Сделал 200 прыжков с начала года со своим новым куполом. Наконец могу сделать кое-какие выводы. Перед заказом XF-15 сделал 50 прыжков с XF-Pro, совершенно другой купол, мне не понравился, отпишусь по нему ниже.
XF-15 - 7-секционный косач классической конструкции, крайние секции зашиты и немного скруглены, в отличие от Velocity, например. Выполнен полностью из ZP. В комплекте с куполом поставляются запасные стропы управления, что весьма приятно. Удобный РДС - максимально быстро снимается одной рукой. В то же время не понравились слишком легкие кольца RDS, могут подниматься в развороте по свободным концам. Открытия условно нормальные, присутствует небольшое рыскание из-за наполнения крайних сопел раньше центрального. Думаю, что лечится подворачиванием крайних сопел к центру, но мне не принципиально, я всегда укладываю на отъебись. В целом направление раскрытия выдерживается. За 200 прыжков 2 закрутки, обе по вине укладки.
На видео небольшая нарезка открытий и пролетов моего парашюта XF-15 с разных аэродромов. Первое открытие терминальное, после FF и с Full RDS, вполне сносно.
Достаточно неплохой купол за такие деньги. Очень простой в управлении, в меру длинная дуга, отзывчивый на подвеске. Прекрасный парашют для обучения пилотированию, мне в самом деле понравился. Производится в Чехии, компанией Jojowings - дочкой Mars a.s.
Стоит почти в 2 раза дешевле Velocity competition.
Купол поставляется со стропами Vectran 580 и HMA 450. На видео Vectran 580, я заказал ещё один с HMA 450, потом расскажу про отличия в открытиях и пролетах.
Загрузка 2.4, площадь 82 кв. фута.
Для понимая масштаба - между входными и выходными воротами в Ватулино 50 метров.