Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 13 л ВЛК армейский проходишь на призывном пункте где пишут "Годен без ограничений". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л вежливо послали нах, сняв с себя ответственность за существование влк. с таким же успехом могли отправить на прием к медведу. и не помню прохождения влк/влэк в армии, масимум что было - диспансеризация с отметкой "годен к вдв". Твоя служба проходит там, где ВЛК не обязаловка, что лукавить то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 13 л По результату-цитата из "Служили два товарища". "Надо же...кто бы мог подумать!..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость savinov Жалоба Опубликовано: 13 л Согласен. Оно всегда так когда потом думают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л Твоя служба проходит там, где ВЛК не обязаловка, что лукавить тоя говорю о службе в АРМИИ. в ВДВ про влк я не слышал ни разу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 13 л согласен с камрадом. МО просто поставит всех на учет как потенциальных десантников и заставит ходить к ним отмечаться, проходить ВЛК в обязательном порядке и ездить на сборы (без прыгов, только наземка и строевая) А без этого у них сейчас нет рычагов воздействия на призывников? Если по закону есть отсрочка, то с помощью чего они заставят приезжать на сборы и тем самым отрываться от учебы, например? Если отсрочки нет, то отслужи - долг каждого перед своей страной.PS тыц_сюда:ЗЫ: товарищи, напишите в личку к кому обратиться в МО, желательно фамилию, попробую письмецо передать на рассмотрение. Только не через голову, типа к главкому ВВС. Без стеба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л согласен с камрадом. МО просто поставит всех на учет как потенциальных десантников и заставит ходить к ним отмечаться, проходить ВЛК в обязательном порядке и ездить на сборы (без прыгов, только наземка и строевая) где такую траву дают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 13 л вы может удивитесь, но не все периодически прыгающие призывного возраста...я вот долг Родине отдал сполна и ни на какие сборы ездить не хочу, хотя были попытки меня туда загнать. где такую траву дают? обращайся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Какие идеи после письма господа? Направить письмо в МО с копией этого ответа и предложить отредактировать данный приказ, отделить мух от котлет, военым военное (ВЛК), гражданским (читать -любителям) заключения врачей из поликлиники (типа водительской что ли), в общем разрешить проходить в любом мед учреждении не ВЛК. Наверно как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 13 л На днях руководитель аэроклуба вернулся из ФПС. Поведал, что там больше склоняются к американскому стандарту - страховка от ущерба третьим лицам, страховка на себя, куча заверяемых соглашений (типа, если что, в моей смерти прошу никого не винить) и какие-то обязательные медицинские справки. Как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л и какие-то обязательные медицинские справкитудаблтриплфэйспалм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 13 л страховка от ущерба третьим лицам, страховка на себя, куча заверяемых соглашений (типа, если что, в моей смерти прошу никого не винить) и какие-то обязательные медицинские справки Что я узнаю, дорогая?! Не только конюх, а ещё и камердинер?! Чё-то мне подсказывает, что на комплектацию перечисленного набора денег и времени будет уходить больше, чем на прохождение ВЛЭК... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 13 л Чё-то мне подсказывает, что на комплектацию перечисленного набора денег и времени будет уходить больше, чем на прохождение ВЛЭК... Полностью согласен. Я тоже ничего оптимистичного в таком раскладе не вижу. Уж пусть останется гемор с ВЛК, (ну если конечно ты не миллионер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л Поведал, что там больше склоняются к американскому стандарту - страховка от ущерба третьим лицам, страховка на себя, куча заверяемых соглашений (типа, если что, в моей смерти прошу никого не винить) и какие-то обязательные медицинские справки. Как-то так... Бред какой-то. Либо американский стандарт, либо то, что написано через дефис. Нужна лицензия (это у всех и так почти есть), страховка от ущерба третьим лицам (если это понадобится, то вполне реально договориться с ФПСр(у), чтобы членство в федерации автоматом являлось и страховкой (как в USPA), ну и естественно отказ от претензий (это занимает 10 минут на прочтение и подписать). