staraya_perechnica

Эксперты
  • Публикации

    858
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

222 Excellent

О staraya_perechnica

  • Звание
    Давно на форуме
  • День рождения 01.02.1958

Информация профиля

  • Имя staraya_perechnica
  • Фамилия Александр Носовцев
  • Домашняя DZ Одесса
  • Лицензия D
  • Организация, выдавшая лицензию ФПСУ
  • Количество прыжков всего\в год 3484
  • Лет в спорте 1978-1996
  • Любимая парашютная дисциплина № 1 RW
  • Любимая парашютная дисциплина № 2 Купольная
  • Ранец Чужой
  • Основной парашют, размер, загрузка PF-232
  • Запасной парашют, размер, загрузка ПЗ-81
  • Страхующий прибор Нет

Контактные данные

  • Website URL http://
  • ICQ 0

Посетители профиля

7 421 просмотр профиля
  1. ParaFoil

    Да, это все, кроме первого предложения в моем первом посте (ответа на вопрос), вода, флуд. к теме не относится, не обращай внимания. Это я так горжусь сам собой, что имел первый в Украине собственный Фоил. Все лишнее можно снести без сожаленья, если мешает.
  2. ParaFoil

    Не помню, как я обходил подобные ограничения в Украине. Хотя... Украина - тема уникальная. С одной стороны можно было услышать "Если нет новых правил, пользуемся старыми (советскими)". С другой "Мы больше не СССР..." и этим все сказано. Может потому, что меня знали, как облупленного. Может потому, что мой PF был первый купленный за "сумасшедшие" (по тем временам) личный в Украине (те, что украинские члены сборной СССР привозили в клубы со сборов - не в счет, к тому же, их потом потребовали вернуть) и к этому относились соответственно. P.S. Это не про политику. Хотя найдутся те, кто усмотрит, как в другой ветке.
  3. ParaFoil

    На лейбле номера никогда не видел, А на PF - в крайней левой секции, прямо на ткани. Там же даты техосмотров (буржуйские). А есть необходимость продлевать? Мой - 1982 г. Вон он на плече висит. И сейчас бы прыгал с ним ...
  4. Отжиги и приколы, часть 6

    Да я так... Для поддержки темы Я давно вышел из возраста обидчивых.
  5. Отжиги и приколы, часть 6

    Вы!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!!!!!!!!?????? Минуточку.. Зеленка, блин.. Твои штаны мне по колена.
  6. Отжиги и приколы, часть 6

    До чего люди в межсезонье доходят. Я до сих пор этих цифирок даже у себя не видел.
  7. Требуется помощь

    Это стеб? Во загнул.. Мало, видно, слушал, раз не слышал ни разу.
  8. Отжиги и приколы, часть 6

    Злые вы...
  9. Авиакатастрофы

    Посмотрел видео... мой пост был не в тему. Извините.
  10. Авиакатастрофы

    А я и не имел ввиду обледенение после взлета. Я имел ввиду подобный случай падения Ан-2 после взлета в Симферополе. Вкратце... Ан-2 с парашютистами вырулил на взлет. Диспетчер ГВФ на вышке (ВПП аэрофлотовская) взлет запретил, т.к. увидел, что на плоскостях лежит снег. Зарулили на стоянку, снег смели и вырулили снова. На этот раз взлет был разрешен, но самолет плюхнулся едва перетянув через забор завода. О жертвах не помню (давно было). Если не ошибаюсь, в этом случае каким-то образом фигурировал отец Бори Небреева. Так вот я к чему..? Причина падения... Снег смели, но крылья тщательно не почистили. Даже иней на верхней поверхности крыла уменьшает его подъемную силу. А если там хаотично намерзшие капли или наст, то они вызывают отсутствие ламинарного потока над верхней поверхностью обеспечивает полное отсутствие подъемной силы. Поскольку в стояночном трехточечном положении имеется "предустановленный угол атаки", то борт в состоянии оторваться от земли. Но, как только переводится в горизонтальный полет для набора скорости, теряет способность лететь в принципе. Кому смешно, может прикалываться над техником, обметающим плоскости. Но спорить с законами физики...
  11. Авиакатастрофы

    Падение после взлета, зимой... а не снег/лед ли на плоскостях?
  12. Авиакатастрофы

    Т.е. ты хочешь сказать. выпустили самолет с завода без облета, загрузили пассажирами и отправили... на испытания...
  13. Гидросамолет для скайдайва

    Так у Ан-2 они не менее штатные
  14. Не препятствовать - не достаточно. Нужно бы ещё подсказать, подправить, систематизировать... (тренер). А эти возможности тоже постепенно приходят в упадок. Фан - мотиватор без особой цели. Для меня любой прыжок всегда был фаном. Тем более, участие в соревнованиях. Но мне кажется, что для роста мастерства (не будем называть его спортивным) нужно осознание (гордость, радость) того, что "я лучший среди подобных". А это можно узнать только путем сравнения результатов (соревнований). А уровень соревнований предполагает и уровень высоты результатов (и мотивации для тренировок). Можно хоть каждый день участвовать в местечковых соревнованиях, но так и остаться "спортсменом местного разлива" и прыгать на точность с Д-1-5у. Или придется попытаться организовать официальное присвоение звания "Региональный мастер с понтом спорта" А спортивные звания, кстати, это всего лишь следствие развития, а не причина и мотиватор для начала тренировок. Но и их, при определенных условиях, переводили в разряд мотиваторов, когда в правилах писали "для участия в соревнованиях допускаются... имеющие звание не ниже... или ... спортивный разряд".
  15. Занимательная физика

    ... или человеческий фактор присутствует не только в эксплуатации, но и на производстве (не только ракетных двигателей).