staraya_perechnica

Эксперты
  • Публикации

    919
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

335 Excellent

О staraya_perechnica

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 01.02.1958

Информация профиля

  • Имя staraya_perechnica
  • Фамилия Александр Носовцев
  • Город Одесса
  • Домашняя DZ Одесса
  • Лицензия
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год 3484
  • Лет в спорте 1978-1996. С 2010 немного прыжков на съемку.
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Купольная
  • Ранец Чужой
  • Основной парашют, размер, загрузка PF-232
  • Запасной парашют, размер, загрузка ПЗ-81
  • Страхующий прибор Нет

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

7 810 просмотров профиля
  1. Отжиги и приколы, часть 6

    Не поменяет. Мало исходной информации. Хотя... может кто и предложит айфон... того же года рождения.
  2. Зри в корень... В этом вся политика того государства, начиная с 1917 года. Сначала объявляется государственная заинтересованность, потом поддержка, потом выделяются немереные (но не бесконечные) деньги на строительство, развитие, снабжение, потом... "Вот, можем же, когда хотим", потом ненавязчиво предлагается присоединиться всем, кто "не согласный", но хочет прыгать, потом всех неприсоединившихся "не согласных"... "иных уж нет, а те далече" и... ву а ля, остаются только те, кто готовит резервы для армии (некоторые это называют пушечным мясом), а все остальные - "льют воду на мельницу врага (врагов)" - этих окончательно разгоняют. В результате - существование на средства из оборонного бюджета (бесплатные прыжки по утвержденным программам), рабочие места для тех, кто ранее уже потрудился во славу страны и по состоянию здоровья уже не может, но хочет продолжать вносить свой вклад в борьбу,... в строительство комм..., в победу мировой револ... приносить пользу, воспитывая молодежь в духе - (ДОСААФ).
  3. Отжиги и приколы, часть 6

    Ну, да... А поговорить?
  4. А тема-то про что? Я извиняюсь, если сильно грубо спросил.
  5. Это - про Советский Союз.
  6. Отжиги и приколы, часть 6

    Да уберу. Не жалко.
  7. Отжиги и приколы, часть 6

    Так не прикол, вроде...
  8. Скайдайв видео

    Как по мне, правый тоже головой не крутил, а выбирал площадку (или кадр). Даже не знаю, какой ангел хранитель помог ему заметить левого.
  9. Скайдайв видео

    А раньше требовали раскрыться над сплошной облачностью...
  10. Скайдайв видео

    Переместите, плз,, куда сочтете нужным
  11. За ссылку - спасибо. Это взято оттуда же В более простом представлении аэродинамическое качество можно расценивать как расстояние, которое может пролететь летательный аппарат с некоторой высоты в штиль с выключенным двигателем (если он вообще есть). Например, на планере качество обычно около 30, а на дельтаплане — 10). То есть с высоты в 1 километр спортивный планер сможет пролететь в идеальных условиях приблизительно 30 км, а дельтаплан — 10. А я брал из головы. А туда вложил когда-то тренер. Планер - видел (и не раз). Аэродинамическое качество планеров позволяет им после разгона по инерции заскочить на высоту большую, чем они потеряют при последующем планировании. Парапланы, кстати, одним из упражнений на соревнованиях имеют "Полет по маршруту" или "Замкнутому маршруту" (не помню, не участвовал). И это при взлете с холма ( в "динамике"). Парашют видел висящим в термике в ожидании окончания уборки старта и спустившимся только тогда, когда по громкоговорящей объявили об отъезде на обед . А обсуждать мне и самому надоело.
  12. Я уже сказал, как называется, когда без потери высоты. Кстати, пролет - точное слово. Оно говорит, что если создать условия, то кое-что возможно, но не бесконечно долго.
  13. Не только все это время, но и сейчас продолжаю Более того, я ещё написал, что парашюты не летают, в отличие от парапланов. За что был награжден медалью "С ним не о чем говорить". Так вот я ещё скажу, что аэродинамическое качество - это характеристика не полета, а планирования. Это соотношение пройденного расстояния и потерянной высоты. Если нет потерянной высоты, значит... что там с делением на "0"? Не подскажешь? Я подскажу. Тогда это полет. Вот когда ты, собираясь приземляться, вдруг решишь, что тебе нужен повторный заход, без потери высоты сделаешь коробочку и зайдешь второй раз, мы поговорим о полете. Кстати, нет ничего невозможного. При наличии хороших термиков... Вот тут и выиграет тот, у кого аэродинамическое качество купола выше. И такие вещи позволяют даже несчастные точностные (включая и круглые). Но это уже специальные условия, из ряда вон. А фанера может полететь только в виде крыла самолета (с мотором ) правда не очень хорошо. И намного лучше полетит, если ей придать аэродинамический профиль. Тогда проще будет с мощностью двигателя. Можно будет даже без него (планер). Но кто-то должен будет затянуть на высоту.
  14. Мы теперь съедем на обсуждение качества? Но я же не пытался утверждать, что у Фоила лучшее качество (по сравнению не знаю с чем). Оно меня всегда устраивало, как оно есть. Я принимал на веру, что оно равно 2.0, и... слава богу. Это не более чем информация, чтобы заявить, что "крыло" лучше, чем "управляемый круглый". Я даже не готов заявить, что Фоил лучший парашют для точности, потому что кроме Фоила юзал только разные ПО-. Даже Хит не пробовал. Но отзывам о Фоиле верил и убедился. Качество купола, категория конкретная, но, зараза, скользкая. Просто зная о качестве, невозможно понять почему в одних и тех же условиях, с одной и той же высоты, с тем же куполом "толстый" мальчик под 80 кг приходит в цель, или даже переходит, а хрупкая девочка (55 кг с ботинками) приземляется с недоходом 5, 10 или даже более метров.