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 13 л А потом будем говорить "Большое спасибо" Ориону - тихим, добрым, нежным русским словом.. За ускорение того, к чему и так шли. За страховку от вреда третьим лицам со страховой суммой эдак миллиона 2 и платежом тысяч 30, за страхование здоровья и жизни на этак 1 миллион и платежом тысяч 50, за акредитованные страховые, которые будут платить процентов 20-40 в конверте лицу из МО\РОСТО, за вновь объявившуюся "дичку" на провинциальных ДЗ и отъявленных перформерах формаций типа бардачный кактус - а мне пох - у меня все застраховано, за справку от нарколога, психиатора, получить подпись которых ничуть не быстрее, чем пройти ВЛЭК/ВЛК, за бланк с 14 степенями защиты, изготовленный на Госзнаке тиражом 1000 экз., который надо будет еще найти - не в каждой же поликлинике он будет, за гемор у врачей не меньший - так как для них парашютист - по здоровью должен быть как Гагарин перед полетом в космос и неипет... не брать же им риск за подпись на себя, в самом-то деле за занятия непонятные, страшные и травматичные и поди убеди их прочитать бамажку где диагнозы к ограничению - отсутствие головы как органа) А так, как на этом не явно не остановятся - и за оставшиеся бамажки. Хотели как лучше - получилось как всегда (С) Валера К - ты еще совсем романтик - ты разве не знаешь, что деньги не пахнут? С какого перепуга официальные платежи в ФПС будут как страхловка - ФПС не страховая компания, лицензии нет и где вымышленная конкуренция между страховщиками? И зачем лишаться от теневых денег дяденькам из МО/РОСТО или прочих структур? (это не я - предложу - сами страховщики придут и предложат агентсткие). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л ты еще совсем романтик Я не романтик, я реалист. Каких теневых денег, каких прочих структур... На ВЛК наживается только сама влк (ну и может еще отдельные люди) ... Напридумывали какой-то мировой заговор. Не надо простое делать сложным. С какого перепуга официальные платежи в ФПС будут как страхловка С такого-же, как и в USPA. Как это будет оформлено юридически - мне глубоко пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л А потом будем говорить "Большое спасибо" ОрионуОрион то здесь причем? Там наворочено всего явно не из Орионовского плана, и ФПС еще задолго до Ориона в этом направлении думало... Если бы тема Орионовская с отменой ВЛК прокатила то этой мути не нужно было) Теперь надо превентивные меры принимать чтоб четко заявить ФПСу свое мнение/опасение и настоятельно давить на движение ситуации в более правильном русле (точнее, надеюсь, на недопущение движения в неправильном) Я не романтик, я реалист. Каких теневых денег, каких прочих структур... На ВЛК наживается только сама влк (ну и может еще отдельные люди) ... Напридумывали какой-то мировой заговор. Не надо простое делать сложным.Вот тут +1, до "верхов" те жалкие копейки что крутились в сфере ВЛК врядли доходили, просто нечему было чтобы членство в федерации автоматом являлось и страховкой (как в USPA)А вот это - нах надо (ну или четко предусмотреть альтернативный вариант) ибо не всем упало членство в ФПС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л . За страховку от вреда третьим лицам со страховой суммой эдак миллиона 2 и платежом тысяч 30, за страхование здоровья и жизни на этак 1 миллион и платежом тысяч 50, за акредитованные страховые, которые будут платить процентов 20-40 в конверте лицу из МО\РОСТО, думаю Сергей Асташов вас обнадежит, за справку от нарколога, психиатора, получить подпись которых ничуть не быстрее, чем пройти ВЛЭК/ВЛК, справку взять 20-30 минут, за ВЛК ехать 200 верст туда и обратно, за бланк с 14 степенями защиты, изготовленный на Госзнаке тиражом 1000 экз., который надо будет еще найти - не в каждой же поликлинике он будет, бланки наверняка не нужны будут, простая форма справки за гемор у врачей не меньший - так как для них парашютист - по здоровью должен быть как Гагарин перед полетом в космос и неипет... не брать же им риск за подпись на себя, в самом-то деле за занятия непонятные, страшные и травматичные и поди убеди их прочитать бамажку где диагнозы к ограничению - отсутствие головы как органа) шоколадочка будет стимулом подписи, в провинции, во всяком случае, москвичи- могут пройти ВЛК у них там немерянно мест прохождения. в конце концов ничего не изменится в нашем древнем государстве-не переживайте, пока не будет смена поколений, во всяком случае на всех уровнях власти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот тут +1, до "верхов" те жалкие копейки что крутились в сфере ВЛК врядли доходили, просто нечему было Паша, я не про сейчас - сейчас не доходят, будет страхование в страховых компаниях - будут доходить... Система агентских у них хорошо отлажена. (Не про Гута - вообще). Сергей Асташов -я не сильно соврал? ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Вот тут +1, до "верхов" те жалкие копейки что крутились в сфере ВЛК врядли доходили, просто нечему было на что можно сказать хз...хз... копейки, для них, оплата ВЛК, а наверняка из бюджета идут бабосики на развитие минздрава и влк в частности (оборудование там и всякое прочее) вот это то и отмывается и уже не копейки, поверьте ну если не мне, то как офигели медведпуты, когда узнали, что покупали оборудование которое стоит к примеру 20 гринов за 120 . вот и откаты и отмывы. Россия однако... верхи всегда найдут где отмыть, не вам мне это рассказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л Россия однако... верхи всегда найдут где отмыть, не вам мне это рассказывать украина не лучше, честно честно помните истерию с гриппом? тамифли купили по цене в несколько раз больше отпускной, при условии что сам производитель выступал инициатором прямых поставок если не ошибаюсь, суммы были что то типа 76 грн пачка с завода и 230 - на входе в минздрав. а выделено было около ярда украинских денег. а вы с какой прибылью работаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Не в "американском стандарте" ни страховки на себя, ни медицинских справок, ни кучи заверяемых соглашений. Есть страховка от ущерба третьим лицам и один отказ от претензий. Все. Дальше хоть головой ап стенку. Страхование гражданской ответственности осуществляет USPA, при оформлении членства стоимостью 60 у.е. в год для парашютиста ответственность начинает нести USPA. А вот страхование жизни и страхование от несчастного случая обязательно для парашютистов-иностранцев, чтобы потом не возникал вопрос а кто будет платить врачу или похоронной конторе за все. А граждане США в большинстве случаев и так застрахованы уже. Им страховаться выгоднее, чем не страховаться. Так что у них отказ от претензий только. Да и у нас даже в самом дорогом случае страховка от несчастного случая обходится в 600 у.е. в год. Зато потом проблем никаких, если не дай бог что. А спортсменам уже и так и так, что с ВЛК, что без ВЛК медкомиссии проходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 13 л куча заверяемых соглашений (типа, если что, в моей смерти прошу никого не винить) так вроде это есть и сейчас в анкетах, заполняемых в начале сезона? Например в анкете Аэрограда (см. 2 лист анкеты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л Мансур, куча немцев прыгает в США без таких страховок. Ничего не требуют. Требуют только страховку от ущерба третьим лицам. По этому поводу в журнале немецкой Федерации уже много раз были статьи с призывами, так не делать, и разъяснениями, чем такое может закончиться для фигуранта. Я же по своему личному опыту на дз члене USPA сужу (ну и членство в USPA у меня тоже есть) Странно... Легче и дешевле оформить членство USPA на месте, или они не оформляют членство? Кстати с немцев можно наверное вообще ничего не требовать. они и так дисциплинированные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л А вот страхование жизни и страхование от несчастного случая обязательно для парашютистов-иностранцев, чтобы потом не возникал вопрос а кто будет платить врачу или похоронной конторе за все. . у меня не требовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах