплачивается по единой ставке в размере 30% таможенной стоимости товаров, превышающей 10 тысяч рублей. Суммы таможенных платежей перечисляются на счет таможенного органа, начислившего платежи, по поступившему вместе с МПО из места международного почтового обмена бланку почтового перевода либо уплачиваются организации связи (месту международного почтового обмена), с последующим перечислением на счет таможенного органа. Выдача физическим лицам МПО производится только после уплаты таможенных платежей http://www.tamognia.ru/custreg/ppersons/go...ving_duties.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karavan 745 Жалоба Опубликовано: 9 л back_to_future, спасибо, уже разобрался. Неожиданной пошлина оказалась, т.к. почему-то думал о беспошлинной стоимости в 1500€. (ранее меня не трогали при превышении порога в 1000€) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анья 5 Жалоба Опубликовано: 9 л На сайте ФТС никаких изменений нет http://fl.customs.ru/index.php?option=com_...amp;Itemid=1796 В России можно беспошлинно получать товары для личного пользования на сумму до 1000 евро и (или) весом до 31 кг в течение месяца. При превышении лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг. Пошлина взимается с суммы, превышающей лимит. Пересмотр лимитов - с 2016 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessv 2 Жалоба Опубликовано: 9 л Пересмотр лимитов - с 2016 года. Это где-то было указано? Можно подробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 9 л Укрпочта в принципе порадовала. Отправил систему в Парагвай, неделю посылка каталась по почтовым отделениям Одессы и Киева, и засветилась в Парагвае сегодня. CP650472344UA Время трансфера Украина-Парагвай около 3-х недель, при стоимости отправки меньше 100 баксов. Зачет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 9 л Нужно шлем из Одессы в Ульяновск переслать. При цене шлема 325$ доставка экспресс почтой обойдется от 120 до 330$!!! То есть даже дороже самого шлема. Что порекомендуете? Может есть не такие дорогие? PS Пони экспресс? http://www.ponyexpress-ua.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 9 л у российской говнопочты сейчас особая любовь к опсылкам из украины. летом заказывал спортивную экипировку - спиздили в ммпо внуково. разрезали пакет, уебали все содержимое, заклеили скотчем, приложили акт "мы тут увидели что порвалось и заклеили чтобы вдруг чего не проебалось" и отправили дальше пустой пакет. ПУСТОЙ ПАКЕТ, КАРЛ!!! благо платил пейпалом, хоть деньги не потерял. а от почты до сих пор никаких известий насчет расследования кражи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 9 л Major Sky, каждую неделю отправляю посылки Укрпочтой по всему миру, сроки и цена оптимальные. Если отправлять понями, то цена будет в пределах 25$ и доставят домой за 5-7 дней, по треку можно отследить где и что, рекомендую их, будет быстрее раза в два чем укрпочта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 9 л Спасибо! Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 9 л Если отправлять понями, то цена будет в пределах 25$ Либо меня отправитель дурит, либо тарифы сильно изменились. 93$ говорит пони просят. Самое дешевое - евро экспресс, 80$. DHL - ваще 120$. Fedex на сайте выдаёт все 329$. Это пиздец какой-то! Решил рискнуть отправить укр почтой. PS есть кто из Одессы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 9 л 93$ говорит пони просят Калькулятор Поней на маршруте Одесса-Ульяновск показывает где-то 300 грн. (украинские пони) или 1050 руб. (русские пони), за двухкилограммовую посылку... 93 USD не показывает никак... http://www.ponyexpress.ru/tariff.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 9 л Я тоже считал в онлайн калькуляторе. Причем на украинском пони-сайте http://www.ponyexpress-ua.com/ Поэтому хотелось бы проверить камрада на вшивость тарифы этой конторы. Правда шлем у меня не для скайдайва, а для американского футбола. Но это сути не меняет: вес 1,8-2,3 кг, по размеру такой же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 9 л Major Sky, тю, так сразу бы и сказал что не для скайдайва шлем. Дело в том, что пони считает стоимость посылки как то хитрому - объем и вес. Видно по фото что шлемак обьемный, ну и плюс упаковка. Так что в принципе, такое возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л Для формаций - самое оно такой шлем! Здесь http://www.dimex.ws/kalkulyator/ еще есть калькулятор (просто вариант, с ними дела не имел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 9 л Я Dimex`ом отправлял документы раз в Канаду, дошло всё тип-топ, чуть дольше, чем DHL но раза в 2,5 дешевле было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 9 л Видно по фото что шлемак обьемный, ну и плюс упаковка. Это кажется что он такой большой. На самом деле - разница небольшая. А упаковка - картонная коробка не больше чем 0,5 кг думаю весит. Обрешётку не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 9 л Я Dimex`ом отправлял документы раз в Канаду, дошло всё тип-топ, чуть дольше, чем DHL но раза в 2,5 дешевле было. Dimex сам заграницу не отправляет, а работает с UPS, DHL и прочими зарубежными курьерскими службами, просто у них там скидки за опт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 9 л Для статистики: с амазона до почтового отделения, юспс - почта россии, 15окт - 22окт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 9 л Это не статистика, это исключение из правил, мне как-то раз из штатов до отделения пришёл пакет ровно за пять дней... а один пришёл через почти 8 месяцев после отправки. Причём и мой и твой пример редкого случая быстрой доставки явно оффтопик в теме "Проблемы с почтовыми службами и таможней"... "...чёрт! у меня проблемы с почтой, слишком быстро доставляют, занялись бы делом что-ли - оплатой квитанций..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах