staraya_perechnica

Эксперты
  • Публикации

    952
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

381 Excellent

О staraya_perechnica

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 01.02.1958

Информация профиля

  • Имя staraya_perechnica
  • Фамилия Александр Носовцев
  • Город Одесса
  • Домашняя DZ Одесса
  • Лицензия
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год 3484
  • Лет в спорте 1978-1996. С 2010 немного прыжков на съемку.
  • Любимая парашютная дисциплина № 1
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Купольная
  • Ранец Чужой
  • Основной парашют, размер, загрузка PF-232
  • Запасной парашют, размер, загрузка ПЗ-81
  • Страхующий прибор Нет

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

7 932 просмотра профиля
  1. Я думал, это зависит от подгонки системы, а оно вона как. Значит у меня ещё нет нужного опыта. Правда и в джинсах я не прыгал. Хотя и комбезы в наше время только для групповухи одевали.
  2. Для меня это был бы повод усомниться в адекватности. Хотя.. может продал, чтобы было чем за прыжок заплатить
  3. Вот и следующая часть "марлезонского балета". Быстро, однако. Скоро - комсомолец на самолет, комсомолец под парашют... и ... спасать мир.
  4. Русскому языку дно

    Неее он, похоже хочет, чтобы я залогинился в ВКонтакте. А я для себя эту хрень "заблокировал" через неделю-две после регистрации. Наверно уже и аккаунта нет. Много лет прошло. А с Одноклассников аккаунт удалил в 2014-м.
  5. Русскому языку дно

    А я и вовсе не читал - не открывается. Подумал, что-то Орион лихо загнул...
  6. Предъявление претензий и дальнейшие попытки выбить компенсацию (заставить платить виноватого), это совковое достижение. Основано оно исключительно на желании навязать приобретение страховки, но ничего не выплачивать, если вдруг... Пострадавшая сторона при наличии страховки просто не несет расходов (ремонт, лечение и пр.), а виновная может расчитывать на уменьшение расходов в соответствии с условиями договора страхования (вплоть до 100%). Предъявляется не претензия, а иск в страховую компанию (сообщение о наступлении страхового случая). Причем, не важно, как мне кажется, предьявляет его пострадавшая или виновная сторона. На прыжках проблемы мне решать не приходилось, но при ДТП виновник обратился в свою страховую, а дальше. мне позвонили и сообщили, куда пригнать мою машину для ремонта (мне казалось, что ремонт не нужен. Я сам не обращался. Но отказываться от предложенного не стал), сколько дней это займет и где взять машину на замену. Ну и... все это сильно зависит от того, сколько стоит страховка.
  7. А большие обобщенные документы всегда - декларация и не более. Но настоящие профессионалы, опирающиеся на них всегда найдут пунктик, который позволит им сказать: "Вот, читайте. Я бы рад вам это разрешить, но не могу. Потому что. устав для солдата..., это. это. выше, чем Библия".
  8. А можно этот момент подробнее расписать. Или у вас разряд - это кол-во прыжков? Тогда вопрос - сколько надо прыжков. чтобы присвоили МСМК?
  9. Ну, да. Я же имею ввиду получение лицензии, а не коррупционное её приобретение.
  10. Читая про фаталити в Мензелинске...

    Ещё немного, и реакция соответствующих органов на подобные посты будет такая же, как за лайки "экстремистских" постов в соцсетях
  11. Кому вам? Чего искать подвох в моих постах? Я что, самый ярый классик тут? Да, я люблю точность, потому что 1) умел немного и 2) до недавнего времени (появления нормального видео) прыжки на точность были самой красивой соревновательной дисциплиной в парашютном спорте. Но я ничуть не меньше люблю купольную и групповую. Но тут у меня правило - подальше от прыжков с кем попало. Уж лучше точность проходом... . И исходя из этого - не особо любовно отношусь к большим формациям. Уж очень много там попадается "любителей" в том смысле, ... вот которые "досаждают", оперируя твоим языком. Любители парашютного спорта в моем понимании - все те, кто любит прыгать. И я в том числе. А спортсмены, все те, кто пошел дальше 3-х прыжков или тандема (и я в том числе тоже). Так что, не знаю кто мне более досаждает, любители или спортсмены. Принудительное лицензирование я одобряю, т.к. получение лицензии предполагает соответствие определенным требованиям, наличие соответствующих навыков, перенос ответственности с организаторов прыжков на самого парашютиста, возможность выполнять прыжки где можется, не спрашивая разрешения у дяденьки-тренера и пр.. Не желающие иметь лицензию вполне могут удовлетворять себя в тандемных прыжках или просмотре видеозаписей. И, кстати, очень часто получается, что не желающие получать лицензию просто не могут (не умеют) чего-то нужного для того чтобы иметь право её получить. Тут простая аналогия с водительской лицензией, умеешь, будешь водить машину сам, не умеешь, ехай пассажиром и не кричи, что ты просто любитель и тебе лицензия . нужна, как зайцу стоп-сигнал. P.S. А про Черноморск у меня сомнение, ... слегка... Мы знакомы? Или тут где-то проскочило, что Черноморск - мой родной город (правда, раньше было другое название)?
  12. Нет. Классики уже нет (почти и давно). А число желающих быть участниками рекордов (или соревнований по групповой) всегда стремилось превысить. Даже когда групповая конкретно была запрещена (в клубах ДОСААФ).Это не достижение сегодняшнего времени. Это просто маятник жизни. И были времена, когда Чемпионат СССР по ГА был намного менее представительным (по числу участников), чем Кубок... (Кузнецова, например, или Острякова) по классике. Про Чемпионат республики вообще молчу. Там количество участников под 200 было. Вот вернется (организуется) то, о чем тема и, вполне вероятно, маятник пойдет обратно (не взирая на сопротивление "любителей")
  13. Не уверен, что это верно? Это зависит и от того, где прыгать и с кем. Интересы у людей бывают самые удивительные. А после того, как парашют раскрыт, есть два интересных занятия: купольная и точность. Только вот купола для них разные нужны.
  14. Ничего, @лядь, не меняется в этой жизни. По крайней мере, на некоторых, вполне определенных территориях. Прав был Ося...